автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Алина переживала (читай праздновала) очередной разрыв отношений в итальянском ресторане,за бокалом вина и тирамису ей пришла в голову гениальная идея- перестать доставать людей. Каждый раз, когда ее очередной Славик/Владик/Игорь/Олег говорил ей, что не может приехать, она тут же отвечала, что может сама (при этом, приезжала она всегда в красивом белье, а уезжала оставляя после себя убранную квартиру и забитый холодильник). Всегда первой писала она, всегда больше любила она. Даже съезжаться с вышеупомянутыми Славиком/Владиком/Игорем/Олегом предлагала каждый раз она. Аля решила этому должен прийти конец. Именно поэтому, когда к ней (черт знает почему) подсаживается сам Антон Шастун, на которого она изредка втихаря залипала уже лет пять, Аля только поднимает свои темные глаза и загадочно улыбается. -Я Алина, а ты, наверное, Андрей?- и озорно подмигивает, думая что таким чудесным летним вечером взрослой, самодостаточной, а самое главное уже свободной женщине неплохо бы и поразвлечься, тем более, с такой компанией. -Очень приятно, Алина.- видимо, компания решает принять ее игру. Аля потягивает вино и с наслаждением вдыхает горький запах сигарет. -А что же тебя, Андрей, сюда привело? Я слышала тебе есть с кем проводить жаркие летние ночи. Он видит, она прощупывает почву, но все так же покорно следует ее правилам. Аля решает, что это на него не похоже, но чем черт не шутит, она не лучше. Смелости придает уверенность, что после завтрашнего утра они больше никогда не увидятся. В конце концов, Москва-большой город. -Нет, отныне я свободен как ветер в поле! Аля допивает вино и невзначай переставляет ноги, наклоняясь ближе к собеседнику (совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы добить Антона-Андрея окончательно). Темное каре сильно выделяется на красном платье, делая ее еще красивее. И Антон сдается. Он оплачивает счет, отодвигает ей стул и они уходят. Может это ливень под который они попадают, а может еще более ограниченное пространство джипа, но атмосфера накаляется еще больше. Они еле доезжают до его подъезда. Уже в лифте Антон нападает на ее губы и где-то на задворках Алининого мозга появляется вопрос, нажал ли он на этаж, но Аля отгоняет эти мысли куда подальше. Ей приходится встать на цыпочки, и к тому времени как они кое-как добираются до двери Антон уже несет ее на себе, все так же не отрываясь от ее губ. Еще через пять минут на них уже нет одежды, а еще через десять число вещей на которые Аля способна сокращается к ничтожному минимуму, в который явно не входит связно мыслить. *** Утром Антон просыпается поздно- в одиннадцать. Видимо, последствие бессонных ночей двухнедельных гастролей. Хорошо, на работу идти не надо, даже несмотря на то, что сегодня понедельник. С кухни разносится вкусный запах. Антон заходит и видит странную картину- нечто в его рубашке с чем-то отдаленно напоминающим пучок на голове разливает тесто на сковородке, параллельно подпевая и пританцовывая. По старой привычке парень подходит и макает палец в тесто, чем явно пугает девушку увлеченную процессом. В знак примирения Шастун заваривает чай им обоим. И вот он, сидя вместе с ней за столом задает мучающий его вопрос. -Почему ты назвала меня Андреем? Ты же узнала меня. -Ну тебе же понравилось? Кстати,- Аля показывает на рубашку, -Не отдашь? В платье я пойти не могу. И Антон отдает. А потом долго-долго смотрит как она высушивает волосы, выуживает из сумки которую вчера он даже не заметил две булавки и тоненький ремень и превращает его рубашку в обычное, даже стильное женское платье. Когда он предлагает довести ее до работы она отказывается, целует его на прощание в щеку и уходит как ни в чем не бывало. *** Антон рассказывает об этом Позу на следующий день, на что друг изрекает: -Если она тебе так понравилась, так почему ты ее не найдешь? Она же только этого и ждет. -Это ты с чего взял? -Все женщины этого хотят, особенно те, которые после секса тебе дебилу завтрак готовят. И Антон едет в ресторан, узнает как ее зовут, оказывается она журналист в журнале Vogue Russia. Антон покупает цветы, и заявляется прямо к ней в кабинет, о чем Алину извещает хихикающая секретарша. Аля тут же хочет броситься ему на шею и выйти за него замуж, но этого она себе позволить не может, она же только-только себе пообещала! Но конечно, она расплывается в улыбке и отчаянно краснеет, как школьница. А букет роскошный- большую часть растений Аля не узнает, но это не умаляет их красоты. Девушка вдыхает аромат и у нее подкашиваются ноги, однако она стойко держится, помня о своих принципах. Нежно благодарит Антона и соглашается на свидание, мысленно делая заметку напомнить надоевшей секретарше о субординации. Через месяц Шастун знакомит ее со своими коллегами, и Дима не забывает рассказать о том, что (заочно) он знает Алю намного дольше. Через полгода они съезжаются. При чем это происходит само собой, а закрепляет эффект ужин в том самом итальянском ресторане, который, на минуточку, предложил сам Антон. В итоге, оказывается, что кутить с подругами в клубе можно, что делать комплименты девушке можно, если очень хочется; что цветы можно дарить не только в первые два месяца знакомства, что если Аля хочет заниматься каким-то хобби это не тупо, что признаваться в любви приятно. И, конечно, выясняется, что если парень пришел поздно с работы уставший, это не повод устраивать скандал, что поддержка любимого на концертах заряжает лучше любого никотина, что когда девушка дружит с друзьями парня это круто. Антон и Аля женятся через год, и конечно, свидетелем зовут Позова, потому что по его скромным словам «без него эта свадьба бы не состоялась». Арсений запускает в небо шарики и уходит обольщать Алинину двоюродную сестру. Сережа тоже не остается в стороне и каким-то образом на свадьбе наконец-то находит человека готового поменять машину на дом. В общем, как выразилась Савина «Класотааа».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.