ID работы: 11042419

Наследница

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12. Тобирама Сенджу.

Настройки текста
Орочимару выбрался из загребущих лап Нидайме только под вечер второго дня, исчезая из нашего временного пристанища и оставляя меня наедине с мертвецами. Я же не спешу идти на контакт ни с Первым, ни со Вторым.   Чувствую вину, но еще куда больше ощущаю слабость. Слабость собственного организма и духа.   Когда на пороге моей спальни появляется Нидайме, я учтиво кланяюсь, зарабатывая от него раздраженный фырк.   -        С твоей чакрой что-то не так.   -        Орочимару не рассказал?   -        Меня интересовали немного другие вещи, - Сенджу скрипит зубами, пребывая не в самом радушном расположении духа. Еще бы. Узнать, что дело всей жизни загублено собственным учеником, уместившим свою жопу в кресле Хокаге, которое для него не было предназначено.   -        Когда Вы погибли…я не знаю как, но Сарутоби смог убедить совет кланов, что Вы назвали его преемником. Команда сопровождения это подтвердила.   -        Но в команде не хватало члена.   -        Да. Учиха Кагами, согласно рассказу Сарутоби, остался прикрывать отход. И погиб. Тело так и не было найдено, хотя Шинджи искал его не один месяц.   -        А Мито?   -        Мито-сама была убита горем. Как и все мы. Она не поддержала кандидатуру Сарутоби, но и не воспротивилась ей.   -        Почему?   -        Я не знаю, - прикрыла глаза, по крупицам собирая доступную мне информацию, - была причина. Однозначно, но даже умирая, она не раскрыла мне ее. Но от планов она не отказалась. В тот момент не было никого, кроме Кагами, Джирайи и Цунаде, кто бы мог занять пост Хокаге. Но Цунаде была слишком наивна и молода, а Кагами пропал. Что же говорить про Джирайю. Мито-сама бросила все силы на воспитание нового поколения, но планы на то и планы…через два года стало понятно, что нужен новый джинчурики. Его нашли среди младшей правящей ветви. Узумаки Кушине было лет пять. После прибытия в Коноху она еще три года обучалась под контролем Мито-самы, прежде чем в ней запечатали Кьюби.   -        Шинджи?   -        Погиб во время Третьей войны, когда мне было восемнадцать. Кушина не удержала Кьюби и перебила отряд поддержки, впав в буйство. Мне удалось ее остановить, но всплеск чакры привлек отряд Кири с джинчурики. Шинджи передал мне печать и остался нас прикрывать.   -        Что было потом?   -        Война длилась еще два года. Мы на скорую руку залатали печать, но Сарутоби посадил Кушину под замок в Конохе, отказавшись выпускать ее на поле боя, пока она не восстановится. Но…эта девчонка не придумала ничего лучше, чем забеременеть. Печать была нестабильна. Да, она держалась, но не была рассчитана на беременность. Когда это выяснилось, мы стали искать варианты будущего запечатывания, но Минато согласился с планом запечатать Кьюби в новорожденного. Мы должны были использовать обычные печати, но во время родов на нас напал шиноби с шаринганом. Кьюби вырвался, Кушина взбрыкнула в тот момент, когда нам чудом удалось спеленать его, нарушив порядок проведения запечатывания. У Минато не осталось выбора, и он использовал печать бога смерти.   -        Разумно. Но глупо.   -        Мы знали. Это был крайний вариант. Экстренно быстрое запечатывание, но со своими особенностями.   -        Печать Бога смерти нельзя сломать.   -        Кьюби умрет вместе с джинчурики. Навсегда. Демона также нельзя извлечь. Минато обезопасил сына.   -        Насколько это возможно, - Сенджу кивнул.   -        Вы бы видели лицо Сарутоби, когда он понял, что это за печать, - я позволила себе усмехнуться.   -        Что было дальше?   -        Мне нужно было время, чтобы подготовить ритуал. Но в Конохе настали скверные времена. Кланы грызлись между собой, Сарутоби умудрился проспать нападение на наследницу Хьюга, Курама были практически уничтожены, да и Третья война…была слишком кровопролитной. И Узумаки Наруто…сын Минато. То, что с ним сотворил Сарутоби…мальчика ненавидели, никто не скрывал от жителей и низших чинов, что он джинчурики. Его избивали, морили голодом. Наследника Хокаге.   -        Ты не вмешалась?   -        Нет. Изредка приглядывала за ним, но нет. Следующие шесть лет я практически не была в деревне – он кидал меня в самоубийственные долгие миссии, одна из которых закончилась моей беременностью.   -        Твоя чакра?   Я вздохнула, хмуря брови.   -        Через месяц после моего возвращения клан Учиха был вырезан старшим наследником – Итачи. Я…не могу представить, что заставило его пойти на это. Как и не могу поверить, что он смог убить полторы тысячи шиноби так, что сигнал до АНБУ дошел с большим опозданием. Я пыталась его поймать, но этот мелкий поганец удрал, напоследок окатив меня Аматэрасу. Сарутоби отправил в погоню весь состав АНБУ, вот тогда на меня и напали. Я проиграла, меня пленили и семь или восемь месяцев держали под печатями стазиса. Я очнулась после извлечения ребенка и Сарутоби предложил мне обменять жизнь сына на печать.   Нидайме помрачнел, начиная истончать волны ярости.   -        Я отказалась. Лица я не разглядела, но безусловно это был чистокровный Узумаки. Он наградил меня печатью забвения и изменения внешности. Без памяти, без чакры я провела восемь лет в тюрьме где-то в стране Звезд.   -        Как ты выбралась?   -        Я не знаю.   -        То есть?   -        Без понятия. Помню грохот, шум и треснувшую над головой землю. Просто выбралась, удрала. Чудом нашла Орочимару, и он снял печать.   -        А сын?   -        Тоже не знаю.   -        Тогда понятно, что с твоей системой циркуляции. Ты не обращалась к Цунаде?   -        Цунаде, - скривилась, - у нас весьма…сложные отношения. Не уверена, что она не попытается меня убить при встрече. Идти к ней на поклон одной – глупая затея. А если мы явимся с Орочимару – нас двоих она точно решит убить.   -        Глупая девчонка, - Хокаге сокрушенно покачал головой.   -        В этом есть и вина Сарутоби. Из-за его решений погиб Наваки, а потом и женишок Цунаде – бесклановый Като Дан, пусть и весьма сильный джоунин. Она ушла из деревни едва закончилась война, не став дожидаться инаугурации Минато.   -        С Сарутоби разберемся мы с Хаширамой. Орочимару готовит почву для тихого проникновения.   -        Вы трое и тихого? Слабо верится.   -        Постараемся обойтись без лишних жертв. Ты задумала посадить в кресло Хокаге Цунаде. Что ж…это здравая идея.   -        Если ее удастся уговорить.   -        Если не удастся – призови нас, мы быстро прочистим мозги внучке. Сколько тебе нужно времени для проведения ритуала?   -        Месяца три на подготовку, учитывая необходимость посетить Узушио. И полностью стабильная система циркуляции чакры. От полугода от года.   -        Мы дадим тебе это время. Не оплошай, Курай. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.