Часть 1
4 августа 2021 г., 09:34
Когда любовь принуждает, когда любовь освобождает (Приказы не работают, Дин)
Глава 1.
Я лежала во тьме, чувствуя, как болит каждый сантиметр моего тела. Что-то липкое струилось из уголка губ, протянула ладонь – это всего лишь кровь…
Холодный и мокрый асфальт приятно холодил кожу.
Мелкий моросящий дождь – это хорошо… Крупные капли, причиняли бы намного больше боли, чем сейчас…
Встать не представлялось возможным, и я так и продолжала лежать на улице, так близко и так далеко от людей.
Я слышала, как кровь стучит в висках, как с шумом вырывается мое хриплое дыхание. Но, старалась дышать реже и неглубоко, легкие обжигало холодным осенним воздухом, а грудь болела от синяков и ссадин.
В конце концов, я решила, что готова встать. Напрасно… Помню чей-то крик, пронзительный, надрывный, полный боли, отчаянья и одиночества, как-будто умирала душа человека.
Не сразу я узнала свой голос и свой крик. Кое-как удалось подняться. Ноги не слушались меня, пришлось держаться за стены домов, за скамейки. Голова кружилась и немного подташнивало. Спустя четверть часа я была дома, правда с ключами пришлось повозиться.
Кофе, аспирин и ванна – потребовалось не меньше часа, чтобы все это приготовить. Что и говорить, двигалась я с большим трудом. В зеркало я смотреть боялась, но в ванной набралась смелости и взглянула на свое отражение…
Как после встречи с камазом…
С другой стороны, я бы, наверное, выглядела лучше, будь это и в самом деле камаз. Одежду в некоторых местах пришлось разрезать, кровь засохла – всё прилипло.
Я погрузилась в воду и через несколько мгновений она стала розоватой от крови. Я не чувствовала больше ни боли, ни тоски, ни горечи – ничего… Казалось, человек во мне умер…
Казалось, я была никем и ничем.
Казалось, не хотелось жить, но это не правда. Жить я хотела.
Казалось, не хотелось умирать. Но и это не правда, в эту минуту, умереть я хотела.
Не хотела жить… Я не хотела умирать… Ничто… никто… я испугалась самой себя. Перестала осознавать, что существует целый мир.
В детстве веришь в чудо, в сказку, в светлое будущее, в добрых людей. Но ничего этого нет. Говорят, что весь мир держится на любви, но Любовь – это самообман. Ее нет, да никогда и не было. Всё прошло, исчезло…
Вот, как я должна была бы рассуждать… Но, врать себе я не умела… Я любила его. Любила даже сейчас. Даже после того, что он со мной сделал…
Постепенно вода остыла, а я так и продолжала лежать без единой мысли в голове, без чувств.
***
Он наносил удары, а я лишь усмехалась. Слез не было, а он так хотел, чтобы я заплакала, ведь это бы означало, что я что-то чувствую к нему, что я сдамся. Его ярость натыкалась на мое равнодушие и безразличие к нему, к себе. Я не могла дать то, что ему нужно…
Время шло, а он все бил и бил… потом присел рядом. Осознавал ли он в то время, что сделал со мной, а главное, что он сделал с собой?
Но, самым страшным и пугающим было то, что я врала ему.
Я надела эту «маску» на себя.
Я равнодушно (откуда только силы взялись?) говорила, что не люблю его и он бил, наносил удары еще яростнее, пытался вытрясти из меня эти слова, почему-то ему было важно, чтобы я сказала это вслух… Но зачем? Он видел ответ в моих глазах…
А еще ему нужна была информация… Та информация, которую я не могла ему дать.
Сердце рвалось на части. Я смотрела на нас словно со стороны, словно не я была той девушкой, что сжавшись и пытаясь прикрыть руками голову от ударов, лежала на асфальте.
Было больно, физически… Но, еще больнее, было внутри… Даже сейчас, даже таким я любила его, не в силах понять как такое может быть…
Где-то отдаленно я слышала, как кричит мой разум: «Ты не можешь его любить! Он чудовище! Не можешь! Не должна! С тобой что-то не так!»
***
Двигаться не хотелось, абсолютно. В воде, пусть и уже остывшей, было не больно…
Зазвонил телефон, включился автоответчик – это был он. Обещал вернуться… Сказал, что я должна подумать и отдать ему оружие… Иначе, он воспользуется другими средствами и узнает то, что ему нужно…
Голос всё еще продолжал говорить… Но, я уже не слушала!.
Другими средствами! Ох, это плохо! Это очень плохо! Он даже на расстоянии сможет провернуть данный трюк! Он прочтёт меня!.
Хотя внутри всё рвалось на части от желания сделать так, как он мне велит. Я просто умирала от необходимости отдать ему всё! Всё, что попросит! Всё, что прикажет!
В голове пронеслась мысль – «Нужно бежать! Нужно спасаться! Нужно спрятаться самой и спрятать чертов пистолет!»
Рука потянулась к телефону, нужно позвонить! Это важно! Это срочно!
НЕТ!
Я отдёрнула руку от трубки, словно меня ужалили. Времени мало! Позвонить им надо, но, чуть позже. Прежде, нужно разобраться с одним делом… Время терять нельзя… Он скоро вернется… Или начнет действовать!. Если он залезет ко мне в голову, если прочтет мои мысли… Тогда, звонок по телефону окажется напрасным…
Потратив драгоценное время, потратив целых чертовых! двадцать минут, в надежде, что еще не поздно, я смешала нужные ингредиенты и выпила отвратительный вонючий отвар.
Фу… Гадость какая! Зачем мне вообще это всё надо?! Почему я оказалась втянута в это дело! Черт!.
А ответ прост… Она любила… Любила этого мужчину. А теперь, чувств к нему не должно было остаться…
Но сердце говорило об обратном, и только рассудок, единственный мой союзник, подгонял меня: «Быстрее! Спасайся! Что-то не так! Он предал тебя, он купился на лживые обещания демона… Чертов придурок!.. Чертов ЛЮБИМЫЙ придурок (любимый – а это откуда? это сердце влезло в доводы рассудка), - НЕТ!»
У меня нет времени ни на что и, тем более, на споры с самой собой. Когда любовь принуждает подчиниться, когда сил сопротивляться нет… Сердце слушать нельзя, только разум, только он мне поможет… Я сделаю так, как надо, а не так как я хочу и буду надеяться, что поступаю правильно…
Пытаясь сглотнуть, так чтоб меня не вывернуло наизнанку, морщась от неприятного послевкусия, я, наконец, схватила телефон и позвонила…
***
Вести машину в ночное время не самое лучшее времяпрепровождение. В это время нужно спать и видеть сны. А мне пришлось сидеть за рулем почти сутки и при этом терпеть головную боль.
А тут еще и какой-то идиот позади меня моргает фарами на своей импале. Что ему нужно? Думает, что я остановлюсь? Ночью? Одна? Он сбрендил?
В следующую секунду, я уже крепко вцепившись в руль изо всех сил жала на тормоза. Он подрезал меня! Это явно не к добру…
Я уже хотела снова нажать педаль газа и вывернуть руль, чтобы объехать машину, перегородившую мне путь. Но, из нее уже выскочили двое и бросились ко мне. Кинув руль, так и не начав движение, я заблокировала двери. И очень вовремя. Один из мужчин уже дергал за ручку двери, хмуро глядя на меня. Второй, чуть повыше, с чуть более длинными волосами, стоял по другую сторону и делал тоже самое.
- Лорен!. Открой дверь! Что ты вытворяешь?!
Они ошиблись! Я облегченно вздохнула. Я не Лорен.
***
- Это случайно не ее машина?! – воскликнул Сэм, резко обернувшись, чтобы получше разглядеть авто, который пронесся мимо них.
Дин и сам уже заметил черный пикап. Он хмуро посмотрел в зеркало заднего вида. Номера, что указала Лорен в смс, совпадали. Значит, это она.
Делая разворот, чтобы догнать ее, он не удержался от вопроса:
- Сэм, какого черта она вытворяет? Она же не могла не заметить нашу импалу… А проехала мимо…
- Да. Странно. И телефонный разговор наш оборвался слишком резко. Думаешь, за ней слежка? Ей угрожают?
- Не знаю.
Дин моргнул фарами, впереди ехавшему пикапу, давая знак, чтоб тот остановился. Но, машина продолжала свой ход.
Несколько раз повторив сигнал и, не дождавшись остановки, он разозлился и, набрав скорость, подрезал ее авто. Из-под колес импалы полетела галька и песок, когда Винчестер резко, взвизгнув тормозами, остановил свою машину прямо перед капотом пикапа.
За рулем он увидел испуганное лицо девушки. Что за хрень происходит?