ID работы: 11043292

Ты - мой любимый персонаж в мире фэнтези

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Мост Сычика.

Настройки текста
—Осторожнее, — Уиллоу с беспокойством наблюдала за тем, как Луз старательно срывает с земли маленькие желтые цветочки на тоненьких стебельках. — Если слишком сильно надавишь - укусят. — Знаю! — Улыбнулась Луз, одновременно отдергивая палец от маленькой, но весьма зубастой пасти растения. —Кусики - любимые цветы Эмити. Думаю, если подарю их ей, мы обязательно подружимся! — По-моему она сама чем-то похожа на такой цветок. — Уиллоу украдкой взглянула на невозмутимую лучницу, гордо шагающую впереди всей компании. —Я знаю Эмити очень давно. Она всегда была ужасно серьезной. Но внутри ее таится робкая и добрая душа. — Девушка дружелюбно улыбнулась новой подруге. Луз ответила ей тем же. —И чего вы там расселись? — Недовольным тоном окликнул их Гас. — Время - деньги. —На самом деле мы с Августом никуда не торопимся. — Шепнула Уиллоу. — Вот уже много лет мы скитаемся, в попытках найти уютное местечко, где можно заработать достаточно денег на наших песнях. Пока безуспешно... —Эй,— Луз ободряюще хлопнула ее по плечу. — обычно в конце любого квеста каждый из героев получает то, что он заслужил. Может и вы с Гасом не исключение? —Ты правда так считаешь? —Конечно! Это же мой сон, а значит все будет так, как я захочу! — Луз посмотрела на маленький букетик Кусиков, который сжимала в руке. — Эмити! — Вдруг окликнула она девушку. Последняя обернулась на голос и остановилась. —Что-то случилось? —Это тебе! — Луз ловким движением руки достала из-за спины цветы. Эмити удивленно взглянула сначала на букет, затем на искрящееся от улыбки лицо Луз. На щеках девушки выступил легкий румянец, но она сразу же попыталась скрыть это, прикрыв лицо рукой. —Это же кусики... И по-моему ты слишком сильно их сжимаешь. —Да, я чувствую. — Луз грустно улыбнулась, глядя как маленькие цветочки впиваются белоснежными зубками в ее кожу. Эмити нерешительно протянула руку и приняла подаренный букет. —Спасибо, наверно... —Не за что, мы же друзья! — Луз слегка ткнула Эмити локтем в бок, от чего лицо последней снова налилось легким румянцем. —Идём. — отрезала она, срываясь с места. — Мост Сычика должен быть буквально в трёх минутах ходьбы отсюда.

***

—Собственно, мы на месте. — Объявила Эмити. Вся компания остановилась перед пропастью, вид которой заставлял задуматься о ее бездонности. Где-то внизу слышалось тихое шуршание воды. Через несколько миль виднелся другой берег. Гас огляделся вокруг: —Ну и где же тут мост? —Прямо перед вами!!! — Раздался вдруг пронзительный тонкий голос со дна пропасти. В это же мгновение перед путниками предстало существо, похожее на огромную гусеницу с головой филина. —Что это, черт возьми, такое?! — Взвизгнул Гас, отстраняясь на несколько шагов. —Это и есть тот самый Сычик.— Шепнула ему на ухо Уиллоу. —А, а я думал сова... —Оооо смертные! — Сычик драматично замотал головой. — Чтобы пересечь этот ров смерти вам нужно отгадать три мои загадки! Предупреждаю, многие мудрецы не смогли справится с ними... —Вилка, партеногенез, земля. — Выпалила Луз. — Спасибо, до свидания, приятно было поболтать! —Но... Я ещё не задал ни одного вопроса! —Я знаю твои загадки наизусть, и ответы на них тоже зазубрила. — Луз скрестила руки на груди. — Ничего сложного! Давай, был уговор, три загадки, три отгадки - пропуск. —Разве я говорил три? — Снова заголосил Сычик. — Я имел ввиду четырееее загадки!!! —Их точно было три. — Раздраженно промямлила Эмити. —Ладно, загадывай ещё одну. — Вздохнула Луз. Сычик заметался из стороны в сторону и наконец выдал: —Какой мой любимый цвет?! —Это нечестно! Он на ходу придумывает! — Воскликнул Гас. —Коричневый. — Все так же невозмутимо ответила Луз. —Но откуда ты знаешь?! —Теоретики в интернете и не такое пишут! — Горделиво ответила Луз. В этот момент Сычик громко всхлипнул и вдруг разрыдался: — Ну почему я - великий могущественный Демон работаю здесь переправщиком?! —Боже мой, сколько слез... — Брезгливо заметил Гас. —А ты думаешь откуда там внизу озеро. — Вздохнула Эмити. — Именем хранительницы Кипящих островов, приказываю тебе пропустить нас! Сычик смиренно опустил голову и распластал своё длинное тело вдоль реки, образуя живой мост. — Вперёд! — Победоносно скомандовала Луз, ловко запрыгнув на голову Сычика. —Вы просто так уйдёте и оставите меня здесь опять одного? — Жалобно простонал Демон, когда вся компания оказалась на другом берегу. — Вы даже не представляете как мне здесь скучно! —Твои проблемы! — Крикнул не оборачиваясь Гас. —Что-что? Вы зовёте меня с собой?? — Сычик мигом сорвался с места, догоняя путешественников. —О нет, только не это... — Прошептала Уиллоу. —Как думаешь, если мы будем его игнорировать, он отстанет? — Сквозь зубы проскрежетал Гас. —С ним или без него стоит поторопится. — Эмити взглянула на небо. — Уже начинает темнеть... Это не к добру. —От кого мы все время бежим? — Поинтересовалась Луз, поправив прядь волос и мило улыбнувшись лучнице. —Правители кипящих остров наверняка тебя ищут. — Ответила Девушка, повернувшись в сторону Луз. Столкнувшись с ней взглядом, Лучница вдруг вздрогнула и смущенно опустила глаза. — Если ты смогла найти путь из своего мира в наш, то наверняка имеется обратный. Именно этого желает власть - выбраться отсюда. Если в людской мир попадёт магия - быть беде, начнётся настоящий хаос... Ну, для вас, конечно. —Опасность опасностью, а есть уже хочется. — Вздохнул Гас. В подтверждении этим словам, живот парня издал звук умирающего кита. —Не могу не согласится. — Вздохнула Луз. — Я так голодна, что съела бы целого слона! Эмити тяжело вздохнула и немного подумав сказала: —Знаю я неподалёку одно местечко... Там можно будет устроить небольшой привал. —Отлично! — Взвизгнул Сычик. — Мы как настоящие друзья пойдём в кафешку! —С каких пор мы стали друзьями? — Недоверчиво спросил Гас. —Неужели люди в самом деле едят слонов?... — Робко прошептала Уиллоу. —Наш путь лежит на север. Вперёд. — Скомандовала Эмити, и вся компания снова двинулась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.