ID работы: 11042782

Невероятные приключения Джоджо: часть 5.5. Золотое сердце.

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
192 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Герои столпились вокруг тела Доппио. Триш аккуратно дотронулась до его тела и тут же отдернула руку, когда кровь хлынула фонтаном из него. — Джорно, ты же можешь его вылечить? Джованна почесал подбородок и призвал Gold experience requiem, после чего вопросительно посмотрел на него. — Я не могу вылечить его. Я не способен исцелить такие повреждения. Если бы их нанёс другой стенд, то ничего бы не помешало мне сделать это, однако сейчас сама судьба уничтожает его. Я не имею права вмешиваться в судьбу для твоей же безопасности, Джорно — Мне плевать, исполняй приказ! Измени судьбу, ты же это можешь! Обнули ранения Доппио! ГЕР хотел что-то ответить, но Доппио резко открыл глаза и призвал свой разваливающийся стенд. — Нет, Джорно...не рискуй. Если ты вылечишь меня, если я продолжу жить, то, в конце концов, Дьяволо вернёт контроль над телом, и тогда даже твой реквием не остановит его от задуманного. Он вернётся в прошлое и изменит судьбу. Голос парня дрожал, ему явно было тяжело говорить, однако парень продолжал — Послушайте, я...мне очень жаль, что случилось. Джорно вам потом всё расскажет, и...я хотел сказать, что люблю вас. Я...я совершил ужасные поступки и был отвратительным человеком, но теперь я другой. Вы сделали меня другим. Благодаря вам я хоть немного, но пожил, будучи НАСТОЯЩИМ человеком, а не марионеткой босса. Спасибо вам за это. Спасибо Бучеллати за то, что ты помог мне стать собой, спасибо Мисте за то, что поддерживал меня, спасибо Наранче за то, как он развлекал меня, спасибо Джорно за то, что он вдохновлял меня, спасибо Триш за её доброту, спасибо Абаккио за то, что ты не верил мне до самого конца, что позволило мне больше поразмышлять о жизни, и спасибо Фуго за то, что он научил меня жертвенности. Эти несколько недель были незабываемым приключением, которое дало всем нам очень многое. Моя жизнь не была напрасной. Доппио медленно закрыл свои глаза. Веки отяжелели. Губы задрожали, а по венам растёкся противный холод. Пальцы задергались в конвульсиях. В голове возник силуэт растений и животных, медленно заполоняющих темное пространство в сознании. Доппио казалось, что он где-то это уже видел, но не помнил где и как. "Дежавю...предсмертное дежавю...распространённое явление"- подумал парень и попытался сдвинуть руку или ногу, но сил не было. Всё было очень плохо. По телу быстро распространялись трещины, из которых фонтаном лилась кровь. Стенд начал терять очертания и медленно развалился на сотни мелких кусочков, показывающих разрушение воли и сознания парня. Это был конец. Доппио увидел свет. Его душа вылетела из тела, и он, превратившись в золотой ветер, отправился на небеса. Золотое облако сформировалось в форме его лица, и всё вокруг затихло. На землю посыпались слёзы Триш, а Джорно посмотрел наверх. — Прощай, Доппио...— проговорил парень и тоже заплакал. Это был конец не обычного парня на побегушках, а настоящего мужчины, человека с большой буквы. Каждый его шаг вёл историю этого мира вперёд, каждое его слово оставляло неизгладимое впечатление на каждого, каждая мысль давала веру и надежду, и каждый миг, проведённой на этой земле, не был напрасным. Можно ли назвать его жизнь счастливой? Определённо. Можно ли сказать, что он прожил долго? Конечно нет. Но этого было достаточно, чтобы он насладился своим пребыванием на этой земле. Всё было хорошо. По крайней мере, все верили в это. Десять лет спустя. Джорно стоял перед могилой Доппио и смотрел на неё опустошенным взглядом. Длинные волосы парня, в обычное время доходящие до плеч, развевались на ветру. Черное одеяние парня с зелеными божьими коровками показывали настроение ситуации. Джорно часто приходил на это место, но каждый раз чувствовал себя как в первый. Подняв с земли камень, Джорно превратил его в букет цветов и поставил возле каменной плиты. Внезапно за спиной материализовался реквием — Ризотто Неро здесь. Мужчина вышел из невидимости и скрестил руки на груди, усмехнувшись — Да, я тут. Не хотел тебя раздражать своим видом. — Я не испытываю к тебе негатива. В конце концов, я бы мог убить тебя на месте, если бы хотел, но вместо этого отпустил тебя и собрал останки твоих товарищей. Я пытался воскресить их, но их души слишком давно ушли на небеса, прости. — Я знаю. Я уже десять лет как хожу сюда. — Видимо, мы не пересекались. — Странно вышло...хм, для приличия я должен спросить, как у вас дела, но с реквиемом мало что может пойти не так, босс. — Да, ты прав. Я стал боссом, Наранча окончил школу и стал бухгалтером. Миста-мой личный телохранитель, с Абаккио мы выпиваем по пятницам, Триш с Бучеллати живут в доме на пляже, а Фуго поборол свой гнев и работает учителем. Всё, кажется, хорошо. Но я ощущаю себя странно, словно кто-то...наблюдает за мной. Возможно, это Доппио. Возможно, это кто-то другой, может даже сам Бог. Но я считаю, что делаю всё правильно. Пассионе процветает, теперь это миротворческая организация. В Италии больше нет наркотиков и преступности как явления, и, возможно, вместе с Фондом Спидвагона мы перейдём и на другие страны. — как амбициозно...не буду мешать тебе, ха-ха. Я, пожалуй, пойду. Ризотто вновь пропал и оставил Джованно одного, но это одиночество продлилось недолго. Человек в фиолетовом плаще, желтых штанах и кепке с зелёной звездой подошел со спины. — Yare yare daze....я не вовремя, Джорно? — Нет, всё в порядке. — Я хотел попросить тебя о помощи. Помнишь, как ты с кем-то украл каменную маску? — Да, мне стыдно за это. Я так понимаю, ты пришел за тем, чтобы я отплатил за то, что ты не открыл на меня охоту? — Именно. Мне нужна твоя помощь. Мы отправляемся в Green dolphin street. — В тюрьму? — Да, там находится моя дочь. Поможешь вызволить её? — Да, конечно, этот день у меня свободный. Джорно улыбнулся и посмотрел на небо. — Я ещё вернусь, Доппио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.