ID работы: 11043676

Хлеб и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приносить пациентам завтраки, обеды и ужины - самая банальная и рутинная часть работы, искренне считал медбрат Брок Рамлоу. Однако, с некоторых пор он, кажется, начал менять своё мнение. А конкретно - с того самого дня, как в одной из палат клиники оказалась сраженная анорексией русская модель. Подойдя с подносом к двери палаты, Брок, как всегда в последние дни, замер на секунду, прислушиваясь. И почти сразу улыбнулся, услышав знакомый голос: - Нет, Ленка, ну от тебя я такого никак не ждала! Просто слов нет! Надо же до такого довести! Ты посмотри на себя, тебе на рентген уже не надо ходить, и так всё видно! - Ну Наташа... - страдальчески вздохнула пациентка, но ее тут же прервали: - И не надо мне тут про модельные стандарты, если еще помнишь, у меня платья на людей рассчитаны, а не на спички! Ну ничего, я тебе мозги на место поставлю. Проверенным способом! В деревню, к тетке, в глушь, под Питер! На картоху с салом и домашнюю колбасу! Пока не поумнеешь! В ответ послышался странный звук - Лена то ли испуганно ахнула, то ли сглотнула набежавшую слюну. - Ужин! - провозгласил Рамлоу, входя в палату. - Я не помешал, Наташа? Наташа, сидящая у постели сестры, осеклась на полуслове. - Нет, совсем нет. Я тут немного... - Ведет воспитательную работу, - хихикнула Елена, приподнимая голову с подушки. - Ладно, можешь считать, ты ее выполнила. Ложку я поднять уже вполне могу, так что ужин съем сама, обещаю. А у тебя, сестренка, дело поинтереснее найдется. Она подмигнула и Рамлоу на секунду оцепенел, увидев разливающийся по щекам Наташи румянец. - Ты, Леночка, кушай, а не ерунду болтай, - нежнейшим голосом произнесла она, а в глазах между тем читалось явное указание на то, где рискует оказаться ложка, если Елена немедленно не применит ее по прямому назначению. Однако, Елена лишь снова хихикнула и дисциплинированно взялась за еду. Брок в который раз поразился - Елена, кажется, была единственной пациенткой, не норовящей немедленно избавиться от съеденного или и вовсе не есть, отправив содержимое принесенного медбратом подноса под кровать или в окно. По больше части, над анорексичными дамочками приходилось стоять чуть ли не с пистолетом, но с такой сестрой за мисс Елену можно было не беспокоиться. Впрочем, и о себе тоже. - Что сегодня? - с живейшим интересом спросил Брок, наблюдая, как мисс Романова открывает принесенную сумку, источавшую всегда незнакомые, но крайне соблазнительные ароматы. В такие минуты Брок понимал, почему Елена выгоняла его с сестрой в коридор, а то и в ближайшую пустующую палату - захлебнуться слюной уже пойдя на поправку, что ни говори, та еще перспектива. - Голубцы. Попробуешь? Брок осмотрел содержимое протянутого ему пластикового контейнера. Без подозрительности, с одним лишь любопытством. Мисс Романовой он доверял. И больше того, даже ловил себя на мысли, что даже допустил бы ее в святая святых - на собственную кухню... Правда, глядя в лицо пока еще не слишком известного, но уже идущего в гору русского модельера, Брок с внезапным смущением понимал - время для таких признаний пока еще не пришло. - Ну как? - в голосе Наташи смутно слышалось волнение. - Похоже на котлеты. Но в капусте, так? - Так, - кивнула Наташа. - Вообще-то, их хорошо со сметаной, но у вас тут настоящую сметану найти, это... - она развела руками и неодобрительно цокнула языком. Брок проглотил то, что было во рту. - Мне и так нравится, правда. Очень. Наташа вдруг захихикала, точь-в-точь, как Елена. - Ты про блины с творогом то же самое сказал! - Ну да, потому что мне на самом деле нравится... - Брок вдруг ощутил реальную опасность подавиться. - Я только одного понять не могу, ты же модельер, верно? Так или иначе, всё равно в модельном бизнесе. И прекрасно знаешь все эти стандарты, диеты и прочее... - Еще как! - отчего-то вздохнула Наташа. - Но это тебе совершенно не мешает, - Рамлоу выразительно кивнул на голубцы. - Нет, - Наташа мотнула головой, рыжие локоны заплясали языками пламени. - С чего бы? Я же не манекенщица, а модельер. И одежда у меня, она... для обычных людей, если ты меня понимаешь, а не для этих скелетов из кунсткамеры. - А Елена? - Ты просто ее раньше не видел, - Наташа улыбнулась. - Она всегда пухленькая такая была, да и как иначе, на тетиной стряпне! Это уже потом, когда вместе начали работать, ее переклинило немного. Насмотрелась показов. Ах, моя фигура, мне с ней точно не пробиться, надо меняться, надо соответствовать... И вот пожалуйста. Поменялась. Но ничего, вот немного окрепнет, ей разрешат есть настоящую еду, и тогда... Сам увидишь! - А я и сейчас не сомневаюсь, - заметил Брок. Он и правда не сомневался. Даже он, будь он моделью, наплевал бы на все диеты ради блюд, приготовленных этой рыжей русской девчонкой, а уж ходить при этом в придуманной ею одежде по подиуму или по вечерней улице или даже по берегу моря... Так, Рамлоу, стоп, стоп! Ты слишком замечтался. - Сейчас Лене всё равно отдыхать надо, - продолжала Наташа. - Вот и отправлю ее к тете, там красота, природа... - И капуста? - ляпнул Брок. Наташа улыбнулась. - Не только. Там еще много чего. И розы... Видел бы ты, какие там розы! Тетя сама выращивает. Бордовые, почти черные. - Ты любишь розы? - голос прозвучал небрежно, но сердце вдруг замерло. - Люблю. Очень. И сердце забилось снова. Глядя на улыбающуюся мягко и мечтательно Наташу, Брок уже знал, что ему делать. Сначала, конечно, попросить у Наташи и старательно записать рецепт этих самых голубцов, так же как в прошлый раз записывал рецепт блинов с творогом, надо же осваивать новые кулинарные горизонты! А потом - кстати, и смена заканчивается - решиться предложить Наташе пройтись немного вместе, а по дороге заглянуть в новый цветочный магазин, тот, что недавно открыл спасенный от чудодейственного лечения доктора Земо милый парень Баки Барнс. Наверняка у него в магазине найдутся розы. Бордовые, почти черные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.