ID работы: 11042316

Опилки

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось утром. Тварь пыталась залезть на мировое древо. Когда оно почти добралось до крепости, ветка под тварью обломилась и оно, напевая странные ритмичные мелодии, полетело вниз. В тот же момент были подняты все силы крепости. Императрица была убрана в дальние комнаты, а великие жрецы встали перед толпами жителей, призывая их к спокойствию. В то же время капитан третьей роты великих Рыцарей, брат Жаззлан, предстал перед своей ротой в полном боевом обмундировании. - Братья! - начал он. - Нашему дому грозит невиданная опасность! Древний демон пришёл, дабы пожрать наши души! Мы, Великие рыцари, должны встать на защиту Императрицы и её подданных! - За Императрицу! - в один голос крикнула рота. - Мы с рождения готовились к этому дню! - он все сильнее раскалял двигатель своего ораторского искусства. - И мы браво выступим в этом сражении! В течении долгого времени вся крепость готовилась к обороне. И спустя некоторое время демон вернулся. Теперь он не лез на мировое древо. Измазав почти круглое, покрытое шерстью тело в грязи в попытке сбить с толку стражу, древняя тварь теперь летела, держась за странную синюю сферу. Множество бравых воинов, вооружённых могучим оружием, устремилось к атакующему существу. Но тварь, будто бы их не замечая, начала распевать ритмичные литании. В этот раз отродье привело с собой ещё одну сущность. Вторая сущность была меньше и еле-еле держала голову размером со всё остальное тело на тонюсенькой шее. Нижняя тварь, накрывшись сверху куском тёмной ткани, ходила из стороны в сторону, время от времени повторяя какую-то фразу, и тем самым, видимо, поддерживала ритуал, начатый демоном, позарившимся на крепость. Капитан Жаззлан яростно атаковал тварь и удар за ударом наносил ей все большие увечья. Но тут бурый демон крикнул что-то своему собрату. Тот сразу же убежал и, вернувшись, притащил с собой длинную металлическую трубу с деревянными вставками. "Демонический артефакт!" - с ужасом подумал капитан. Если этим попадут по крепости, то от Императрицы ничего не останется! И тут тварь поменьше выстрелила из артефакта. Снаряд, быстро пролетев всю высоту мирового древа, значительно прорядил ряды рыцарей. Но тут атакующая тварь опять что-то крикнула, видимо, поправляя собрата. Никто из воинов не мог понять, что происходит, но следующий выстрел попал в бурого демона. Капитан возликовал! Возможно, им уже даже не придётся атаковать. И только эта мысль пронеслась в голове Жаззлана, как прозвучал третий и последний выстрел. Он пробил синюю сферу и та с громким хлопком взорвалась, заставив тварь, летевшую на ней, беспомощно упасть. Взрывная волна отбросила капитана, и тот сильнейшим образом ударился о ствол древа. Им удалось всех спасти. Твари вряд ли вернутся. И души подданых Императрицы были спасены. Но это уже мало волновало капитана. Он получил слишком серьёзные травмы. Но умирал с улыбкой на лице... *** - А не пора ли нам подкрепится? - спросил Винни у Пятачка. - Определённо, пора! После этих слов двое друзей пошли в гости к Кролику и напрочь позабыли про неправильных пчёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.