ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Идёт война. Кровь, боль и потери. Многие бессмертные погибли, близкие и не очень для Вики. Но у войны есть конец, и девушке решать какой он будет. Кто победит: Шепфа и Цитадель, или Мальбонте и его сторонники? Вики приняла сторону Шепфа. Мальбонте долго уговаривал непризнанную, но она не поддалась, слишком много крови принёс он за собой. Финальная битва. Камень Преткновения почти в руках у Вики, но предатель Кроули, передал его из рук чистой, но наивной Мисселины в цепкие лапы Мальбонте. Этот поступок стоил жизни многим бессмертным. На Вики со всех сторон нападали преспешники Мальбонте, но девушка больше оборонялась, нежели убивала. В её глазах застыл весь ужас, все крики, вся боль. Это увидел и Геральд, он сам переживал нечто подобное, пусть и был демоном. Но больше он волновался за Мисселину, её ангельская сущность не была предназначена к боли войны. Как только он увидел свою возлюбленную, захотел обнять её, защитить от всего зла, но он сделал всё, что смог - попытался выгнать Мисселину вместе с Вики с поля битвы, и у него почти получилось, но неожиданно на него со всех сторон накинулись враги, отбиваясь от них, демон привлёк внимание Мисселины - она бросила всё и полетела к нему, и на неё напали субантры. Они бы погибли вместе, в один день, если бы не Вики. Она полетела к ангелу, силой Мальбонте убивая всех, кто вставал у неё на пути, снося их головы, отправляя в Небытие. Геральд был сильным демоном, но даже он не мог в одиночку противостоять субантрам и обученным убивать солдатам. Он был уже на последнем издыхании, давала о себе знать серьёзная рана на груди, нанесенная одной из трех субантр. Освободив Мисселину, Вики кинулась к Геральду. Непризнанная смогла убить всех, кто стоял рядом с ней и бился с демоном. Но раны лечить она не умела, поэтому привлекла к себе внимание белым лучом света из своих ладоней. Слетелись или хотя бы обратили своё внимание все рядом стоящие, но к сожалению не врачи или санитары. Демон был уже одной ногой в Небытие, когда к нему рванулась Мисселина, она вскрикнула и кинулась ему на грудь, залива его слезами и шепча какие-то молитвы и заклинания на древнеангельском. И рана затянулась. Пусть не сразу, но Геральд был спасён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.