ID работы: 11042371

Неожиданный сюрприз

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

=^^=

Настройки текста
С наступлением летних каникул Мамору практически всё свое время проводит с Мотоки в кафе его родителей. До знакомства с теперь уже лучшим другом мальчик планировал провести конец июля и весь август дома, тем более что находиться на улице в это время без крайней необходимости было бы чистым безумием. Но сейчас ему нравится помогать другу, который уже второе лето подрабатывает в "Короне". Не смотря на кажущиеся холодность и отстраненность, Мамору в свои почти 12 лет умеет быть обходительным и улыбаться так, что многие посетители кафе с удовольствием возвращаются сюда обратно и не только за вкусными кофе и сладостями. Они с Мотоки составляют идеальную пару помощников, чьи вежливость, улыбчивость и расторопность подкупают как более старшее поколение, так и подростков. Впервые за долгое время, прошедшее с момента аварии, мальчик чувствует себя по-настоящему живым, словно бы только что очнулся от некоего летаргического сна, в котором пребывал до этого. И он очень благодарен семейству Фурухата за это ощущение, а потому старается вдвойне. Вот и сегодня Мамору приходит в кафе к открытию, но вместо привычной униформы отец Мотоки протягивает ему красочный конверт, обвязанный бумажным мизухики. Мальчик не сразу понимает, что к чему, но, когда в пока еще закрытом кафе появляются Мотоки и его мама с украшенным свечами тортом, всё встает на свои места. Из головы Чибы совершенно выпала сегодняшняя дата - 3 августа, поэтому лишь несколько секунд спустя приходит осознание, и он внезапно краснеет. Со дня смерти родителей Мамору больше ни разу не праздновал свой день рождения, некогда любимый праздник утратил свое значение. И вот теперь... -С Днем Рождения, Мамору! - торжественно произносит госпожа Фурухата, а Мотоки с отцом просто молча улыбаются. - Надеюсь, ты простишь нам эту вольность, но Мотоки уж очень хотел тебя порадовать. -Спа... спасибо, - чуть заикаясь, благодарит Чиба, не забывая поклониться. Странно, но он совершенно не сердится на друга, хотя в другое время и в другой ситуации был бы не очень доволен. -Это наш скромный подарок, надеюсь, вы с пользой проведете сегодняшний день, - господин Фурухата вручает ему конверт, после чего кивает в сторону торта, - думаю, сейчас самое время загадать желание. Мамору пару секунд задумчиво смотрит на горящие свечки, после чего загадывает желание и задувает их. До открытия кафе остается еще достаточно времени, чтобы они успели выпить кофе и съесть по кусочку безумно вкусного торта, после чего мальчик получает еще один подарок. Они с Мотоки свободны на весь день и вольны праздновать его день рождения так, как им вздумается. И если у Чибы в голове абсолютно пусто, у его друга явно составлен некий план, в который, тем не менее, он не спешит его посвящать. Покинув кафе и очутившись на улице, Мотоки берет бразды правления в свои руки. Но прежде, чем претворять свой план в действие, он какое-то время молча смотрит на друга и словно о чем-то раздумывает. -Мамору, - говорит, наконец, он, ловя взгляд синих глаз, - надеюсь, ты не против, что я устроил тебе сюрприз... - он правильно истолковывает состояние друга, - просто... я подумал, что было бы неплохо... -Стой, подожди, - Мамору не дает ему продолжить, внезапно кое-что открывая для себя, - я догадываюсь, что ты хочешь сказать. И я... спасибо! Спасибо тебе большое! -Всегда пожалуйста, - радостно улыбается тот в ответ, а потом заговорщически подмигивает, - но это лишь начало. Знал бы ты, что я приготовил... -Если это Луна-парк... -О нет, Луна-парк оставим детишкам, - Мотоки снисходительно отмахивается от этого предположения, - я выбрал кое-что получше... Мамору не совсем разделяет воодушевление друга, но все равно позволяет вести себя в заданном направлении. Все его опасения мгновенно испаряются, стоит ему прочитать вывеску на здании, у которого они вскоре останавливаются. -Лазертаг? - не верит он своим глазам, но счастливая улыбка Мотоки подтверждает прочитанное на вывеске. -Ага, - кивает Фурухата, - а еще пейнтбол, арчери таг и куча всяких квестов. Выбирай - не хочу. А если не хочешь сюда, у меня есть еще... -Спорим, я сразу же попаду в яблочко, - хитро щурится Мамору, не давая ему договорить, и протягивает руку. -Ну да, как же, держи карман шире, - ухмыляется Мотоки, принимая пари, - если ты думаешь, что я подыграю тебе из-за твоего дня рождения, то тебя ждет великое разочарование, малыш. -Мы еще посмотрим, кто тут из нас малыш, - парирует Чиба, первым проходя внутрь огромного здания. В это самое мгновение Мамору не думает ни о чем другом, кроме как о победе, оставляя за закрывшейся дверью всё остальное. Впервые за последние 6 лет он искренне радуется своему дню рождения, которого без его лучшего друга Мотоки могло и не быть вообще. Пожалуй, в этот раз неожиданный сюрприз сулит ему только приятное, а значит, он будет наслаждаться этим моментом, пока он не закончится. Ведь кто знает, повторится ли он еще?

Selena Min 2021-08-03

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.