ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. I won't back down

Настройки текста

***

Когда я только родился, то видимо получил ненависть всего мира в мою сторону. Ибо по другому я не могу назвать подобное… Я родился в весьма обеспеченной, но не самой хорошей семье. Моя мать, Виктория Миллер, на вид казалась очень славной женщиной, но на деле оказалась самой обыкновенной стервозной шлюхой, которая любит деньги своего мужа. Любительница почувствовать себя властной и всегда ставит в идеал свою дочь и принижает меня Кстати о ней: одна похожа на мать характером лишь в некоторой степени. В отличии от неё, она более капризнее и эмоциональнее. Обожает модные украшения и всякого рода вечеринки. Парней меняет как перчатки. Ну так казалось с первого впечатления… Винсент, мой старший брат и брат-близнец Вивьен, же копия характерно нашего отца, как и внешне: высокомерная сволочь с наклонностями садиста, но в отличии от «яблоньки», «яблочко» весьма трусливое, надменное и любитель свалить вину на других. Всегда этим «другим» был я. И эти двое, как и весь мой класс, издевались надо мной и иногда это заходило слишком далеко. Но нет. Они ещё все цветочки в этом саду садизма… В нашем доме есть только один ещё более ужасный человек: мой отец Освальд Миллер. Он является владельцем фермы, где проводятся собачьи бои, как хобби, и владеет так же одной прибыльной корпорацией. Так же этот человек любитель поубивать невинных зверушек. Однако когда он был в не в духе, пьян или недоволен мной, то тогда чаще всего он отрывался на мне а именно… Рассекал мне спину плёткой чуть ли не до крови, с шести лет. Пытается воспитать из меня идеального наследника, так как Винсент видимо не оправдал его надежды… Эта личность была на тот момент самой жёсткой, алчной и высокомерной тварью в городе, которую я знал. И моё уважение к нему однажды совершенно пропало и заменилось глубокой ненавистью… Но был в этом тёмном Аду и лучик света… Мой дедушка, он же отец Освальда, — Оливер. Добрейший человек которого я знал, что и заботился обо мне в тайне от всей семьи. Из-за банального страха он не может противостоять моему отцу, и я прекрасно понимал в тот момент. Но мне как-то было не особо важно это, учитывая что мой дедушка штопал меня и подбадривал. Я ему по сей благодарен за это и глубоко уважаю его… Понятно почему, будет дальше… Никогда не понимал: как у такого светлого и доброго человека могло родится такое чудовище как мой отец? Знал бы я что однажды моя жизнь изменится навсегда благодаря только одному случаю…

***

Листок внезапно был вырван из рук юноши что сидел за столом и проверен. Парень четырнадцати на вид лет с длинными тёмно-бардовыми волосами и глициловыми глазами в тёмном костюме испуганно дёрнулся и мрачнея опустил взгляд. Судя по его тёмным синякам под глазами и худощавому виду, он давно нормально не спал да и не ел. —… Это вот так ты собираешься провалить тест? — после проверки строго спросил голос над самым ухом парня. Это был статный мужчина сорока семи лет высокого роста в белой рубашке, красно-кровавом фартуке за шиворотом, как у мужчин 19-того века, поверх которой был чёрный кардиган, в чёрных брюках и сапогах. На руках перчатки чёрного цвета. Тёмно-серые волосы завязаны в небольшой хвост, а на подбородке была небольшая серая бородка. Он сверлил единственным левым глазом юношу, пока правый перекрыт чёрной повязкой, а под ней едва были заметны шрамы от когтей. Видимо на охоте заработал. — Нет, отец… — ответил на автомате очевидно, подросток. — Представим что ты пришёл на урок, начал писать тест. А затем провалил его… — сжимая в руках бумажку медленно процедил мужчина, кидая её в сына и заведя руки за спину, выпрямился и продолжил. —… Это вот так ты отплачиваешь мне за всё что я делал для тебя? Решил стать неучем и опозорится? Тогда ты на верном пути к становлению из бездарности в полную бездарность! — Я тебя не подведу, отец… — но внезапно парень осёкся и поправился. —… Сэр… — Надеюсь что нет, Дэйв. Иначе ты знаешь какие последствия тебя ожидают… — с некой угрозой но с злостной ухмылкой произнёс его отец, как внезапно открылась дверь. В проходе показалась женщина в длинном бледно-розовом платье, как у дам из позапрошлого века, что дополнялось украшением в виде бус из жемчужен, шляпки с цветами и пером, белыми перчатками и вполне скромным макияжем. Светлые волосы были укорочены а в карих глазах читалось волнение. — Освальд… Не забывай что у тебя через час совещание. — произнесла она, сложив руки перед собой и только мельком глянув на Дейва, хмыкнув. — Да, Виктория, я помню. А теперь пожалуйста, покинь нас. У нас тут подготовка в тестированию. — ответил весьма равнодушно глава семейства Миллер и как только женщина кивнула и вышла за дверь, он повернулся к сыну, что ровно стоял теперь перед ним. — И так… Дуга секстанта содержит только 60°. Как же с его помощью измеряются высоты светил, большие 60°? — Вмонтированное в секстант зеркальце позволяет измерять углы до 120°. — как на автомате начал отвечать на вопросы Дейв, но не смотря в глаза Освальду. — Почему в настоящее время большинство обсерваторий устраивают на горах? — снова вопрос. — Для ослабления различных атмосферных помех и запыленности воздуха. — снова верный ответ. — Как астрономы прошлых столетий добивались сравнительно большой точности при градусных измерениях? — Они… Пользовались очень большими угломерными инструментами. —… Каменная стена-секстант средневекового астронома Улугбека имела радиус около 40 м. Каков был размер деления в 1' на этом секстанте? — Около… Э… — он ощущал как по его лицо начали стекать капли пота. Освальд прищурился а его сын стал дрожать, после чего выдавая ответ, зажмурившись. —… Около 2,3 см.! Мужчина был недоволен ответом. А потом подошёл ближе к юноше и проговорил ту фразу, которая вызывала ужас у юного Миллера уже который год, а в ушах послышался хлёст плети. —… Снимай пиджак…

***

Потирая правое плечё, которое тоже было задето плёткой, Дейв поспешил быстрее убраться с одной из опасных для него территорий этого дома, пока не наткнулся на близнецов. Однако удача и на этот раз подвела его: перед ним словно из земли появились девушка и парень года на два старше парня, что были одинаковы по отношению форм лица, глаз и волос. Но были другого пола. Девушка носила ярко-розовое платье-солнце до колен, кучу украшений, чёрные капроновые колготки, розовые туфли, а длинные волосы завязаны в высокий волнистый хвост. У парня же были короткостриженные волосы с неуложенной чёлкой. Одет он был в бедно-синюю кофту, поверх которой коричневая куртка и в порванные голубые джинсы. Он же и грубо толкнул Дейва на пол, после хихикая. — Привет, братец. Что, опять от папочки «порцию любви» получил? — насмешливо произнёс Винсент, а сестра дополнила тем, что ударила ногой младшего брата по лицу. — Отличный удар, сестрёнка! — А другого это ничтожество и не заслуживает! — так же ядовито произнесла Вивьен, пока Дейв, привыкший в подобному даже не вскрикнул, а просто едва поднялся и пошёл дальше. — Ну-ну! Беги плакаться своему дедушке под крылушко! — продолжил тираду насмешек брюнет. Если бы они бы единственные были задиры… В школе ещё «лучше» существовали, однако один факт из-за которого Дейв был не один раз опозорен — задиры то были девушки. Но не он один был жертвой и это утешает… Ну и что что Дейв был очень умён для своих лет и из богатой семьи? Это не повод издеваться над подобным человеком, который научился доброте благодаря только своему дедушке. Кстати о нём… Дейва в коридоре встретил мужчина шестидесяти с лишним лет с кремовыми волосами по плечи, часть из которых уже седые, а через квадратное стекло очков были видны ровно такие же глаза как и Уилла. На нём всегда была помимо милой улыбки фиолетовая рубашка, поверх которой бледно-багровый пиджак, красная галстук-бабочка на шее и бледно-серые брюки. Как только он завидел внука он сожалеюще выгнул брови и подошёл к нему, замечая ещё и синяк на лице. —… Это Вивьен… — кратко пояснил юноша, от чего старик вздохнул. — Ох, Дейви… Как бы я хотел чтобы это прекратилось, но зная своего сына, это невозможно. — проговорил мягким голосом Оливер, как звали пожилого мужчину, который приобнял мальчика. — Завтра у меня тест. И если я получу лучший результат, то отец будет наконец-то мной доволен. Ведь так? — сообщил и заодно поинтересовался бардоволосый юноша у дедушки, который ободрительно улыбнувшись, погладил внука по голове. — Конечно. Ты же у меня одарённый юноша. Буду всецело за тебя болеть! —… Однако если я всё-таки умру, то завещаю тебе коллекцию своего хлама. — с некой ехидной ухмылкой заверил подросток, от чего Оливер нахмурился, но приулыбнулся вновь. — Только не раньше меня, ладно? Но твою свадьбу я обязательно увижу! — с озорством подмигнул представитель старшего поколения, от чего парень смутился. — Ну дед… — Ты у меня не только одарённый, но и очень красивый, так что не спорь! Я готов поработать для тебя даже свахой! — Ну деда!

***

Когда подросток достиг своего класса, то сразу ощутил эту атмосферу, так как в него едва не попала бумажка, по классу разносились крики, шум и беготня. Дейв просто спокойно прошёл мимо всего этого и присел за парту, что находилась около окна в конце первого ряда, при этом опустив взгляд. Перед ним и рядом с ним никто не сидел. На парте же множество нецензурных надписей, вырезов и рисунков, но видно это делал не сам парень. Лучше совершенно сегодня не привлекать внимание. — Извините, пардонте, дайте пройти… — говорил кто-то из голосов, при этом протискиваясь или обходя их. Дейв только тихо глаза глянул на того, кто бросил на стул свой потрёпанный рюкзак и сел туда же за парту рядом с его местом. Это был слегка загорелый парень с рыжими, торчащими во все стороны волосами и голубыми большими глазами. На левой щеке имелся пластырь. Одежда выглядила весьма старой: белая рубашка, поверх которой оранжевая куртка, на правой стороне которой было несколько значков с изображением инициолов и каких-то групп, тёмные рваные джинсы и бело-красные кеды. На правой руке были браслеты, а на левой бинты. На щеках небольшие веснушки и курносый нос делали этого парня весьма задорным. Замечая на себе посторонний взгляд, он посмотрел на Дейва, от чего тот быстро отвёл взгляд. — О, здорово, марсианин! — весьма громко сказал он, улыбаясь во весь рот. От этого Дейв все же заметил что у парня не было одного переднего зуба. — Я новенький, кстати. —… Я заметил… — тихо ответил выходец из семьи Миллер, отведя взгляд. — Кстати, меня зовут… — Я разве спрашивал? — весьма грубо спросил, глянув на нового одноклассника бардоволосый, прерывая рыжика. —… А на тебе я вижу костюмчик то. Дорогой небось? — продолжал лезть с вопросами зеленоглазый, чем невольно начал выводить постепенно из себя Дейва. — Тебе точно не хватит, судя по твоим по твоим помоям. — желал отделаться от назойливого знакомого Миллер. Но тот очевидно просто так не унимался, продолжая засыпать вопросами. — Ого, да у тебя ещё и художественные способности имеются! — хихикнул рыжик, чем уже вывел из себя глициловоглазый, который недовольно зыркнул на соседа. — Что ты пристал ко мне?! Иди доставай кого-то другого! — Ладно-ладно. Не кипятись только, чувак. — помахал руками перед собой тот, в то время пока наконец-то прозвенел звонок. Ученики расселись по местам и пока учитель стал перебирать листы с тестом, ребята перешёптывались между собой и кидали косые взгляда на новенького и на Дейва, что даже не обращал внимание. Его вина что вообще сел рядом. Теперь убедят скорее всего пересесть. К рыжему повернулся один мальчик. —… Совет тебе парень: не сиди рядом с чудилой. — Ну так пересядь. В чём проблема. — с долей сарказма тихо ответил тот. От этого его теперешний одноклассник хмыкнул и развернулся обратно. Когда раздавали листы с заданиями, Миллер стал рассматривать вопросы, пробегая глазами и при этом уверенно хмыкая, думал про себя и отмечая правильные ответы. «Да тут легкотня же сплошная…» — заканчивая со своим тестом за несколько минут, он начал смотреть по сторонам, пока не остановился на новеньком рядом с ним. Тот грыз карандаш и хватался одной рукой за волосы, пока на лице читалось отчаяние. — «М-да… Кому-то не дано очевидно… Господи, даже смотреть жалко на него. Парерь то не плохой, правда бесит весьма… Судя по его старой одежде, семья без достатка или как выражалась матушка: «отребье»…» — Эй! — Дейв от этого пришёл в себя даже, смотря теперь на рыжика. — Ты видно умный, так? Помоги мне пожалуйста… — Ага, чего захотел… — скептично отрезал тот. — Пожалуйста! — шепотом просил рыжий. Глубоко вздыхая, Дейв, написал на бумажке ответы, но очевидно не особо правильные, чтобы тот запомнил урок и бросил на парту соседа, даже не глядя. Тот посмотрел на него с благодарностью и стал переписывать ответы себе. Тогда уж Миллер внутри почувствовал укол совести, однако надо же проучить того кто просит списать. Он то уже знает этот приём. Все просят помочь, используя, а потом издеваются вместе с другими. Поэтому парерь подумал что хуже уже не будет. Когда началась перемена, то все стали сдавать свои работы. Учитель их собрал и положил на стол, тем самым отлучаясь сперва на пару минут, чтобы потом вернуться за тестовыми заданиями. Этим воспользовалась одна девочка с каштановыми волосами, заплетёнными в косички, что носила белый, рубашку, вверх и чёрный, юбку, низ. Она долго рылась в работах, пока не нашла свою а так же работу самого умного человека в классе — Дейва. Тот конечно это заметил. — Клариса, это ведь не честно! — произнёс юноша, подходя чуть ближе к ней. Та только закатила глаза. — Да брось, чудила! Не откажешь же ты даме? — усмехаясь ответила та. — Я учителю расскажу что ты списывала. — скрестил руки на груди, поставив данный ультиматум девушке. Та только взяла в руки работу парня и порвала на части. — Ты… Какого хрена…? — парень ошарашенно застыл. — Я скажу что ты порвал свой тест! Все это всё-равно подтвердят! Миллер не стал больше спорить, а только стал отступать назад к своему месту под смех девушки. Он уже представлял как отец сегодня его накажет и как ужасно будет болеть его спина после этого. Хотя… Она каждый день болела чертовски больно. Сидеть было почти невозможно бы было если бы парень не привык к боли. Замечая страх на лице подростка, рыжий новичёк только взглянул на Кларису, но так же промолчал, хитро ухмыляясь. Когда вернулся учитель, он встал со своего места с листочком в руках. — Простите, учитель! Я забыл сдать свою работу! Задумался видно… Теперь в полный ступор впал Дейв. Ведь он прекрасно видел как его сосед сдавал работу. А тот только хитро подмигнул, после чего стал подносить листок с выполненными заданиями учителю, после направился обратно на место, попутно едва не сбивая с ног Кларису, не слушая что она там ворчала. Теперь Дейв точно знал: этот парень что-то затеял…

***

Уже в коридоре начались повседневные круги школьного Ада… Над Миллером снова потешалась та же лидерша девочек-хулиганов Клариса, которая к тому же позвала и своего парня. М-да, видно они точно сапога-пара. Однако сегодня действительно был необычный день, что не вписывался в серые краски парня. Когда они подходили к загнанному в угол парню, что никогда не блистал физической силой, то перед ним внезапно выскочил новенький, что был на голову ниже самого Дейва. Да, гений выделялся высоким, почти двухметровым ростом, но не мог дать отпор. Но теперь его перекрывал своей спиной рыжик, что злобно скалился в сторону хулиганов. — Отвалите от него! — прорычал он. — Слушай, рыжий, валил бы ты лучше а? Целей останешься… — произнесла Клариса, около которой был здоровенный качёк. Однако это не сильно пугало голубоглазого. Половину лица того внезапно скрыла тень, а он стал пугающе хихикать. В тени зажглись леденым холодом два голубых глаза, которые явно не говорили ничего хорошо. От такого пристального взгляда, хулиганы один за другим стали отсеиваться, пока не осталось ни одного. Тогда уж рыжик моргнул, становясь снова весёлым, провернувшись к ошеломлённому Дейву. — Как говорится: лучшая защита — это нападение. — Что ж… Спасибо… — неловко ответил бардоволосый, который снова почувствовал укол совести и потому сказал. —… Послушай… Я дал тебе неверные ответы. Я просто думал, что ты просишь списать чтобы казаться крутым как другие и просто пользуешься мной. Как остальные. — Чего? Да я попросил тебя просто потому-что ты показался мне классным. Да и это был бы повод нам познакомиться получше. А так я хорошо знаю предмет… — в полном недоумении сперва начал новенький, заканчивая на весёлом тоне и протягивая руку и беря за руку своего одноклассника, энергично пожимая. —… Я Генри Эмили. Давай лапу… —… Р-рад познакомиться, Генри. — когда тот отпускает его руку, представляется и сам Миллер. — Я Дейв Уильям Миллер. — Можно буду звать тебя Уильям? Это имя тебе по моему больше подходит. — спросил Генри, с которым юноша пошёл дальше по коридору на путь к их кабинету, при этом вёл Эмили. — Как угодно, лишь бы не марсианин… — приулыбнулся Уилл. Когда оба парня дошли до дверей кабинета, где обычно висел табель с оценками за какой-либо тест по предмету за первое полугодие. И какого же было удивление Уильяма, когда он заметил своё имя и результат, пока рядом стоящий Генри ухмылялся во все зубы. — 98 из 100, но… Как?! — Всё просто: я подписал свою работу твоим именем, которое узнал у одноклассников. — ответил Генри, от чего Дейв пришёл в ещё больший ступор. — Но… А как же ты? — Пх, плевать. Не впервые… Тем более, родители прекрасно смогут понять ситуацию если её объяснить. А судя по твоему виду покойника во время того как та шлюха порвала лист, ты был бы точно натуральным покойником. — Генри… Я… Я даже не знаю как тебя отблагодарить… —… Купи мне сендвич с сыром в столовке, лады?

***

День клонился к вечернему времени. Распрощавшись на пути к своим домам, которые были в почти одинаковых направлениях, подростки пообещали завтра ещё встретится и поговорить. Уильям прошёл к себе в дом и сразу в холле, около камина, он заметил своего отца, который встретил юношу как холодным взглядом единственного серого глаза, так и вопросом: — Ну и как сдал тест, сынок? Как же надменно прозвучало последнее слово… От него внутри парня всё сжалось. — Успешно. Я среди лучших… — ответил Дейв, соблюдая спокойствие. Этого будет достаточно, чтобы отец отстал от него на сегодня или хотя бы сказал что-то ободряющее. Хотя… Куда там? — Листок с результатом тебе выдать должны были… — произнёс в суровом тоне Освальд, протягивая выжидающе руку, чего уже было достаточно для того чтобы парень вынужденно достал из кармана листок с результатом, который выхватил мужчина и просмотрел. —… 98 из 100?! И это всё на что ты оказывается способен?! — Но я ведь получил лучший результат в классе, отец! — попытался выгородится мальчик с страхом на лице, но получил лишь снова упрёк и оскорбление, как обычно бывает. — Ты ничтожный червяк, который только и может что выгородится другими! — скомкав листок, он бросил его в сторону камина, попадая точно в цель. На экзекуцию сошлись и другие трое членов этого дома: мать семейства и близнецы. И именно сейчас Уилл хотел меньше всех слышать вторых, которые включились в эту тираду. — Вообще-то, дорогой папочка… — Уильям так и ощущал этот яд в тоне старшего братца, что медленно протянул эти слова с широкой злобной ухмылкой. —… Я проходил мимо кабинета, где висели результаты и заметил что он шёл третьим по списку. А перед ним был новичек, что переписал свою работу. На вид он просто отребье. — Что?! — рявкнул Освальд, пока его младший в страха сжался и смирённо опустил голову, не в силах как либо возразить. — Поверить не могу, что моего сына обошло жалкое отребье! Позорище просто! — А ещё он сдружился с этим отребьем! Я видела как этот бомж шёл с ним почти до нашего дома! — доложила с довольным видом Вивьен, закатив глаза. — И из-за этого неблагодарное ничтожество я корчилась в родовых муках… — произнесла с презрением в голосе Виктория. — Прости, матушка… — пролепетал Дейв, но не глянул не женщину. — Значит так, да?! Скоро опять будешь всякий мусор таскать такими темпами! — продолжил буянить отец семейства, хоть и старался выглядить максимально спокойным. — Снимай пиджак! — Но я… — Кажется пришло время испробовать кнут, который недавно мне подарил мой приятель. — произнёс с улыбкой садиста мистер Миллер, пока другие члены семьи, кроме самого испытуемого, ухмылялись. Снова хлёсткий звук и едва сдерживаемые вскрики.

***

Когда наказания закончились, Уильям едва стоя на ногах, пришёл в комнату своего дедушки, дабы он смог снова обработать последствия подобного наказания. Оливер снова только омрачённо выдохнул. Он уже устал видеть своего внука таким измученным и желает положить этому конец, но ничего не сможет сделать. Кто он по сравнению с его сыном? Он лишь может поддерживать Дейва и обрабатывать раны, если подобные имелись. Но сегодня, с счастью, не было особо кровавых ран. Заканчивая осматривать спину юноши, что сидел перед ним, он сделал всё возможное, лишь бы уменьшить боль и помог одеть рубашку обратно. — Я сегодня познакомился с новеньким в нашем классе. — решил первым прервать тишину Дейв, рассказывая то что сегодня произошло. Это был для него действительно особенный день. — Чудной конечно, но вполне хороший. Его имя Генри Эмили. Защитил меня от хулиганов и помог с тестом, который порвала Клариса, заменив его на свой листок. Но очевидно вскоре его настроют против меня. Может завтра… — подросток отвёл взгляд. Оливер его слушал, при этом улыбаясь. Ему уже понравился этот парень, судя по словам его внука. Снова повисла тишина. —… Ну и… Сколько ты получил по тесту? — нарушил на этот раз пожилой мужчина молчание, пока Дейв опустил взгляд. Он боялся чего-то. А вернее это уже были инстинкты на подсознательном уровне. —… 98 из 100 баллов… — ответив едва слышно, Миллер зажмурился. —"Стоп… Это же дедушка… Бояться нечего…» — подумал про себя парень и открыл глаза, подняв взгляд и увидев гордое лицо старика. — Это замечательно, Дейв. — с улыбкой произнёс Оливер, но тот только помрачнел. — Но отец так не считает. Вообщем, всё как обычно, хоть мне и не привыкать уже. — ответил бесстрастным тоном подросток, от чего его дедушка поджал нижнюю губу. Мальчик начал постепенно ломаться и гаснуть и следовало что-то с этим делать. —… Слушай, помнишь я тебе песню пел в детстве? Может возобновим воспоминания? Предложив это с лёгкой улыбкой, Оливер встал и найдя свою гитару, вернулся обратно на кровать перед юным гением, при этом разместив одну руку на струнах, а пальцы другой руки уперев в гриф и на струны на нём. За этим внимательно следил Дейв, что любил подобное выступление своего дедушки. — Знаешь, Дейв. Иногда и у меня случаются в жизни трудности. Однако я следую этим словам… Говоря это, мужчина прикрыл глаза и с тёплой улыбкой начал играть так, что парень перед ним заворожённо слушал. После этого, проиграв вступление, Оливер начал петь слегка хриплым, но мелодичным голосом, открывая глаза.

Я не отступлю… Нет, не отступлю Пусть ворота в ад на пути стоят, Я не стану отступать. Пусть не прост мой путь, Мне нельзя свернуть. И пускай весь свет мне злобно смотрит в след, Мне нельзя отступить Пусть не прост мой путь…

Уже начиная наигрывать веселее, Оливер подмигнул уже улыбающемуся Уильяму, при этом продолжая петь.

Хэээй детка, легких путей нам не знать! Хээээй, детка пусть беда опять, Я не отступлю…

Закончив, мужчина отложил гитару в сторону и посмотрел на внука с теплотой во взгляде, проговаривая слова: — Запомни, Дейв… Как бы ни было тяжело, ни отступай ни смотря ни на что… — Я запомнил, дедушка. После этого ответа, подросток просто обнял мужчину, прикрывая глаза и довольно улыбаясь. Тот так же обнял его но за шею, так как спина была больным местом почти каждый день. От этого в груди Оливера невероятно болело, но он держался ради него. Он хотел помочь этому несчастному мальчику всем сердцем. Но единственное что он мог пока это поддержка и забота. —… Я люблю тебя, дедушка Оливер… — произнёс Дейв в полу-дрёме — И я тебя тоже, мальчик мой. — ответил тот.

***

— Привет! Этот голос раздался за спиной Дейва, от чего тот невольно подпрыгнул, после переведя взгляд на того кто его напугал, тем самым вывев из своих мыслей. Это оказался вчерашний новенький, что с улыбкой стал стоять рядом с бардоволосым. Они смотрели друг на друга, пока вновь не заговорил Эмили, указывая на Кларису, что стояла впереди и орала на других. —… Предлагаю заглушить её хлорафором… — Я всё слышу, Эмили! И не надо мне закатывать глаза и ухмыляться, козлина рыжая! — прорычала та в свою очередь. — А не то что? Штукатурка на лице треснет? — выкрикнул с ухмылкой рыжий, от чего брюнетка замерла и жутко повернулась в направление рыжего на сто восемьдесят градусов словно японский шпиц, скрывая горящий красным взгляд в тени. — Эм… Генри? — осторожно произнёс Дейв, нервно смеясь, но замечая настрой раздражённой девушки, стал отходить спиной назад, пока в кого-то не врезался. — Ой, прошу проще… — но повернувшись, умолк. Перед ним стоял его братец Винсент, всё с той же надменной ухмылкой. — Оооу, вы только гляньте кто это… мой братец и его друг, жалкое отребье… — насмешливым тоном произнёс он. — Ну что? Хорошо усвоил вчерашний урок от папочки, я надеюсь? — Чего тебе надо? — с презрением спросил Генри, подходя к ним поближе и на всякий случай перегораживая чуть собой Уилла. — Оставь его в покое… — Я не с тобой разговариваю, уродец… — огрызнулся в ответ Винс, пока позади него стали образовываться ещё два таких же парня с ухмылками на лицах. — Не смей называть его так, придурок! — уверенно, с ненавистью к парню ответил Дейв, подходя ещё ближе к тому и смотря в глаза. — Что ты там сказал, Дейви?! — схватив парня за шиворот стал выходить из себя черноволосый, после продолжая издеваться, хмыкая. — Я надеюсь твой дедуля-идиот сможет тебе залатать побои сегодня? —… Как ты его назвал? — скрывая взгляд в тени, внезапно сменил тон голоса на более холодный и жёсткий, от чего тот опешил. — Идиотом, что тебя не любит… А что? Правда глаза режет? — ответил и дополнил уверенно тот. —… Никогда… — начал тот, показывая горящие глициловым зрачки, от чего тот застыл, убирая улыбку. —… Никогда не смей оскорблять его, чёртов ублюдок! Когда он накинулся на старшего брата, повалив на пол и садясь сверху, его глаза стали снова прежними. Он стал гневно ударять по лицу парня кулаками и чуть ли не вырывая тому волосы. Тот конечно пытался отвечать ему и защищаться, но видно гнев юного гения был слишком силён. Другим пришлось звать учителя и разнимать их, дабы всё не стало ещё хуже. Ровно через час в школу прибыл Оливер, пока друге взрослые были заняты своими делами. Мужчина прошёл в кабинет директора, замечая как одного внука, чьё лицо было полностью разбито, а волосы взъерошенны, так и второго, у которого имелся только фингал под правым глазом и порванная одежда. Рядом с ним же стоял Генри, который всё-таки влез в драку и так же получил синяк под левым глазом. Поджимая нижнюю губу и складывая руки перед собой, Оливер внимательно слушал все жалобы директрисы, которые завершились фразой: —… В следущий раз постарайтесь не допускать подобного поведения! Дети должны быть правильно воспитаны! — А школа не для этого разве придумана? Это ж настоящий цирк: животных дрессировать надо, а укратитили вместо этого дают их зрителям. — поинтересовался с ухмылкой Дейв, пока рядом стоящий Эмили прыснул от смеха. — Ой, какие мы умные… Вот в моё время… — нахмурилась пожилая женщина. —… Все думали что Земля плоская. — продолжил за неё Генри, от чего теперь едва не засмеялись как Уилл так и Винсент. — Ещё один юморист нашёлся?! —… Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано. — оценивая директора взглядом продолжил говорить новичок, на что уже на гиений хохот сорвался Винс. Когда директриса собиралась злобно высказать что-то, то в разговор вмешался Оливер с самой милой улыбкой и самым вежливым тоном голоса: — Миссис Матсон… Я ж понимаю, что дети вас сильно раздражают, ну, чисто по-человечески. Но с другой стороны, они же и не ваш муж, чтобы нравиться вам по-мужски. Я вам хочу сказать, что вы очень хорошая женщина, но сильно в глубине души, а я в глубине души у себя очень желаю вам добра! — он подошёл ближе к столу и положив руки и наклонившись, весьма жутко посмотрел, не забывая улыбаться. — И поэтому я вам скажу, что если я еще раз увижу, что эти дети искалечены из-за вашей школы, я ж вас просто по стенке размажу. В хорошем смысле этого слова… Это чтоб вы знали… Отходя от стола, мужчина пошёл в сторону выхода, пока остальные даже оступорили, но потом трое подростков «ожили» и пошли за ним, покидая просторы кабинета. И если Винсент по тихому куда-то слинял, то Генри и Дейв остались около Оливера, при этом первый восторженно скакал вокруг него. — Вау, вы просто офигеть какой классный! — произнёс рыжик, улыбаясь во все тридцать два зуба, снова обнажая при этом щербинку. — Моё имя Генри Эмили. Давай лапу… — хватая старика за руку, гиперактивный парень пожал её. Оливер только хихикнул. — Что ж, будем знакомы: Оливер Афтон. Мне Дейв про тебя рассказывал. — произнёс с милой улыбкой кремоволосый, пока на него недоуменно посмотрел его младший внук. — Погоди… Твоя фамилия Афтон? Но… Отец то Миллер… — Просто он взял фамилию Виктории, так как не захотел иметь со мной ничего общего. Но как видишь, позволяет жить в вашем доме. — ответил, пожимая плечами мужчина, который с весёлым тоном потом предложил. — Эй, а как насчёт нам сходить и перекусить? Тогда давай на перегонки, игнорируя табличку «Не бегать!»! Я покажу что я ещё в отличной форме! После чего Оливер ринулся вперёд, от чего оба подростка оступорили, но побежали следом за ним. — Эй! Так не честно! — усмехаясь, выкрикнул Миллер младший, после чего побежав следом за дедушкой.

***

— Ничтожество! Дейв стоял посреди комнаты и обнажая спину, получал вновь хлыстом по спине, лишь только прикусывая нижнюю губу и вздрагивая. Остальные члены семьи только наблюдали за этим. Однако на лице Вивьен можно было заметить некую опаску и то как и она прикусила нижнюю губу, сжимая руки в кулаки. — Это что за надрыв на плече?! Ты дрался в этом костюме что-ли?! — рыкнул злобно Освальд, который вновь нанёс удар и продолжил допрос таким образом. Да и видимо он был не в настроении. — И где ты шлялся, ошибка природы?! Решил снова со своим дружком прогуляться?! — Отец, пожалуйста, хватит. Это уже слишком… — вмешалась Вивьен, которая заметила кровь на спине и то как её брат посмотрел на отца глазами, полными слёз боли. — Да ты видела его морду вообще?! Вызывает неприятности в школе, водится с отребьем… Решает окончательно меня опозорить! — удары становились всё сильнее и сильнее, от чего Уилл уже вскрикнул, а кожа на спине лопалась. — И кажется он смеётся надо мной тем, что корчит гримасу боли а сам наверняка улыбается внутри! Однако во вскрикивающему от жуткой боли Уиллу, что зажмурившись, не давал слезам выйти, так не казалось. Когда всё кончилось, то кровь струилась из его лопнувших, ужасных ран на пол, парень дрожал и тяжело дышал, сидя на коленях. —… Больше ты не будешь меня позорить, ты понял?! — в ушах парня звинело и потому он разобрал только эти слова. —… Я… Я понял… Отец… — не поднимая взгляда, ответил подросток, чем прекрасно был удовлетворён его родитель, самодовольно ухмыляясь. —… Такой… Никчёмный и жалких кусок мусора больше не будет тебя позорить… — Вот теперь я тебе поверю. — произнёс Освальд, который вместе со своей семьёй стал уходить из комнаты, напоследок надменно кинув. — Перед сном иди в душ. Вид такой словно тебя розгами избивали, причём расколёнными. После чего он ушёл. Дейв пытался подняться, но ноги подкашивались а спина горела просто. Вивьен, единственная кто остановилась, решила помочь ему встать и дойти хотя бы до коридора, после не смотря на него, девушка быстро стала удаляться. Уильям сопроводил её удивлённым взглядом и держась за стенку, направился в сторону комнаты Оливера, дабы тот ему обработал раны.

***

— Ну вот мы и на месте! Произнёс весело Генри, когда оба подростка подошли к дому Эмили. Это был небольшая, одноэтажная, видно совсем старая постройка. Уилл сперва неуверенно глянул на товарища, а потом последовал за ним прямиком внутрь. Внутри хоть и было не богато, но вполне прибрано. Особенно внимание Миллера привлёк маленький телевизор перед диваном в гостинной, прямо к которой и шла дверь на улицу. Мальчиков встретил, выходя из, предположительно, кухни мужчина тридцати с лишним лет, что слегка походил на Генри внешне, но имелись отличия: гетерохромные глаза, один голубой в другой зелёный, перекрытые квадратными очками, однако светлые волосы, завязанные в волнистый хвост, были длиннее. Одет он весьма необычно: темная майка, поверх которой темная джинсовая куртка без рукавов. На руках тёмные напульсники и несколько браслетов. На ногах же шнурованные ботинки тёмного цвета. Когда он снял фартук, то открылся вид на светлые джинсы, которые закреплял ремень с черепом. Что ещё было примечательно, Дейв успел заметить на глазах чёрную подводку, а ногти накрашены тёмным лаком. — Привет, пап… А это Уильям. Я про него рассказывал. Уилл, это Тревор, мой отец… — начал докладывать Генри, пока сам Дейв сложил руки перед собой и скромно улыбнулся, по джентельменски поклонившись. — Рад знакомству, сэр. — произнёс он, после выпрямившись и протянув руку. — Что ж, думаю это аналогично… — пожимая руку, ответил отец Генри, после чего продолжил. —… Надо же… В наше время воспитанные подростки самое редкое что увидишь. Видимо твои родители тобой гордятся. —… Да… Конечно… — отведя взгляд, чуть помрачнел Дейв, но продолжал улыбаться. Затем решил перевести тему, осматривая мужчину. —… Вы так необычно выглядите. Тоесть… Простите за подобное, но в своём окружении я не видел подобных вам. — Ничего, парень. Это заметно… Я вырос в семье рок-музыкантов. Думал привить сыну подобное, но… Он оказался головастый для этого. Поэтому оставил эту идею. — пожимая плечами, с простой улыбкой ответил Тревор, снимая очки. — А насчёт внешности… Раз у меня глаза разных цветов, то почему бы не сделать себя подобным. — Думаю вы правы… — согласился юный Миллер. — Ну вот, а ты переживал что не понравишься моему родителю! — с весёлостью заверил Генри, при этом хлопнув по спине своего друга. Но когда тот вскрикнул, парень осёкся с недоумением. — Уилл? Бардоволосый сжался от этого и стиснул зубы. А на спине между тем стали проступать алые пятна, пропитывающие рубашку. Это заметили как рыжик так и блондин, который сразу ринулся на кухню за бинтами и антисептиком, дабы в случае чего обработать рану. Когда мистер Эмили вернулся, его сын усадил своего друга на стул. —… Генри, снимай ему рубашку… — строго дал команду мужчина, на что запротестовал сам Дейв: — Н-нет… Всё впорядке… В этом н-нет… —… Твою мать… Только и вырвалось у юного Эмили, когда он сказал то что велел его отец, снимая и окровавленные бинты. Им открылась жуткая картина: помимо синяков, на спине было множество длинных шрамов, лежащие на самых старых сверху. Среди них даже были зашитые, один из которых, самый видимо не давний, и разошёлся. Сложно было представить когда все они могли начать кровоточить и при этом по ним наносились удары. Тревор аж приоткрыл рот, едва не выронив бинты, пока его сын хрипло произнёс, осматривая спину подростка: —… Один шов разошёлся видимо от удара. Он был наложен вполне недавно. Может даже несколько дней назад… Уилл… Какого чёрта…? —… Это сделал мой отец… — холодно ответил Дейв, смотря куда-то вперёд, пока на лице не возникло ни одной эмоции. —… С самых шести лет, он наказывает меня за самые маленькие ошибки, нанося удары хлыстом или плетью. — А твоя мать…? — поинтересовался ошарашенно блондин. — Она ничего не делает. Лишь только ментально наносит вред, поддерживая отца и добавляя словечки по типу: «И из-за этого неблагодарное ничтожество я корчилась в родовых муках». — Я помню у тебя был брат… — вспомнил Генри. — Винсент. Он и его сестра-близнец постоянно издеваются надо мной, а первый иногда бьёт… Меня весь класс ненавидит и вся семья ненавидит, так что я давно привык к подобному. Нет нужды беспокоится — натянуто улыбнулся Уилл, пока Генри сам зашивал ту рану что разошлась, но мрачнел с каждым словом, ровно как и его отец, который аж прижал руки к груди. — Сволочи… — прошипел зеленоглазый, закончив, от чего его отец ожил и стал обрабатывать остальное и забинтовывать. Уилл даже не дрогнул. —… Да как… Да как они вообще…?! — находясь в полной ярости, сжал руки в кулаки Генри. — Почему ты вообще это всё терпишь?! Надо сообщить куда полагается! — Не выйдет. Наша семья тут весьма влиятельна… Да и… Освальд мой отец и я обязан уважать его. А насчёт сбежать… Я не могу бросить дедушку на растерзания своему отцу. Да и мало ли он тогда переключиться и на других. —… Ты славный парень, Уильям. Но если эти ублюдки ещё раз тебе так навредят, то нам придётся звонить в органы опеки и добиваться того, чтобы их решили родительских прав. — строго произнёс Тревор, после чего вернул себе улыбку на лицо и снова завязывая фартук, посмотрел на мальчиков. — Я вернусь к готовке. Вы можете пока провести время вдвоём… —… Идём, Уилл. Я покажу тебе свою мастерскую. — внезапно предложил рыжик, посмотря на своего друга.

***

В мастерской, как оказалось, было весьма не прибрано. Видимо чистоплотность не конёк хозяина. Около правой стены стоял стол из светлого дерева с чертежами а впереди стол для соданий изобретений. На стенах висели как всякие вырезки с похвальными грамотами, так и фотографии. Были так же ватманы, бумаги для чертежей и всякий хлам. Это весьма оценил Миллер. —… Тоже коллекционируешь хлам? — с ухмылкой спросил Дейв, переступая через огромную железку, похожую на ногу. — Пребраться тут конечно не помешает… — Ой, какие мы чистюли… — ехидно протянул Генри, после чего подошёл к столу и один из чертежей, раскрывая его. —… Это не просто хлам, пусть я и нашёл его недавно на свалке. Кстати, знаешь о пиццерии «Chuck E. Cheese»? — Ну слышал про такую, но никогда не был. — ответил тот, так же подойдя и посмотря на то, чем занимается его первый и единственный друг. Забавно, ведь пару дней назад он его раздражал… — Исправим… Так вот, я планирую когда-нибудь в будущем открыть пиццерию. Однако никак не могу определится с названием и дизайном аниматроников. Поэтому… Можешь помочь мне с этим? Вдруг у нас выйдет общее дело. — Я… Даже не знаю, Генри… Я даже мастерить аниматроников толком не умею. Так, мелкие детали. — Брось, что там не уметь, тем более когда имеешь такой склад ума! Я тебя научу! Когда рыжик это сказал, но начал петь, при этом таская на стол всякие доски а так же ящик с инструментами, начиная показывать и рассказывать своему новому другу о том, как всё устроено.

Открой все двери, разуй свои глаза Выйди ниоткуда, иди в никуда В душе помойка в голове пустота В глазах слово, в ушах тишина.

Замечая, как Генри взял молоток, Уилл так же повторил его действия, внимательно смотря и повторяя за ним, когда тот вбивал несколько гвоздей, дабы скрепить их вместе. Однако глицилоглазый иногда промахивался.

Здесь моя музыка, а ваши слова Чужие советы об стену горохом У каждого есть своя голова Не думай ни о чем, что может кончиться плохо

Положа руку на плечё подростку, он старался приободрить его. Тот принял совет а потому продолжил внимательно изучать мастерство и роботостроение, уже лучше вбивая гвозди в дерево и потом переходя после этого на чертёжи, так же пытаясь создать схему и образ своего первого аниматроника

Эй, приятель, посмотри на меня! Делай как я, делай как я. Эй, приятель, посмотри на меня! Думай обо мне, делай как я.

Однако смотря на Генри, который в это время контструировал то что он назвал эндоскелет небольшого роста, он понимал что это будет не так уж и просто. Поэтому вновь погрузился в теорию, попутно слушая друга.

Эй, приятель, посмотри на меня! Делай как я, делай как я. Эй, приятель, посмотри на меня! Думай обо мне, делай как я.

Даже у себя дома, в тайне от своей семьи, за исключением Оливера, что поддержал данную идею, он продолжал изучать это ремесло, полностью погрузившись. Он едва находил время на сон или отдых, а так же ему давно стало плевать на оскорбления вокруг или наказания вокруг. Он нашёл страсть для себя…

Я всегда вместе с вами, я в течение суток. С теми, кто танцует на голодный желудок. Танцуй отрывайся и пой со мной. Вау, смотри какой заводной!

В один из дней, Генри как и обещал, вместе с его отцом и Оливером, который знал это место, сводил Уильяма в пиццерию на его день Рождения. И пока двое взрослых болтали между собой, подростки ели пиццу, веселились, слушали музыку и смотрели выступление аниматроников, попутно изучая их манеру поведения и строение, делая искизы. Впервые за это долгое время Дейв почувствовал себя по настоящему живым и счастливым, увлекаясь тем что нравится и проводя время с другом и его семьёй.

В этом танце нет преград и законов. Это музыка улиц и рабочих районов.

Когда оба подростка проходили по улице, то заметили как люди с темной кожей играли как на деревянной небольшой гитаре, именуемой как укулели и нескольких барабанах, то Уилл смотрел на это как заворожённый, потянув рыжика танцевать. Миллеру даже поиграть на барабане дали за такое стремление.

Не стало напрягов дешевых упреков. Не думай ни о чем, что может кончиться плохо!

Проводя фактически два месяца за изучением и практикой, Уильяму наконец-то удалось как создать чертёж аниматроников, две собаки, одна из которых играла на укулели в вторая пела в микрофон, так и создать своего первого маскота: небольшая собачка серого цвета с жёлтыми сияющими глазками, которая вела себя фактически как настоящая собака. Ему было решено дать имя Фетч. На радостях, подросток обнял Генри, который поздравил своего приятеля с таким прорывом. Тот сперва оступорил смущённо, но осторожно обнял в ответ, зная о ранах на спине.

Эй, приятель, посмотри на меня! Делай как я, делай, делай как я. Эй, приятель, посмотри на меня! Думай обо мне, делай как я.

Когда осень сменилась холодной зимой, то Уилл всё чаще проводил время с Генри, который показывал ему настоящую жизнь. Рыжик учил своего друга кататься на коньках, делал с ним снежного ангела и лепил снеговика. А в конце концов оба остановились на смотровой площадке, наблюдая за тем как в небе взрываются фейерверки. Уилл чувствовал безмятежность и счастье, проводя Рождество в компании близких ему: его лучшего друга, его отца и дедушки Оливера, двое из которых снова заболтались позади. —… Генри? — М? —… Спасибо тебе за всё… — произнёс Миллер, пока в его глазах сияли огоньки а на лице играла улыбка. —… Я никогда не чувствовал себя таким счастливым. — Всё ради лучшего друга. — ответил безмятежно тот, заведя руки за голову и промолчав, спросил. — А… За что тебя вообще ненавидят? — Я не знаю… Хотя… Только о Винсенте… — неуверенно ответил тот. —… Просто он злится на меня за то что отец выбрал именно меня наследником. Тогда, ещё в возрасте десяти лет, он отвёл его на свою ферму где проводятся собачьи бои и дал пистолет, дабы тот застрелил ту собаку, что была сильно ранена после её проигрыша. Такова традиция. Но он не смог убить её… Пусть он и придурок, но ужасный трус. — Погоди… Если так выбралася наследник, а он не смог то…? —… Да… Я смог… — обнимая свои плечи, ответил едва слышно Уилл, при этом опуская сожалеющий взгляд и едва ли не с ужасом. —… Я испугался что тогда меня сильно накажут. Я не хотел убивать никого. Я просто чудовище… — Уилл, Уилл, Уилл, погоди. — повернув парня к себе, начал серьёзно говорить Эмили, смотря тому в глаза. — Ты славный парень и я понимаю что ты запуган просто этой мразью. Я лично не знаком с ним, но точно знаю что он конченный садистический мудак… И ты никогда не будешь таким. И чтобы ты не сделал в будущем, ты никогда не будешь чудовищем. По крайне мере для меня… —… Спасибо, Генри. Может ты и прав… — ответил после секундного замешательства тот, вяло улыбнувшись, от чего Эмили его отпустил и промолчав, хмыкнул. — Думаю нам пора расходится. Кстати, чертежи ведь ещё у тебя? — Да, я ещё не закончил их доконца. — понимая что скоро им придётся расходится, Уилл помрачнел. — Эй, всё будет окей, слышишь? Завтра встретимся снова. — ободрил друга снова рыжеволосый. — Да… Как и завтра… И послезавтра…

***

—… Чёрт, да где же они?! С наступлением весны по видимому пришла и растерянность… Дейв уже который раз обшаривал свою комнату в поисках чертежей, однако нигде их не находил. За окном послышался раскат грома, от чего подросток поспешил закрыть окно, дабы внутрь комнаты не попадала вода. Выйдя из своей комнаты, он спустился вниз в холл, где находилась вся его семья, но особенно его внимание привлёк отец, стоящий с револьвером у горящего камина и Оливер, стоящий с сожалеющим видом, на чьём лице был след от удара, о чём говорили и разбитое стёклышко очков. Присмотревшись к огню, Уилл понял что там горит: его чертежи. —… Ну как прошли твои дополнительные занятия, сынок? — это было произнесено снова с тем же ядом, при чем спокойно и холоднокровно, с любовью поглаживая револьвер. — Я выслушал версию моего дорого отца, а теперь хочу услышать твою… О том как ты водишься с тем отбросом, о том как занимаешься всякой ерундой вместо занятий и том как рассказываешь другим то что происходит в этом доме… — П-прости, Уилл, я не хотел… — пролепетал виновато Оливер. — Молчать. — огрызнулся Освальд. — Потом с тобой разберусь… — Отец, это не то что ты… — пытался выкрутиться Уильям, но понимал что это не сработает. Вся его многомесячная работа уничтожена и он полностью раскрыт. Уилл прикрыл глаза, опуская голову. — Завтра мы идём на ту ферму и ты будешь убивать столько собак, сколько потребуется для того чтобы ты стал таким наследником, которого я желаю иметь. А пока… Я накажу тебя, как я делаю это обычно. — продолжил глава семьи Миллер, после промолчав, продолжил. — Дейв, ты меня понял? —… Меня зовут Уильям… — внезапно со всей уверенностью ответил подросток, показывая весь свой гнев и недовольство. Остальные только застыли с ошалевшим, удивлённым и испуганным видом. —… Я больше не буду бояться и слушать такого сукиного сына как ты, что имеет склонность к садизму! Ты настроил мать, которая любит тебя из-за денег, против меня! — Виктория поджала нижнюю губу. — Ты настроил брата, что завидует мне и злится из-за того что я наследник, против меня! — Винсент скрестил руки на груди и помрачнев, отвёл взгляд. — Ты настроил сестру, что боится закончить как я, против меня! — Вивьен опустила взгляд и сложила руки перед собой. — Но меня ты никогда не сделаешь собой! Я буду бороться и никогда не отступлю, даже перед вратами Ада! И особенно перед таким куском дерьма как ты, что просто ужасный человек и отвратительный отец! Это была последняя капля. Освальд в гневе направил дуло пистолета на своего сына и выстрелил. Остальные застыли в шоке, при этом Вивьен даже закрыла рот руками и вскрикнула. Но именно Уильям застыл в полном ужасе с суженными зрачками, когда Оливер перекрыл его собой во время выстрела. Мужчина сперва рухнул на колени, а затем взялся за рану с вызовом смотря на своего сына, хрипло говоря: —… Он прав… Я… Больше не прогнусь под тебя… И никогда не дам навредить Уильяму… Но прозвучал ещё один выстрел, который угодил мужчине в голову, от чего тот упал замертво. Кровь попала не только на место вокруг, но и на лицо Уилла, который со следами на глазах, рухнул на колени, обнимая тело своего дедушки. Тот кто заботился о нем и любил его теперь мёртв… Уилл посмотрел на отца со злобой шипя: — Ты монстр! Он был невинным человеком и твоим отцом! —… Знаешь… Хочешь добиться величия — отказывайся от чувств. — заговорил теперь Освальд, после чего постепенно перешёл на повышенный тон. — И если не хочешь быть таким же как он сейчас убирайся из этого дома… Отныне это не твой дом, а ты больше не мой сын! На это юноша ничего сперва не ответил а только поднялся и сухо произнёс, смотря померкшим, словно омертвевшим взглядом: — Так тому и быть…

***

Когда раздался стук в дверь, Генри поборол остатки сна и подошёл к ней, дабы открыть. На пороге стоял Уильям, который с сумкой в руках и весь промокший от дождя, зашёл внутрь помещения. Оба молча стояли, пока первым не заговорил младший Эмили. — Уилл… Ты… Как? —… Всё это напрасно… — тихо начал парень, не поднимая даже взгляда. —… Я долгие месяцы работал над чертяжом, который уничтожил он. Я добивался лучших результатов… Ради него. Я делал подарок собственными руками… Для него. Я столько времени пытался стать для него идеальным сыном! Ради этой свиньи я чуть ли не губил своё здоровье и пахал как лошадь! А он… Они… — Уилл, что произошло?.. — Генри понимал что его друг близок к нервному срыву, судя по его виду. Он уже прекрасно знал какая у него семья и от этого было не легче. — Я… Я… — внезапно с рычанием бросил портфель в стенку и принялся чуть ли не рвать на себе волосы, мелко дрожа и плача, от чего рыжий оступорил, ошарашенно смотря. —… Они выгнали меня! Выбросили на улицу, как ненужный хлам! После всего что я для них сделал! После всего что вынес! Это их хренова благодарность, сукины дети! И… Он убили дедушку… Парень бы просто напросто стал избивать стену, если бы Генри его резко не обнял, давая тем самым возможность успокоиться. Тот застыл. Слёзы текли по щекам. Но вместо того чтобы оттолкнуть на этот раз парня, он прижался к нему и стал плакать и кричать. Он был внутри разбит и вряд ли после такого это будет возможно восстановить.

***

Дверь в комнату захлопнулась. Внутрь прошёл уже подросший Генри, что отрастил волосы, завязав их в хвост. За столом сидел такой же подросший Уильям, который укоротил наоборот волосы и начал носить фиолетовую рубашку. Это приметил и Эмили, который ехидной ухмылкой произнёс, подойдя поближе. — С чего ты решил постричься? Тебе так шли длинные волосы, кстати… И с каких пор ты это носишь фиолетовое? — Это был любимый цвет дедушки. А насчёт волос: они быстро отрастают. — отвлекаясь от чертежей, ответил с небольшой улыбкой Уильям. За четыре года он постепенно стал отходить от прошлого и стал чаще улыбаться. — Над чем работаешь, друг мой? — поинтересовался Генри, сложив руки на голове друга и посмотря на стол. — О, значит кролик и медведь? — Недавно стал выходить один мультфильм и это натолкнуло меня на мысль об аниматрониках. Медведя могут звать Фредбер а кролика… Эээм… Бонни? — не особо уверенно произнёс бардоволосый последнее слово. — А может тогда Спринг Бонни? — предложил рыжик, постучав товарищу по голове. — А у тебя умная голова всё-таки… — Ну скажешь тоже… Закатил глаза Уилл и когда Генри убрал руки, он встал с места. Оказалось, что он стал почти на голову выше рыжего. От этого тот притворно-обидчиво заявил: — Чего такой высокий? Уменьшись! Тот засмеялся. — Не смогу, прости… Все мужчины в роду были высокими. — Я прям представляю каким шкафом вымахает твой сын, если он у тебя будет. — сказал Эмили, пока его товарищ отвёл взгляд, чуть смутившись и положив руки тому на плечи. — Эм… Насчёт этого… — начал Уильям, не решаясь сказать об этом. —… Мне кажется, что… Я могу быть гомо или бисексуальной ореинтации… Коротко говоря: ты мне нравишься, Ген. Ты такой весёлый, отчаянный, душа компаний… И ты помог мне найти в себе силы выбраться из того Ада. Эмили от такого опешил, но неловко улыбнулся, медленно убирая руки друга со своих плеч, говоря. — Уилл… Тут такое дело… Мне нравится девушка. Она так же нашей школе и ты прекрасно её знаешь ибо это Клариса. Но уверяю тебя, она изменилась. —… Оу… — от этого внутри парня что-то треснуло и на мгновение исчезла улыбка и огоньки из глаз, но затем они вернулись обратно. Послышался треск где-то в груди. —… Что ж… Рад за вас…

***

Девочка с волнистыми светлыми волосами и зелёными глазами, в синей юбке, розовой кофте с пуговицами на груди и в чёрных туфлях стояла около сцены, на которой стоял робот. Металлическая леди. Бледная кожа, красный румянец на щеках, едва заметные полосы на всем лице, что словно делили его на части, голубые глаза и рыжие, ближе к красному волосы собраны в два высоких хвоста по бокам головы. На ней было красное короткое платье, низ которого был подобен балетной пачке, а на ногах — красные туфли с загнутыми носами. На руках белые длинные перчатки. Тут она дружелюбно улыбнулась и начала петь. — Привет! Я Циркус Бэйби! Воздушные шары и улыбки детей Я вижу каждый чудесный день! Ты любишь кексы? А может блёстки? Мне так весело петь для вас! Но почему-то считаю я… Четыре, два и три… Ты за двери выходи! Десять, девять, восемь К трём снова вернёмся! По коридору дети бегут, А их родители ждут. Была я как во сне, Пока не сделала мороженное… Глаза клоунши так же полностью почернели, пока живот открылся и оттуда показалась клешня с мороженным. Лиззи счастливо улыбнулась и не замечая изменений в клоунше, подошла ещё ближе и потянулась за мороженным. К этому времени, в зал вошёл Уильям, что лишь заметив это, пришёл в дикий ужас. Ведь он увидел какие глаза стали у его творения. — Элизабет! Отойди от неё! — выкрикнул в панике Уильям, начиная бежать к ним, пока Майкл посмотрел на него а потом снова на сестру. Тревога наполнила парня. Девочка посмотрела недоуменно на отца. Но она даже и не думала, что клешня выронит мороженое, как только девочка почти дотронется до него и схватит её, затащив внутрь аниматроника. Последний крик растворился в повисшей, ужасной тишине. Вокруг Цуркус Бэйби растеклась яркая кровь, как и на самой клоунше. Сперва оба Афтона оцепенели в ужасе и шоке, с суженными зрачками в глазах. Уильям, не отрывая взгляда от аниматроника, упал на колени с приоткрытым в шоке ртом, пока по щекам покатились слёзы из глаз. — Элизабет! Уже третий треск раздался в груди мужчины…

***

Крики. Это все что было сперва показано. Все люди бегали или толпились около сцены где произошла трагедия — мальчик висел в пасти аниматроника, а на пол стекала кровь, часть которой попала на четырёх пранкеров, что с ужасом смотрели на это, снимая маски. Ещё с большим ужасом на это смотрели как прикрывший рот Генри, что помчался звонить в скорую, так и Уилл, что застыл в оцепенении. Раздался четвёртый треск…

***

—… Может ты прекратишь себя так вести?! — встревоженно спрашивала едва ли не на громком тоне Скарлетт. Блондинка стояла на кухне перед Уильямом, что выглядел подавлено и не выражал ни одной эмоции. — Я знаю что ты чувствуешь! Я вижу по глазам твоим, что ты сломан, после смерти Эвана, но так себя запускать нельзя! Я в течении двух лет это вижу уже! — И что ты мне предлагаешь, Скар? —поинтересовался мужчина, скрестив руки на груди. Вот уже два года как не стало его младшего сына, а старший не пойми где ходит в последнее время. — Тебе нужна помощь! Нам всем нужна помощь! Не забывай и про Майка… Ему нужны оба родителя в данное время, пусть он и вырос уже… Я хочу быть твоим другом и хочу тебя поддержать, но ты всё время от меня шарахаешься! Прошу, Уилл! — ответила женщина, протянув в сторону супруга руку в белой перчатке, но тот лишь отошёл от неё, отвернувшись и положа руки на полку. — Лучше держись от меня подальше. Вокруг меня умирают все, кому не лень…— глухо ответил тот, пока его руки отодвинули шкафчик и медленно достали сверкающий нож из него, наставляя тем самым себе на грудь. —… Может если бы я умер, было бы всем лучше… — Не смей так говорить! Ты очень важен для меня и Майка, любимый! — женщина словно это почувствовала и подойдя к супругу, развернула к себе, схватившись за его руки и пытаясь тем самым отодвинуть нож. Она стала просить со слезами. — Не поступай так с нами, прошу тебя! —… Убери… Пожалуйста… Руки! Он старался снова наставить на себя, однако когда Скарлетт, развернув нож невольно в свою сторону, снова резко дёрнула в свою сторону и не рассчитав, вонзила себе в бок. Оба застыли, при этом первая приоткрыла рот. —… Скар? — пролепетал в ужасе мужчина. Да что-то прохрипела ему и стала падать на пол. Благо Уилл бросил нож и схватил её, прижимая к себе, не заботясь о том, что он испачкается в крови. — Нет… Скар… Скарлетт, только не ты… Не оставляй меня, слышишь?! Не оставляй меня, любовь моя! Снова внутри треснуло что-то… Причём в пятый раз… — Пап, мам, я дома! Раздался голос Майкла в коридоре. Уже довольно молодой парень в тёмной рубашке, короткими бледно-бардовыми волосами и глициловыми глазами, заметил что дверь на кухню открыта и потому прошёл туда, но остановился на проходе. Зрачки в глазах сузились а сам он словно побледнел, находясь в полном ужасе. Бездыханное тело его матери было у отца, что сидел на полу, на руках. На окровавленных руках. Кровью так же была пропитана фиолетовая рубашка. На лице капли крови. —… М-Майкл? — пролепетал в таком же ужасе Уилл, смотря на старшего сына. — Это… Я… Это не… — пытался выдавить из себя Афтон, пока Майк стал отступать назад, замечая как мужчина начал вставать. Юноша быстро закрыл дверь, не давая своему отцу выйти, при этом придерживая за ручку дрожащими руками. Приводя разум в порядок, он хотел добраться до гостинной и позвонить в полицию и потому отпуская дверь, сорвался с места. Однако его остановил Уильям, хватая сына за запястье. — Майк, позволь мне всё объяснить! — просил с паникой в голосе мужчина, пока парень старался вырвать свою руку из его. — Это не то что ты подумал! Я просто… —… Что просто?! — выкрикнул Майк, вырываясь из хватки отца, смотря со всей злобой и непониманием в одном флаконе. — Как… Как ты вообще мог так поступить?! Ты был для меня кумиром, ты знаешь?! — в глазах предательски защипало, пока в горле встал ком. — А теперь… Я даже не знаю что думать! Что, прирежишь меня теперь?! — Пойми, я просто не смог совладеть с собой. Эмоции… Они просто вырвались из-под контроля. А она пыталась остановить меня… — пытался объясниться Уилл, при этом схватившись за голову и отведя взгляд вниз, но потом просмотря на сына, продолжил. — Я бы в жизни не причинил никому из вас боль… — он хотел положить руку на плечо сыну, но тот лишь испуганно отшатнулся со слезами на глазах. — Но ты это сделал! — сорвался на крик юный Афтон, набираясь уверенности, пока по щекам текли слёзы. — Ты построил эту чёртову штуку, что убила Элизабет! Ты даже не остановил меня, когда я совершал пранк над Эваном, хотя прекрасно знал о пружинных фиксаторах! И ты убил маму… — Майкл подошёл ближе и схватил отца за шиворот рубашки обоими руками и притянул к себе, не боясь испачкаться в крови. — Откуда в тебе столько жестокости?! Почему ты так с нами поступил?! Мы ведь были семьёй! Мы любили тебя! — парень слегка уменьшил тон. — Я любил… Отпуская оступорившего Афтона, Майкл направился к выходу из дома, при этом вытирая слёзы. —… Майк, ты куда? — заговорил осипшим голосом убийца, в уголках глаз которого неприятно защипало, от чего тот остановился. — Ухожу. Хоть куда-нибудь. В полицию не сообщу, так как судьба тебя однажды сама накажет, причём надеюсь жестоко. — стальным тоном ответил Майкл, посмотря на своего отца взглядом полным холодного презрения. — Майк, пожалуйста… Ты единственный кого я имею… — едва ли не умоляя, говорил Афтон, однако его сын остался не приклонен. — Я не желаю жить с бессердечным монстром в одном доме. Прощай, Уильям. Надеюсь ты будешь гореть в Аду. После этого парень покинул дом Афтонов. И покинул по всей видимости уже навсегда… Ноги подкосило и Уилл рухнул на колени, смотря вслед ушедшему парню. Сердце словно сдавило, внутри треснуло в шестой раз, а из глаз брызнули слёзы. Он осознает что остался почти совсем один…

***

—… И потому, я решил открыть тебе свою заветную мечту, которую я желаю осуществить с тобой: сеть пиццерий в Калифорнии. Возможно даже вскором «Фазбер» станет не просто пиццерийным брендом… — говорил воодушевлённо Генри, пока Уильям, совершенно опустошенным и словно мёртвым взглядом смотрел на брошуру, которую дал ему друг. —… Это может стать игровой индустрией или даже кинематографической! Особенно учитывая что там много кого из высших слоёв! —Афтон же бросил брошуру на пол и стал медленно уходить из здания. Недоумённый Эмили последовал за ним. — Что-то случилось? Да, знаю это затратное дело, но мы… —… Генри, вот ответь мне… — остановившись только на улице, равнодушно прервал его Уилл, стоя к нему спиной. —… Ты думаешь что всё так радужно получится судя по твоим словам. Однако потом выяснится, что всем будет плевать на твои мечты. — бардоволосый глянул на рыжего холодным взглядом. — Но если получится, то рассудим здраво: ты активный и общительный, я же интроверт и социопат. И я не думаю что у нас получится… — Не стоит опускать руки, Уильям! — уверенно начал Генри. — Да это будет не просто начать в новом месте, но у нас получится, ведь как говорил твой дедушка: не стоит отступать никогда, как бы тяжело не было. Тем более у тебя есть я, Клариса и Чарли и мы никогда не бросим тебя в стороне! Я обещаю! —… Заткнись! — внезапно сорвался на злобный крик Уильям, развернувшись и посмотря на ошарашенного рыжего суженными зрачками. — Закрой свой рот! Ты просто грязный и мечтательный лжец, Эмили! — Уилл стал подходить к своему партнёру по бизнесу, чуть ли не вплотную смотря сверху вниз. — Признай просто что ты тянешь меня за собой, просто потому что я имею высокий не только рост но и интелект, ровно как когда-то в школе! А так ты постоянно будешь проводить время в компании новых друзей и своей семейки, а меня просто бросишь! — Уилл, я никогда… — Хватит мне втирать свою ложь, что всё у нас будет хорошо! Я вкурсе что ты продал мой проект выдавая его за свой! Ты просто грязный лжец! — Уильям, послушай меня… Я знаю ты расстроен, но… — Расстроен?! Да нифига подобного! Подумаешь что дочь погибла, младший сын погиб, старший от меня ушёл а жена… Покончила с собой! — Я не думал тебя как-то… — Предлагаю тебе выбор! — резко ткнул Афтон пальцем в лицо Генри, от чего тот заткнулся. — Либо ты остаёшься здесь со мной и отказываешься от своей глупой мечты, либо выбираешь это, но нашей дружбе тогда конец! Здесь и сейчас… Твой выбор… Мимо проехала машина, пока Генри застыл в раздумиях, но уверенно выдал, прикрыв глаза. Как раз в это время из магазина напротив дороги вышла как Клариса, брюнетка с короткими волосами так и Шарлотта. — Извини, но… Я не собираюсь отказываться от мечты ради твоих прихотей и я осуществлю это с тобой или без тебя. После этого, рыжик перешёл дорогу, подходя тем самым к своей семье. Уильям так и остался стоять, как громом поражённый. Снова, в седьмой раз, раздался треск где-то внутри и снова было ужасно больно. Афтон посмотрел в сторону семьи Эмили, при этом в его глазах читалась безэмоциональность. Затем злоба, от чего он сжал руки в кулаки и стиснул зубы. —… Значит ты всегда будешь на моей стороне, хах? — спросил тихо будто у Эмили он, но не сводил пугающего взгляда, из которого улетучилась злоба. Что-то в голове стало шептать едва различимые слова, от чего рот медленно растягивался в коварную ухмылку. — Что ж… Думаю будет честно если и ты испытаешь какого мне… Дорогой предатель Генри… Мужчина хихикнул, внимательно посмотря на свою первую цель: Кларису…

***

Часы, что были частью огромного зала, пробили двенадцать дня. Торжество в честь годовщины супругов семьи Эмили, а именно Кларисы и Генри Эмили, вот вот должно было начаться. Гости собрались в зале и как только отварилась дверь, все стали с улыбками встречать и приветствовать семью Эмили: Генри в своём торжественном оранжевом костюме, Шарлотта в белом платье-солнце по колено с кремовым бантом и красивая женщина в с длинными, каштановыми волосами. На ней было белое платье в чёрный горошек и тёмные туфли. Типичными дополнениями к «парадному» образу были жемчужное ожерелье на шее, серьги в ушах, белые перчатки и шляпа с пером. — Доброго дня, мистер и миссис Эмили. Чудно выглядите, миссис Эмили! — произнесла одна из девушек. — Благодарю. Дорого дня. — вежливо отозвалась Клариса, которая мило улыбалась. Да, она действительно сильно изменилась. — Доброго дня. — поклонился один из мужчин. Взгляд Генри был прикован к широкой лестнице, где стоял Уильям, скрестив руки на груди и сохраняя равнодушие на лице. На руках чёрные перчатки, на нем же фиолетовая рыбашка и поверх чёрный пиджак. И если Генри остановился с дочерью сразу, оступорив, то его жена прошла чуть дальше, только замечая мужчину, от чего она остановилась посреди небольшого зала, а над ней висела огромная красочная люстра. —… Доброго дня, мистер и миссис Эмили. — произнёс Уилл. — Я вижу вы собрали всякий сброт, однако даже не удосужились выслать приглашение близкому другу семьи… Не так ли, мой дорогой предатель Генри? — Уильям, я… — хотел сказать рыжик, однако его оборвала его жена. — Мне Генри поведал о вашем споре и я решила что не стоит приглашать человека, которому требуется психическая помощь. При всём уважении, мистер Афтон, но… — Я с Генри желал поговорить. И что так официально? — склонил голову на бок Афтон, который завёл руки за спину. — Мы ведь друзья, не так ли? Ах да… Он же выбрал своё стремление, отказываясь от лучшего друга. —… Я никогда не отрекался от тебя, Уильям. Ты сам предоставил выбор. Но если бы мне дали его ещё раз, я бы выбрал как тебя, так и свою мечту, так как не желаю отказываться от этих двух вещей. — вмешался в разговор спокойный голубоглазый. Он не желал терять всё что дорого ему, включая друга который и так остался один. —… Это конечно не то что я желал услышать, но… Благодарю за честность. Сказав это, бардоволосый быстро подошёл к своему бывшему партнёру по бизнесу, так как они давно разорвали связи и обнял. Как тогда в прошлом, от чего рыжик оступорил. Остальные только шокированно вдохнули, не ожидая этого явно. —… Ч-что вы делаете? — спросил один из гостей. —… Генри… Это напоминает мне те года… — с улыбкой, прикрывая глаза прошептал Уилл, который отпрянул от старого друга и продолжил, заведя руки за спину. —… Я всегда буду любить тебя, старый друг… —… Уилл… — пролеретал Эмили. —… Что ж… — начал вновь после секундной паузы Уильям, развернувшись стал отходить обратно на место которое стоял. —… Я надеюсь что когда-нибудь ты поймёшь то от чего отказываешься. Но в следующий раз я никогда больше не поверю тебе… — дойдя, он развернулся. —… Мой дорогой Генри… Он щёлкнул пальцами. Внезапно с потолка, оторвавшись, рухнула прямо на Кларису та самая люстра. Когда пыль начала осведать на пол, а детали отскакивали в разные стороны, все с ужасом посмотрели на место, куда упала люстра. Чарли, на чьё лицо попало много крови, прикрыла рот рукой. Генри, со слезами на глазах упал на колени, приоткрыв рот. Раздались крики, что прорезали могильную тишину. —… Клариса! — Миссис Эмили! — Мама! Одновременно с ними послышалось и это. Только Уильям стоял с равнодушным лицом и чужой кровью на лице, которая угодила и на него. Он даже не дрогнул когда упала люстра, а внутри снова что-то треснуло, окончательно ломая человечность…

***

— Я тогда сделал для себя два вывода… — заканчивая рассказ, произнёс Глитчтрап совсем мрачным тоном, смотря куда-то вниз. — Первый — что больше никто и никогда не увидит мои слабости… — А… Второй? — спросила всё это время слушавшая Голди, что сидела рядом. —… Если весь мир идёт против тебя, то ты должен быть холодным и отталкивающим. Другим быть просто нет смысла. Учись прятать от всех свою обиду. Да и во всех сказках неизменно только одно — злодеи не могут быть счастливыми… — ответил Глитч, отведя взгляд с сторону. Кэс анализировала всё что он сказал, осторожно положа руку ему на ладонь. —… Но… Ты ведь не такой больше… Ты изменился, я это вижу. Ты осознаешь свои ошибки и просишь прощение. — пыталась приободрить кролика медведица, при этом улыбаясь и говоря. — Что было то прошло. Прошлое так и останется прошлым, главное что происходит сейчас. Рано или поздно ребята простят тебя, если ты будешь доказывать что ты изменился. —… Вероятно ты права… Не успел он осознать многое, как Кэссиди обняла кролика. Тот оступорил, но никак не ответил, пока золотая не отлипла от него и не встала, произнося на позитиве. — Пошли. Будем думать как ты искупишь перед ними свою вину… Глюк ничего не ответил а только последовал её совету и пошёл за ней. Этот разговор так и останется только между ними двумя, а так же Майклом, который случайно подслушал из разговор и окончательно запутался в себе. Встряхнув головой, он напрвился в офис. Не важно что было в прошлом. Главное это здесь и сейчас…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.