Часть 9
4 августа 2021 г., 20:51
Глава 9.
Я резко остановилась.
Странно, я думала, что люди должны кричать от боли в такие моменты. Но нет. Когда пуля, разрывая ткани, входит в твое тело, от резкой и сильной боли, воздух резко покидает тело, от неожиданности, от шока…
В легких нет воздуха для крика. Сейчас нужно постараться вдохнуть, один раз… а потом еще раз…
Я приложила руку к ране, левый бок горел огнем, кровь тут же пропитала одежду, ткань липла к телу.
Бежать нельзя. Смысла нет. Скрыться не удастся.
Обернулась – никого. Густая листва скрывает меня от преследователя, но, и он от меня скрыт… Я не знаю, где он? И не знаю, кто он. Дин? Марк?
Где-то совсем рядом шаги.
Мужчина бежит за мной, он совсем близко… Я замерла, стараясь унять учащенное дыхание и не выдать себя. Глазами я искала место, где смогу укрыться.
Небольшой овраг, почти под ногами. Если бы не пуля, то я могла бы упасть в него и сломать себе шею. Я остановилась вовремя, вернее выстрел остановил меня.
Аккуратно, стараясь не издавать ни единого звука, цепляясь одной рукой за ветки, другой рукой зажимая рану в боку… Кое-как, мне удалось спустится в него. Скрытый густыми зарослями, он был незаметен для глаза. По крайней мере, сразу его обнаружить нельзя. Другого убежища всё равно не было.
- Лорэн! – голос мужчины, полный злобы прозвучал совсем близко.
Не знаю зачем, но я зажмурилась, словно в детстве играя в прятки, дети закрывают глаза «я не вижу, значит, и меня не видят».
Это был голос Марка. Конечно. Дин не мог, я же знала это… Знала, видела реакцию обоих мужчин… Но, в голове такой сумбур, что связно мыслить было сложно…
- Радость моя, выходи… Где же ты прячешься?! А я-то дурак всё думал-гадал, куда же ты пропала, почему это я не могу прочесть твои мысли? А ты хитрая… стёрла воспоминания… забыла себя… забыла меня… Ну, ничего. Сейчас я найду тебя, и мы всё поставим на свои места…
Шаги приближались… Голос звучал совсем рядом.
- Лории… - позвал он, - Ну что же ты? Выходи, не прячься…
Сердце стучит быстро, разгоняя кровь по венам… Шум в ушах… От напряжения, кажется, что можно потерять сознание… А может это от потери крови, которая продолжала сочиться из раны?
- Милая, а вот мне интересно, как же ты смогла устоять и не выполнить мою просьбу? Разве ты забыла, как сильно любишь меня?
Что? Я его люблю? Что он такое говорит? Да, даже, если и любила, то уж сейчас, конечно, ни о какой любви и речи быть не может!
Неясные шорохи были практически над моей головой, он стоял на том месте, где укрылась я.
Вдруг, я услышала еще чей-то голос.
- Брось пушку, Марк! – это Сэм.
А Дин? Где он, как он? Ранен? Убит?
Сердце в тревоге сжалось. Сэм вернулся и, наверняка, понял, что случилось возле бункера или Дин ему рассказал, при условии, что не был застрелен Марком, конечно.
И вот Сэм пошёл по следу и нашел нас.
Наверное, я всё же издала какой-то звук. Может, вздох облегчения от того, что Сэм рядом, потому что, чья-то рука дернула меня из моего убежища, и пистолет Марка уперся мне в спину. Он прикрывался мной как щитом.
Всё произошло так быстро!
- Опусти пистолет, Сэм! Иначе, я убью ее.
Мы с Сэмом встретились глазами. Я видела, что он колебался долю секунды, но всё же опустил пистолет и перестал целиться в Марка.
- Таак… - протянул мужчина, - Выбрось пушку подальше!
Сэм сделал, как было велено. Пистолет улетел куда-то в заросли.
- Хорошо, а сейчас мы все вернемся к бункеру и восстановим память этой крошке! Так, что? Радость моя, - обратился он ко мне, - стерла память, скрылась… Кольт! Мне он нужен! Им, я так понимаю, ты его тоже не отдала. Не смогла вспомнить, где он? Хитрая дрянь! Какое ты использовала заклинание? Или это было, какое-то зелье?!
Он был зол, и в этой злости дернул меня, рана в боку дала о себе знать и я застонала от боли.
- Марк, она ранена! Она не сможет идти!
- Тогда ты понесёшь ее, а я буду идти за вами… И, без глупостей! Вы под прицелом!
Он отпустил меня и отошел немного в сторону. Сэм подошел ко мне и осторожно подхватил на руки.
- Дин? – тихо прошептала я.
- Жив, - был его такой же тихий ответ.
***
- Давай, возвращай себе память, или я перестреляю всех Винчестеров, что тут есть! – рявкнул он, когда мы оказались снова у входа в бункер, - Что тебе надо для этого?! Уж какую-то «напоминалочку» ты же себе в памяти оставила.
Я молчала.
- НУ?! – грозно рявкнул, Марк, - Чего ты ждешь?! Я уже всадил пулю тебе и Дину, жаль, что промахнулся и он остался жив… Может, теперь и Сэму добавить дырок в теле?
- Гримуар, - ответила я, - Мне нужен гримуар.
Сэм отпустил меня, как только мы подошли к дому хранителей знаний, рядом со входом лежал Дин, он был ранен, но жив.
Я не смотрела на него. Не хотела встречаться с ним взглядом. Мне было жаль, что он пострадал… К тому же я боялась, что его вид, причинит мне боль. Я сожалела, что не поверила ему… Не словам. Им верить я не могла. Мне надо было верить ему, его взгляду, его чувствам…
- Гримуар… Ясно. Тогда бери его и колдуй, ведьма! Становись прежней! Надоело мне целиться в тебя!
Сэм по приказу Марка передал мне колдовскую книгу. Я открыла на нужной странице, я и вправду оставила себе подсказку, стикер был приклеен на описании зелья, которое я использовала.
Вернуть всё обратно не сложно, заклинание и противоядие обратного действия написанное моей рукой…
- Сэм! Учитывая, что ты единственный, кто в состоянии нормально передвигаться, - усмехнулся Марк, - Принеси ей всё необходимое сюда из бункера. К вам в гости я не пойду, - пошутил он.
Дин видел кровь на теле Лорэн, она была бледная, слишком бледная, потеря крови грозила убить ее. В нем самом было две пули, но, по крайней, мере, не были задеты жизненно важные органы.
Когда Лорэн побежала так стремительно в лес, он бросился на Марка, который вскинул пистолет и прицелился в нее, но увидев угрозу в лице Винчестера, тут же всадил несколько пуль в Дина, тот упал, а Марк бросился следом за девушкой.
Дин рассказал всё Сэму, который как раз подъехал к бункеру в тот момент, когда парочка скрылась в чаще. Заверив, что с ним все в порядке, он указал брату направление и Сэм пошел по их следу.
- Марк! – позвал Дин мужчину, - Она ранена, она может умереть! Ей надо остановить кровь.
- Ничего с ней не станет! Вернет память, скажет, где кольт… На это время нам хватит, а потом может умирать сколько ее душе угодно! Меня это не волнует…
- Ну, ты и скотина! – взорвался Дин, - Ты же забрал ее у меня! Это так ты ее любишь?!
- А тебя, Винчестер, не касается для чего я ее забрал!
Я молча слушала. Они говорят обо мне будто меня нет, словно я вещь какая-то! Забрал!.. Одного люблю, второго ненавижу и обоих готова убить за такие слова!
Вернулся Сэм. Он принес всё необходимое и даже кое-что лишнее. Я с удивлением, которого старалась не показать, осмотрела содержимое сумки.
Восстановить память… Для этого всё есть, остальное было мне не нужно. Но Сэм не зря же прихватил остальное из бункера.
Морщась от боли, я присела на землю и стала готовить зелье, смешивала ингредиенты я автоматически, в голове, в это время, я искала формулу, которая подойдет мне. Ту формулу, для которой Сэм передал мне другие ингредиенты.
В голове теперь сотни вариантов, но ни один из них не подходит… Правда, есть еще одно зелье… Но, оно странное… Зачем это Сэму понадобилось, чтобы я его приготовила?
Времени думать больше нет.
Когда, я почти закончила с отваром, которое сделает меня самой собой, понимая, что Марк пристально за мной наблюдает, я с невозмутимым лицом принялась готовить очередное зелье.
- А это еще что?! – рявкнул он, - Зачем ты делаешь два?
- Это не два, это одно! - соврала я, - Мне память надо восстановить, а это не так легко, я должна соблюдать все этапы.
***
Я выпила первый отвар и произнесла заклинание, я хотела этого так же как и Марк, а может даже больше! Наконец-то, я верну себе память. Последний глоток…
Я закрыла глаза, в ожидании…
Сработало!
Дин! Я была с ним! Мы были парой! Но, я ушла от него! Ушла с Марком…
Марк! Человек, с которым я познакомилась в бункере у Винчестеров, когда жила с ними!
Марк! Любовь, которая не подвластна описанию, огромных масштабов… Такого просто не бывает! Такого не должно быть! Сердце заполнилось этой любовью тогда и это случилось снова! тут же, сразу! Здесь и сейчас! Я приложила руку к груди!
- Вспомнила! – услышала я шепот Марка рядом с собой. Он ликовал, он хотел, чтобы я вспомнила, чтобы снова полюбила его.
Воспоминания продолжали восстанавливаться.
Кольт! Я нашла его!
Кольт! Винчестерам нужен кольт! Они хотят убить желтоглазого демона.
Кольт! Он нужен Марку! Он хочет отдать его желтоглазому демону.
Боль! Марк! Это он избивает меня, пытаясь узнать, где я его спрятала…
Сердце разрывается… Оно переполнено… Я люблю Марка, люблю больше всех на свете! Это неправильно! Что-то не так! Но, сопротивляться этому чувству невозможно.
Только что я ненавидела его! А сейчас!.
Я открыла глаза.
Марк увидел мой взгляд!
- Вспомнила! Вот, умничка! – заулыбался он довольный, - Продолжай! Давай! Восстанавливай всё в своей светлой головке! Мне нужен кольт! Где он?!
Я взглянула на Винчестеров, они ничего не понимали. Ни Дин, ни Сэм не поняли, чему Марк так радуется…
- О! Может, хочешь просветить их? – заметив мой взгляд, спросил Марк, - Ну, давай, скажи им, как ты ко мне относишься…
- Я люблю тебя, Марк, люблю! – вырвалось признание словно против воли.
Я заметила, как Дин вздрогнул, увидела, что мои слова причинили ему боль. Мне было жаль его, по-человечески жаль. Но, я не любила Винчестера… Может так и было, еще несколько минут назад так и было, а сейчас я почему-то люблю это чудовище… Боже, что он со мной сделал? Этого не может быть! Так не должно быть!
Он хочет знать, где кольт! Я должна ему сказать, должна! Я не хочу этого, я не хочу отдавать ему оружие, я не хочу любить его, я не хочу выполнять его приказы… Но, я не могу с собой справиться…