ID работы: 11042687

Новая эпоха

Джен
PG-13
Завершён
180
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все рано или поздно заканчивается. — говорит Эндрю, делая затяжку. Нил прекрасно понимает, что Миньярд прав, но черт побери... Он не хочет расставаться со старшекурсниками. Они сидят на крыше общежития. Как обычно в одиночестве, но Нил впервые чувствует, что не хочет быть здесь только с Эндрю. Ему хочется спуститься на этаж к Лисам и проводить с ними как можно больше времени. Пока они не разъезхались. Пока они все ещё семья. Эндрю видит в каком состоянии Нил. Слов мало, поэтому он просто берет его руку и сжимает. Нил улыбается. У них есть ещё год прежде чем и Эндрю с Монстрами выпуститься, и тогда Нил точно останется один. Конечно, у него есть Робин, но без Эндрю уже что-то не то. Ощущаться будет как-то неправильно. Лисы прибавили в игроках, Ваймак прекрасно находит искалеченных жизнью людей. Но в них нет того мастерства и запала, который был у Кевина и Нила. Они едва ли не единственные в команде, кто дышит экси. Нил забирает сигарету и вдыхает дым. Ему почти так же плохо, как в день смерти матери. И он так же как и в прошлый раз беспомощен. Не в состоянии сделать так, чтобы сердце не рвалось на части. Нилу чертовски тяжело отпускать Лисов. — Я тоже выпущусь и получу диплом. — Эндрю смотрит вдаль, будто не обращая внимание на Нила. — И тогда нам придется расстаться. Нил снова улыбается. — Но ведь не навсегда, Дрю? — Триста пятьдесят три процента. Нилу хочется поцеловать его. — Да или нет, Дрю? Эндрю переводит взгляд. Его лицо не выражает эмоций, и все же рука блондина все ещё держит ладонь Нила. — Да. Нил придвигается ближе и прижимается к его губам. Он ощущает вкус сигарет и то, что Эндрю пытается дать ему всю ту поддержку, на которую способен. Нил отстраняется и утыкается в его шею. Эндрю прав. Однажды Эндрю, Аарон, Кевин и Ники выселятся из общежития и больше не вернутся. Однажды Нил зайдет в комнату и там не будет сидящего Эндрю, который как хищник охраняет свое мороженое от посягательств Нила. Не будет Ники, весело щебетавшего о том, как Нилу идёт новая кофта. Не будет Кевина, ночью толкающего Нила в плечо, чтобы он шел на тренировку. Нил должен быть готов к этому. Но не сейчас. *** Сегодняшние соперники Лисов – держащиеся на первой строке НССА несколько лет подряд Троянцы. Кевин ожидаемо уходит к Джереми Ноксу. Нил сидит рядом с Ники и в пол уха слушает о красивом парне в его группе. Ники единственный, кто пытается делать вид, что сегодня обычный день. Даже Рене поникла и через силу улыбается. Сегодня их последняя игра. Нил почти чувствует, что время утекает сквозь пальцы. Словно снова приближается смерть, и никто, даже Эндрю, не в силах забрать у нее косу из рук, нависшую над шеей Нила. Дэн молча оглядывает каждого из Лисов. Запоминает мгновения с ними. Мэтт держит ее за руку и тоже выглядит предельно подавленным, будто они проиграли в важной игре. Элисон необычно хмурая. Её сучье лицо сейчас похоже на обиженного хомячка. Она накручивает кончик хвоста на палец и кусает губы. Элисон ни с кем не говорила сегодня. В последний раз она была такой, когда умер Сет. Нилу больно смотреть на них. Лисы редко унывали. Только если случается что-то ужасное. Ужасное, как смерть сокомандника. Ужасное, как похищение Нила. Как будущий капитан (Нил давно начал осознавать груз ответственности) встаёт с дивана, берет в руки клюшку и поворачивается к Лисам. — Наша последняя игра должна стать незабываемой. Рене впервые за день искренне улыбается. Дэн и Мэтт оживляются и с родительской гордостью смотрят на Нила. У Элисон дёргается уголок губ, но не более. Эндрю как-то одобрительно кивает. Аарон, ожидаемо, закатывает глаза, но язвить не пытается. Ники смеётся и говорит что-то о том, что теперь у них самый горячий капитан во всей Первой Лиге. Робин показывает большие пальцы. Таких Лисов Нил знает лучше. Кевин возвращается вместе с Ваймаком, и тогда они выходят на поле. Они играют на своем стадионе – весьма символично, надо сказать – и в оранжевой обстановке Нил чувствует, как его наполняет азарт игры. Он хочет играть с Лисами столько сколько можно. Дверь на площадку открывается, и игроки занимают свои позиции. Нил осмотривает их. Дэн и Ники за его спиной. На воротах, к сожалению, не Эндрю, а Рене, но Нил рад видеть ее на игре. Рядом Мэтт и Кевином. Нил отварачивается к своему опекуну. Сегодня последняя игра. *** Лисы проигрывают. Троянцы не Вороны, их командный дух убивающий. Но никто не выглядит огорченным, кроме разве что первогодок. Они просто не понимают какой для старших Лисов сегодня день. Свой фееричный проигрыш команда отмечает в комнате девушек. Была мысль поехать в Колумбию, но мышцы отказывались работать после интенсивной игры. Рене, Элисон и Ники делают тысячу и одну фотографию. Эндрю прикрывается Нилом, так что у него не остаётся и шанса отделаться от камеры. Но не то, чтобы он совсем против. Даже Аарон сегодня за общее веселье. Они пьют, веселятся, как в те дни, когда стали большой семьей. На следующее утро у девушек и Мэтта уже собраны чемоданы. Нил в растерянности смотрит на пустую комнату Бойда. Что ему делать? Эндрю встаёт за спиной и кладет руку на лопатки в успокаивающем жесте. Нила немного трясёт. — Пошли, надо проводить. Рене грузит свои вещи в машину Элисон, а Дэн в фургон Мэтта. У Нила сжимается сердце. Ники выражает эмоции Нила и остальных за них всех. Бывшие Лисы уезжают. Нил будто остаётся один. Но рядом Эндрю. Его ужасный брат-близнец. Ники-единстенный-открытый-гей-Лис-Хэммик. Королева драммы Кевин. Нил не чувствует такой пустоты какая могла бы быть, не будь Монстров рядом. На утренней тренировке, первой без старшекурсников, Ники торжественно вручает Нилу новую клюшку со словами: — Вперед, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.