День страданий

Джен
G
Завершён
61
автор
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

День страданий

Настройки текста
Примечания:
      Почему всё обернулось именно так? Никто не предполагал, что обычное отключение электричества станет целой катастрофой для школы… Или же не для всей школы?       Директор как ни в чём не бывало шёл по тёмному коридору в свой кабинет. Он явно был чем-то доволен. То ли красивым закатом, то ли руганью некоторых студентов общежитий. Кроули нравилось, как ещё совсем молодые ученики реагировали на странные испытания, которые он им предлагал. Вот и следующий день обещал быть очень интересным.       Все студенты так обрадовались отмене занятий, что ничего не заподозрили в словах директора: «Завтра вы освобождаетесь от уроков, но не спешите отдыхать и ничего не делать! Вас ждёт очень много работы и усилий. Если кому-то покажется, что будет легко, пусть запомнят: это не так. А сейчас я удаляюсь, надеюсь, завтра вы покажете себя хорошо! Всё предусмотрено, случиться ничего не должно. Я же такой добрый! ~»

Следующий день: утро

Общежитие Хартслабьюл

      Утро начинается не с кофе и даже не с чая, а с крика Кейтера. Похоже третьекурсник очень напугался.       — Кейтер-семпай, что случилось? — спросили Эйс и Дьюс, которые первыми помчались выручать друга.       — Это и есть то, о чём вчера говорил директор? Сколько будет длиться этот кошмар? Ах, я так хотел полистать ленту Магикама, но похоже с отключением интернета не смогу~       — Э? У нас больше нет электричества? Ох, печально, мы с Эйсом вчера так и не доиграли…       — Конечно, неприятно, но это же не конец света, — спокойно произнес староста общежития, войдя в комнату.       — Риддл прав, мы сможем найти себе другое увлекательное занятие, — также спокойно сказал Трей.       Кроме Кейтера и нескольких первокурсников, исчезновение такой полезной штуки, как электричество не произвело какого-то грандиозного события.       Под руководством бессменного старосты было решено заняться привычными для общежития делами.       — Сегодня день нерождения! — громко объявил Риддл. — Поэтому Эйс и Дьюс будут помогать Трею на кухне, а остальные — красить розы! Также я у всех без исключения проверю наличие домашнего задания на завтра. Конечно, если не хотите лишиться голов, следуйте законам Червонной Королевы!       Под влиянием Роузхартса студенты быстро начали подготовку к празднику, а про насущную проблему и вовсе забыли.

Общежитие Саванокло

      Были ли у этого общежития какие-то претензии к отключению электричества? У старосты точно нет. В отличие от остальных студентов, Леону никакой будильник не разбудит. А вот Джеку и Рагги пришлось в этот день не очень: первый проспал утреннюю тренировку, а второго постиг гнев голодного льва.       — Леона-сан, я не виноват в том, что у нас будильник не сработал. Всё-таки часы в Саванокло существуют благодаря Вам, кто ж знал, что электричество вырубят, — оправдывался заместитель.       — Э? Электричество? Что-то по-игнихайдовски. Мне и так хорошо! Рагги, я жутко голоден, сгоняй в столовую принеси мяса и побольше! И одежду мою не забудь постирать! Кстати, вот деньги.       Бедному во всех смыслах студенту ежедневно приходится добывать для своего «короля» пропитание, вот и сейчас Рагги снова придётся плестись в магазин и столовую. Когда он вернётся, то обнаружит старосту мирно спящим. Никакое отключение электричества не сможет нарушить сон короля саванны!

Общежитие Октавинель

      Мурены чуть не пострадали от жадного осьминога. Азулу нужны деньги, а братьям Лич — жизнь.       Кафе «Мостро Лаунж» привлекает посетителей не только вкусными напитками, но и необычным дизайном: люстры в виде медуз, гигантский аквариум и много-много столиков, которые обычно заняты. Конечно, без освещения не обойтись, так как оно придаёт помещению изюминку. Красивые морские водоросли, ракушки без света и не разглядишь. Вот только…       — Флойд, стоять! Не убегай от меня, ты очень важен для моего бизнеса! — кричал Ашенгротто, пытаясь догнать одного из близнецов.       — Ни за что! В прошлый раз меня выжимали как губку, но сейчас у вас с Джейдом ничего не выйдет! И почему именно я должен страдать?       — Флойд, это необходимо сделать во благо нашего кафе! Или ты хочешь лишиться работы?       — Работа подождёт до завтра, я слишком устал. И вообще, мне надоело от тебя убегать, Азул! Давай лучше наоборот. Если догоню, то затискаю в своих объятиях, но электрической энергией не поделюсь! ~       Что будет с осьминогом никто не знает, ясно одно: проблему с отключением электричества общежитие не решило.

День

Общежитие Скарабия

      Единственное хорошо подготовленное ко всему общежитие. Джамиль всегда на шаг впереди, даже если староста забудет о чем-то важном.       — Так, еду приготовил, свечи и фонари купил, с музыкой тоже всё решил, — вслух перечислял выполненные задачи заместитель старосты.       — Джамиль, ты захотел праздник устроить? Потрясающе!       — Калим, это необходимая мера предосторожности, я подумал, что на сегодня точно пригодится. Слышал весь день электричества не будет, решил заранее скачать музыку, — монотонно произнёс Вайпер, не обращая внимания на радостный настрой старосты.       — Ммм, не вижу ничего плохого, мы с тобой выросли в стране Горячих Песков, электричества там не было, но ведь это не приносило неудобств! Так загоняться ради меня или ради всего общежития? В любом случае, сначала устроим пир, а потом пойдём танцевать до утра!       — Ох, Калим… Придётся насильно тащить тебя в постель, если раньше не уснёшь.       Кто устал в этот день больше? Староста или его заместитель?

Вечер

Общежитие Помфиоре

      Если кто и страдает в Помфиоре, то только Эпель. Жаль, но в Саванокло его никто уже не пустит.       Сейчас деревенский мальчик шёл по роскошному коридору общежития в неизвестном направлении, рассуждая о взаимосвязи красоты и силы, про которую всегда говорил Вил.       — Не понимаю, — повторял про себя студент-первогодка, — шо он от меня хочет? Э? Вдруг так темно? Кто-то идёт за мной. Зачем? Чёрт, шаги приближаются! Надеюсь, это не «он»…       — Эпель! — послышался голос где-то из начала коридора.       — Чужаков на территории общежития быть не должно, но, пожалуй, спрячусь. Куда только? Я и так уже заблудился…       Первокурсник Помфиоре хотел избежать какой-то опасности, но сам не понимал какой. Не то, чтобы он боялся, но сегодня же день без электричества. Фельмьеру не повезло, так как свет выключился внезапно и очень некстати. Теперь он был вынужден плестись куда-то по совершенно тёмному помещению. Конечно же, мальчику страшно одному в полной темноте! А шаги всё приближались и приближались…       «Кто это может быть?» — испуганно подумал Эпель. Ну, была ни была!       Выпрыгнув из своего укрытия, первокурсник смело закричал:       — Слышь! А ну выходи! Ща как дам тебе по роже! Давай же, я не боюсь тебя! Иди сюда, драться будем!       Вдруг первогодка почувствовал, что кто-то его схватил:       — Эпель! Это что за слова такие? У себя дома выражайся! Не позорь общежитие Помфиоре и прекрасную королеву! — грозно заявил Шоэнхайт.       — Ааа, В-Вил-семпай, о-отпустите, пожалуйста, — взмолился Фельмьер, держась за наверняка уже покрасневшее ухо.       Староста нехотя отпустил несмышленого студента:       — Пошли в зал. Сначала устроим чаепитие при свечах, а после я с тобой разберусь. Если попытаешься сбежать с воспитательной беседы, то мы с Руком будем приучать тебя к порядку всю эту неделю!       «Как же хочется свалить из этого дурдома», — пронеслась мысль в голове Эпеля.

Общежитие Игнихайд

      Темно, ничего не видно, только волосы Шрауда старшего горят ярким синим пламенем. Идия — одинокий, замкнутый, любящий видеоигры студент. Сидя на своей незаправленной кровати, он пытался решить проблему с отключением электричества.       — Целый день без интернета! Что может быть хуже? Может, мне удастся всё как-то исправить? — сказал староста Игнихайда чуть не плача. — Сегодня в моей любимой игре должен закончится ивент, а я даже награды не смогу забрать…       — Братик Идия! — заглянул в комнату старшего Орто. — Даже если повезет и ты всё настроишь, то нарушишь приказ директора. Я слышал, он говорил, что нашему общежитию вмешиваться запрещено.       — Орто, я знаю, это только на один день, но жизни без интернета представить не могу… Так скучно… Но пока держусь! — сначала с грустью, а затем более решительно произнёс Идия.       Волосы Орто такие же яркие, как у старшего брата, светятся. Похожие на огонь, в четырёх стенах они выглядят очень загадочно и как-то по-семейному… Не важно, чем занимаются другие студенты общежития, главное — братья рядом друг с другом и ничего им больше для счастья не надо.       — Знаешь, Орто, — немного подумав заговорил Идия, — компьютер работает, так что давай-ка посмотрим наш любимый фильм, освежим в памяти. Диск как всегда на полке, на самом почётном месте.

Общежитие Диасомния

      Маллеус… Нет, настоящий принц Долины Шипов сидел в удобном кресле своей комнаты и заботился о Тамагочи. Эту игрушку не так давно починил Дьюс Спейд. Дракония-кун был очень рад возвращению виртуального друга.       Где-то в гостиной слышался громкий голос Себека. Чем же недоволен студент? Отсутствием молодого господина рядом с ним? Но Лилия сказал, что Маллеусу нужен отдых.       — Отец… То есть, Лилия-семпай, почему мы не можем быть рядом с принцем?       — Сильвер, понимаешь Дракония-кун тоже иногда устаёт от вашей с Себеком чрезмерной охраны, — спокойно сказал Ванруж, погладив сына по серебристым волосам.       — Господин Лилия, но… — начал было Зигвольт.       — Нет, я хочу оставить его на время… Так делают люди, когда хотят побыть одни… Ах, почему-то я начинаю вспоминать молодость…       Лилия встал с дивана и подошёл к книжному шкафу:       — Маллеус, Сильвер, Себек, — начал перечислять он, — в семейном альбоме они такие маленькие и милые… Ванруж, просматривая фотографии, невольно предался воспоминаниям.       В этот вечер в общежитии Диасомния было тихо. Заместитель старосты так и не смог провести несчитанные часы перед монитором компьютера, но сделал много чего полезного с Сильвером и Себеком. Да и зачем Диасомнии сложные современные технологии, если есть магия, открывающая ещё больше возможностей!

***

      После такого однодневного испытания директор как всегда позовёт старост всех общежитий к себе в кабинет. Услышит ли Кроули от них что-то хорошее или не очень — неизвестно. Наверняка придумает что-нибудь ещё, а налаживание электроэнергии опять свалит на Игнихайд. Ведь в колледже только одно продвинутое общежитие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.