ID работы: 1104390

Крах.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он упал на колени, безумными глазами смотря на картину. Только что пришел человек в рубашке и пиджаке и сказал: - Я не принимаю ваше творение. Оно мне непонятно и кажется неинтересным. Скучно. Человек этот приподнял шляпу, попрощался и вышел, а художник остался один. Он упал на колени и, в ужасе и отчаянии глядя на картину, молча открывал рот и пытался что-то сказать, но вместо этого выходили лишь какие-то неразборчивые слабые звуки. Он походил на безумца. - Но… Но как же так может быть-то? – озадачилась рыжеволосая девушка за его спиной. – Я же была уверена в том, что Общество ее примет, а он приходит и говорит нам такое. Возмутительно! Я отказываюсь понимать его. Он просто глупец, вот и все! -Он прав, - отозвалась другая девушка слабым тихим голосом с длинными седыми волосами. – Эта картина безнадежна. Я знала, что Общество ее не примет. - Но это возмутительно! Мы положили на нее столько времени и сил. Невозможно! Это просто абсурд! – громко возмущалась яркая мадам. – Общество просто дурак и ничего, ничего не понимает! - Даже если и так, то наша картина все равно не принята. Дурак он или мудрец – не имеет значения. - Но мы же не просто рисовали! Мы жили этой картиной, мы стали ее частью, мы отдались ей, мы – это она! Не могут такие вещи не быть замеченными! Не могут, говорю! - Но Общество отвергло ее. - Нет, нет, нет… Нас не могли отвергнуть! Мы же настоящие! Мы же искренне верили в то, что создали шедевр! Мы же создали его! Создали! – голос рыжеволосой девушки терял прежнюю бойкость и все больше и больше срывался на отчаянный крик. – Это шедевр! - Это сказка, - тихо сказала другая, с печальной улыбкой глядя на изгибы зеленых акриловых стеблей. – Это все просто одна глупая сказка, которую мы сами придумали и сами же в нее и поверили… Грустно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.