Солнце нагревало железные скамьи в студенческой столовой до неприлично высокой температуры. Казалось, на сидениях можно приготовить яичницу или даже получить неплохой ожог. Студенты со всех факультетов стекались сюда, ведомые голодом и жаждой общения, поэтому все столы были заняты. Прэм чувствовал, как заклёпки на задних карманах начали понемногу нагреваться и обжигать кожу.
- Надеюсь, первая встреча с первокурсниками пройдёт без…происшествий, – заговорил Ту.
Очки, по обыкновению съехавшие на нос, отливали розово-красным свечением в лучах полуденного солнца.
Артит нахмурился. Ему сейчас не хотелось говорить о завтрашнем дне. От волнения мысли никак не хотели приходить в порядок и путались, из-за чего накатывала головная боль.
- Если что-то случится, ты будешь в этом виноват, жирдяй.
Брайт, казалось, не испытывал волнения перед завтрашним собранием.
Нот знал, что это не так. Они дружат уже несколько лет, за которые парни отлично изучили повадки и привычки друг друга. Брайт, например, начинал шутить над весом Ту, что уже того не обижало, а только раздражало.
- Может мне отрастить бороду?
Друзья шокированно уставились на Артита.
- Борода не придаст тебе устрашающий вид, дружище.
По взглядам парней Артит понял, что идея так себе. Да и представить себя с бородой было довольно трудно. Он даже усмехнулся, настолько это было нелепо.
- А Прэму пойдёт борода, - сказал Ту.
Прэм оторвался от истязания кусочков свинины и взглянул на него.
- Эй, что за…
- Действительно! Отрастишь бороду – станешь похож на главного злодея из типичного боевика. Аж мурашки по коже…
- Да нихрена подобного! – возмутился Прэм, хотя в душе всё-таки был согласен с Брайтом. – Мне не нужна борода, чтобы выглядеть устрашающе.
- Кстати, - проговорил Нот, до этого просто наблюдавший за разговорами друзей, - Пи Дин только что сообщил о переносе завтрашнего собрания в другой зал.
За столом повисло молчание.
- И он говорит об этом только сейчас?
- Ему передал профессор с кафедры биологии. В Большом зале будет собрание медицинского факультета.
- Где тогда нам проводить встречу? На стадионе? В столовой, может быть? – спросил Артит, раздражённо отпивая из своего стакана.
- Нууууу, - протянул Нот, - Нам предложили Малый зал.
- Малый? Да там и половину новичков не получится разместить!
Телефон Прэма внезапно завибрировал. Кто-то писал ему в Line.
Плэнг: Привет :* Ты ещё не освободился?
Прэм: привет. Ещё нет.
Плэнг: Понятно. А вечером ты свободен?
Прэм: у нас через час последний инструктаж.
Скорее всего просидим до поздна. Прости…
Плэнг: Ясно.
Ясно. Кажется, она расстроилась.
- Эй, Прэм!
Он оторвался от экрана телефона и взглянул на Артита.
- Что?
- Есть идеи?
- Эээ…можно разместить новичков на полу.
Нот одобрительно кивнул.
- Хорошая мысль.
- Да, пожалуй так и сделаем.
У Прэма вновь завибрировал телефон. И, кажется, это снова его девушка.
Он тяжело вздохнул и разблокировал экран.
Плэнг: Я всегда подозревала, что стою у тебя на втором месте…
Он стиснул зубы и сжал телефон до такой степени, что костяшки пальцев побелели.
Плэнг: Хорошо. Можешь даже не подходить ко мне.
- Прэм, ты чего? – прозвучал где-то на периферии голос Нота.
- Ничего…всё хорошо.
- Ребят, давайте быстрее. Пи Дин уже ждёт нас.
Парни отнесли почти пустые тарелки к тележке с грязной посудой, после чего отправились в учебную аудиторию А1.
Весь путь до неё Прэм думал об их отношениях с Плэнг.
Он из кожи вон лез, чтобы показать ей свою привязанность (а была ли она настолько сильной?). Она ему и правда очень нравилась (а нравилась ли?), особенно когда улыбалась своей затмевающей всё и вся улыбкой. В такие моменты Прэм мог практически поклясться, что влюблялся в неё ещё сильнее. Её руки – мягкие и ласковые – всегда при встрече обвивались вокруг его шеи, как будто всё так и должно быть.
Они встречались уже три года.
Когда же Прэм при встрече с Прэнг начал испытывать не бесконечную нежность, а раздражение?
Когда их отношения зашли в тупик?