ID работы: 11042861

Ты – моя надежда, Марс

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Я никогда не был «Хорошим парнем» по общепринятому мнению. В школе я был известен как богатенький и избалованный сын кинозвезды, ищущий проблемы на свою задницу. В принципе большинство учащихся старшей школы города Нептун могли охарактеризовать меня как главного засранца, согласна? Тогда было действительно трудно, особенно после смерти Лили. Она была первым человеком, которого я полюбил. Живая, веселая, можно даже сказать сумасбродная. Помнишь, как она придумывала разные приключения для нас четверых? После её смерти осталась такая жгучая злость и обида, которая не смогла бы вместиться ни в одного знакомого мне человека. И ты просто попала под горячую руку, Вероника. Твой отец обвинил в её смерти мистера Кейна, разрушая их семью своими подозрениями. Выплеснуть весь негатив на тебя казалось мне отличной идеей. Кто, если не ты, во всем виноват? Ты ведь в каждой бочке затычка, Марс. Всегда рядом, всегда что-то ищешь, вечно цепляешься ко мне. Когда всё поменялось? Я не смогу точно ответить на этот вопрос. Возможно, это был тот день, когда я пришел просить тебя помощи в поиске матери, а ты не отказала. Может быть это был тот момент слабости, когда Логан Экхоллз, самый язвительный представитель человечества, рыдал у тебя на плече в отеле как пятилетний ребенок. Любой другой, кого я доставал с такой же периодичностью, как чистка зубов по утрам, просто ушел. Но не ты, Вероника, не ты. Ты осталась со мной так долго, как могла. Поддержала. Утешила. Никому не рассказала (чего бы я на твоем месте не стал делать, скорее наоборот). Ты стала одной из немногих, кто видел мои слабости. Видела Логана без маски самодовольства. Но всё-таки я думаю, что переломным стал момент первого поцелуя, помнишь? Наверняка девушки не так себе всё представляют. Когда я услышал, что ты в беде, просто не мог сидеть на месте и ждать. Ты ведь тоже пришла бы на помощь, да, Марс? Это в твоей натуре. Это был первый и последний раз, когда я мог бы сказать «спасибо» сотрудникам ФБР за то, что они открыли мне глаза. А потом мы начали встречаться. Серьезно, это было лучшее, что случалось со мной за многие годы. Ты – это луч света в этом прогнившем насквозь городишке. Помню, как готов был отгонять от тебя любого, кто просто присядет рядом. Даже с Лили я такого не испытывал, хотя казалось, что наши отношения действительно были чем-то серьезным. Нет, я и ты – то, что было правильно. Как и должно быть. Эпическая история любви. Но потом всё пошло совсем по другому сценарию. Помнишь ту ночь, когда я весь избитый пришёл к твоей двери? После нападения банды байкеров и неудачную попытку спрыгнуть с моста, как это сделала моя мать. Единственный человек, который приходил на ум – ты. Оказывается, я всегда выбирал тебя. И что в итоге получилось? Вероника Марс и Дункан Кейн снова вместе. Моя бывшая девушка и бывший лучший друг. Фантастическая новость, да? Ох, сколько ненависти и злости пришло снова. Не думал, что буду похож на влюбленную малолетку, которая прекращает есть и спать, а в голове крутятся мысли о человеке, с которым уже не сможешь быть вместе. И снова я спасаю тебя. Не Дункан, не Уоллес и даже не твой отец, мистер Марс. Я, Логан. Когда увидел, как тот мудак душит тебя на столе для бильярда, готов был всадить ему пару пуль в затылок, не смотря на то, что пистолет не был заряжен. Готов был придушить его голыми руками, лишь бы с твоей головы не упал ни один волос. Переживал как безумный. И что же сделала Вероника Марс? Отчитала меня за ношение оружия, накричала и убежала. Взрослая, самодостаточная девушка-детектив, надежда подростков Нептуна. И всё-таки я добился тебя снова. Ты заметила интересную особенность наших отношений? Спасение. ФБР. Банда. Брат Дика на крыше, который чуть не убил тебя в ту ночь. Марс, ты действительно заноза в заднице! 3 спасения – 3 волшебных момента моей жизни после них. Рядом с тобой. И как обычно, я всё испортил. Я не стану оправдываться из-за того случая с Паркер, и так было сказано много слов и попыток выставить эту ситуацию не настолько болезненной. Тебе было больно тогда, а мне все девять лет твоего молчания после. Равнодушия. Это настолько убийственно, Вероника. Не подумай, ни в коем случае не обвиняю тебя, просто хочу, чтобы ты поняла одну вещь. Я никогда не переставал любить тебя. Никогда не переставал думать о тебе. И спустя столько времени ты остаешься единственным человеком, на которого я могу положиться. Ты ведь приехала, чтобы помочь мне. В очередной раз оправдать. Ты одна, кто поверил мне, что я не убивал Керри. Ты – моя надежда, Марс, хотя я всегда надеялся, что будет наоборот. Я не смогу удержать тебя здесь, как бы ни хотел этого. У тебя в Нью-Йорке своя жизнь, Пиз под боком, престижная работа и счастливые годы впереди. Я же могу предложить тебе только всего себя, целиком и полностью, но не уверен, что ты посчитаешь это равнозначной заменой. Кому нужен сломленный человек, который то и дело рушит то, что так долго пытался выстроить? Я люблю тебя, Вероника Марс, и всегда буду. Искренне твой, Л.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.