ID работы: 11043079

desire

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

desire

Настройки текста
Холланд смотрит на стоящий на другой стороне комнаты силуэт. Свет тлеющего камина почти не доходит туда и тень человека окутывает мрак. Больше ничего разглядеть он не в силах. Антари стоит, замерев в нерешительности. Он не может отвести взгляд от силуэта, пытаясь понять не мерещится ли ему это. Аккуратные складки до боли знакомого плаща, постоянно меняющегося и одновременно с тем вечно неизменного. Сейчас надетого чёрной стороной. Рыжие слегка кудрявые волосы, отражающие блеск огненных искр. Изящные и будто выточенные из мрамора черты пребывающего в мраке лица. Неяркий огненный блеск, отражающийся лишь на губах. Холланд чувствует тяжесть в груди. Чувствует будто внутри если не пожар, то тлеющий огонь, не обжигающий, но такой горький. Чувствует как внутри него всё слабеет от близости этого человека. Чувствует как до боли в груди хочет подойти ближе. Хочет быть ближе. Он делает шаг. Небольшой, но почти уверенный. Силуэт вначале стоит столь же неподвижно, но после слегка поворачивается. Холланд хорошо видит, но не может разобрать его выражения лица. Не может разобрать опущенного на него взгляда. Он подходит ближе. — Холланд. Одно слово. Одно имя. Его имя. Оно звучит совершенно безразлично, как констатация факта. Но в то же время оно преисполнено нежности, Келл будто приглашает его подойти ближе. Эта мысль подтверждается когда рука Антари из Красного Лондона слегка приподнимается в приглашающем жесте, а на губах появляется едва заметная улыбка. Холланд подходит к нему. Он смотрит не веря своим глазам, смотрит не понимая реальность это или сказка, а может и кошмарный сон. Когда Холланд подошел, рука Келла не опустилась обратно, но прикоснулась к его собственной руке, задерживаясь на предплечье. Белый Антари слегка вздрагивает, и чувствует как в груди что-то сжимается. Ему хочется чувствовать это прикосновение. Сколько бы он не отрицал это, сколько бы не сжигал собственные чувства, это одно единственное прикосновение заставляет его тлеющее сердце забиться нестерпимо сильно. Настолько, что кажется сейчас оно вырвется из груди. Всё тело слабнет от этой близости. Холланд, тяжело выдохнув, опускается на колени. Он чувствует жар, чувствует как теряет самообладание, чувствует как не контролируя себя прикасается лбом к холодной ладони Келла. Но он не чувствует как в глазах становится мокро, кажется он этого даже не замечает. Он обвивает ладонь Красного Антари своими собственными руками и прикасается к жилам на тыльной стороне губами, шепча извинения. Ничто и никогда не искупит всех тех ошибок, что он совершил за свою жизнь. Ни одно извинение не исправит совершенного. Но он хочет всё исправить, хочет получить второй шанс. Шанс встать рядом с Келлом. Шанс не быть врагом. Шанс быть на его стороне. Холланд слышит мягкий шелест ткани плаща и понимает что юноша опустился рядом с ним. Рука, которую мгновение назад он забыв обо всём на свете целовал, сдвигается к его щеке, мягко ложась на неё. Что-то мешает Холланду разглядеть лицо Келла, но всё его внимание сейчас приковано к разливающемуся по лицу теплу. Слёзы текут по щекам и силы окончательно покидают Белого Антари, заставляя его упасть в объятия Келла. Юноша слегка приобнимает Холланда, проводя рукой по его спине. Всё чего ему хочется сейчас — чтобы это мгновение длилось вечно. Чтобы Келл остался рядом и чтобы это отрадное тепло в груди не исчезало. — Я же говорил, ты не можешь скрыть от меня своих желаний. Холодный голос звучит как сталь, разрезающая пространство. Всё внутри сжимается. Он чувствует, как его заполняет леденящая пустота. Холланд осознает, что оба глаза Келла были полностью черными. Голова ощущается свинцово-тяжелой, но резким движением он поднимает её. Поднимает в пустой воздух, не встречая никакой преграды в виде обнимавшего его мгновение назад тела. Будто пробуждаясь ото сна. Антари стоит, как стоял за мгновение до того, как очутился там. Осарон стоит перед ним, положив ладонь Холланду на сердце. Вжимая её ему в грудь так, что она кажется проходит сквозь кожу. Белый Антари чувствует разрывающую боль в сердце и с глухим стуком падает на колени перед созданием Чёрного Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.