ID работы: 11042358

mirror of the soul

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Вад входит во вкус -

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, во время перерыва, кафетерий Инженерного факультета наполнился первокурсниками, которые изо всех сил пытались получить хотя бы пару подписей от старшекурсников. Кому-то приходилось танцевать нелепые танцы, кому-то делать физические упражнения, а кто-то просто так получал подписи от благосклонных Пи. - О, привет Пи Бол! - воскликнул Тью и подошёл к наставнику с аккуратным хвостиком на макушке, - Спасибо, что помог мне найти комнату в общежитии. - Да без проблем, - старший ярко улыбнулся, но, как только собрался уходить, Тью остановил его. - Слушай, я собираю подписи старшекурсников. Не распишешься для меня? - Конечно, - ответил Пи Бол и быстро черканул в блокноте Тью. - Большое спасибо, - поблагодарил младшекурсник и сложил руки в вай. - Ещё увидимся. Пока Тью пытался найти ещё больше старшекурсников, Эм безмятежно сидел за столом и играл в телефон. - Эй, приятель, - окликнул его Оак, - Чем занят? Пошли охотиться за подписями? - Погоди секунду, я пытаюсь ввести деньги в эту игру. - Эм был крайне сосредоточен. - Ты пытаешься с самого утра это сделать, - Оак невольно начал наблюдать за игровым процессом. - Я прочитал в интернете, как нужно, но что-то не работает. - Забудь! Пошли подписи собирать. - Подожди, подожди!! - Да ладно!! - Оак потянул Эма за собой, но тот как прирос к скамье. - Подожди, ещё немного!! - Идём быстрее!!! Эм, наконец, сдался и, схватив рюкзак, отправился вслед за Оаком. - Вот ведь пристал! - раздосадовано воскликнул Эм и с укором посмотрел на друга. - Всё не так сложно. Тебе нужно только представиться и попросить подпись. - Разве это просто? А можно попросить подпись не знакомясь? - Да уж, ты безнадёжен, чувак, - разочарованно вздохнул Оак и в одиночку отправился собирать подписи, оставляя растерянного друга позади. Только Эм собрался удобно устроиться за ближайшим столом, как вдруг прямо на него вылетела довольно симпатичная девушка. - Эй, ты не занят, да? Её волосы блестели не хуже полуденного солнца. "Ох, вау..." - Пошли со мной, - не успел Эм сказать и слова, как она схватила его за руку и потащила за собой. Они остановились перед красивым старшим с повязкой на руке. Это был Пи Яч. Девушка кинула свою сумку на пол кафетерия, а Эм вслед за ней аккуратно уложил свой рюкзак неподалёку и уставился на старшекурсника. - Мы готовы! - воскликнула она. - Ладно, тогда представься, - обратился Яч к Эму. Тот растерянно посмотрел на свою похитительницу, затем на самого Пи. - Меня зовут Эм, и я первокурсник, - его голос становился всё тише - ... из Промышленной инженерии. - Отлично, - улыбнулся старшекурсник, - Я понял. Можете станцевать и спеть "Цыплёнок жареный". - Ясно, - спутница Эма улыбнулась Ячу и взглянула на самого парня. Тот окончательно растерялся. Его смелости хватило только на один вопрос. - Мы должны танцевать здесь? - Ну да, прямо здесь. Есть какие-то возражения? Похоже, Пи Яч не видел ничего такого в детском танце посередине оживлённого кафетерия. Эма это дико смущало. - Это... а может я просто отожмусь? - Эм предпринял последнюю попытку откосить, но девушка недовольно ударила его в плечо. - Эй! Танец ведь простой! - Она недовольно покачала головой, - Я готова. - Тогда начали, - скомандовал Пи Яч и девушка начала танцевать и петь "Цыплёнок жареный". Эм пытался попадать в ритм, но это выглядело довольно жалко. Тело словно одеревенело и не хотело слушаться. - Ладно, отлично, - сказал удовлетворённый Яч и попросил у них обоих блокноты для подписей. - Меня зовут Яч, второкурсник с Промышленной инженерии. Если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте. - Старшекурсник взял блокнот из рук Эма и расписался в нём. - До встречи. - Спасибо, - поблагодарила девушка удаляющегося старшего и взглянула на ещё одну подпись в своём блокноте. - Тебя ведь Эм зовут? - обратилась она к всё ещё приходящему в себя парню. - Моё имя Мэй. Спасибо, что присоединился. Мне пора идти. Ещё увидимся! Пока Эм пытался понять, что же сейчас произошло, Мэй уже убежала охотиться за подписями старшекурсников. Он мечтательно глядел ей вслед. - Эй, Эм! - окликнул его из ниоткуда появившийся Конгфоб. - Привет, Конг, - ответил парень. Он наконец-то пришёл в себя. - Сколько у тебя уже подписей? - У меня... ну... уже три. Конгфоб удивлённо хмыкнул. - А у тебя? 0062 молча вручил своему другу блокнот, где красовалось довольно много подписей от старшекурсников. - Ничего себе. Все три страницы? - он восхищённо уставился на Конга. - Ты удивительный, приятель. - Дай мне свой блокнот. Я помогу тебе. Эм был не готов к столь неожиданному предложению. - Думаешь это хорошая идея? - Тебе ведь трудно выполнить это задание наставников. Ненавижу, когда людей заставляют что-то делать. Конг взял блокнот Эма и отправился за подписями, пока тот просто стоял позади друга и наблюдал за его действиями. Внезапно перед Конгом возникло двое парней-тутси. - Привет. Ты Конгфоб? - спросил один из них. - Да, это я. Чем могу быть полезен? - Мы ведь не расписались в твоём блокноте, верно? - 0062 растерянно кивнул, - Ну же, давай его сюда. Лицо Конга озарила яркая, доброжелательная улыбка. - Если тебе будет нужна наша помощь, обращайся в любое время! - второй парень отправил в его сторону воздушный поцелуй, от чего улыбка Конга на секунду стала чересчур натянутой. - Ладно. Тогда можно вас попросить расписаться и в этом блокноте? - Конг добавил невинные нотки своему голосу, от чего парни не могли не согласиться. Эм был в полнейшем шоке. 0062 незаметно развернулся к другу и приподнял одну бровь в знак своей грандиозной победы. Эм проникся глубоким уважением и понимающе кивнул. Вот что значит настоящий друг. - Держи, - парни-тутси отдали Конгу два блокнота. - Спасибо, - ответил он и улыбка стала ещё более обворожительной. - Не за что. Обращайся в любое время, - с этими словами парни удалились, а яркая улыбка Конгфоба перешла в жуткое смущение.

***

Вад сидел за одним из столиков и наблюдал за разворачивающейся сценой. То, как его однокурсники бегали вокруг старших, его забавляло. По совету Пи Форда Вад взял курицу-карри с рисом и свежими овощами. Что-что, а в еде его брат знает толк. Курица - нежная, рис - рассыпчатым. В общем, подписи могут и подождать. - Вад! Он оглянулся, но никого не увидел. - Вад! Эй! Пайпелин в сопровождении двух подруг медленно, но верно продвигалась в его сторону. - Привет. - О... Привет. - Можно к тебе? - Ага, садитесь. Девушки благодарно улыбнулись ему и уселись напротив. - Эм, ты не хочешь... Ну... Девушка с волнистыми волосами разглядывала Вада с нескрываемым любопытством. - Оу, да. Это Маплан и Мэй. - Рад знакомству. - А мы то как рады! Вад усмехнулся. Её тон был через чур восторженным. - Я Вад, совсем новый знакомый Пайпелин. Вторая девушка - Мэй - тепло улыбнулась. - Тогда мы - чуть менее новые. - Она ловит его вопросительный взгляд и тут же поясняет. - Познакомились во вчерашней давке перед собранием. - Оу. Тогда вас можно даже назвать друзьями. Они громко расхохотались. Разговор ушёл в какую-то странную сторону. - Эй, слушайте, - подала голос Маплан. - У меня так мало подписей! Только одна неделя, это ведь невозможно! - Возможно, - возразила ей Пайпелин - Просто нужно просить каждого старшекурсника, с которым сталкиваешься расписаться в блокноте. Вот и весь секрет. Маплан конечно всё понимала, но не все старшекурсники казались ей подходящими для такого дела. Она робко оглянулась назад. - Ты имеешь в виду и этих старшекурсников тоже? Позади тебя? Слева от них находился столик, за которым сидели исключительно старшекурсники из банды "бордовых рубашек". - Видишь того парня? - Пайпелин кивнула, - Это Пи Нот. Он тих, спокоен и чрезвычайно сдержан. Он отказал всем, кто просил его подпись. - Мэй в ужасе прикрыла рот ладонью, - Видишь следующего? Его зовут Пи Прэм. Этот человек бессердечен. Последний, кто подходил к нему за подписью, отжимался сто раз!! - Вад понимающе хмыкнул. Этот Пи действительно выглядит как человек без сердца, - И последний. Он самый жестокий из них. Лично мне не хотелось бы с ним связываться. - Кого ты имеешь в виду? - не поняла Пайпелин. - Пи Артита. Он невероятно жесток. Насколько я слышала, не нашлось смельчака попросить его подпись. - Что ж, тогда, - Пайпелин немного замялась, - Мы можем пропустить эту группу старшекурсников. Ничего ведь страшного? - Ну, даже если ты и попытаться к ним подойти, - отвечает Вад, - Добром это не кончится. Уверен, задания будут слишком изощрёнными. - Нет, так нельзя. Пай, ты сказала, что хочешь спросить подпись у всех старшекурсников, с которыми столкнёшься. Они сидят напротив, прямо здесь. Пойди и попроси их расписаться. - Что? - испуганно спросила Пай, - Почему я? - Потому что ты самая красивая среди нас, - Маплан невинно улыбнулась. - Без обид, Вад. - Это не имеет отношения к делу! - попыталась возразить девушка, но Маплан стояла на своём. - Имеет. Эти грубые старшекурсники могут растаять перед твоей привлекательностью и расписаться для тебя. Иди! Пайпелин не хотела этого делать, но Маплан начала подталкивать её к столику со старшекурсниками. - Я в тебя верю! Вперёд! - подбадривала её Мэй. Всё же, Ваду не нравилась эта затея. Он поднялся со своего места и сел на край стола, чтобы лучше видеть наставников и трясущуюся от волнения Пайпелин. - Пи Артит, моя подруга хочет поговорить с вами, - выпалила Маплан и, всучив Пай её блокнот, убежала прочь. Всё внимание наставников сосредоточилось на одной лишь Пайпелин. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди прямо сейчас. - Пи Артит… - начала она. - Имя и студенческий номер, - настаивал глава банды "бордовых рубашек". - Пайпелин, 0744, - ответила она и опустила глаза вниз, рассматривая свои туфли. - Что тебе нужно? - продолжил Пи Артит. - Я хочу, чтобы вы расписались в моём блокноте. Пи Прэм многозначительно посмотрел на главу наставников. - Тебе не кажется, что это слишком просто? - спросил он и ухмыльнулся. - Да? - Ты должна сделать что-нибудь для меня. - Что именно? Прэм и Артит переглянулись. Кажется, они поняли друг друга. - Ну, скажи "Мне нравится невероятный красавчик Пи Артит!" три раза и как можно громче. - Что? - лицо Пайпелин вмиг побледнело. - Ты хочешь получить подпись или нет? - Быстрее, - торопил её Пи Брайт, - Чего ты боишься? Девушка огляделась по сторонам. - Невероятно красивый Пи Артит, ты мне нравишься... - Не слышу, громче! - Невероятно красивый Пи Артит, ты мне нравишься! Невероятно красивый Пи Артит, ты мне нравишься!! - щёки Пайпелин покраснели от смущения, а группа наставников зааплодировала ей. - Спасибо тебе за твоё признание, - произнёс очень довольный глава наставников, - В знак твоей привлекательности могу ли я получить твой номер и фото? Вад смотрел в их сторону, не отрываясь. Девушка кивнула, а Пи Брайт нетерпеливо откашлялся. Артит передал телефон ему, а он в свою очередь Пайпелин. Пока она вбивала свой номер, наставник расписывался в её блокноте для подписей. - Разреши сфотографировать тебя? - улыбнувшись, спросил Брайт. Пай неуверенно кивнула и передала телефон обратно наставнику. - Улыбайся, - посоветовал Артит, пока листал остальные листы блокнота. - Шире улыбайся! - воскликнул Пи Брайт и девушка попыталась выдать самую милую улыбку из всех. Когда фото было сделано, Пайпелин получила назад свой блокнот для подписей. - Можешь идти, - холодно сказал Артит и девушка, сложив руки в вай, поспешила скрыться с их глаз. - Артит, ну ты и негодяй, - заговорил Брайт, - Ты получил её номер! Я же могу его взять? - Извини, друг, но не стоит примазываться. - Артит усмехнулся и забрал свой телефон из рук друга. - Значит теперь так? Хорошо, - наигранно ответил наставник и отвернулся от главы. - Но это довольно характерно для меня. - Я вижу, - сказал Брайт и повернулся обратно. - Молодец, так держать. - Да, молодец, так держать, - не сдержался Вад, передразнивая Пи Брайта. Пи Прэм оглянулся в поисках самоубийцы, посмевшего сказать это. И поймал на себе взгляд одного из первокурсников. Бесстрашный, вызывающий взгляд. - Оставь это, - говорит Нот и хлопает друга по плечу. Прэм недовольно цыкает и продолжает ковырять вилкой свой обед.

***

- Знаешь что? Это было подло с твоей стороны. Пайпелин сердито отпила из своего стакана и продолжила сверлить подругу недовольным взглядом. - Да брось. Всё могло сложиться гораздо хуже. - Например? - Нууу... Пи Артит мог потребовать поцеловать его при всех. - Он в своём уме. В отличии от нашей дорогой Пайпилин, - сообщает Вад. - Хм? - Почему ты дала ему свой номер? Пайпелин не может сдержать довольной улыбки. - О, я знаю это выражение лица, - улыбается он в ответ. - Что ты сделала? - Я дала Пи Артиту номер тёти вместо своего. Мэй и Маплан неверяще переглядываются. - Ты сделала что? Вад одобряюще кивает. - А ты не так невинна, какой кажешься на первый взгляд. - хмыкает Маплан. - Браво! - - Благодарю. - Видишь? Я кому попало не даю свой номер. - Значит, я должен быть рад. - Пожалуй, следовало бы. Она замолкает, словно подбирая правильные слова. - Будь аккуратнее. Мы знакомы всего-ничего, но всё же... - О чём ты? Пайпелин закатывает глаза от раздражения. - Я серьёзно. С наставниками шутки плохи. - А кто сказал, что я шучу? Девушка тяжело вздыхает и оставляет эту тему. Пока что.

***

Артит был вполне доволен сегодняшним днём, пока ему на глаза не попался студент под номером 0062. - Почему бы тебе не попросить номер и у этого первокурсника? Конгфоб стоял в окружении нескольких старшекурсниц, жаждущих расписаться в его блокноте. - Думаю, ты даже подойти к нему не сможешь, - продолжал Брайт. - Он окружён девушками. Артит напрягся, и когда первокурсник проходил мимо их стола, воскликнул: - Конгфоб, 0062! Тот резко повернулся в их сторону и аккуратно начал подходить к столу банды "бордовых рубашек". Артит вышел из-за стола. Все присутствующие люди уставились на них. - Почему у тебя два блокнота для подписей? - задал вопрос глава наставников. - Один из них принадлежит моему другу, - ответил Конг. - Твоему другу... Почему он не занимается этим сам? - Вы сказали нам собрать подписи, но не уточняли как мы должны это делать. Разве не так? - Конгфоб не видел ничего такого в этом замечании, но вот Артиту оно явно пришлось не по душе. Он устало выдохнул и, немного успокоившись, продолжил выяснять отношения с наглым первокурсником. - Ты уже получил мою подпись? - Ещё нет... - Дай мне свой блокнот. - Артит протянул руку, чтобы взять тонкую книжку из его рук. Наставник сел на лавочку позади себя и стал листать тетрадь для подписей. - Ты уже собрал много подписей, но можешь сделать мне одолжение? - с угрозой в голосе спросил Пи Артит. Конг на секунду растерялся. - Можешь? - повторил он свой вопрос. - Могу, - чуть ли не сквозь зубы ответил Конгфоб. - Тогда, видишь крайний стол позади тебя? - Пи Артит указал на пустующее место позади 0062. - Да, вижу, - глаза Конга чуть не налились кровью от напряжения. - Тогда встань на него и прокричи три раза "Мне нравятся парни". - Лицо Конга мгновенно исказилось. Только он собрался идти и выполнить задание от наставника, как глава остановил его. - Стой, это ещё не всё. После этого ты должен спросить, кто из парней хочет встречаться с тобой. У скольки? - У десятерых, - подсказал Брайт. - У десятерых. Ну как? Сможешь сделать всё это? - наступила небольшая пауза, - Что молчишь? Конгфоб зло посмотрел на главу наставников. - А может тебе мужества не хватает? - поинтересовался Артит, что наоборот придало Конгу уверенности. Он молча отправился к тому самому столу под громкие речи наставников. Артит расплылся в довольной коварной улыбке. - Да есть у него мужество, есть, - сказал Пи Брайт и их стол начал наблюдать за выполнением задания. Конгфоб одним прыжком оказался на столе и стал кричать: - Мне нравятся парни! Мне нравятся парни! Мне нравятся парни! Затем он спустился вниз и начал спрашивать у молодых людей, не хотят ли они встречаться с ним. - Хочешь встречаться со мной? Артит рассмеялся, а все студенты издевательски заулюлюкали. Эм видел, как Конг отдувался из-за него. Ему стало стыдно за свою неспособность выполнить это проклятое задание. Он вдруг поймал на себе взгляд Пи Нота, того самого наставника, который смотрел на него вчера во время приветственной церемонии. Мурашки вновь побежали по коже, и Эм решил уйти от столь пристального внимания. Тем временем Конгфоб возвращался к столу наставников. - Я закончил, сэр, - произнёс студент 0062. - Хорошо. Вот твой блокнот. - Артит передал первокурснику его тетрадь для подписей и нахально улыбнулся. Открыв красную обложку, Конг не нашёл подписи Пи Артита. - Но вы не расписались. - А когда я сказал, что распишусь? - Артит взглянул на него, - И не делай этого снова. Верни блокнот своему другу и позволь ему самому собирать подписи. Понятно? Конгфоб непонимающе уставился на главу наставников. - Эй, с одной вещью я могу тебе помочь. - Пи Артит приблизился к младшему и прошептал тому на самое ухо, - Я могу найти для тебя юбку. - Глава наставников картинно отряхнул плечи нонг Конгфоба и сел обратно к своим друзьям. Конг постоял ещё с минуту и ринулся прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.