ID работы: 11044132

Кучики и Хитсугая

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Со стороны Бьякуи

Настройки текста
Примечания:
- Поэтому сделай одолжение: замри на ближайшую вечность.       Как раз вовремя. Хитсугая стоял на ледяном возвышении, упираясь двумя ладонями в гарду катаны. На нем нет хаори с шихакушо, зато есть белый двубортный плащ с чёрными лацканами, чёрным поясом с пряжкой вокруг талии, слегка мешковатые белые брюки и такого же цвета сапоги с пушистыми чёрными подкладками.       Кучики смотрит на Хитсугаю. Он сильно изменился в последнее время. Даже начал шутить про свой рост, что было достаточно странно. То ли он смирился с ним, то ли дело в другом. Он слышал, что ему досталось. Умудрился погибнуть, но до этого Жизель успела превратить его в марионетку, потом чокнутый Маюри. Неизвестно, как это повлияло на его характер.       Противник силен. Учитывая, что до этого они почти победили его. Но способности Джеральда Валькирии оказались куда масштабнее. Кучики понимает, что один капитан десятого не справится. Предлагает свою помощь. Тот ерничает, но не отказывается. Позже даже просит о помощи, пока они наблюдают как Зараки пытается победить противника. Отмечает, что лепестков все меньше. У них не так много времени.       Но Хитсугая не переставал удивлять. Капитан десятого так долго использует банкай. Учитывая, что он давно находится в сражении. А банкай сложно использовать такое продолжительное время. Но больше поражает не это. С последним лепестком приходит туман, а с ним завершенная форма Дайгурен Хьеринмару. Обескураживает. У него определенно есть свои козыри в рукавах. Оно и понятно, не просто так он стал капитаном.       Его занпакто невероятен. Учитывая, что его претендент на грани. Да, ледяные занпакто опасны. Что у его сестры, что у капитана десятого. Его взрослая версия ведёт себя иначе.       Понятное дело, что долго это не может продолжаться. Кучики видит, как тяжело дышит Хитсугая, как пот стекает по взмокшему лбу и шее, как руки слегка дрожат. Его огромные темные круги под глазами, заострившиеся скулы, изможденное лицо.       Еле стоит на ногах, но все равно говорит, что может сражаться. Продолжает бороться, хотя готов упасть в любой момент. Находит силы подурачить Абарая и Рукию, когда до тех не доходит, кто перед ними.       А потом все противники умирают. Тогда банкай моментально исчезает. Капитан шестого вовремя подхватывает его. Хитсугая буквально висит мешком на нем. Снова в своем прежнем теле. - Кажется, я сейчас вырублюсь. - Я и не сомневаюсь.       Наверное, сейчас все его кости болят, состарить свое тело, а потом снова помолодеть - большая нагрузка. Да ещё сам банкай. Кучики подхватывает его на руки. Не для дворянина тащить кого-то на спине. Да и так безопаснее, он будет видеть его перед собой. Если бы об этом узнал Хитсугая, он бы точно взбесился.       На самом деле, Хитсугая очень похож на него. Оба капитаны, оба славятся свои уравновешенным характером. Да, их тоже можно разозлить. Вспоминая свое детство, Бьякуя иногда морщится. Хочется сгореть от стыда из-за своей вспыльчивости. Оба отряда славятся своей дисциплиной. И наверное поэтому их так часто отправляют на совместные миссии. Они оба вынуждены были сделать вид, что предали Готэй. У обоих красивые банкаи. Правда, единственное, что он бы не потерпел, так это такого ленивого лейтенанта как Мацумото Рангику. Хотя, у их лейтенантов даже волосы яркие. Алые и рыжие.       После битвы, они даже сдружились. Возможно, из-за того, что они оба изменились. Бьякуя первый, кто видел его завершенный банкай. Хотя и он лишь ограничен из-за возраста капитана десятого. И даже сложно представить на что он еще способен. Стали больше проводить времени в компании друг друга. Кучики никому не говорил, что видел Дайгурен Хьеримару, да и сам Хитсугая не планировал. Известный всем своей скрытностью. Чем меньше враг знает, тем лучше.       Наверное единственный, кто еще знает, это Маюри. Он знает все банкаи капитанов. Хитсугая иногда вынужден ходить к нему. Умереть дважды, и воскреснуть, это надо уметь. Но только благодря капитану двенадцатого, благодаря его сывороткам получилось спасти чуть больше людей. Хотя это песчинка по сравнению со всеми потерями. Но каковы побочные эффекты этих воскрешений? Порой он думает, что капитана десятого сложно убить. В этом плане почти как Хьеринмару, который не умрет, пока есть вода в воздухе. Вот и капитан Хитсугая каждый раз возрождается словно феникс.       Но приходит новый враг. Его лепестки исчезают. Все пытаются отговорить его использовать банкай, но он только улыбается. С тех пор люди уже не так шарахаются от его эмоций. Кучики слегка приподнимает уголки губ, предвкушая реакцию синигами.        Потихоньку он все-таки начинает расти. Скачок роста был слишком резкий. Словно он активно проходил стадию подростков. Так что, это дало осложнения на суставы. Только Кучики знает этот секрет. Он заполнял документы, а у его лейтенанта был выходной. Какой-то семейный вечер. Тут без стука вошел капитан десятого, облокачиваясь о косяк двери, не скрывая своего состояние, морщится. - Извини, твой отряд ближе.       Опускается ниже. Закрывает глаза. Кучики отмечает, что он обычно никому не показывает своей слабости. - Все хорошо? - Нет, суставы болят. Чувствую себя стариком. А я еще так молод. Боюсь представить, что будет в будущем. Я чувствую, словно мое тело один сплошной синяк. - Сходишь к Котецу?       Хитсугая морщится. - Не хочу. Она и так косится и переживает, когда я снова прихожу за болеутоляющим. Скоро миссия на грунте. Зайду к Иссину. В этом плане частная клиника выручает. - Ясно. Ты ведь знал, что моего лейтенанта нет. - Верно. Поэтому и здесь. Не хочу, чтобы в отряде беспокоились. Да и Мацумото утомляет. Думаю вопрос времени, когда она что-то поймет. Она не дура, хотя и любительница делать вид.       Спустя время Хитсугая просто засыпает. Кучики какое-то время решает оставить его тут или отправить в десятый. В итоге он забирает его в поместье. Тот даже не проснулся, когда уложил его в гостевой спальне. Похоже, это сильно выматывает.       Но он знает, что завтра он не покажет своего состояния, снова будет в порядке. Снова будет сражаться. У капитанов есть свои обязанности и ответственность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.