ID работы: 11043164

Буду рядом.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро в Мондшадте выдалось для путешественника и компаньона не очень приятным. Хотя скорее трудным, а всё потому, что им нужно было идти тренироваться с раннего утра в Ли Юэ, да и тащить одногл маленького гостя. Ну, или же, не совсем. Облака придавали живой окрас голубому небу. Пахло свежестью и дул не сильный, прохладный и такой родной ветер, который ласкал волосы на голове и заключал в свои холодные, но приятные объятия. Под ногами утренняя роса и только что проснувшееся солнце озаряло эти природные капли, давая им блестеть и цвести как свежий цветок. Голубые косы развивались на ветру и не послушно пытались расплестись, но крепкие резинки, словно держали в плену мягкие волосы. Обладатель зелёных глаз, словно чистый изумруд, поворачивается к путешественнику, который только что закончил кормить малышку, сопровождающую его на всем своём путешествии в Тейвате. — хаха, не устали?, — произнёс бродяжка, казалось, просто занесённый ветрами в Мондшадт.Но что же внутри него на самом то деле? — не особо. думаю, пора уже отправится в Ли Юэ., — промолвил один из близнецов и посмотрел на барда, который невинно и беззаботно улыбался. — Паймон уже проголодалась! мы даже не завтракали! давайте уже скоре.., — взвыл верный компаньон. Она стала причиной спешки и через несколько минут троица былв в гавани города Властелина Камня. Утро тут было таким же красивым, что и в Мондшадте, но для Венти эти земли значили чуть больше, чем для Итера. Для бывшего архонта это были и светлые и тёмные воспоминания, которые тревожили и наоборот дарили то тепло, которое Барбатос давно не чувствовал. *** Первым пунктом в списке посещения был Постоялый двор. Паймон захотела найти охотника на демонов, да и сам путешественник надеялся получить совет от него. А бродяжка всего лишь просто помогал в чем то или же настольгировал по некоторым местам из своего прошлого времени провождения с Мораксом. И вот, Якса был пойман. Адепт взглянул на троицу, приметив знакомое лицо и повернулся к ним, демонстративно скрестив руки на груди. Взгляд янтарнвэ глаз прожигал особенно барда, который лишь осматривал в ответ персону перед собой. — ээ.. доброе утро, Сяо. Мы пришли за совет-, - Не успел путешественник договорить, как Якса его перебил. — зачем вы привели ко мне этого смертного?, — Сяо чуть нахмурился. Теперь его взгляд был сосредоточен и на пцтешественнике тоже. Чувствуя напрежение, Бывший Архонт решил разгладить ситуацию. — хехе, не стоит спешить с выводами. Я - Венти. Бард из Мондшадта. Рад знакомству!, — лучезарная улыбка сновп появилась на его лице и тот протянул адепту руку. Якса же, не особо оценил дружелюбность, по этому лишь закрыл глаза, недовольно прорычав. — так уж и быть. У меня вопросов к тебе нет. Продолжай, путешественник. После всех разговоров и советов Итер стал тренироваться, а феечка покорно и резво летать за ним и смотреть на каждый удар и взмах железным мечом. Бродяжка посмотрнл на охотника за демонами и заметил интересную вещь для него. Но если подумать, эта деталь в его внешности не столь примечательна. Венти просто понравились его волосы и их не естественная укладка. Адепт приметил на себе взгляд и повернулся к юноше с вопросительным и чуть злым взглядом. Барбатос улыбнулся, а Сяо недоволбно хмыкнул. Всё же, Яксе тоже нравилась внешность барда, но его независимость и детская дерзость раздражали. Он был схож с гиперактивным ребёнком и всё же кого то напоминал Охотнику. *** После всех тренировок они решили прогуляться, захватив с собой Яксу. Они пришли на скаллу, с которой открывался необычайно прекрасный и завораживающий пейзаж. Барбатос мог бы описать его ы песне, но щас не время. Пока Компаньон и Брат Близнец были чем то заняты, бард подошёл к Охотнику со странным для адепта вопросом. — как твои раны?, — с такой же детской и легкой улыбкой произнёс парень. — раны? о чем ты..?, — недоумевающе посмотрел на него Сяо и чуть отошёл, сохраняя дистанцию. — хм, так ты непомнишь.. тогда не важно, хах. Это показалось очень подозрительным Адепту и он намеревался выяснить всё о этом загадочном мальчишке, но щас не имел желания. Паймон предложила оставить пару на едине и Итер с феечкой тихонько, словно мышки ушли. Венти сел под дерево, которое находилось рядом. Он подозвал к себе Сяо и закрыл глаза. — помнишь когда я спас тебя с помощью флейты?, — Вот оно. Сяо наконец понял, откуда знает его и камень интриги и любопытсва спал с его измучанной души. — помню, я благодарен тебе за это, но.., — Не дав договорить яксе, бывший архонт уложил его голову у себя на коленях. — я понимаю, как тебе трудно было тогда и как тебе тяжело щас. Все когда то приходят и уходят, но если на тебя взложили ответственность за безопасность людского мира, это не значит, что ты одинок. Не отвергай и не отстраняй всех от себя., — юарж стал поглаживать тёмно синие волосы адепта, пока сам облажатель этот волос на удивление не стал сопротивляться его действиям, а лишь закрыл глаза, обретая спокойствие. Он думал, что карма скоро настигнет барда, но почему то этого не случилось. Кто же этот парень? Солнце уже садилось и так просидели они довольно долго. Венти стал напевать странную, но в тоже время прекрасную мелодию. Якса мог бы и заснуть, но он хотел насладиться моментом, когда чувствовал Мондшадтскую свобода. Ловкая рука провела по щеке охотника на демонов и тот открыл янтарнве глаза. — просто знай, что в любое время, в любой момент и место, я просто буду рядом., — Венти чуть нагнулся к лицу Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.