ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Искупление или А где Джеймс?

Настройки текста

***

Но вечно в некрепких от неуверенности объятиях Майкла Глитчтрапу остаться не удалось: в коридоре раздались тихие шаги. Он отстранился и посмотрел в сторону звуков шагов. — Уильям?.. ты тут? — ещё не заглянув спросила Кэссиди. Заметив фиолетовые глаза по приходу к проходу в помещение, где он был, Голди облегчённо выдохнула, не заметив за спиной кролика Майкла и снова попыталсь его образумить, пока Афтон не решил снова уйти от неё. — Ты не монстр, не говори так, исходя из стереотипов других, что не знают о тебе и десятой доли! — Зато знает небольшую часть, что даёт ему снова открывать и так принятую мной правду. Рану, так сказать. — холоднокровно но с некой ироничной ухмылкой произнёс Глитчтрап. — Я же реально монстр, зачем меня оправдывать? К тому же ты тоже от меня пострадала, неужели забыла? Хах… недостойное жизни чудовище, сломавшее судьбы всем тут находящимся, даже если некоторые так не говорят! В ответ раздались одновременно два голоса: — Только ты так думаешь! — услышав Майкла золотистая медведица только чуть дёрнулась, явно не ожидая его услышать, но быстро совладала с эмоциями, решительно продолжив речь, пока младший Афтон только пытался подобрать слова. — Пойми, Уилл, ты не монстр, ты человек с очень сложным прошлым, множеством проблем и душевных ран! Не слушай Бена, он тебя не знает, только свою судьбу из-за твоих поступков, потому судит лишь по этому, как и остальные! — она помолчала, думая, чтобы сказать что-то ещё, дабы убедить и помочь в эту трудную минуту. Майкл же продолжил её речь, предлагая возможное решение и обращая всё внимание на себя: — Покажи им, что ты не такой, мимолётный гнев на тебя улетучится, наладь отношения, не скрывая прошлое, словно боишься его… — Как, Майк, как? — недовольно, но всё же чуть задумавшись благодаря этим словам, перебил его Глитчтрап. — Если ты думаешь, что от простого «простите меня пожалуйста» решаются все проблемы, то реши их за меня, ведь оно так не работает… это ведь жизнь, а не детская сказка. — Так сделай её сказкой, в которой будет место тебе и желаемым твоим отношениям к другим! — увлечённо продолжила чужую фразу Кэссиди, явно что-то придумав. — Снова сблизься со всеми, покажи себя сейчас, убеди, что не такой и прояви участие к ним! — На словах легко, а в жизни нет… я даже не представляю ход твоих мыслей… — Ну… — на пару секунд задумалась Голди. — У Фредди в планах праздник для маленького мальчика, ему бы явно не помешала помощь… Чике всегда нужны свободные руки на время готовки, а Бонни уже пару дней жалуется на творческий кризис: не может придумать аккорды для новой песни… Фокси… ммм, сложно тут… но у него пиратский костюм изнашивается, ему бы новый… Фредли, думаю, был бы рад и простому разговору по душам, а Челси… — Это всё очень позитивно звучит, уверен, дальше я и сам смогу что-нибудь додумать, но не верится, что это поможет… посмотри со стороны: к тебе подходит твой убийца и предлагает свою помощь, извиняясь этим. Ты бы поверила? — Уи… Пап? — неуверенно назвал его Майкл, снова переводя два взгляда на себя и твёрдо выдохнул, хотя скорее всего просто создал вид этого, ведь лёгких, как и многих других органов у него не было. — Ты не попытался даже, просто попробуй, потом только говори. Ведь мы с тобой, к примеру, помирились с помощью простой записи на телефоне и встречи, почему же ты тогда не хочешь попробовать это же и с другими? Глючащий кролик открыл рот, думая, что ответить, но ничего в голову не приходило. Единственное, что там было, это та смутная надежда, что он сможет хоть как-то поговорить с детьми и просто попытаться восстановить частичку тех отношений, что и раньше. Даже несмотря на то, что они о нём сказали. — Ладно, — короткая фраза вызвала облегчённые и довольные улыбки двух его собеседников.

***

Фредди стоял около сцены и думал, что можно сделать до завтра с днём рождения мальчика, которое будет проходить в пиццерии. Разумеется Чика будет готовить, можно отправить туда же и Челси, но потом… до завтра Бонни что нибудь придумает с новой песней… а что сейчас делать ему — идей не было. Точнее были, но не точные — нужно украсить зал, где будет проводиться праздник, проверить микрофоны, накрыть столы салфетками и столовыми приборами… а вот как именно украшать или чем накрывать — голова не соображала, к тому же ещё и Глитчтрап… точнее Афтон, но не важно. Названный же стоял в темноте коридора и смотрел за ним и его действиями. Вот он сходил за салфетками и стал раскладывать на один стол и обычные и детские. Решив, что это — шанс он выглянул, сделав пару шагов на свет, попытавшись не сохранять в голосе привычное безразличие, ведь оно только помешает: — Можно помочь? — А тебе это зачем? Какая от этого выгода убийце? — в голосе медведя не было яда, он только раскладывал нужное, параллельно довольно спокойно это спрашивая, с небольшой долей интереса. — Никакой… но я причинил вам зло раньше, потому хочу хоть чем-то помочь сейчас. Даже если это будет мелочь, — он смотрел прямо на его голову, что сейчас была развёрнута от него. — И чем же ты хотел помочь? — повернулся к нему Фредди, перехватывая взгляд. — Может советом или идеей? Арендован целый зал, а ты перемешиваешь все места, совмещая взрослых и детей на одни столы. Не удобнее ли разделить их, дав каждой стороне больше свободы? Дети будут общаться с детьми за едой, а смотрящие за ними родители с другого стола. Фредди задумался, осмотрев зал и кивнул: — Пожалуй это можно сделать, даже нужно. Совсем голова не работает… — он быстро прошёлся и собрал со столов цветные салфетки, пока глючащий кролик кивнул. — А по украшению зала идей нет? — как бы невзначай, раскладывая по столам нужные вещи поинтересовался медведь, пока Глитчтрап отметил, что он разговорился, а значит не так сильно злится. — Хм… в каком нибудь техническом стиле может быть? Ну знаешь, машинки, роботы и похожие современные изобретения… хотя думаю, что если он тут не часто появляется, то имениннику и аниматроников хватит. — Может и хватит, но ещё чего нибудь для украшения надо. Я тебя понял, у нас есть такие украшения, сам же думаю знаешь. А если по цветам? Синий и другие холодные оттенки? — Почему только такие? — недоумённо всплеснул руками глюк, присаживаясь на край стола и жестикулируя руками, продолжил говорить. — Вполне можно и тёплые цвета… я конечно не художник, но сочетать похожие цвета нужно только если есть определённость или цель создать какую-нибудь атмосферу… море к примеру или лес… для детей вообще разнообразие прекрасно! Так что не бойся и бери любые цвета, главное, чтобы они сочетались… — Понял, — Фредди доложил салфетки и повернулся к нему, чуть улыбнувшись, словно забыв об Афтоне. — Спасибо, помощь была очень кстати, — заметив, как Глитчтрап открыл рот, собираясь что-то сказать он решительно добавил. — и я не вижу смысла вспоминать прошлого тебя. За столько времени уже и злиться сложно, а у меня и дел предостаточно, некогда. Иди, я не держу на тебя зла, хотя ярость есть именно за твой поступок. Но уверен, у тебя были веские причины и действительно сложное прошлое, как и говорила Голди. Я с ней согласен, да и по тебе это понятно. А теперь я воспользуюсь твоим советом и пойду на склад, оставив тебя, ты же не против? Несмотря на слова, я уже не могу злиться через столько лет… Пережил и обдумал это всё. — Понимаю тебя, спасибо… А, точно… — вспомнил кролик и щёлкнул пальцами, от чего в его руках возник кусок торта со свечкой, который он протянул удивлённому медведю.—… С днём Рождения, Гэбриал… И на твоём месте я бы не знаю, что сделал, потому всё-таки скажу: глубоко извиняюсь. Фредди, что отмер, кивнул, принимая эти слова и торт, и улыбнувшись, пошёл в сторону склада, пока Глитчтрап пошёл на кухню, где точно была Чика.

***

Тем временем курица, которая стояла на кухне, снова занималась готовкой к дню Рождению именниника, а именно размешивала тесто. Она даже не заметила, как на кухню прошёл не особо решительно Глитчтрап. Однако внезапно остановилась и потянулась к ножу, что лежал рядом. — Чика, тебе не…? Однако он не закончил говорить, так как в него едва не попал нож от которого кролик с трудом уклонился. Лезвие воткнулось в стенку. — Что тебе нужно, Афтон? — весьма агрессивно спросила курочка, стоя к нему спиной. Тот осторожно взял нож и держа остриём в пол, сделал пару шагов к ней, сократив расстояние почти на половину. — Тебе помочь? Услышав голос ближе, она за пару мгновений развернулась и с поддрагивающими конечностями, уставилась на него: — Зарезать хочешь?.. Я тебе не обычная курица и не ребёнок… — Уильям медленно положил нож на ближайший стол и отошёл, не прерывая зрительный контакт. — Я не собираюсь тебя убивать. — Не меня, так детей, которые завтра придут? Не думай, что я тебе поверю, раз ты нож убрал, — голос звучал не твёрдо, но по-спокойнее. — Я не собираюсь никого больше убивать… — Звучит дешёвенько. — Но честно, — он сделал шаг к ней и уверенно проговорил нужные, по его мнению слова: — Я виноват перед каждым из вас и не собираюсь повторять своих ошибок. Я готов на всё ради вашего прощения, ведь понимаю всю тяжесть своего поступка. — И ты думаешь, что на это кто-нибудь купится? Красивые фразочки человека с гнилой душой, — Чика сжала кулаки, хотя слышать такие слова ей было приятно. Вина того, что причинил ей столько страданий… И просьбы о прощении… пожалуй это — то, что нужно. Простое «извини пожалуйста». По детски, но разве она — не ребёнок? — Не очень верю… но хочу это сказать и как-нибудь помочь. По крайней немного с готовкой… давай приготовим хотя бы пиццу вместе. Я уверен, что ты сейчас не успеваешь и хотел бы тебе помочь. Ребёнок в тебе не сильно же этого против?.. небольшого искупления за свой поступок? — он протянул курочке чуть глючащую лапу. Она посмотрела на неё и просто проворчала: — Не руки надо жать, а тесто… некогда мне. «Нет такой агрессии» — с неким довольством отметил Глитчтрап и аккуратно подошёл ближе к столу, начиная разминать тесто. Где нужно помочь — он поможет. Постарается по крайней мере. Разобравшись с тестом он с Чикой настолько увлёкся процессом, что перешёл на обычный разговор, на обыденные темы, пока курочка этого кажется, даже не замечала, просто наслаждаясь моментом. — Спасибо за помощь, — улыбнулась ему она, поставив пиццу в духовку. — Считай, что я довольна и подумаю над твоими словами о вине и её осознании… а теперь мне ещё салаты делать! — быстро перевела тему она, убегая в друг часть кухни. Уильям только кивнул. Кажется, и здесь успех. А пока стоит идти к кому-нибудь ещё. И поскорее, ведь ночь не вечная.

***

По залу едва разносились не звучные мелодии из-под пальцев старшего гитариста. Бонни уже который час пытается разучить эту, как казалось, простую мелодию. Но ничего у него не получалось… — Здравствуй, Бонни… От такого знакомого и холодного до жути голоса, кролик икнул и прижимая уши, развернулся к Глитчтрапу, что завёл руки за спину, но потом опустил, дабы не вызывать большего страха. —… А-А-Аф… — заикаясь пытался произнести Бонни, но Глитч его оборвал. —… Я тот же Глитчтрап… —… Ч-что тебе нужно?.. — уже более уверенно, но со страхом произнёс кролик. Решив не пугать и сразу сказать цели визита он, не двигаясь предложил: — Тебе помощь с этой мелодией не нужна? — А-аммм… — он слегка вжался в сцену, на которой сидел, словно та могла унять его страх и дать решимости смело посмотреть на Уильяма. — Я-я сам с-справлюс-сь. — Через неделю? — Глитчтрап аккуратно сделал шаг к нему, и всё так же показывая, что руки его пусты, попытался убедить. — Я ничего с тобой не сделаю, мне это не нужно. — А р-раньше было н-нужно?.. — он чуть дёрнулся, пытаясь незаметно убежать вглубь сцены, но сидя на самом её краю это не представлялось возможным. — Нет и я извиняюсь за это. Честно признаю, что натворил дел и виноват перед вами. Бонни заозирался по сторонам, пытаясь придумать ответ, пока Уильям прикрыв глаза повторил предложение: — Я могу помочь тебе с мелодией? — А т-ты… — он резко посмотрел на Афтона и одёрнул себя. — в-вы сможете?.. — Я попробую, хорошо? — Бонни кивнул и Глитчтрап аккуратно и неспеша подошёл к нему садясь рядом. — Смотри, начинается так, палец клади сюда… *** — Примерно понятно? — через где-то пол часа спросил глючащий кролик, пока Бонни отыгрывал мелодию почти без ошибок. — Д-да, спасибо! — сильный страх пропал, да и сам гитарист чувствовал себя раскрепощённее. Решив, что этого пока хватит, а Бонни и так успокоился, Глитчтрап пошёл дальше: на склад, где провёл немного времени, а затем к Фокси.

***

Как только Глитчтрап приблизился к Пиратской бухте, то его обитатель словно всё слышал. В темноте показался свет жёлтых глаз. —… Что тебе надо, Афтон? — с мелким рычанием и презрением в голосе спросил Фокси. Уильям прерывисто выдохнул, готовясь ко всему, но пока не показывая занятых рук. Лиса всё равно это не успокоит. — Хочу поговорить… — А потом исподтишка убить? — Нет! Просто поговорить. — И что же от меня нужно моему убийце? — холодно спросил он, явно сдерживая рвущиеся эмоции. — Хотел бы сказать, что понимаю свою вину перед всеми вами и признать, что поступок был не оправдан мотивом. Я не должен был этого делать, но понял слишком поздно, именно поэтому прошу прощения. Понимаю, что его может быть не достаточно и даже уверен, но хочу сказать это вам, — Фокси ядовито усмехнулся, принимая извинения, но в тоже время показывая, что решение правдиво. А Уильям продолжил: — И хотел бы дать тебе первый «знак примирения» — новым костюм. Твой заносился, я сделал новый… — он потянул одежду, что держал за своей спиной лису. — Порвать бы… — задумчиво и едко отметил Фокси. — Всё же от кого это пришло — не внушает доверия и желания носить… — но несмотря на это он аккуратно развернул данное ему и слегка смягчился в улыбке. Кажется, ему понравилось, что заставило Глитчтрапа облегчённо выдохнуть. Раньше, чем кролик успел что-либо сказать лис продолжил: — Не думаю конечно, что этого хватит для того, чтобы покрыть твою вину, но мне приятен этот знак в свою сторону. Возможно, не будь мы в такой… сложной и неприятной мне ситуации раньше, могли бы подружиться… а сейчас я просто скажу: спасибо. — Я понимаю тебя, Фокси. Понимаю и поэтому не настаиваю, — Уильям чуть наклонил голову, отметив, как быстро изменилось настроение лиса, завороженно осматривающего пиратский костюм. — Не хочешь его одеть? — Я и сам знаю, что хочу. Хочу завтра неожиданно в нём появиться и всех удивить! — детские и задорные слова прозвучали из пасти рыжего лиса, после чего он, махнув крюком скрылся за шторками своей бухты. Видимо, всё же не дотерпит до завтра, любопытство побеждает. Усмехаясь, Афтон пошёл дальше, довольно долго не упуская из вида обитель Фокси, но хозяин так и не вылез. Твёрдо настроился удивлять.

***

Блуждая по закаулкам пиццерии в поисках хотя бы кого-то из Тоев, он не заметил как таким итогом пришёл в Призовой уголок, где тихо играла музыкальная шкатулка. Кролик знал, что перед ней он тоже обязан извинится, а потому подошёл ближе к коробке и не решительно постучал, отойдя. Мелодия прервалась, от чего после из коробки показалась беловласая обитательница, сонно и слегка недовольно смотря. — Уилл, у меня завтра весьма тяжёлый день… Ты что-то видимо хотел?.. — Да… Я просто хотел попросить прощение за… — начал говорить он, отведя взгляд, ибо кукла чуть нахмрилась. —… Ты не должна была стать предметом удара по Генри… — Да я особо и не злюсь… В конце концов, я не такая уж и злопамятная. Прошлое должно остаться в прошлом. — отмахнулась Марионетка. Либо она действительно была серьёзна, либо просто слишком сонная. — Спасибо, Чарли… — кивнул он. Мари кивнула в ответ и залезла обратно в коробку, даты продолжить спать. Уильям развернулся, чтобы уйти отсюда но на выходе заметил Мангл, что обвила хвостом ноги и смотря в глаза кролика своими янтарными глазами, явно пыталась что-то понять. Он реально извиняется или просто смеётся над ними? Глитч пока чуть опустил уши, но пытался остаться хоть каплю равнодушным, отведя взгляд в сторону и положа руку на столик. —… Так значит… Ты действительно извиняешься? — спросила лисица, но даже не получая ответа, улыбнулась своей тёплой улыбкой, приближаясь ближе. — Я так и догадывалась, что ты не так ужасен, как они описывали… —… Ты просто меня не знаешь… — замкнуто ответил Афтон, хоть и понимал что стена равнодушия долго не сможет сдерживать мысли внутри него. — Это твоя стена. Она не даёт тебе выпустить твои эмоции. Она защищает тебя, но не подпускает ближе. — на его слова прозвучали слова альбиноса, что всё-таки без страха подошла ближе и смотря снизу вверх в сиреневые глаза, положила свою руку на его. — Ты даже не боишься меня в отличии от других и не агрессируешь? — полу-шёпотом спокойно задал вопрос бывший убийца, в обратную словно гипнотизируя взглядом. — Нет… Я хотела узнать о тебе, чтобы понять причину твоих действий… — ответила таким же тоном Мангл. Глитч пока только заметил её руку на своей и кашлянув в другую, невзначай вытащил её. — А что ты хочешь услышать? — обречённо выдохнул Уилл, смотря уставшим взглядом на лисичку. — Что детство у меня было хреновое: отец полосовал спину до крови, матери похер, а брат с сестрой подонки редкостные? Что мои дети погибли от моих собственных созданий а собственная жена от моих рук? Что тот кого я считал другом решил отвернуться от меня в самый нужный для меня момент в жизни? — с каждым вопросом его голос едва ощутимо глючил и наравил сорваться, но сдержался. — Выбирай что нравится… Мо… Однако он застыл, навострив уши и расширив глаза. Произвело столь неожиданный эффект то что лисичка, закрывая глаза, обняла своего убийцу. Между прочим, она была уже второй из его жертв и третьей кто обнял его… —… Я не злюсь на тебя… — прошептала она. Между тем в зале послышались встревоженные возгласы. На это обратили внимание кролик и лиса, а затем и Марионетка, которые покинули «уголок» и пришли в зал. Там собрались все ребята, вокруг Майкла, который стоял на столе и что-то старался говорить. —… В каком это смысле: «Джеймс не отвечает на звонки»? — озвучил вопрос Фредди. — А может его… Уже того…? — предположил Бонни, что прижал уши, пока Чика испуганно ахнула, прикрывая клюв рукой. — Да никто никого ни кокнул. Ну валяется пьяный в подворотне, ну и что? — нашёл момент для шутки Спрингтрап, пожимая плечами. — От твоих шуток не легче! — Слушайте, может это всё дела Афтона? — внезапно послышался хвалённый голос Бенджамина, что рассматривал свой свежий маникюр и кажется ему было совершенно плевать на ситуацию. — Сами посудите… Он бывший владелец, так? Решил значит вернуть это здание себе… — Ну да, все шишки мне! — холоднокровно подметил сам кролик, скрестив руки на груди и привлекая к себе внимание. — Я вот уже с самого перерождения здание не покидаю. Да и оригиналы подтвердят, что алиби у меня имеется… — Во-во! Да и что-то подозрительно ты много знаешь, Бен… — прищуренно глянула на голубого во всех смыслах кролика Голди, на что тот лишь показал ей один из пальцев, а именно средний. — Так… Не время спорить… — прервал едва не начавшуюся дискуссию на тему этикета Глитчтрап, разведя «бойцов» по разные «стороны ринга». — Джеймс возможно и найдётся, однако если мы этому поможем. Предлагаю покинуть пределы пиццерии и осмотреть её территории. В крайнем случае, проверить лес… Признаюсь честно, если и прятать трупы то только в глухих местах, дабы даже запаха не было. — Боже… — повторила Чика, прикрывая клюв руками снова. — Ладно-ладно! Живых тоже могут спрятать в лесу. Хищникам на съедение… — решил слегка смягчить версию Глитч. — Па, ты как бы не сильно внушаешь оптимизм… — нервно посмеялся Майкл, что слез к нему. — Я учусь только этому! — развёл руками казалось возмущённый глюк на слова сына. — В моей жизни позитивных моментов было весьма мало, знаешь… Да и тем более, это реализм…

***

Большая сова, еле слышно шурша крыльями, приземлилась на толстую ветку около глубокого тёмного дупла. В последний раз за это утро оглянувшись на восходящее над зелёным морем леса солнце, птица устало забралась в убежище, где и планировала проспать весь предстоящий день, пока ее верная подруга Луна вновь не осветит своим холодным ликом перья хищницы. Закрыв свои огромные глаза, сова постепенно начала проваливаться в сон, как вдруг… — В очередь, сукины дети! В очередь! — А ну не матерись, красный бобр! Нас дети читают! — А ты не ломай четвёртую стену! Эти три голоса слышались прямо от противоположной стороны от дерева. Сова, стоило ей краем глаза увидеть тех, кто посмел потревожить её прекрасный сон, тут же пожалела об увиденном: вокруг деревьев стало бегать три чудика, при чём один извивался и излагал нецензурную речь, а вторые двое кидали в него шишками. Что же произошло, хотите узнать вы? Ну тогда милости просим на начало столь эйфорийной истории… За час до этого… —… Эмм, Голди, а ты уверена, что это хорошая идея? — спрашивал Бонни, которому попался в напарники этот нескончаемый запас энергии. Пусть и его сестра… — Сто процентов! Уверена что Джеймс наверняка ушёл собирать грибы… А тут связи то тю-тю! — заверила его та с позитивной улыбкой идя вперёд. За ними хвостом шёл Фокси, что хоть и успел примерить свой новый наряд, но оставил его в бухте. — Ну мне как-то по барабану, если честно… Не, ну найти Джеймса нам надо. Мне просто не очень верится в теорию с грибами. — закатил глаза, быстро попролвляясь лис.  — Только запомните, вначале сильно не шумим. Мы же не хотим проблем, не так ли. С этими словами трое отправились в лес искать ничего не подозревающего Джеймса. Утренний туман еще не успел растаять в лучах восходящего солнца, что, конечно, мешало друзьям увидеть хоть что-нибудь под своими ногами. А еще это было на руку комарам, обожающим влагу и вкус кровушки. — «Фокс»! Мне срочно нужен «Фокс»! — завопил синий кролик, когда кровососы облепили его лицо. — Брат, не знал, что ты так страстно меня желаешь. — сарказмируя подметил пират. — Типун тебе на язык! Где спрей от комаров? О, Смотрите, я нашел грибочек, — обрадовался внезапно Бонни, демонстрируя свою находку. — Прекрасно… Может мы тогда Джеймса вообще начнём под шляпками грибов искать? — снова включая сарказм, поинтересовался Фокси. — А этот грибочек такого красивого розового цвета, — сказала Голди, качаясь из стороны в сторону и рассматривая то что нашёл его брат. — Сестричка, с тобой все хорошо? У тебя галлюцинации. Этот грибочек никакой не розовый, а фиолетовый в желтую крапинку и синюю полоску с бирюзовыми звездочками. — О-о-о… господа. Да вы оба упороты под завязку, — констатировал Фокси, который ударил рукой по лицу. — Ёж твою медь! Говорящий красный бобр! — икнул кролик, что выставил вперёд гриб, словно он боевое оружие. — Хватит уже с вас на сегодня. Пора искать Джеймса…— сказал Фокси, пытаясь оттащить друзей от веселящих грибочков, но те упирались. — Не-е-ет! Он заберет нас в свою плотину к злюкам бобрам. — Это не простой бобер! Это чернобыльский красный бобёр, в детстве переболевший рахитом. — Ну, вы хамло, сударыня! — обиделся оскорбленный пират, плюнул на все это и пошел своей дорогой. — Хьюстон, куда ушел бобёр? — оглянувшись по сторонам, поинтересовался Бонни у своей сестры. — В Бобруйск ирод потопал, — предположила та. — Погодь… А что если он пошел за бобровой подмогой? — Тогда мы тоже соберем армию и освободим жителей Бобруйска от бобров. — А кто будет в нашей анти- бобровой коалиции? — Смотри белка! — заметила та, смотря на дерево. — Белочка постой! Вступай в ряды нашей армии. — Бонни, хватай ее, она на дерево убегает. — Да, у нее там в дупле фабрика sniсkers'а спрятана. Эта белка — монополист. После этой минуты упоротости, Бонни полез на дерево дабы достать из засады белку-отступницу. И заодно воочию лицезреть, как же делается «sniсkers» и действительно ли там стало больше орехов, или опять наврали эти высшие подрядчики. Джереми просунул руку в дупло, покопался там, а потом вытащил целую горсть фундука, докладывая — Кэс, походу фабрика закрыта. — Не удивительно, финансовый кризис даже до белок дошёл. — пожала плечами та, смотря вверх. — И что теперь делать? — Национализируй орехи и дуй сюда! Бонни потянул вторую руку, дабы ухватить еще больше орешков. Обиженная белка сидела в углу и с горестью наблюдала, как нахальный мародер забирает ее добро, добытое непосильным беличьим трудом. Но когда этот хам потянулся за четвертой жменей, тут в белке проснулся настоящий Зверев. И с криками: «Ворье растет! Пасть порву, моргалы выколю, глаз на жопу натяну!» бросилась на физиономию ничего не подозревающего кролика. Пока несчастный вопил, пытаясь слезть, белка-Тайсон успела его искусать и пару раз с помощью орешков сделать хедшот. И тут бедолага оступился и благодаря силе притяжения полетел фэйсом вниз. Бонни очень сильно «повезло. Ведь после рухнуть мордочкой в муравейник с рыжими муравьями — это настоящее везение. И тут началось… — А-а-а-а-аа-а. Хулиганы зрения лишают! — орал кролик, когда муравьи залезли туда, куда бы ни следовало лезть. И побежал дальше словно с ракетой дальнего действия в хвосте. Голден Фредди же собрала все возможные орехи и побежала следом за ним, крича что-то. Майкл, его отец и Марионетка, как самые адекватные на данный момент шли по лесу, пока не заметили в далеке до боли знакомый силуэт с рюкзаком за спиной. Как оказалось, это был Джеймс, а позади него двигалась его семья из жены и сына. Замечая так же знакомых ребят, он опешил от такого поворота событий. —… Ааа… Что вы тут делаете?..— позволил спросить себе он. — Тебя ищем… Просто на звонки не отвечал… — ответил за них, отошедший от ступора Майкл. — Вот как… Да я просто в поход ходил с семьёй… — нервно посмеясь ответил Эмили младший, от чего остальные трое только устало выдохнули. — Надо собирать наш лесной дозор… — прокомментировал Глитчтрап такие слова. И тут случилось то, чего он совсем не мог предвидеть, когда посмотрел в даль. Вдалеке бежал Бонни, исполняя странные движения. Он бежал зигзагами, размахивая руками. За ним вдогонку так же странно бежала Кэссиди, иногда ударяясь лбом об стволы деревьев. Пробегая мимо опешивших Эмили с его семьёй и Афтонов, Голди выпалила в сторону Джеймса: — Получи фашист гранату! — и шишкой угодила прям мужчине в лоб, от чего тот отрубился, упав в траву. — Врагу не сдаётся наша гордая Брууукс! — и ринулась дальше, обкидывать всех шишками. А дальше, Уильям, стоя с ребёнком Джеймса и его сестрой подальше от всего этого, наблюдая как миссис Эмили тыкала своего мужа в плечо, как Майкл забрался словно кот на самую высокую ветку и как остальные бегали с изречениями: — В очередь, сукины дети! В очередь! — А ну не матерись, жёлтый бобр! Нас дети читают! — А ты не ломай четвёртую стену! Иногда Уильяму казалось, что вокруг него происходит ну просто феерический пи…

***

Вечером, перед самым днём Рождением, который запланирован ещё вчера, когда Голди и Бонни отошли от действия грибов, то двоих аниматроников тут же стал отчитывать Джеймс, приложив лёд к своей шишке на лбу. — Ну ладно… Мы хотели как лучше… — протянула золотая медведица, которая вероятно искренне верила что их опустят с богом. —… Вам просто повезло что нужно готовится к дню Рождению именинника… Точнее Бонни повезло… — выдохнул мужчина, после чего продолжил. —… Чтобы больше по лесу не бегали, ясно? — Ясно… — ответили брат с сестрой, опуская взгляды. А со стороны за этим всем наблюдал Уильям. Видимо он надолго запомнил такой весьма "весёлый" спектакль, пусть и с пострадавшими. Но одно «но», его выбило из колеи… — А где Майк? — спросил внезапно он. Между тем… Майкл, которого ловкость кошки не подвела только при вскарабкивании на дерево, всё ещё сидел на ветке и отчаянно ждал помощи. Ибо сам с такой высоты он и не слезет. — Эм… Помогите? — в пустоту сказал он…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.