ID работы: 11043270

Виртуалия

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 1.1: Проект «Лазарь»

Настройки текста
США, штат Теннесси, округ Шелби, город Мемфис. 07.05.1985 Сегодня в центральном парке проходила презентация изобретений. Все самоучки с «золотыми ручками» стеклись в этот город со всего штата, дабы блеснуть своими изобретениями и получить патент. Благо, что погода была благосклонна, поэтому мероприятие проводилось на свежем воздухе. Изобретатели сидели на скамейках под клёнами, пока члены комиссии расположились в полосатой бело-синей палатке между двух старых дубов. – Простите, пожалуйста, можно мне стаканчик яблочного сока?– подойдя к стойке с напитками, попросил молодой человек с жёлтыми прилизанными волосами. Кивнув, тучная продавщица повернула ручку краника в сторону и быстро подставила стеклянный стакан. Из бочки полилась жёлтая жидкость. Когда тара набралась, женщина протянула её покупателю.– Спасибо большое. Расплатившись, блондин понёс сок к одной из скамеек. На скамейке сидела девушка с чёрными, как смоль, волнистыми длинными волосами. Одета брюнетка была в стиль стим-панка, а её выражение лица было очень сосредоточенным. Девушка грызла кончик карандаша и что-то чертила в альбоме для черчения. Рядом лежала очень большая кожаная сумка с неизвестным содержимым. Подойдя к брюнеточке, молодой мужчина легонько потряс её за плечо и подождал, пока спутница отложит свои принадлежности и поднимет голову. – Коктейль для леди,– блондинчик галантно протянул девушке стакан с соком. Кивнув, брюнетка осторожно взяла напиток. – Благодарю,– произнесла молодая женщина и разом осушила тару. Вытерев сок с губ рукавом рубашки, она отдала парню стакан обратно.– Слушай, Кэсс, там не скоро наша очередь подойдёт? В ответ кареглазый лишь грустно покачал головой и опустил взгляд. Застегнув пуговицы на своём пиджаке, парняга пошёл относить стакан обратно и услышал за спиной напряжённый вздох и чирканье карандаша по бумаге. Это была молодая супружеская чета из провинциального городка Лулувэйл - Кэссиди и Саманта Брукс. Причём оба молодых человека преследовали каждый свои цели: брюнетка приехала презентовать своё изобретение общественности, а её муж - проследить за непутёвой женой и как сопровождающее лицо. Глава семейства по имени Кэссиди, он же Кэсс, был широкоплечим высоким и плотным молодым мужчиной 22-23 лет. Вообще он походил на эдакого джентльмена: короткие волосы были прилизанными, от него вечно пахло одеколоном, а одеваться блондин любил в пиджаки, рубашки и брюки. Ноги у него всегда были всунуты в туфли, а на воротнике - аккуратно повязанный галстук. Для полноты картины не хватало лишь лайковых перчаток. Характеристика кареглазого на работе была примерно такая: вежливый, рассудительный, спокойный, симпатичный. Работал парень в банке, поэтому часто имел дело с разными людьми. В том числе и с организаторами мероприятия, которые и дали ему два пригласительных билета. Его супруга, Сэм, была полной противоположностью своего спутника жизни. Наплевав на общественные предрассудки, девушка одевалась как стим-панк: рубашка с жабо; кожаные брюки и жилетка; сапоги в стиле 19-го века. И очки с красной и синей линзами, надетые поверх волос. Свои чёрные волосы сероглазая расчёсывала лишь в два движения, особо над причёской никогда не заморачивалась. Её взгляды на жизнь были новаторскими, отчего старые консервативные устои не прельщали девицу. Стихией Сэмми по жизни было движение, а характер: умный, находчивый и неусидчивый. Молодая женщина слыла «Да'Винчи в юбке» и вечно что-то придумывала. С Кэссиди они были ровесниками. Когда деваха узнала, что они с мужем едут в Мемфис на выставку изобретений, то просто прыгала от счастья до потолка. Дело в том, что уже больше полугода миссис Брукс работала над одной из своих самых безумных идей. Конечно же, блондин её поддерживал, но не до конца осознавал, что конкретно задумала его благоверная. Да и на фоне брюнетки кареглазый смотрелся более приземлённым, вечно думающий о финансах своих клиентов человеком. Неизвестно, как эти двое вообще сошлись, учитывая разность характеров, но их союз уже стабильно держался 3 года... – Я тебе говорил, что лучше было поговорить с моим отцом. Он просто фанатеет от твоих агрегатов для дома!– произнёс мистер Брукс, присаживаясь на скамейку рядом с сероглазкой.– Нахрена вообще было сюда переться?! Мы уже второй день ждём! – Ты же знаешь, что твоя мать меня на дух не переносит и наверняка бы опять отговорила твоего батю не давать бабло,– фыркнула Саманта и побарабанила пальцами по папке с бумагами. С самого первого появления в доме Бруксов мать Кэссиди, Элеонор, начала бурчать о том, что старший сын «привёл какую-то дуру с улицы в наш благородный род». И если с братом и отцом мужа Сэмми удалось найти общий язык, то вот со свекровью приходилось каждый раз сталкиваться в "третьей мировой войне". Глубоко вздохнув, будущая гг посмотрела на компанию молодых людей, расположившихся на траве в десяти метрах. На вид им было около 18-19 лет. Семь парней и две девушки весело общались между собой, попивая сок и закусывая хот-догами. Видимо, либо тоже изобретатели, либо просто пришли поглазеть. Подумав, что сейчас лучше всего будет ненадолго оставить спутницу жизни в одиночестве, Кэсс встал со скамьи и пошёл узнать, скоро ли наступит их очередь. Оставшись в одиночестве, брюнетка решила, что на данный момент лучше отдохнуть от чертежей и немного расслабиться. Хотелось походить и всё посмотреть, но нельзя было оставлять сумку без присмотра. Конечно, можно было бы взять её с собой, но её содержимое было очень тяжёлым для суптильной девушки. Поэтому Саманта, достав томик Кафки, откинулась на спинку скамейки, задрала ногу на ногу и принялась внимательно читать там, где остановилась. Где-то через двадцать минут прибежал запыхавшийся муженёк. Парень согнулся, пытаясь привести дыхание в порядок, пока Саманта недоуменно хлопала ресницами и непонимающе смотрела на блондина. – Что случилось?– спросила Сэмми, убирая книгу обратно в сумку. В ответ кареглазый схватил её за руку и потащил по направлению к шатрам, прихватив их ношу. – Идём, Сэм, сейчас наша очередь!– воскликнул молодой человек, не оглядываясь на внезапно обрадовавшуюся девицу.

****

– Итак, продемонстрируйте нам, что вы хотите представить, миссис Брукс!– произнёс глава комиссии, пуская дым кольцами из своей трубки. В шатре было достаточно прохладно, в отличие от улицы. Шестеро человек сидели за двумя сложенными в ряд столами на выдвижных стульях. Кэссиди стоял позади Сэм, поэтому девушке было как-то не по себе. Однако она постаралась это скрыть, нервно рассмеявшись и поспешно вытаскивая из сумки содержимое. Наконец, достав изображение на свет, барышня гордо поставила его перед членами комиссии. – Это... Просто коробка?– протянув слога и указав на таинственную вещь, поинтересовался мужчина, сидевший справа от главного. Мужчины не поняли того, что происходит, отчего двое с левого краю начали угрожающе перешёптываться. Перед ними стояла коробка средних размеров цвета морской волны, перевязанная фиолетовой ленточкой. – Это не совсем обычная коробка, мистер Гарднер,– взяв своё творение в руки, брюнетка сделала жест, будто взвешивала её.– Это хранилище для устройства, с помощью которого можно перемещать души умерших с одного тела в другое. Я назвала его «Лазарь» в честь одного воскрешённого человека из Нового Завета. Настала гробовая тишина, прерываемая лишь кашлем одного из председателей. Наконец, скрестив пальцы в замок, председатель положил на них подбородок и задумчиво хмыкнул. Видимо, подбирал нужные в данной ситуации слова. – Комиссия по этике такое не одобрит,– недовольно сказал мужчина с левого края.– Мы же не Всевышний, чтобы распоряжаться человеческими жизнями как игрушками! – А никто и не говорил, что это устройство будет использоваться против человечества, мистер Джонсон,– покачала головой Саманта, словно опровергая данный тезис.– Если это попадёт в руки к медикам, то вы знаете, сколько жизней можно будет спасти?! Скажем, можно будет перенести сознание погибшего в какую-нибудь машину или в тело другого человека, чтобы он мог оставаться со своими близкими! – Это откровенное издевательство над миропорядком и христианскими заветами, миссис Брукс,– ответил сосед мистера Джонсона - рыжий мужчина средних лет с сединой и бородой.– За такое можно получить анафему и проклятия. К тому же где доказательства того, что ваше изобретение вообще рабочее?! Сероглазка достала фотографии, где было запечательно переселение души умершей дочери лабораторной крысы в тело механической игрушки в виде мыши. – Видите, мистер Паркер, маленькая мышь не подозревает, что умерла и в теле игрушки чувствует себя просто прекрасно!– объяснила брюнетик, указав на фотографию, где игрушечная крыска бегала за своим настоящим собратом.– А представляете, если можно будет так же вернуть к жизни человека? Это же будет новейший виток научного развития медицины! – Во-первых, это может быть фальшивое фото. Во-вторых, где гарантия, что ваш "человек" не сойдёт с ума от такого?! В-третьих, ваше творение просто не укладывается в пределах логики и противоречит вере. Уж извините, миссис Брукс, но мы не будем давать грант на развитие вашего сомнительного изобретения!– отрезал глава комиссии и, добавив немного листьев табака в свою трубку, вновь закурил. – Но... – Вы свободны, миссис Брукс. Наш ответ окончателен и обжалованию не принадлежит!– повторил слова главного мистер Гарднер, махнув рукой на выход. Понуро опустив голову, Сэм спрятала фотографии и коробку в сумку. Немного согнувшись от веса сумки, девушка откинула полог и вышла на улицу.

****

– Почему эти старпёры не понимают того, что я делаю всё это во благо них самих?!– шмыгая носом, жаловалась себе под нос сероглазая. Пнув камушек впереди себя, девица бесцельно шла вперёд. Хотелось просто волком выть от безысходности. Может быть, Кэссиди прав? Может быть, ей действительно стоило обратиться к его отцу? Во всяком случае, при отказе не было бы так обидно. Кстати, а где Кэсси? Он не вышел вслед за женой из шатра, а остался внутри. Вдруг кто-то неожиданно положил молодой женщине на плечо руку. Ойкнув, брюнетка подпрыгнула на месте и испуганно обернулась. К счастью, это был всего лишь Кэссиди. Саманта хотела отсчитать своего спутника жизни за чуть не сломанную психику и неожиданную пропажу, однако решила этого не делать. Рядом с её мужем стоял невысокий человек с русо-седыми волосами и глубоким шрамом на щеке. Глаза у мужчины были ореховыми с вкраплениями янтарного цвета. Сероглазка узнала его - он сидел у правого края и всю презентацию молча выслушивал её. На вид русоволосому было лет 40-50. Не давая девчонке впасть в раздумье, ореховоглазый протянул руку для приветствия. – Миссис Брукс, я так вам и не представился. Меня зовут Генри Эмили,– в ответ молодая женщина неловко пожала руку в ответ,– Знаете, мне очень понравилась ваша идея... Эм... Переселения душ. Знаю, моим коллегам это кажется богохульством, но я и мой партнёр Уильям очень заинтересованы в подобном. – Та-а-ак, и что вы предлагаете?– недоверчиво спросила брюнетик, приподняв одну бровь. Кажется, она начинала догадываться, что тут что-то нечисто. – Я вас спонсирую нужной суммой, а вы работаете на меня и мою компанию. У нас небольшая сеть закусочных в Юте, но там также нужны толковые руки вроде вас. Надеюсь, мы сумели договориться? – В смысле, закусочных? Я что, должна работать официанткой?!– испуганно вскрикнула девица и отшатнулась назад. В ответ Эмили рассмеялся и отрицательно покачал головой. – Нет-нет, что вы! Там нужны механики. А для чего - я сказать не могу. Но если понадоблюсь, то вот вам мой телефон и адрес,– русоволосый покопался в карманах своих брюк и достал визитку. На кофейной карточке был изображён показывающий пальцем вперёд коричневый медведь в шляпе и бабочке. Внизу красными и синими буквами было написано «Fazbear Entertainment». Далее был телефон и адрес: «+ 1 (801)555 355 Юта, город Харрикейн, ул. Тисовая, д.34».– Приезжайте, меня там знают. Распрощавшись, мужчина ушёл обратно в палатку. Девушка спрятала визитку в кармане жилетки и сделала злые глаза, глядя на своего мужа. В ответ парень лишь пожал плечами и недоуменно хлопал ресницами. Он объяснил, что этот человек попросил его отвести к Сэм, дабы серьёзно поговорить. Ну, кареглазый не мог отказать этому мужчине, поэтому исполнил его просьбу. – Слушай, нам сейчас нужно немного отдохнуть. Давай оставим твою хреновину в отеле, а сами поедем в музей соул-музыки? Или в ботанический сад? Или в художественный музей? Ну, куда ты хочешь?– предложил Кэссиди, положив руку на плечо девахи. Немного подумав, сероглазая согласилась. – Давай... В музей музыки... Всегда любила соул...– сказала Сэмми, мечтательно закатив глаза.– А потом мы купим мороженое! Только чур клубничное, а не как в прошлый раз фисташковое! – Договорились,– рассмеялся блондин и, приобняв Саманту за плечи, увлёк её к выходу из парка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.