ID работы: 11042905

Kiss away we will goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Kiss away we will goodbye

Настройки текста
Холланд холодный, такой холодный, холодный как сталь. Он прекрасен, так прекрасен, прекрасен как лёд. Келл не может оторвать взгляд от его строгих черт лица, аккуратно уложенных волос, чёрного, как сама бездна, глаза. Он ловит взглядом каждую деталь какую может ухватить, все они чаруют его. Все, кроме одной. Келл смотрит на фибулу, удерживающую Холланда под контролем Данов. Каждый раз при взгляде на неё его сердце сжимается. Он хочет помочь Холланду, хочет освободить. Он не хочет видеть в его взгляде эти леденящие душу печаль и пустоту. Холланд не рад видеть здесь Келла. Он хотел бы чтобы тот вообще не появлялся в Белом Лондоне. Не появлялся рядом с ним. Даны опасны, опасны как никто другой. Холланд опасен ещё больше, он обладает огромной силой, но не обладает свободой воли. Он не хочет вредить Келлу. Не хочет видеть его здесь. Однако когда последний раз им управляли собственные желания? Печать болезненно давит на грудь, напоминая о себе. Напоминая о его вечном заточении. Один взгляд на этого юнца и она давит сильнее. Печать стягивает не кожу, но само сердце. Тягучая холодная боль давит внутри груди, будто по ней проходится лезвие. Печать напоминает о том, что у него нет права на эти мысли. — Атос или Астрид?       

***

       От вида руки Холланда сердце Келла с ужасом замирает. Каждый из множества шрамов пугает. Осознание той боли, через которую прошел Белый Антари, пугает. Когда Холланд проводит по руке лезвием Келл кажется теряет опору под ногами, незаметно для себя оказываясь на кресле. Он хочет остановить это. Но не может и пошевелиться. Боль Холланда он будто чувствует на себе, она парализует. Приковывает. Ужасает. Холодное лицо Белого Антари ужасает ещё больше. Оно спокойно, холодно, ровно такое, какое он хочет показать Данам. Холланд давно привык к этому. Даны заставляют его страдать, но эта боль уже не вызывает того отклика, что они хотят. Да, Холланд испытывает отвращение к происходящему. Но саму боль он уже почти не ощущает, спустя годы это ощущение для него потускнело. Только осознание что мальчишке приходится смотреть на всё это трогает его замерзшую душу. Разжигает в ней огонёк. Разжигает желание сопротивляться. Разжигает желание снова свободно жить, которое он столь долгое время старательно подавлял. Он хочет избавиться от огонька, уйти обратно в то состояние, в котором он не чувствует эту горькую тягу к жизни. То, в котором Антари уже давно смирился со своей участью. Но он не может. Холланд сжимает челюсть. Даже боль надреза кажется вдруг ощущается невероятно ярко и действительно больно. Или это болит где-то у него в груди? Ему как никогда хочется прекратить выполнение приказа. Освободить, но не себя, Келла, от этого зрелища.              

***

       Холланд не хочет убивать Лайлу и даёт ей убежать при первой возможности. Ему нужен только Келл. Или, вернее, вещь, находящаяся у этого коллекционера диковинок из других миров. Он надеется… Надеется, что если быть беспощаднее, если выбирать самые жестокие слова, выполнить приказ станет легче. Станет легче избавиться от разгорающегося в душе огонька. Он не сдерживается. Как никогда не сдерживался. У него есть приказ, который никогда не даст этого сделать. Но Келл задыхается в собственной крови и Холланд мечтает лишь об одном — прекратить это. Он хочет остановиться. Швырнуть камень в стену, в канаву, хоть в сам Черный Лондон. Избавиться от него. Холланд хочет упасть на колени и помочь Келлу. Поддержать чтобы он поднялся. Понести на себе. Сделать хоть что-то. Огонек, разгораясь, жжет душу, и в разуме крутится лишь одно.

Только не умирай.

Келл в очередной раз харкает кровью, когда замечает как Холланд подает от меткого удара лома. Принц весь в крови и слабость не даёт контролировать движения. Его разум угасает и обволакивается туманной пеленой, Келл уже почти не замечает того что происходит: Лайла, камень, мост и улицы Лондона, всё это ощущается как какой-то смутный сон. Тело слабеет и обвисает на чужих руках, от сильных капель дождя волосы мокреют и прилипают к его лицу, а в разуме перемешиваются отрывки мыслей о Холланде, которые вскоре полностью заволакивают его сознание. Он уже не видит ни Лондон, ни Лайлу. Он видит печать, выжженную сталью на груди Антари. Он видит этот символ, означающий вечное заключение, означающий обречение на рабское исполнение приказов Данов. Он видит страдающий взгляд Холланда. Этот взгляд не оставляет его, и пленит взор, тянет к себе. Келл хочет увидеть в этих глазах счастье.              

***

Он чувствует запах цветов, прекрасных роз, который не перепутает ни с чем другим. Келл здесь. Холланд не видит его и всем сердцем надеется не увидеть. Надеется что этот малец сумел спрятаться достаточно хорошо, камень точно помог бы ему в этом. Надеется, что он не окажется достаточно глуп чтобы выйти к нему. — Последний шанс…. — Не выходи…

Никто не мог этого увидеть, но Холланд почувствовал облегчение.

Келл увидел облегчение во взгляде Холланда. Антари выглядел недовольным, разочарованным, мрачным и хмурым, но когда пыль осела сквозь завесу, оно мимолетно промелькнуло в его взгляде. И ему хватило этого мгновения чтобы сердце сжалось, а из губ вырвался резкий вздох. Келл чувствует привкус горечи, смотря вслед удаляющемуся Белому Антари. На глаза казалось почти навернулись небольшие слезы. Он хочет выбежать и обнять его. Хочет уничтожить эту печать и освободить Холланда от жестоких приказов. Но Холланда освободит только смерть. Его или Данов.              

***

      

— Я не могу позволить тебе победить. — Тогда лучше убей. Внутри Келла всё сжимается. Для Холланда это единственный выход. Единственный исход который даст ему свободу. Его слова похожи на мольбу. Келл не хочет. Не хочет всей душой, каждой её частичкой. Всё его существо противится этой мысли. Он хочет стереть печать и обнять Холланда, прижаться к нему всем телом. Спасти. Поцеловать. Освободить. Он хочет уткнуться в его грудь и зарыдать. Но грудь Холланда пронзает штырь. На глазах Келла выступают слезы и он склоняется над его телом. Принц аккуратно прикладывает ладони к лицу Белого Антари. — Прости меня… Он уже не может сдерживать слезы и они мокрыми дорожками бегут по его щекам. Убить Антари не просто. Пусть силы начинают покидать Холланда, но он собирает все их остатки чтобы поднять руку к щеке принца и вытереть мокрую дорожку, задерживая руку у его лица. Взволнованный взгляд Келла тут же обращается к нему. Белый Антари собирает всю свою волю чтобы в последний раз пойти против печати и произнести одно единственное слово. — Спа..сибо… Слезы теперь на глазах не только у Келла. Принц склоняется к лицу Белого Антари, даря тому последний поцелуй. Поцелуй о котором они оба так мечтали и который теперь разлучает их. Холланд чувствует свой любимый аромат цветов, чувствует мягкие нежные губы принца, чувствует как погружается в тягучую тьму.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Холланд чувствует тьму внутри и вокруг.

Холланд чувствует, как небольшой огонек вновь разгорается в нем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.