california dreamin'
4 августа 2021 г. в 05:43
когда идешь по ночным улицам, напиваешься в говно, кричишь что все на планете «отморзки и конченные ублюдки», единственным твоим желанием будет только поцеловать кого-нибудь. ну да, вот так просто и без всяких выебонов. засосать прохожего — главное желание бухого в хламину ренджуна.
ну, это явно лучше, чем блевануть на чью-то припаркованную около дома машину. в голове ветер и строчки любимой песни, и большего даже не хочется. хотя, от сигаретки он бы сейчас не отказался…
all the leaves are brown and the sky is gray
i've been for a walk on a winter's day
i'd be safe and warm if I was in L.A
навстречу ренджуну идёт парень, выше него, в огромном худаке и в наушниках. куда может идти человек в час ночи? если только к дилеру за зиплоком, других идей на ум ренджуну не приходит.
— эй, парень, не будет сигареты?
тот, что в худаке останавливается, вытаскивает наушники из ушей, показывая свое лицо свету фонарей и самому ренджуну.
» а он ничего такой…»
— не будет сигареты?
— конечно… — джено роется в карманах, и наконец находит потрепанную пачку винстона синих — зажигалку?
— было бы неплохо — ренджун еле стоит, поправляет шапочку, с улыбкой смотря на нового знакомого
подкуриваясь, чувствуя как дым попадает в горло, обволакивает легкие, оседая, делает их постепенно черными. он потирает подбородок, не торопясь отдавать зажигалочку новому знакомому. имени, правда, он не знает, ну и похуй.
сейчас ветер обдувает их с ног до головы, будто нашептывая мотивы самых популярных треков битлз.
— слушай, не хочешь пососаться? —внезапно (даже для себя) выдает ренджун.
— ты че, блять, пизданулся? — незнакомец рассмеялся, снял с головы капюшон и поправил волосы.
в его глазах можно было прочитать сотни тысяч вопросов и увидеть огонёк.
— да я так то серьёзно… — ренджун, хоть и был в хламину пьяным, слегка смутился, переминаясь с ноги на ногу, словно ребенок.
— ну…
незнакомец обхватывает своими руками лицо ренджуна, улыбается как дурак, и накрывает его губы своими, переминая то верхнюю, то нижнюю, просовывая язык в рот тому бухому еблану, а затем отстраняется...
— несет от тебя конечно, пиздец.
и снова накрывает его губы своими.
ренджун не стал бы лглать, и сказал бы, что это лучший поцелуй в его жизни. в самом центре улицы, где-то на тротуаре, под светом фонаря он целуется с каким-то незнакомцем. наверное, ренджун в каком-то фильме, или во сне. ветер так же нашептывает старые треки девида боуи или битлов, сигарета падает из рук и крошится на асфальте, раскидывая множество горящих искорок по земле, которые потухают так же быстро, как глаза какого-нибудь ребенка, которому сказали, что деда мороза нет.
джено отстраняется, улбыается, забирает цветастую зажигалку и уходит, оставляя пьяного придурка наедине с максимально странным чувством эйфории.
— я, кстати, джено — бросает
незнакомец и уходит, как будто моментально забывает паренька в шапке и олимпийке из девяностых.
california dreaming…
***
ренджун сидит на парах в колледже, изредка подьедая шоколадку, и смотрит в окно, на проплывающие мимо облака.
« интересно, они правда такие мягкие? »
ветер больше не шепчет, а парень в шапке и олимпийке старается все как можно быстрее забыть то, что было ночью. похмелья нет, он вообще огручиком, только вот мысли покоя не дают.
« как там его зовут… джэхён? джеронимо? джордан?.. »
звенит звонок, который заствил ренджуна покинуть свои мысли, теперь голова пуста, как будто дым сигарет в черепной коробке осел. начался перерыв на обед. ренджун в это время уходит на территорию кампуса, и сидит где-то под деревом. а что еще можно делать полтора часа? вздремнуть под деревом.
— эй — знакомый голос заставил парня вновь покинуть свои мысли — ты мне так и не представился.
молчание.
— я ренджун
— мило — неловкая пауза, как обычно — я недавно переехал из
лос анджелиса, перевелся сюда — и все-таки, даже без света фонарей, ренджун подмечает, что парень (джеронимо?) очень красив.
— круто…
— странно, ночью ты был гораздо смелее — с ухмылкой на лице говорит джено
ветер снова шепчет
— я джено.
***