ID работы: 11043481

Заблудившийся в кошмарах

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заблудившийся в кошмарах

Настройки текста
— Позволь мне помочь тебе? Обещаю, я не сделаю тебе больно. — Клэр сидела на краю его сымпровизированной кровати на полу, стараясь успокоить мужчину, который пару минут назад готов был разбить голову об пол, лишь бы сбежать из лап кошмара, который душил его. — Помочь? Это говорит мне человек, который так же, как и Гидра, сейчас залез в мою голову? — Баки усмехнулся. — Я вытащила тебя из кошмара. Да, для этого пришлось полазить в твоей голове, но по-другому не получилось бы. Я пыталась тебя разбудить, но ты не слышал. Зато весь Санктум Санкториум слышал твои крики. Ты скоро с ума сойдёшь, и тогда никому не придётся лезть в твою голову, ведь от тебя просто ничего не останется. Мужчина задумался. Как долго это происходит? Сколько ещё ночей он будет просыпаться от собственного крика? И закончится ли это вообще? Он не помнит, когда спал в последний раз по-человечески; когда просыпался от пения птиц, а не от стекающей крови по его рукам в очередном ужасном сне; когда он был действительно счастлив проснуться, не пытаясь убежать от своих страхов, а… Просто проснулся? — Что ты хочешь сделать? — неуверенно спросил солдат. — Подчищу триггеры в твоей голове. Не факт, что кошмары полностью прекратятся, но, пару недель ты точно сможешь спать спокойно. А дальше я что-нибудь придумаю… — Ты никогда не делала этого раньше? — У меня другая судьба. На самом деле… — девушка запнулась. Не самая приятная тема для обсуждения. — Я прекрасно понимаю тебя. Тебе прочистили мозг в Гидре, а мне прочистили его ещё в детстве. Не забывай, что я Верховный маг Тёмного измерения. Я никогда не была в ситуации, когда мне нужно было спасать кого-то. Всю мою жизнь, а мне уже давно за сотню лет, за мной тянется кровавая дорожка чужих жизней. Я или вскрываю глотку, или душу, или вызываю страх и панику, которые в любом случае заканчиваются летальным исходом. Убивать начала раньше, чем у меня молочные зубы выпали. — Клэр тяжело вздохнула. — И зачем ты хочешь помочь? — Потому что не считаю, что ты заслужил всё это. Не думаю, что ты пришёл в Гидру и сказал: «Делайте со мной, что хотите, хоть на кол посадите!» — девушка раскинула руки в сторону и театрально откинула голову назад. — Это не твой выбор. «Это не твой выбор…» — фраза эхом проносится в голове Барнса. — Как ты хочешь это сделать? — Баки немного расслабился, после откровений своей собеседницы. — Мне нужны твои глаза. — Что?! — мужчина резко отодвинулся. — Может сердце сразу осиновым колом пробьёшь?! — О, Боги. — волшебница дёрнулась от неожиданности. — Я имею ввиду, что мне нужно посмотреть в твои глаза, а не выколоть их. Баки пристально смотрел на девушку, не желая пододвигаться к ней ближе. — Во имя спокойного сна, сержант Джеймс Бьюкенен Барнс, подвиньтесь ко мне! Я тебя не съем! — Верховный маг ударила по полу, одарив грозным взглядом солдата. Баки пододвинулся ближе. — Ляг ко мне на колени. — Клэр облокотилась о стену и выпрямила ноги. — Это уже слишком. — мужчина качал головой в разные стороны. — Я не буду этого делать. — Если ты не ляжешь на мои колени, я сяду на твои. — волшебница наклонилась вперёд, ближе к лицу солдата, заглядывая в его глаза. — Что? — у Баки челюсть отвисла. — Что слышал. Ты что думаешь, я сюда пришла шутки шутить? Ты меня своим криком разбудил. На меня в последний раз так отец кричал, когда я одного человека случайно на поле боя живым оставила. До сих пор в ушах звенит. Солдат не пошевелился. Терпение Клэр лопнуло. С помощью мгновенной телепортации волшебница в одну секунду превращается в фиолетовую дымку, а в следующую оказывается на коленях сержанта. Мужчина готов был возразить, но не успел — девушка схватила его за голову, направила свой взгляд в его глаза и усыпила. Баки закрыл глаза, а вот глаза Клэр загорелись фиолетовым цветом, означающим, что сейчас девушка использует свои силы. Эмпатия. Неопытному магу может показаться, что это бесполезная способность. Но у Клэр, которая с пяти лет изучала эту силу вдоль и поперёк, никогда не возникало подобных мыслей. У неё никогда не было сильной эмоциональной привязанности к кому-либо, поэтому использование этой способности не было проблемой. Маги из Светлого измерения не могут использовать эмпатию без побочных эффектов — переживания других существ оставляют отпечаток в их душе. В свою очередь, маги из Тёмного измерения, при правильном обучении, могут убивать этими силами, чем Клэр и занималась всю свою жизнь. А жизнь у неё длиннее, чем у Баки. Ей действительно впервые приходилось спасать кого-то. За всю её сотню лет из друзей у неё была лишь мантикора, подаренная отцом. И то, отец её подарил далеко не из-за светлых и тёплых чувств, а чтобы следить за своей дочерью. Благо, всё сложилось иначе и Манти, как назвала его девушка, стал её единственным близким другом, который был для неё амулетом и вечной защитой. Видимо, добродетельные мотивы её действий ударили девушке под дых, из-за чего она за несколько минут почувствовала всё то, что испытывал солдат на протяжении последних лет. «Твоя работа — это дар всей планете…» «Процедура уже началась… Вы станете новым оружием Гидры…» «Заморозить его!» «Человек на мосту… Кто это?» «Я не буду с тобой драться. Ты мой друг.» «Ты. Моё. Задание!» «Я с тобой до конца…» «В том, что ты творил эти годы, твоей вины нет. Это не твой выбор.» «Он убил мою маму!» «Лучшие друзья с самого детства — Баки Барнс и Стивен Роджерс…» Боль, страх, вина, ненависть, одиночество, печаль, тревога, сомнения, холод. Дошло до того, что из носа потекла струйка крови, сердцебиение участилось, а на губах появился металлический вкус крови. Ещё пару минут, десятки триггеров и Клэр отлетает от Баки, как от собственного кошмара. Невероятная головная боль. Мужчина приходит в себя, вскакивает с места и хватает волшебницу за руки. — Чем я могу помочь? Что происходит? Клэр, не пугай меня! Солдат обеспокоенно осматривает девушку, и единственное, что ему приходит в голову — обнять её. И только сейчас, на контрасте чувств, до него доходит, что он больше не чувствует страх, а сон вот-вот захватит в свой сладкий плен. Только вот его спасительницу трясёт так, будто на её глазах мир рухнул. Ему хочется плакать, но он не понимает почему. От неожиданного спокойствия? Или от того, что его впервые в новой жизни кто-то понял? А может из-за того, что человек, который хотел ему помочь, вот-вот упадёт в обморок от переполняющих её чувств? Он не знает что делать, но теперь он не боится. Ни сна, ни себя, ни девушку в его объятиях. Как долго будет длиться этот эффект? И не станет ли ему хуже потом? А главное — как помочь Клэр? Он не находит ни одного ответа на свои вопросы, а Клэр не может помочь ему с этим. Поэтому, Баки лишь крепче сжимает хрупкое тело девушки, стараясь защитить её от всего мира. Они так и уснули, в объятиях друг друга, спустя час. Клэр успокоилась, благодаря теплу тела Баки, а Баки наконец-то почувствовал себя свободным. Утром им будет очень неловко, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.