Часть 3
4 августа 2021 г., 09:39
Глава 3.
«Вот трусиха!» - проклинала я себя, не решаясь нажать на педаль газа и переехать человека… Мужчина, который разбил мне окно и вытащил меня из салона, стоит прямо перед капотом, не давая мне уехать. Второй скрылся в машине, что-то искал.
- Николь, успокойся… Всё хорошо… - слышу я от него.
«Хорошо! Как же! Ничего хорошего со мной не происходит! Чего стОит мое избитое тело и это ночное нападение!»
- Родная, ты перенервничала, но теперь я рядом…
Он продолжал говорить, а я застыла… «Родная? Он сказал «Родная», что это значит?»
- Николь, выйди из машины, пожалуйста. Я и мой брат, мы отвезем тебя домой… Тебе нечего бояться…
Подошел Сэм.
- Вот, смотри… - Дин взял из рук брата удостоверение и раскрыл его так, чтобы девушка не выходя из машины, смогла прочесть, что там написано.
- Смитт, - прошептала я удивленно и перевела взгляд на мужчину.
Дин вздохнул с облегчением, увидев, как из глаз девушки понемногу уходит страх. Ему было неприятно осознавать, что она его боялась.
Пусть виноваты в этом обстоятельства и вся ситуация в целом, в которой они оказались, ее стертая память и его поведение, всё же этот страх, в таких родных и любимых глазах, коробил его.
- Николь, я твой муж. А это мой брат Сэм, - указал он рукой на мужчину рядом с собой, - Ты мне звонила, просила встретить тебя на этой дороге… На тебя напали… Ты не помнишь?
Я молча сидела за рулем.
Я чувствовала, что он мне лгал…
Мне кажется, что да. Но, в чем? Звонок? Может я и вправду звонила ему? Смитт… Фамилия совпадает. Дорога совпадает. Да. Он мне моргал фарами… Значит, он меня знал, знал на какой я еду машине и по какому шоссе… Но, что же не так?
Я кусала губы, продолжая размышлять.
Мой муж? Почему я не помню его? Хотя я сейчас, кажется, вообще ничего не помню … Отвезет домой? Где этот дом?..
Но, он врет… Я чувствую, что врет… Где ложь? В чем она заключается? Его глаза… Смотрит на меня нежно, обеспокоенно… Он встревожен. Он переживает за меня… Однако, что-то не так… Но, я никак не могу понять что… Голова болит… Не понимаю… Не помню… жутко болит голова...
Я отвела взгляд от «мужа»… Шум в голове усиливался… Слишком много мыслей, слишком много вопросов…
Я закрыла лицо ладонями, затем помассировала виски, пыталась вспомнить, пыталась привести мысли в порядок…
Я знала, что нужно ехать по этой дороге, знала, что так окажусь в безопасности… Значит, я ехала к нему?.. Я Николь. Я Николь Смитт… Всё, что помню точно, так это свое имя…
Стоп! Вот оно!
Я Николь! Я не Лорен!.. Он врёт!
Дин не пытался приблизиться к девушке, также как и Сэм. Они оба просто стояли и ждали, давая ей возможность подумать.
Дин видел, как внимательно она его осматривала. Понимал ее смятение… Она явно пыталась вспомнить их. Он видел, как она кусала губы в растерянности, как хмурилась, пытаясь понять и оценить обстановку.
Но, вот она спрятала лицо в ладонях… Ей наверное плохо… Но, он заставил себя стоять на месте. Он не должен её пугать. Он не может себе позволить сейчас подойти к ней и обнять, успокоить…
Вдруг, Дин увидел, как она вскинула голову и в упор посмотрела ему в глаза и, обратившись к нему, сказала:
- Я не Лорен…
- Не понял.
- Ты меня называл Лорен, но я не она.
- Это твоё второе имя. Ты предпочитала, чтобы тебя называли Лорен, а не Николь, - вмешался Сэм, быстрее найдясь с ответом.
Я перевела взгляд на другого мужчину.
Этот тоже врет… Оба мне врут… Чувствую… Знаю…
Сбежать от них не удастся. Особенно в моем теперешнем состоянии. Лучше согласиться и поехать с ними, а потом уже, если окажется, что я права, то сбегу от них… Найду способ…