ID работы: 11042950

Kleine Miss Hortensie.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Кротость-Гнев, Нестяжание-Сребролюбие, Любовь-Гордыня, Блуд-Целомудрие, Уныние-Трезвение, Чревоугодие-Умеренность, Смирение-Зависть, все-это делит наш мир на: лож и правду, добро и зло, смерть и жизнь, на хаос и справедливость….

Почти для каждого человека мир делится на: положительное и отрицательное. Но разве картина будет прекрасна, делясь только на два цвета?

      

А если сам мир — это картина, а его противоречия — оттенки этой картины, тогда люди лишь детали, лишенные определенного смысла…. или же детали, без которых картина не имеет права на существование?...

*

Утро х.06.2003. 5:49. Вильда де Фьори. Пристанище «Святая Агнесса».

Спокойно и…. Тихо, Безмятежность…

Вода обволакивает все тело, делая его легким и одновременно таким тяжелым…. Закрыть глаза, сделать вдох, нырнуть под воду.

…Считать и слушать?...

1…

Волосы распустились в воде, делая их похожи на черные щупальца, что тянутся к поверхности. Тело тоже незамедлительно тянется наверх, но остается на месте. В носу начинает немного пощипывать от попавшей воды, заставляя на пару секунд чуть приоткрыть рот и так же быстро его закрыть.

7….

С закрытыми глазами мир под водой кажется намного больше, чем он есть, без лишних звуков на поверхности…лишь шум собственных движений и мыслей. Хочется открыть глаза и увидеть место своих фантазий, где нет мыслей, ничего и некого. Где ты просто черный силуэт в тетрадке, не отражающий никаких оттенков. Где ты не философ, написавший мысль и даже не мысль, а просто ручка, что всего на всего подавалась руке человека и черкала его новую идею.

18…

Сделав движение рукой вправо, и нащупав бортик ванны, начинаешь ощущать огорчение от всей иллюзии происходящего и сочинений собственных, мыслей, рассуждений и фантазий. И все-таки открываю глаза, теряя остатки капель надежды, которые по-детски надеялись на другой исход. И ничего не вижу, ведь достаточно секунды, чтоб в глаза попала вода и начала щипать, от неприятного ощущения приоткрылся рот. Чувствую, как вода под видом раскалённой лавы все-таки попадает в рот и начинает незамедлительно жечь легкие. Быстро вынырнув из воды, тело становится тяжелее обычного. Сгорбившись, я стала глотать воздух большими камками, чуть не задыхаясь, будто первый и последний раз его пробую на вкус. Вода попала в глаза, в нос, в уши, и в рот, создавая адскую смесь боли. Резко вспомнив о счете, я остановилась, больно схватившись за волосы, что прилипали к лицу, плечам, спине и шее, словно черные веревки, пытавшиеся меня задушить, сковать мои движения. Я начала вспоминать последние цифры секунд, распутывая оковы, и поняла что….

Черт я опять сбилась со счета…

— 39 секунд, — с правой стороны послышался знакомый голос с хрипотцой.

Повернув голову к окну, я увидела, как уже проявились первые утренние лучи и продолжали пробуждаться, так и все дети в пристанище «Святая Агнесса» не прекращали потихоньку вставать и идти на утреннее почитание основательницы приюта Святая Агнесса.

Агнесса Святая Святая Агнесса…

— Кто называет приют в честь себя? Так еще и «Святая», а работать в нем детей заставляет. Прямо…скотобойня какая-то, — пробурчало раздраженно существо и, отвернувшись, село на окно, свесив ноги. Или все же это палки…?

Бельф, ты считал? — пропустив мимо ушей предыдущие слова, я скрестила руки на бортике ванны и, положив на них голову, уставилась на него.

Черный силуэт человека сидел на окне, и даже утренние лучи не могли сделать этот цвет светлее. Закинув голову так, словно у него нет костей, существо посмотрело на девушку и усмехнулось, показывая черный язык и обнажая желтые зубы. Он был как тень, что меняла рост в зависимости от солнца. Конечности гнулись там, где не должны, хотя откуда мне знать, где они должны, ведь передние лапы шли от так называемых плеч и тянулись чуть ли не до пола, словно палки, и заужались, как подобие продолговатых запястий. На концах большие ладони с согнутыми тонкими, длинными пальцами и вороньими когтями. Задние лапы, на которых он стоял, были длинными и чаще не показывались четкими очертаниями, а скрывались за черной дымкой. Порой появлялся хвост, что метался из стороны в сторону с кисточкой на конце. Но самые завораживающие были рога, они шли ободком, но не замыкались на голове, будто тиара. Передние рога являлись началом украшения и были огромными, с разветвлением на конце. Дальше шли более мелкие рожки, а заканчивалась тиара двумя средними рогами, смотрящими в разные стороны.

— Не мог пропустить, как ты утонешь из-за своей же глупости, — насмешливо растягивая слова, произнес Бельф, протягивая ко мне конечность с несильно сжатой ладонью.

— Зачем нужно было открывать глаза и рот в воде? — уже более обеспокоенно спросило существо. Вытянув ему руку на встречу, он вложил мне колоду карт «Таро». — Мама не учила, что совершать суицид в «Святом месте» означает поддаться греху? Как не хорошо нарушать правила в подобных заведениях, — уже с издевательскими нотками произнес он, возвращая лапу на подоконник окна.

— Не ты ли недавно назвал это «Святое место» -«скотобойней»? — насмешливо приподняв брови, я перемешивала карты в колоде, а потом разложила их на маленькой, низкой тумбочке, что разделяла окно и ванну.

Существо усмехнулось, и отвернулось обратно к окну, напоследок клацнув зубами, и еще сильнее улыбнулось, обнажая задние клыки, казалось, куда уж шире? Совсем позабыв о времени, я продолжала безмятежно лежать в ванной, наслаждаясь тишиной и пытаясь думать не о чем, а просто спокойно отдохнуть. Ведь мысли, рассуждения и разговоры давят, не давая куда-нибудь деться. Будто сидишь в замкнутом помещении со сдвигающими стенами, которые мечтают поскорее тебя придавить и сделать человеческую лепешку.

— Переворачивай, — спокойно сказал Бельф, взглянув на карты.

— Ага, — скорее ответила для себя, чем для него. Я потянула рук к тумбочке.

Глухой, но сильный удар в дверь ванной комнаты заставил стол перевернуться, сбросив все карты на сырой пол. Резко застыв и переглянувшись с существом, мы во все глаза смотрели в одну точку на двери, где остался изгиб отпечатка туфли от удара. Жаждя узнать, что это было, мы молча ожидали хоть каких-то объяснений. И через минуту мы их получили.

— Елизаздра-Бельф-Кениг, как долго ты еще собираешься торчать в ванной? Мы опаздываем на репетицию конца «Або-Тьемпо»! — прокричала угрожающе девушка за дверью.

— Черт, — отчаянно сказал Бельф, начиная быстро собирать карты с пола.

— Черт, — тихо ругнулась я на выдохе, помогая искать последние семь карт «Таро», не ведая, куда они делись.

Сделаю вид, что не слышу ее, а она и отстанет, не добившись какого-либо результата. Пытаясь тихо ползать по полу, в поисках оставшихся и просматривая почти каждый уголок, я не заметила, как за это время девушка успела перейти на новый уровень раздражения…

— И не делай вид, будто меня не слышишь! Ну же! — отчаянно продолжала угрожать, а сильный удар ногой по двери, чуть не заставил ее слететь с петель.

— Как же она раздражает. Всегда не вовремя, как назло….и кому вообще сдался этот праздник? Если только нищим или бродягам, которым негде поесть и некуда поддаться, — вел монолог Бельф, ловко подцепляя когтями еще одну карту в щели между половицами.

— «Императрица», — прочитав название карты, закинул ее в коробочку.

— Осталось шесть, — тихо пробурчав себе под нос, взглянула на существо. — Если мы не успеем найти оставшиеся карты, то через минуту прибежит "младшая принцесса Свон", выломает дверь и будет умолять их выкинуть, ну…либо на шум прибежит Ирин, заметит их и мы все равно останемся без карт, — с нотками волнения в голосе, я продолжала буравить взглядом Бельфа.

— Чё-еерт! У нас и так остались только «старшие арканы», а теперь еще и не в полном составе. Эта сумасшедшая «Святая сестра» не ведала, что творит, выбрасывая «младшие арканы» и называя их католической атрибутикой, — волнение переросло в раздражение, а оно в смертоносный яд змеи Внутреннего тайпана, запрыгивая с ногами на тумбочку Бельф беглым взглядом осматривал комнату.

Шум за дверью заметно притих, и я застыла, преподнеся указательный палец левой руки к губам, приказывая замолчать этим легким жестом Бельфа. Тот недовольно, даже с неким возмущением на меня посмотрел, но прислушался и застыл вместе со мной. Как две статуи мы стали слушать и ждать.

Последний резкий, и менее активный удар пришелся по двери, говоря о том, что его обладатель устал и уже потихоньку сдается.

— Она никогда долго не держалась, но в этот раз новый рекорд: 3 минуты и 16 секунд, — насмешливо пробурчал, вытаскивая еще одну карту из ванны. — «Повешенный», — с прищуром рассматривая подтекший рисунок, сказал название и помахал ей в воздухе, пытаясь таким способом хоть немного ее высушить.

— Если мы опоздаем, то нас снова заставят отрабатывать в «Большом зале»,— угрожающие нотки в голосе резко сменились на умоляющие. — А это как минимум шесть часов работы и то…без перерыва, — продолжала хныкать свою тираду девушка, подобно младенцу брошенного матерью за дверью.

— Ха… как и ожидалось, — сказал так, будто подчеркнул факт повседневности.

Бельф был прав, девушка никогда не умела долго противостоять кому-то и почти сразу сдавалась, сменяя гнев на милость. Как ребенок, который упрашивает родителей купить ему игрушку. Сначала раздраженно топает ногой, угрожая родителям, а потом ревет, валяясь на полу.

Камилла Свон – моя соседка по комнате и по совместительству близкая подруга. Сложно было назвать ее вообще подругой, а особенно лучшей, поэтому близкая подойдет куда лучше…. Я не много чего ей рассказывала или доверяла в отличие от самой Камиллы. Да и нечего было, но Свон считала нас лучшими друзьями и всегда серьезно подходила к этой роли. Первая приходила просить прощения, никогда долго не злилась на меня, помогала, когда было нужно и ненужно прям как, ангел, пришедший с небес…

— Нашёл! — резко воскликнул полушёпотом Бельф, прервав мои мысли, и вытащил карту из-под левого угла ванны. — «Верховная жрица» — сказал, показав мне рисунок карточки.

Камилла была чем-то похоже на аркан «Верховной жрицы» как характером, так и внешностью. Блондинистые чуть кудрявые волосы, струились по спине девушки и доходили до самого бедра, отсвечивая на солнце золотым, а серо-голубые глаза были чистыми и детскими, делая ее похоже на глуповатую личность, что всегда витает в облаках. Хоть девушка и имела ребяческую натуру, была достаточно умной и могла помочь разобраться в ситуации мудрым советом, как не умели даже многие взрослые в приюте. Ответственно подходила к любой задаче, стараясь каждую цель довести до совершенства, и всегда берет вверх над усталостью и ленью, бурча себе под нос «слова для поддержания боевого духа». Камилла не часто отказывала в какой-либо просьбе ребятам из пристанища или людям, приходившим сюда, но девушка всегда умела сказать «нет» и остановиться, не давая другим недоброжелателям использовать себя для дурных намерений. Вообще Свон многие любили и часто не понимали, как человек с таким характером мог попасть в этот приют в девять лет. Но ведь у каждой карты есть разные положения и совсем разные друг другу, даже противоположные значения.

Смирение-зависть…

— Райан! Она не отвечает! — крикнула Камилла своему брату, а для убеждения и скорости прихода брата, девушка использовала все свое актерское мастерство на полную, скатившись по двери и рухнув на пол, так словно и правда испытывала горечь от того, что я утопилась, еще сильней начала хныкать.

Ускорившись в поисках своих потеряшек из колоды «Таро», я уже не первый раз за день, начала быстрым, но цепким взглядом оглядывать комнату. Казалось, что я уже каждый уголок ванны выучила наизусть, но так лишь мне казалось…

— Гляди! — шепотом чуть крикнула я, указывая пальцем на карту, что в противоположной стороне комнаты пыталась улизнуть в щель у чуть разломленного угла стены.

Бельф резко поворачивается в указанную мной сторону, улавливает глазами карту и проворно хватает ее одним движением руки. Горделиво улыбаясь, протягивает конечность прямо перед моим носом, будто для похвалы своего мастерства и результата не долгих стараний.

— «Сила», — основываясь по рисунку, тихо проговариваю название арканы, перед этим лишь бегло мазнув взглядом на карту, закинув голову, вверх смотрю на вышестоящее существо.

— Оо-оо,— протягивает гласную, доставая карту с пола. — «Верховный жрец», как кстати,…. — резко замолкает, устремив взгляд на дверь.

Непонимающе медленно поворачиваю голову к двери и слышу, как за дверью нерасторопно приближаются тяжелые шаги. Этот звук ботинок, на невысоком толстом каблучке, со стальным носком, цокающем при ходьбе может быть только у одного…..

Близнец Камиллы — Райан. Они оба были похожи внешне, но характером изрядно отличались. Если Камилла жрица то Райан — «Император». Умение доводить дело до конца, отстаивать свою точку зрения и интересы делали из младшего Свона прирожденного лидера. Как любил твердить наш «Император», «Я младше Камиллы всего на 7 минут и 19 секунд, по сути, мы равны!». И у младшего Свона была роль «Светлого рыцаря» пристанища, который помогал и защищал сестру и весь приют. «Император» всегда рационально мыслил, не откладывая дело на потом, а все проблемы разрешал также без задержек. Решительные действия его Величества всегда были рассчитаны для помощи другим, но именно для себя. Надо же как-то поддерживать то положение, которое он выбрал достойным себя как Императора.

—Господи ну и самомнение?— размышляя в голове, я случайно задала вопрос в пустоту, не ожидая какого-либо ответа.

— Хм, ты к кому обращаешься? — недовольно хмурится, замечая, что оппонент во всю его игнорирует. Но резко меняет раздраженную гримасу, расплывшись в удовлетворенной улыбке, напоминающий акулий оскал, и засовывает в коробочку последнюю карту, довольно ею, тряся, перед моим носом.

— Не к кому, — улыбаюсь, смотря в одну точку. Что не нравится когда внимание обращено не на тебя?

— Одевайся, — усмехается, будто прочитав мои глупые, детские мысли и кидает в меня полотенцем, попадая прямо в лицо.

— З-зачем? — искренне недоумевая и не поспевая за скоростью его мыслей, спрашиваю, и все-таки, сумев уронить полотенце на пол, быстро поднимаю и встряхиваю его. Блин оно же теперь все сырое.… Под издевательские смешки монстра и мои недовольные пыхтения, в итоге все равно заворачиваюсь в сырую тряпку, напоминая промокший лаваш.

— Секунд так через 9 блондиночка снесет нам дверь, и как ты планируешь объяснять предстающую перед ними картину?— Бельф явно забавлялся ситуацией и уже не скрывал широкой улыбки.

Монстр встал за угол двери, будто прячась за нее. Он явно мстил мне за то, что просто игнорировала его минуту. Чертову минуту. Мудак Бельфегор. Чертов грех лени или уныния…

Любовь-гордыня…

— Отойди-ка! — кричит Райан, только не понятно кому точно мне или своей сестре. Карта Таро на сегодняшний день: Карта Воздержание. означает золотую середину, гармонию, баланс, адекватность действий. Гармоничное равновесие с окружающим миром.

Секунда и дверь слетает с петель. Она с грохотом падает на деревянный пол передо мной. Писк Камиллы. Молчание. И только легкий голос Райана перекрыл тяжелую и гнетущую тишину.

— Ками, видишь? Она опять плескалась в ванне, играя в свои карты, и, кажется , решила устроить нам потоп. Почему здесь так сыро, черт я это убирать не буду! — безмятежным и обидчивым голосом проговорил он, не замечая меня в одном полотенце вокруг огромных мыльных луж воды, шагнул вперед в комнату и наступил в лужу. Теперь сверлит меня недовольным взглядом, будто я виновата, что побеспокоила его Величество с просьбой о снесении очередной двери с петель.

— ХАХАВАХВАХ, а блондиночка явно напряжения не замечает, — засмеялся Бельф, сгибаясь пополам.

Впрочем, как и всегда.

— Ни-че-го се-рье-зно-го не слу-чи-лось, — как младенцу проговорил Райан старшей сестре, размахивая указательным пальцем перед её лицом. Продолжает поучать, не видя ее отрешенного взгляда.

В этот момент Камилла словно вышла из ступора и начала показывать хоть какие-то признаки жизни. Она медленно перевела взгляд с пальца на дверь, что лежала на сыром полу. Затем уставилась на меня, а точнее на коробочку с картами в моих руках, сопровождая это действие частым морганием светлых ресниц и сжиманием подола голубой юбки в тонких, бледных руках.

Ох, чувствую расспросов с дополнительной лекцией мне не избежать сегодня ночью.

Секунда. 30 секунд. Минута. Молчание.

Напряжённый взгляд старшей Свон начал блуждать по ванной комнате, а потом вновь переместился на меня. Она с прищуром взирала в мое лицо, явно готовая убить в любой момент. Мы бы так и продолжали подобие игры в гляделки под будничный монолог Райана. Если бы он не заметил, что его не слушают вовсе.

Еще один не любитель игнора в свою сторону.

Хлоп.

      

Мой взгляд переместился на лицо младшего Свона, что хлопнул громко в ладоши, между мной и Камиллой. Тем самым отвлекая нас двоих от гнетущего молчания, которое словно вата, что переполняет горло и душит, не давая сделать единственный спасающий вдох.

— Вы двое ещё долго будете молча стоять? Ла-аадно как хотите, но я пошёл, — Проговорил Райан, повернувшись на носках к выходу.

— Хей! Ты слышишь меня? Лучше поскорей сваливать, хорёк с рыжей шваброй на голове уже бежит сюда, — щёлкнув меня по носу и пробурчав слова, что сработали, как толчок для запуска механизма в моей голове.

И правда, звук быстрого приближения женских каблуков. Девушка возраста двадцати одного года, пряча удовольствие с надменностью под маской строгости и злости, выходит из-за стороны, преграждая путь. И смотрит прямо на Райана, что не успел уйти от наказания. Свон отворачивается к окну, пряча недовольный взгляд, пытаясь зацепиться за что-то интересное.

Секунда.

— Райааааан! Нельзя вот так вламываться в ванную комнату, особенно если там девушка, — начала с удовольствием свою агонию старшая сестра Ирин.

— А значит выламывать дверь можно? — усмехнулся Бельфи, скучающие зевая.

Свон даже не шелохнулся, так, как просто и не слушал вовсе, продолжая рассматривать тарантула, что спокойно полз , намереваясь вылезти в открытое окно. Рик опять сбежал из террариума Ника.

— Чеерт! Как теперь объясняться!? Что, полы решила своими коленями протереть? — сильно раскрыв свою пасть и резко закрыв напоследок клацнув зубами, он издал смешок.

Я непонимающе посмотрела на него, сведя угольно-чёрные брови к переносице. Бельф указал когтем на ноги, мрачно хихикая.

Закончив ругань на мальчишку, Ирин переключилась на меня и Камиллу. Ну, точнее именно на меня, ведь близнецов Свон, в итоге отправили за тряпкой. Рассматривая ванную комнату, Старшую сестру накрыла лишь большая волна раздражения.

Блуд-целомудрие…

— Лиззи! Сколько мне раз говорить, что надо быть аккуратнее с водой и не лить все на пол! А особенно таскать с собой эту хрень! Это против наших правил «Пристанища Святой Агнессы»! Разве это не те карты, что я выбросила в окно? — прокричала, прокуренным голосом Святая Сестра Ирин, успевая сильно жестикулировать.

— Сказала «Святыня» Ирин, что по ночам блудом занимается, — хихикнуло, клацая зубами, человекоподобное существо, нависавшее надо мной.

Случайно издав смешок, я уткнулась губами в кулак, несильно прикусив его, и вышла из комнаты замотанная одним полотенцем и босыми ногами пошагала по холодному кафелю за одеждой, конечно с позволения «Старшей сестры». Ванна была наполнена водой до краев, что заметила я лишь сейчас. Встретив на лестнице Камиллу, мы пронеслись мимо друг друга, когда та, держа ведро с тряпкой, направлялась ванную комнату убирать за мной беспорядок.

*

Зайдя в комнату для девочек, я прошла к своей кровати, и не переодеваясь в сухую одежду села на неё, устремив взгляд в одну точку.

— Зачем было менять имя Елизаздра на какое-то «Лиззи», звучит прям как кличка у псины нашего сторожа, — раздраженно произнес Бельф, залезая на маленький деревянный комод у кровати.

— И вообще, не пора ли нам отсюда свалить? Мы уже давно здесь торчим, а дел у нас теперь по горло, — устало потянулся и снова ссутулился, возвращаясь в исходное положение, мрачно хихикнув напоследок своим мыслям.

Продолжая смотреть в одну точку, я говорила в пустоту, не замечая ничего вокруг.

— Через 37 дней…. — тихо сказала Елизаздра, так, чтобы никто не слышал. Но отчаянный взгляд Камиллы, уставившейся на подругу через щель дверного проема говорил об обратном.

Через 37 дней она и все люди, живущие в приюте «Святой Агнессы» будут ненавидеть ее. Елизаздру-Бельф-Кениг.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.