ID работы: 11042719

Метод нестандартного поиска

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
bestshot_honey бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
В чат прилетела фотография довольной моськи Темари на фоне блестящего лазурного океана и тропических пальм. Ино вовремя осекла себя, чтобы не выразить восхищение непотребными словами вслух. Посетители в кафе вряд ли бы правильно ее поняли. Сдабривая ответное сообщение с пожеланиями хорошего отдыха кучей радостных смайликов, Ино перевела взгляд в окно. В отличие от солнечной фотографии, вид пасмурного, серого города навевал на нее меланхолию. Если бы не возникшая необходимость, она и носа бы не высунула сегодня на улицу под дождь. Все, чего хотелось в такую погоду — обмотаться пледом, усесться на уютном балконе в подвесное плетеное кресло с ноутбуком на коленках и кружкой сладкого какао, и работать так. Но реальность, к сожалению, не всегда совпадала с желаниями. Поблагодарив официанта за принесенный кофе, Ино задрала рукав бежевого вязаного свитера и посмотрела на часы, отмечая про себя, что пришла она чересчур рано. До встречи еще оставалось полчаса. Зато можно в очередной раз прокрутить в голове диалог и отработку всевозможных возражений, что пришли ей на ум. На самом деле, поиск нового креативного директора должна была как раз вести Темари, но Ино уже заранее понимала, что вскоре на ее плечи упадет двойная нагрузка. И хотя Темари долгое время оттягивала уход в декретный отпуск, его неизбежность понимали все. Ино пальцами подцепила кружку за ручку, отпивая кофе, и опустила взгляд в телефон. Ее одолело желание еще раз проверить переписку в почте, и она уверенно ткнула на значок с изображением конверта. Почта их звездного кандидата, которого так хотело к себе высшее руководство, на ее счастье не оказалась мертвой. Ино тщательно перебирала формулировки, стирала и перепечатывала сообщение с предложением и в целом совершенно не надеялась на ответ. Но спустя несколько часов на экране всплыло уведомление с указанием удобного времени и места встречи в кафе в центре города. К встрече она подготовилась с предельным профессионализмом, поскольку кандидат относился не то что к категории «холодных», а самых что ни на есть «не заинтересованных». Имея богатый опыт работы с такими людьми, Ино точно понимала, что материальная выгода — не приоритет. Люди такого уровня позиций и так зарабатывали не мало и отлично ориентировались на рынке финансовых предложений. Ино еще раз оценивающим взглядом осмотрелась вокруг себя, убеждаясь, что выбрала самый лучший столик для ведения переговоров. Возле стены, подальше от окна, чтобы наверняка не дать возможности скучающе разглядывать город за стеклом, а сосредоточить все внимание на себе. Посетителей утром в кафе оказалось немного, поэтому отсутствие рядом сидящих людей являлось дополнительным плюсом. Колокольчик над дверью тихо брякнул, и в помещение вошел высокий темноволосый мужчина в коротком и дорогом на вид двубортном пальто темно-серого цвета. Чтобы сразу привлечь внимание посетителя к нужному столу, Ино встала, незаметно поправляя на талии резинку кожаной юбки плиссе, и легким движением головы перекинула высокий блондинистый хвост с плеча за спину. — Доброе утро, Акаши Сай. — дождавшись, когда Сай повесит пальто на вешалку, Ино протянула руку и обворожительно улыбнулась, вглядываясь в его лицо. Фотография на сайте компании, где он сейчас работал, явно преуменьшала его привлекательность. — Благодарю, что согласились встретиться. — Доброе утро. — Сай в ответ кивнул, пожимая ее руку. Они вместе сели за столик друг напротив друга. — Мне стало очень интересно посмотреть на человека, который все же нашел мои контакты. Этой почтой я не пользовался уже очень давно и почти забыл о ее существовании. Как вам это удалось? — он улыбнулся и принял меню из рук подоспевшего официанта. — У рекрутеров имеются свои фишки, я сочту за комплимент ваши слова и обязательно передам их своей находчивой сотруднице. — Ино спрятала улыбку за большой кружкой с кофе. — Вам нравится это заведение? — Честно говоря, венские вафли моя маленькая слабость, а здесь их делают превосходно. — Сай отложил длинное узкое меню, не прочитав в нем ни строчки. — Вы уже успели позавтракать? — одну руку с часами на запястье он положил на стол. Ино удержалась от того, чтобы не нахмурить брови. — Пока ограничилась только кофе. — она изучающе вглядывалась в лицо Сая, заранее готовясь к тому, чтобы отслеживать любые изменения в его мимике. — Сможете что-то посоветовать? — Зависит от ваших предпочтений — пожал плечами Сай. — Ну, — с тихим стуком поставив кружку на блюдце, Ино на секунду задумалась. — Я люблю необычные сочетания вкусов. — Тогда возьмите с добавкой паштет и чатни из персика. Совместный завтрак сопровождался ненавязчивой беседой, призванной разбавить обстановку и наладить коммуникацию, прежде чем приступать к обсуждению вопросов насущных. К тому же, Сай оказался из тех людей, которые не воротят высокомерно нос и не выжидают, когда же рекрутер подступится к цели их встречи, чтобы либо отшить грубым отказом, либо начать набивать себе цену. Хотя за второе Ино ручаться наверняка пока еще не могла. Со всей вежливостью Сай охотно рассказывал о себе, посоветовал ей еще пару интересных мест, где по его мнению подавали восхитительно вкусные морепродукты и хорошее вино, задавал встречные вопросы и несколько раз шутил так удачно, что Ино искренне смеялась, прикрывая рот ладонью.

***

— Поэтому очень удачно совпало, что You Me At Six приезжают с концертом, когда у меня запланирован отпуск. Их новый альбом вышел очень стильным по звучанию. — с улыбкой поделилась Ино. Она сама не заметила, как их разговор совершил легкое путешествие: от нахваливания местной пищи к обсуждению грядущих городских праздников и музыкальных предпочтений. — Никогда бы не подумал, что вы заядлая рокерша, — весело посмеялся Сай, запрокидывая голову. — Да вы что! — Ино слегка вздернула подбородок, напрягая тонкие сухожилия на шее, и с прищуром посмотрела на Сая. — В моей юности родители тяжко вздыхали и говорили, что я еще не до конца понимаю, что такое анархия. И, конечно же, я была крайне не согласна с ними. — она улыбнулась, ловя глазами черный взгляд Сая. — Снова убеждаюсь, что первое впечатление может быть обманчивым — Сай ответно улыбнулся и убрал руки со стола, давая возможность подошедшему официанту беспрепятственно забрать опустошенные тарелки. От Ино не ускользнул мимолетно брошенный взгляд на циферблат часов на запястье. — Что-ж, мистер Акаши, с вами общаться одно удовольствие, — аккуратно подводя разговор к нужной теме, Ино подалась ближе к столу и положила руки на стол ладонями вверх. — и я также понимаю, что впереди еще долгий рабочий день. Не хотелось бы задерживать вас дольше нужного, поэтому предлагаю перейти к предмету нашей встречи. — Я ознакомился в письме с вашим предложением, — Сай согласно кивнул. — Однако мне хотелось бы понять, почему вы решили выйти с ним именно ко мне. — Дело в том, что для нас сейчас наступило очень важное время. Рынок меняется, потребитель уже не тот, что десять, да даже пять лет назад. — выдала Ино, наблюдая, как Сай легко кивает ее словам. — Реалии таковы, что компании, не желающие идти в ногу со временем, остаются за бортом. А мы, как крупный представитель телеком-индустрии, такого себе позволить не можем. — Это правда, гибкость помогает грамотно адаптироваться под запросы клиентов — подтвердил Сай. — Именно, — кивнула Ино. — поэтому у нас сейчас очень круто поменялся фокус развития. Аджайл подход в работе с новыми продуктами уже стал для нас приоритетным, и сейчас мы активно работаем в этом направлении. — Скажите, а тренер Узумаки Наруто у вас работает? — уточнил Сай, отпивая принесенный ему свежевыжатый апельсиновый сок. — С недавних пор, — подтвердила Ино. — Он один из лучших. Вы знакомы с ним? — она слегка повернула голову вбок, с легкой полуулыбкой смотря на лицо Сая. — Встречались как-то на одной конференции, перспективный паренек. Ладно, я прекрасно понимаю к чему вы клоните, — улыбающееся до этого лицо Сая внезапно приобрело серьезное выражение. — Это замечательно, что вы меняете сейчас для себя ценности и ориентиры, учитывая тенденции рынка. — Верно, и digital направление у нас стоит не на последнем месте. — Ино приосанилась, распрямляя плечи. — Именно поэтому, учитывая и опыт и успехи, которых вы достигали, позицию креативного директора мы бы хотели предложить вам. Впереди очень много интересных проектов, выстраивание отношений с новыми партнерами, разработка новых продуктов. У вас будет возможность познакомиться с новой отраслью, расширить свою экспертизу, обзавестись новыми полезными связями и самое главное, самому приложить руку к созданию и развитию и увидеть, как это всё воплотится в реальность. Поставленным за годы работы деловым тоном отчеканила Ино, не сводя прямого взгляда с лица Сая, и тихо выдохнула только на последнем слове. Сай все это время неподвижно смотрел на нее и внимательно слушал. Продолжать Ино не спешила, ожидая ответа. Это все же переговоры, а не жалобные мольбы прийти к ним работать. Однако Сай молчал, и наступила та самая пауза, которая постепенно кочевала к затяжной. Ино замерла, с легким испугом внутри понимая, что не может прочитать ни единой эмоции на его лице, а, соответственно, даже предположить, о чем он сейчас мог думать. Возможно, начнет задавать уточняющие вопросы или вежливо сошлется на свою незаинтересованность, а может и вовсе молча встанет — главное тогда, чтобы хотя бы свой счет оплатить не забыл — и уйдет. Ино терялась в догадках. А Сай все продолжал молчать, смотря на нее нечитаемым взглядом. — Знаете, Ино, звучит и правда интересно, — она напряглась, потому как интонация отчетливо предполагала дальнейшее «но». — Но! — Сай снова улыбнулся, когда она поджала губы и кивнула даже раньше, чем он успел возразить. — Если хотите, я могу устроить встречу с руководством, чтобы обсудить детали подробнее — Ино вежливо улыбнулась, своим уточнением заранее предупреждая, что со своей стороны не имеет права разглашать всю информацию при первом знакомстве. — Дело не в этом, — Сай помотал головой. — Я прекрасно знаю, как ведутся переговоры. На моем текущем месте работы тоже запланировано множество интересных проектов впереди, и я не могу так просто взять и уйти. На мне лежит большая ответственность, понимаете? — Понимаю, — подтвердила Ино. С точки зрения личностных качеств такой подход не мог не радовать заядлого рекрутера. — А на какой примерно срок рассчитаны ваши проекты? — Стратегия — игрок не быстрых партий, она всегда идет в долгосрочную перспективу. — хохотнул Сай и лукаво прищурился. — Но, у меня есть для вас встречное предложение. Ино старалась себя контролировать, изо всех сил старалась, но бровь сама в удивлении изогнулась красивой дугой. Вот здесь интонация совершенно не предполагала каких-либо «но», однако оно интригующе прозвучало. — Я вся во внимании — какие-то грязные мысли пришли к ней слишком поздно, но Ино поспешила сразу отбросить их. Ну не мог же такой деловой и приятный на вид человек предложить ей всякие непотребства ради должности, которая и так преподносилась ему на блюдечке с голубой каемочкой. — Я предлагаю вам сделку. — Сай затих, выжидающе смотря на нее. Он поднял левую руку, бросив короткий взгляд на часы. — Если вы найдете достойную мне замену, я соглашусь на ваше предложение. Ино застыла на вдохе с улыбкой на лице. Она молча моргала, ждала, когда Сай скажет, что пошутил и поведает наконец-то по-настоящему, что за предложение пришло ему на ум. Однако через несколько секунд поняла, что продолжать он не собирался. — Вы шутите? — на всякий случай она решила уточнить, потому что не могла поверить в ту реальность, где ей предлагают такое сумасшествие. Да ее уволят раньше, чем она успеет открыть первое резюме для другой компании. А заниматься подобным в скрытую ей не позволит профессиональная этика. — Вовсе нет, — неопределенно пожал плечами Сай. — К тому же, в случае чего у вас будет минимум два кандидата на выбор. — Знаете, мистер Акаши… — Ино замялась. Размышляла о том, как бы тактично намекнуть, что план говно и участвовать в нем она не собиралась. Тем более, если она найдет достойную замену, то на кой черт им тогда нужен будет именно Акаши Сай? — Я самовольно таких решений принимать не могу, но передам ваш ответ руководству. Может быть, нам удастся прийти к какому-то общему решению. — любезно ответила Ино, держа в голове мысль, что идея эта обречена на провал. — Аджайл подход в деле. — он медленно встал из-за стола, подходя к вешалке и просовывая руку в карман своего пальто. — Я оставлю вам свой контактный номер, — на стол легла черного цвета визитка в минималистичном дизайне. — Вернитесь ко мне с ответом, когда обсудите с начальством. Словно околдованная мягким тембром голоса, Ино медленно кивнула и подцепила заостренными ногтями плотную бумагу со стола. На матовой поверхности красовались слегка выпуклые светло-серые буквы и цифры. — В любом случае, мне было приятно с вами пообщаться. Но, к сожалению, работа — тот еще волк. — Сай виновато улыбнулся, словно извиняясь за право первым покинуть стол переговоров, и снял пальто с вешалки. — За счет не беспокойтесь, я бы хотел поблагодарить вас за составленную сегодня компанию. До встречи, Яманака Ино. У Ино мозг подвис, отказываясь воспринимать услышанное и увиденное. Она продолжала смотреть на его высокую фигуру и с трудом анализировала последовательность действий. Вот Сай коротко склонил голову в прощальном жесте, вот подошел к официанту у кипера, переговорил с ним, расплатился и покинул заведение. Колокольчик над дверью тихо брякнул, обрушивая на голову Ино всю горечь от осознания его поступка. Акаши Сай только что выдвинул невыполнимые условия, оставил визитку, и смотал удочки быстрее, чем она успела зацепиться за крючок. Он только что деликатно слил как ее предложение, так и ее саму, словно навязчивого клиента с дурными идеями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.