ID работы: 11042790

Не злите инспектора Чона

Слэш
NC-17
Завершён
2543
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2543 Нравится 705 Отзывы 1296 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

🔥🔥🔥

Третий день долгожданного отпуска для Чонгука начался не так, как он планировал. Последние две ночи его одолевала бессонница, потому что организм просто-напросто, видимо, привык к изнурительному рабочему режиму: вставать в пять часов и ложиться ближе к этому времени. Всю ночь он лишь временами впадал в дремоту, просыпаясь и снова проваливаясь в сон. Только под утро смог заснуть, но непрерывно трезвонящий телефон, который Чонгук пытался игнорировать, наконец, добился своего. Он, не делая даже попыток открыть глаза, катится на другой бок, подтягиваясь, с трудом приподнимаясь c тёплой постели. Чон даже не удосуживается взглянуть на экран, поднося к уху мобильный: — Вы ошиблись номером; я ничего не заказывал, кредит не оформлял, косметикой не пользуюсь. — Чонгук, это я, Хосок, — доносится знакомый голос. — Тем более. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — без доли иронии, зевая, произносит он. — Чонгук, что ты несёшь, это твой коллега, друг! Это я, Хосок! — Понятно, с намёками у тебя всегда была беда, — сжимает пальцами переносицу, приоткрыв глаза. — Хосок, слушай, надеюсь, что ты чисто случайно или по старой привычке набрал мне, потому что, когда говорил, что буду на связи, я просто пытался проявить тактичность и не более. — Прости меня, Чонгук, но дело срочное. Только ты сможешь… — не успевает он договорить. — Хося, я всё ещё надеюсь, что ты по ошибке нажал не на тот номер. — Старший инспектор Чон, хватит паясничать, опасность красного уровня, — уже более строго и чётко проговаривает Хосок по ту сторону аппарата, — Пак Гоюн в сотый раз оставил Намджуна с носом. Услышав имя последнего, Чонгук напрягается, остатки сна испаряются мгновенно. Но показывать свою заинтересованность он не намерен. — Ничего удивительного. Не драматизируй, всего лишь в четвёртый или пятый. Но я-то тут при чём? — Чонгук, нужна твоя помощь, без тебя мы не справимся. — Да неужели? А тот факт, что у меня отпуск, вас не смущает? — неестественно зевает, показывая невовлечённость, а в душе же тихо ликует. Весь отдел общественной безопасности, возглавляемый Ким Намджуном, давно гонится за этим Пак Гоюном. Но последнему постоянно удаётся избежать наказания, потому что доказательств его участия в наркоторговле не хватает даже для возбуждения дела, а о доведении до суда и речи не идёт. Всем известно, что Чон Чонгук — один из самых лучших сотрудников бюро, и Намджун целиком и полностью доверяет ему, поручая все дела особой важности. Но дело Пак Гоюна передавать никому не спешил, посчитав, что лично должен этим заняться, чем сильно выводил из себя Чонгука. Но, по всей видимости, после нескольких неудачных попыток Намджун всё-таки признал своё поражение. — Чонгук, если всё сложится удачно, выплатят премию в двойном размере, а неиспользованную часть отпуска предоставят в любое другое удобное для тебя время. Так что решил? Ты же всегда мечтал заполучить это дело! Чонгук давно не слушает Хосока. Видел бы последний, как старший инспектор, скача на одной ноге, пытается одной рукой натянуть на себя брюки, а второй придерживать телефон, из-за эйфории и предвкушения игры по-крупному не додумавшись поставить аппарат на громкую связь. — Ладно, ждите. Приеду, послушаю, что скажет Джун, и только потом решу, стоит ли браться за это дело. — Не набивай себе цену, Чонгук. — Знаешь, я тут передумал ехать. Увидимся через месяц. — Простите, о великий и великодушный Чон Чонгук. Спасибо, что оказались так благосклонны и снизошли до нас. — До встречи, Чон Хосок, — строго отвечает Чонгук. — Надеюсь не через месяц, — прикусывает губу Хосок. — Через час буду в участке. — Не сомневался. Чонгук выключает телефон, выдыхая. Стоя у зеркала, слегка пританцовывая под какой-то известный ему ритм, собирает угольно-чёрные волосы в аккуратный хвост, довольно кивая самому себе. Наконец это дело в шляпе. Ему всегда было интересно играть с сильными соперниками, а Пак Гоюн именно таким и являлся. В своём успехе он ни капли не сомневался. К сожалению, не догадывался о существовании крошечного препятствия в виде дерзкого светловолосого парнишки с пухлыми губами и глазами-полумесяцами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.