ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Путы старых обещаний

Настройки текста

***

Кровь. Всё что видел Майкл у себя на руках — много крови. Как и вокруг себя, так и перед собой, когда посмотрел на свисающее тело младшего брата из пасти аниматроника. Но в этот раз он был куда кошмарнее того, что было в тот раз. На этот раз Майкл был же следующим, судя по намерениям жуткого аниматроника. Стоило Майклу проснуться, как он понял: это был сон. Реальность же не так более устрашающа. С тех пор как он ушёл с родительского дома прошло довольно много времени. А он так и не решился вернуться за своими вещами. Может, боялся того что может выкинуть его отец по возвращению старшего, на данный момент, единственного сына? Этого он никогда не поймёт... Майк уже сотню раз проклял себя, пока ехал в сторону своего дома на машине. В родной город. Два года назад, он вместе со своим временным опекуном в лице Генри, переехали в другой город для начала новой жизни, когда и его семья погибла. Но что-то не склеилось и там, так как для зачисления в колледж требовалось документы. Оформлять опекунство Генри не стал, потому тогда паспортные данные парня не понадобились. Да и парню было восемнадцать. Но сейчас он подумал что зря просто развернулся и ушёл. Руки автоматически сжались на руле, пока в голову выстрелили новые неприятные воспоминания. Наконец Майкл достиг своей цели и вышел из машины. Перед ним стоял опустевший давно дом, который видимо так и не решили выставлять на продажу из-за слухов о умершей семье. Когда Майк узнал о том что его отец тоже погиб, то случился тогда новый приступ эпилепсии, который едва подавлялся выписываемыми таблетками и дальнейшей терапией. Всё-таки помимо плохих воспоминаний, были и хорошие. А потом, узнавая о том что его отец убил как Чарли, так и остальных пятерых детей, он отбросил и эти мысли. Его отец стал чудовищем и умер заслуженно. Поднимаясь по ступенькам, Афтон младший, и уже единственный, открыл ключём, что как обычно лежал под ковриком, дверь, и вошёл внутрь. Окна были даже не заколочены, учитывая что этот дом опасались многие и ходили десятой дорогой. Все наслышаны о убийце Уильяме Афтоне и что он жил здесь. Внутри же дома было пыльно, серо и необычно тихо. Лишь скрипы прогнивших от времени половиц раздавались в этой тишине. Смотря на запылённые фотографии, с которых он смыхивал эту пыль, Майкл невольно поддался воспоминаниям... Ещё тогда маленький Майк, у которого отсутствовало пару зубов, готовился для выступления в школе в образе Призрака прошлого Рождества. Так как его мать была занята консультациями по поводу беременности, то сына взял на себя Уильям, присев на одно колено к малышу и поправляя воротник. — Ну сколо уже?! — в который раз спрашивал шипелявым голосом мальчик, которому явно надоело стоять на одном месте. — Терпение, Майк, — отозвался спокойным голосом его отец, попутно спрашивая. — Слова выучил хорошо? — Ага. Мама оценила, когда я почти не подсматливая всё рассказал. — гордо, с улыбкой, ответил Афтон младший. — Ну что ж, поверю, раз с мамой учил. — ответил снисходительно Уилл, предварительно просверлив мальчика взглядом и наконец закончив. — Вот и всё. Можем дождаться маму и собираться. —... И я всё-таки не особо понимаю... О чём вообще этот лассказ? — вдруг задал вопрос мальчик, пока оба ожидали прихода матери семейства. — А ты говоришь учил... Понимаешь,— выдохнул мужчина и потом подумав, ибо сам мало ли что знает связанное с Рождеством. Он нормально никогда и не праздновал, до попадания в семью Генри. — Если человек не будет добр и отзывчив, или хотя бы человечен к остальным, то обречён на худшую жизнь. Таким едва не стал Эбенезер Скрудж, главный герой этого спектакля. — Вот как? — задался малыш вопросом. — Тогда я никогда не буду как этот Эбе... Абе... Ну Склудж!. Увы, Майкл тогда провалил свою роль и весь спектакль в целом: из-за случайности одного ребёнка, едва не сгорел занавес, от чего Майк побежал за огнетушителем, но не рассчитал и забрызгал как актёров, так и первые ряды зрителей. Отец его долго ещё выгораживал перед директором... Майкл помотал головой... Даже как-то не верилось, что его любящий по своему, но не показывающий ярких эмоций, отец, мог стать таким чудовищем. Парень даже забыл для чего он сюда пришёл и направился на второй этаж. Как и выяснилось, документы действительно никто ещё не забрал, пусть уже и был весьма приличный срок. Странно даже... В шкафчике, в комнате родителей, помимо документов Майкла были и фотографии. Снова тёплые воспоминания... Закрывая шкафчик, Майкл принял решение: надо навестить свою семью.

***

Добравшись до кладбища, Майкл не сразу заметил как свежие цветы на могиле его отца, так и то что напротив неё стоял пожилой мужчина лет восьмидесяти в чёрном костюме и постриженными седыми волосами. Один глаз скрывала повязка, когда как шрамы ещё виднелись. Морщины по всему лицу сделали его более мягким, чем он был когда-то. В сером, единственном, глазе виднелась опустошённость. Судя по бледности кожи и иногда возникающему сильному порыву хриплого кашля, ему осталось не долго. — Простите? — недоумённо начал Майкл. — Вам... Помочь, чем-нибудь? — его просто насторожило, что он стоит у могилы его отца. Старик посмотрел на юношу и обомлел, ещё сильнее побледнев. Но потом до него словно дошло и он снова принял равнодушный вид, доставая сигару и закуривая. —... Ты ведь его сын, не так ли? — сухим голосом поинтересовался незнакомец. — Невероятное сходство... — Да... Майкл Афтон... — не спеша ответил тот, затем осторожно спрашивая. — Вы знали моего отца? — О да... Я хорошо знал его... — ответил тот, предварительно выпустив пар от сигары, не смотря на проявившийся приступ кашля. —... Я появляюсь тут каждый день, в одно и то же время, уже два года. Но ни разу не видел даже цветов на его могиле. Знаю, что у него плохая репутация, но... Неужели даже собственный сын про него забыл? Он прекрасно расслышал укор в его голосе, от чего поёжился и отвёл взгляд в сторону. — В этом вы с ним, пожалуй, похожи, — продолжил говорить старик. — И мы тоже с тобой похожи... Оба одиноки. Все члены нашей семьи мертвы. И мы даже не успели попросить прощения за всю причинённую боль. Майкл только опустил взгляд. Он прав. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего, потому юноша предпочёл хотя бы помолчать. Он уже и не знает, что думать насчёт его отца. Пусть он и был убийцей, но он был хорошим отцом, который никогда не бил и не кричал на них, хоть и испытывал в последнее время стресс из-за Элизабет. — Но одно скажу точно... Тела внутри могилы нет... Гроб был закрытым, но я не видел, чтобы туда хоть что-то ложили. — заканчивая курить сигару, внезапно высказался незнакомец, от чего Майк оступорил. Ведь Генри сказал что его отца захоронили... Выходит, что его даже не вытащили из той ловушки. — Я найду его... — заключил Майкл, уверенно поднимая взгляд, а затем продолжая. —... Но сперва исполню его последнюю просьбу и освобожу Элизабет... В воздух поднялись каркающие вороны, от чего Майкл аж вздрогнул. Но когда он посмотрел туда, где стоял старик, то побледнел: никого рядом и в помине не было. Лишь только он заметил, как недалеко, среди заросшей травы, стоит каменное, слегка надколотое извояние с портретом того старика. И едва различима надпись: "Освальд Миллер".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.