ID работы: 11043733

Давай любить друг друга так...

Гет
R
Завершён
266
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Заслуженный отдых

Настройки текста
Примечания:
      Сложно было назвать их первую неделю в отставке полноценной пенсией. Всё ещё были на иголках и ждали, что их опять вызовут на работу. Точнее, так себя ощущала Ингрид. Увы, но найти нормального, — сложно вообще кого-либо из тамошних учёных назвать нормальными, — руководителя отдела метафизики оказалось задачкой непростой, поэтому её постоянно вырывали из мирных будней и вынуждали мчаться сломя голову в лабораторию. И ладно бы уезжала на час, ну на два. Нет! Она могла там до ночи просидеть! Так ещё порывы её эти были не слишком-то обоснованы: звонили то из-за сломанного аппарата, то пробирку не могли нужную найти, то название документа забыли. Но, что не могло не забавлять и не радовать, после этих ночных смен Долорес, как новый Куратор Комиссии Времени, долго и упорно извинялась перед матерью, которой потом вручала какие-нибудь приятные подарки, чтобы она могла сполна отдохнуть, — в будущем, правда, — в компании любимого мужа: бронировала столик в дорогом ресторане, покупала билеты на выставки, театральные постановки или кино.       Пятый же наслаждался заслуженным отдыхом и страдал значительно меньше. Находясь на руководящей должности, он смог передать все свои знания дочери. А ещё создал для неё кучу методичек и заметок, которые могли бы помочь. В редких случаях Дол приходила к нему за помощью — если дела обстояли ну уж очень плохо или когда не могла нормально составить очередной документ для Совета Директоров. Харгривз действительно мог отдыхать, да вот только вид супруги и её частые побеги из дома на работу его знатно напрягали.       И даже в первое воскресенье, когда уж точно не надо было куда-то идти и спешить, — лаборатория закрывалась на выходной, — с шести часов утра Ингрид сидела перед зеркалом и агрессивно вычесывала непослушные волосы. Ладно в прошлые разы ещё можно было спустить на тормоза её порывы, но они начинались после обеда. А тут! Её просто загоняли!       — Ты серьёзно? — уткнувшись лицом в подушку, сонно поинтересовался Пятый.       — Кто знает, что может произойти сегодня. Надо быть готовым ко всему, — недовольно что-то пробубнила под нос на родном норвежском, после чего откинула сломанную расческу в сторону.       — Гри, — привстав на локте, обеспокоенно взглянул на девушку. Бывшая учёная замялась, замечая пусть и помятое, но явно недовольное лицо в отражении. Она знала, что зря напрягается и порывается туда, где её не ждут. К тому же, нужно уже было дать волю своим подчиненным, чтобы они, наконец-то, могли самостоятельно работать.       — Прости...       — Прощу, — усмехнувшись, Пятый плюхнулся на спину и похлопал по постели. — Но если только ты вернешься ко мне.       — О Боже, — она тихо, с прикрытым смешком, вздохнула в ответ, наблюдая за супругом, что, раскинув в стороны руки, водил ими по матрасу, делая своеобразного "простынного" ангела. — Харгривз, что за детский сад?       Улыбнувшись, встала изо стола и подошла ближе, пытаясь взглянуть в любимые зелёные глаза, которые специально прикрыли ладонью. Делал вид, что обиделся, но стоило только ей поставить колено на кровать, тут же схватил за руку и повалил на себя. Крепко обнимая, осыпал любимое лицо мелкими поцелуями, вызывая тихий мягкий смех.       — Тебе уже за девяносто! А ведёшь себя, как ребёнок! — Делала вид, что противилась нежностям мужа, упиралась ему в грудь руками, но на деле не прилагала и капли сил, чтобы хоть как-то от себя оттолкнуть.       — Ещё одно слово, мисс, и я прикую вас к кровати! — Заметил, как супруга игриво повела бровями. — Не для тех целей, о которых ты успела подумать. Но если попросишь...       Повалив её на спину, позволил себе короткое мгновение взглянуть в чуть покрасневшие от недосыпа любимые глаза. И пусть вид был усталым, Ингрид сияла, глядя на него. Ласково водила пальцами по лицу, специально оглаживая подбородок, заставляя так Пятого негромко замурлыкать. Было у него страстное желание зацеловать и начать новый день с жаркой игры, но еще больше хотелось с ней просто так поваляться, пообниматься и, желательно, нормально выспаться.       — Давай просто отдохнём, — прошептал Харгривз и поцеловал кончик девичьего носа.       — Решили с утра пораньше? — с некой ноткой недовольства произнесла Дол, стоя на пороге и попивая горячий чай. Парочка тут же встрепенулась и села на кровати, нервно поправляя одежду и волосы.       — Ты почему не в офисе? — попытался в серьёзность Пятый.       — Я Куратор — когда хочу, тогда и иду на работу. Тем более в воскресенье.       Долорес, к большой радости родителей, частично смогла привыкнуть к их страстной тяге к друг другу, хоть временами и хотелось сказать какую-нибудь колкость. Но она, как и Пятый, прекрасно понимала, что частые побеги матери на работу по любому, даже самому незначительному поводу, не давали спокойно и в полной мере принять тот факт, что теперь они в действительно были свободны от Комиссии.       — Завтрак я приготовила, так что отдыхайте, — заметив глупые и растерянные взгляды родителей, она улыбнулась и прикрыла дверь в их спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.