Лабиринт из иллюзий
4 августа 2021 г., 14:10
Примечания:
Мнимая проза; белый стих
Зачем мы мечтаем? Ведь это фатально. Лабиринт из иллюзий - тюрьма, наша личная. Не пытаемся найти выход, туда загнав себя самолично. Везде зеркала ли? Как их разбить? А надо ль? Печально, конечно, с ними прощаться. Но лучше взглянуть не поверхностно, глубже. В зыбкости слез не многим ли лучше?
Зачем мы бежим от реалий? Чтобы увидеть зеркально чистую кожу вместо кровавых =на коже разводов? Чтобы не держала жизнь нож у горла, не так ли? Трусы. Простые трусы. И правда. Проходя чрез стадии отрицания, теряем себя и реальность.
Скрыться от боли - не лучше, чем ее ощущать. Поддержка иллюзий - ей занимается страх. Жить в страхе не лучше. Фальшивый мир - лишь игра. В которой конец предрешен. И всегда. Всегда это смерть. Внутри. От себя. Своими руками себя убиваем, ведь гниет такая тюрьма вместе с нами.
Проблемы нас душат. Иллюзии тоже, свобода - счастье, дар, награждение, но при фальше - подделка, не стоющая и цента. Какая свобода, если речь про иллюзорный мир? где нет проблем и невзгод, где шквал их стих? Где мы отталкиваем за грань все проблемы, боясь решать их самим?
Возможно, наши проблемы стоит решать вдвоем. Но мы слепы. Мы дети. Такие, как есть, и живем. Компромисс для нас спасение. но найти его - в тягость. Забвение в друг друге - прекрасно, но на долго хватает ли? Ведь надо вернуться к правде. Есть проблемы. Пора и решать их. Но мы пытаемся отодвину рамки времени, врем о своей готовности подступиться к ним. Ну, а как же? Весь мир ложь, фальшь и иллюзия. И этот мир плетем, словно сеть-ловушку, сами мы.