ID работы: 11042572

Сказ о Солнце и Звезде

Фемслэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Поступью лёгкою По крошке бриллиантовой Тихо, неслышно К тебе подойду. Ты едва дышишь, Веки бездвижны. Кожа бела, Как снег здесь, в лесу. Я не дрожу, Душа вся вскипела. Жалкие всхлипы Осели во мглу. Тьма непокорна, Чары бездонны. Ты вся продрогла, Я же горю. Пепел из рук, Всё валится в угли, Шёпот в висках: «Не исправить судьбу». — Не покидай, Не смей даже думать! — Ты цепенеешь, Смех злобный во лбу. Снег всё не сходит, Смерть на подходе. Ты не находишь Снова тропу. — Нет, я не справлюсь, С тобой не расстанусь, Я ведь лишь призрак, Ты — мой маяк. Ты будешь вечно Всполохом, пылью, Отрастишь крылья И станешься днём. Губы синеют, Пальцы немеют, Холод проворный Лишает тепла. — Ты будешь лучшей, Влекущей, зовущей, Вечно несущей Другим все блага. Я же, напротив — Сделаюсь тучей; Громадной, плакучей. Скрепимся с тобою в века. Ты — только счастье, Милая ласка. Я — тьма, опасность, Море из льна. Ты — вся та радость Печати безвластия. Я — тирания, Гром, молний гроза. Ты же не слышишь, Что кругом кипиш. Веки пустые Смотрят, сквозя. Кровь моя льётся, С зимой остаётся, Маковый цвет Раскрасит поля. Лягу я рядом, Задержусь взглядом, Устами не видно, Едва лепечу: — Солнце, родная, Ты — моя стая. Ты — моя пропасть. Ты — океан. Ты всё недвижна, Я к тебе тиснусь. Руки сплетаю И в ветер дышу. — Будем мы вместе, Рядом, без бедствий. — Будем, но позже. Облачись же во тьму. Я буду Солнцем, Святилищем ясным, Золотым ливнем На Землю сойду. Ты ведь лишь призрак, Кляксочка с кисти. Луною на синем, Точкой в свету. Бури и грозы — То же мне воздух, Это для грозных. Ты — для мечты. — Я мелкий ливень, Рекáми умытый, Хиленький сгусток Чужих злых обид. — Это бесспорно, Но будь же покорна, Стелись ты по склонам Высоких равнин. Там тихо, там мирно, Не плачут осины, Свет будет милым С моей стороны. Так и решили: Не мериться силой Веками живущие В царстве вершин. Одна светит Солнцем, Другая, ревниво, Печётся о тени и ночи, Что есть лик тьмы. Сто лет ли? Двести? Если без спеси: Первая светит, Вторая мрачи́т. Узы их дружны, Суткам поручены, Строго приучены Ждать и терпеть. Что станет завтра? Может ли, скажем, Ночью быть Солнце? Расскажешь потом. Это ведь небыль, Простая догадка. Истин не светит Узнать о ком. Так что почаще Поглядывай в небо. Белые óблачки Там не с проста. Каждая крошечка, Жемчуг и раковина — Всё тех двоих, Строптивых слегка. Может, однажды, И встретишь ты Звёздочку. Но только смотри: Сей секрет — никогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.