ID работы: 11042192

Желание клиента - закон

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Натурой за натуру

Настройки текста
      Ничем не примечательное утро и тот самый редкий момент, когда бариста и по совместительству продавец всего подряд в миловидной кондитерской может немного передохнуть, так как только-только люди, спешащие на работу, перестали толпами забегать за стаканчиком бодрящего напитка.       Голова гудела, хотя от начала рабочего дня прошло всего лишь два часа. Как хотелось просто посидеть и почитать, не общаться ни с кем и прийти в себя, но сделать это было не суждено — раздался привычный звон дверного колокольчика, оповещающий о приходе нового посетителя. — День добрый! — можно было лишь позавидовать бодрости молодого мужчины, потревожившего покой уставшей от жизни сотрудницы кафе. — Добро пожаловать, — улыбка вышла натянутой, хотя она и так давно была «рабочей», Т/И даже взгляд не удосужилась поднять — просто не было сил сделать иначе. — Что будете заказывать? — А что вы мне посоветуете? — мужчина в упор не обращал внимание на пассивную грубость, надеясь разговорить девушку. — Я бы посоветовала вам уйти, но это на любителя. Например, на мой вкус это лучшее, что вы можете попробовать, — лишь сейчас Т/И посмотрела на гостя. Высокий, симпатичный, стильно одетый. Может, зря она так с ним?… — Заманчивое предложение, но если и уходить, то только вместе с вами, — беловолосый подмигнул, вроде не заметив, как все внутри Т/И перевернулось вверх дном, ведь ей действительно хотелось выбраться из этого места, да и в целом она была не против перестать быть одиночкой (чего не скажешь по ее поведению), — Ну или хотя бы с полным пакетом моти с разными вкусами и только после того, как выпью карамельный латте. — Зачем спрашивать, если вы и так знаете, чего хотите? — будет враньём сказать, что она не ожидала развития мысли о совместном уходе. Хоть это и было наивно и глупо, но Т/И немного расстроилась, когда ее надежды не оправдались. — Ну смотрите, вы ведь действительно подбросили мне интересную мысль, после которой я определился, что помимо кофе я определенно хочу ещё и вас, — второй раз слова молодого блондина встрепенулись внутренности девушки. Как давно эти слова преследовали ее в фантазиях… — Мой рабочий день заканчивается через 9 часов, флаг в руки, но боюсь, что вы состаритесь к этому времени. — Вы недооцениваете меня и мою стойкость, опять же, мне всего лишь 25. — Выглядите на все 27. — Почему 27? — Просто не хочу признавать, что у нас такая маленькая разница в возрасте. — Зато вон какая большая в росте. — Я просто сижу, не надейтесь, что смутите меня своим ростом, — в девушке взыграло ее эго, она встала со стула, чтобы показать, что разница у них от силы сантиметров 10-12. — Хах, мне кажется все складывается просто идеально, - и почему всем так важен рост в последнее время?… - кстати, а сколько вам лет? — Я с незнакомцами не разговариваю. — Боюсь вас ошарашить, но разговариваете. Минуты три уже. — Вы посетитель, и все в норме, пока дело не доходит до вытягивания личных данных. — Но мой возраст вы уже знаете, да и разговор наш так себе похож на тот, что обычно происходит между кассиром и покупателем. — А много вы работали в сфере услуг питания? Может тут каждый второй такой. Да и про возраст вы сами сказали, я не особо-то и интересовалась. — Ну что вы так горите желанием омрачить все наше общение? — Не омрачить, а в открытую закончить, — в этот момент вновь раздался дверной звоночек. — С собой или в зале? — Конечно же в зале. Я готов опоздать куда угодно, знайте, вы так быстро от меня не отделаетесь, — мученический стон со стороны девушки говорил за неё. — Вот ваши моти, а кофе я принесу по готовности. Сахар? — Четыре кубика, пожалуйста. — Боже, кофе же и так уже с карамелью! Не слипнется? — Он все равно не будет таким сладким, как твой голос, так что самое то. — Когда мы перешли на ты? Мы даже имён друг друга не знаем. — Сейчас и перешли, Т/И,— он кивнул на бейдж и выхватил пакет с моти, — на стаканчике напиши «с любовью для Сатору», — и все таки она немного покраснела. — Ладно, не будем задерживать очередь, а то тебе достанется, — он пошёл в сторону дальнего стола у окна, но на середине пути повернулся к прилавку. — Буду ждать тебя, зайчонок. — Зайчонок?… — Не зайчонок, а заварной чай с песочным печеньем, девушка, вы вообще меня слушали?       К счастью, новый гость не стал заострять на этом небольшом конфузе внимание, а потому оплошность Т/И на этот раз не перетекла ни в какой скандал. Расправившись с этим заказом, она принялась делать кофе для того приставучего блондина.       Достал ли он ее со своими расспросами? Да. Нравилось ли ей участвовать в этой затее с флиртом? Определенно да.       Т/И даже подумать не могла, что ее нервный срыв, проявившийся в виде открытого пожелания клиенту свалить из кафе, обернётся новым знакомством и заигрываниями. Признаться честно, он ей понравился, что внешне, что своим поведением. Ей давно не хватало легкого общения, неформального, шутливого, без каких—либо обид, без стеснений. Это была такая мелочь, но так вовремя случившаяся, что Т/И и сама заинтересовалась этим глупым и забавным Сатору. Как минимум, это будет интересная история на день. Как максимум, она может наконец найти себе парня, что с ее образом жизни являлось практически невыполнимой задачей. Она не расстроится, если вдруг ничего не получится, она реалистка. Но помечтать-то можно, так ведь?… — Ваш карамельный латте. — Спасибо, — Сатору притянул к себе стаканчик и вдруг заметил надпись сбоку. — А я думал не напишешь. — Желание клиента — закон. — Тогда желаю тебя, — парень прожигал Т/И испытующим взглядом. — …закон в рамках приличия и личных границ каждого человека, — она ожидала такого исхода, а потому быстро сообразила, что ответить. — Ну хорошо же общались, что ты начинаешь? — почему показательная обида на лице Сатору выглядит так очаровательно?… — Ничего не мешает тебе сделать так, чтобы я сама этого захотела и свободно согласилась. — Так вот оно что… — Удачи в раздумьях, а я пошла работать. — Подожди! — успел крикнуть Сатору ещё до того, как Т/И успела сделать второй шаг в сторону прилавка. — М? Что-то нужно? — Можно, пожалуйста, ещё три кубика сахара? — Там же и так уже было четыре! — Но они утонули…       Это определенно то, чего ей не хватало в жизни.

***

      После получения высшего образования перед каждым встает вопрос: а что дальше? Первой мыслью обычно приходит решение попробовать устроиться на работу по специальности, «не зря же угроблено столько лет, да?» Но после того, как ты впервые видишь требования для кандидатов на желаемую должность и мизерную зарплату, понимаешь, что все-таки зря. Это не то, что расходы на учебу не покроет еще лет десять, на такие деньги даже сейчас выжить невозможно, живя очень скромно и экономно.       Поэтому совершенно не удивительно, что Т\И не удержалась от соблазна откликнуться на объявление «Ищем бариста в кафе\кондитерскую, без опыта, з\п от …». К слову, зарплату они предлагали как минимум в два раза больше, чем ждала Т\И в какой-то маленькой юридической конторе, искавшей помощников для юристов.       Работать со сладостями? Ежедневно наслаждаться божественными ароматами свежей выпечки и свежесваренного кофе? Получать за это неплохие деньги? Это звучало слишком хорошо, а потому место работы на ближайшее время было выбрано практически моментально.       Собеседование тоже прошло достаточно быстро: - … и график подходит? - Да, да, - после обсуждения всех основных моментов, Т\И лишь больше убедилась, что это самый подходящий для нее вариант, поэтому часы и дни работы тоже ее совсем не пугали. - И последний вопрос: откуда руки растут? - Из плеч… - от неожиданности это было сказано не очень уверенно. - Ну не из задницы, так что отлично, - менеджер выглядел не сильно старше, да и во время собеседования был найден общий язык, поэтому Т\И не заострила внимание на подобной выходке. - Ты нам подходишь. На работу выходи завтра, за главную будет Ясу, познакомитесь и она объяснит, что да как. По поводу формы… - и так прошло еще пару минут, за которые были улажены все остальные детали.       Все складывалось так хорошо, что это даже казалось подозрительным, но отступать уже было поздно. Т\И будет смотреть только вперед, где ее ждет потрясающее будущее.       Новая работа. Новая жизнь. Новая Т\И.       Но если бы все в жизни складывалось так, как мы загадывали, то было бы слишком скучно.       Собственно, именно этими словами Т\И пыталась себя успокоить, когда оказалось, что ее работа далеко не такая идеальная, как ей казалось. Да что там, ей в целом взрослая жизнь не зашла.       Слишком много бытовых трат, каких-то непонятных бумаг, разборок с соседями, которые любят шуметь 24\7 и периодически забывают выключить кран в ванной, а также прочих малоприятных вещей.       Работа в кафе приносила стабильный доход, который иногда неплохо увеличивался за счет чаевых, но на этом плюсы заканчивались. Проблемные и скандальные посетители, нереальная запара несколько раз в день, когда голова идет кругом от наплыва гостей и заказов, гудящие ноги, боль в спине, вечная усталость и нехватка времени на личную жизнь. И даже запахи уже приелись…       Странное настроение, вызванное целым рядом факторов, порождало дикое желание язвить по поводу и без. Ну а как иначе снять стресс? С нынешними расценками нужно почку продать, чтобы с психологом все проработать. Развлекаться некогда, в свободное время нужно заниматься здоровьем и другими важными делами, ну а когда удавалось выкроить денек или вечерок на отдых и веселье – работали все друзья. К сожалению, в наше время и парня—то непонятно как найти. Знакомиться на улице? Посчитают чокнутой. В баре? Так там все ищут приключение на одну ночь. Вот и думала Т/И, что останется на всю жизнь одинокой старой девой…       Возможно, так и было бы, не встреть она в тот злополучный один прекрасный день парня, что полностью изменит ее жизнь. *** — … оплата картой или наличными? — Да без разницы, давайте тогда на… — Натурой? — Для тебя все что угодно, зайчонок, — Сатору подмигнул, ни на секунду не замявшись от столь неоднозначного предложения. — Но за сладости я все-таки заплатил бы наличными, как-никак вы их пробили, кассовые отчеты и прочая муть… не хочу, чтобы у вас были неприятности. Натурой же готов заплатить за натуру. — Тогда своим телом ты отплатишь мне за разговор с очаровательной продавщицей сладостей, сойдёт? — Вот и договорились.       Понятно, что по большей части это все шутки и достаточно глупый флирт, но все же Т/И поддерживала игру и вводила в неё и свои правила. Она явно была измучена одиночеством и скукой, и других выходов из ужасного упаднического состояния Т/И не видела.       Как же она докатилась до жизни такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.