ID работы: 11044148

Клубничные свидания

Фемслэш
R
Завершён
43
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая хорошая концовка

Настройки текста
Примечания:
— Я пойду с вами, Киригири и Фуджисаки-сан. — произнесла Чиаки, крепко схватив детективессу за руку. Дыхание фиолетоволосой слегка участилось, Чиаки нащупывала шершавую фактуру перчатки, до дыр засматриваясь в ее потухшие от шока глаза. — С-серьезно, Чиаки? — с неким удивлением спросила она, впав в унисон. У неё будто отключили возможность здраво мыслить, все мысли слиплись в кашу из фраз, произнесённых Нанами ранее. — Да… Мне нечего терять, я не знаю, что случится со мной здесь… Вдруг я исчезну, как Нагито? Мне не очень хочется провести остаток своей жизни в этой странной игре. — начала Нанами, отводя взгляд в сторону. Она безумно устала от всего, поэтому еле держалась на ногах. Поскорее бы вернуться домой, лечь на настоящую кровать, съесть настоящую еду, обнять и встретить настоящих людей. Зверское желание наконец-то покинуть этот цифровой мир зашкаливало. Нанами будто бы постепенно сходила с ума, ей было просто необходимо внимание со стороны общества, окружавшего её. — Но… А как же Ибуки, Махиру? Остальные девушки, с которыми ты провела столько времени? — задумалась Киригири. Да, она нарушила своё самое главное правило — логика важнее любых чувств и эмоций, но а как мыслить рационально в столь неординарной ситуации? Любой выход по-своему хорош, везде есть свои плюсы и минусы. Нанами схватилась за сердце. Точно, ей будет безумно тяжело так грубо и быстро разорвать не такие уж и долгие, но все же тёплые отношения с участницами клубов. По телу проходятся злосчастные мурашки, разум затуманивает, а губы постепенно сохнут на осеннем солнце. Её юная душа не знает, как поступить, ей не хочется сделать ошибку, о которой она будет жалеть до конца дней своих, но тянуть время далеко не отличный вариант. Она смотрит на Фуджисаки, тревожно качающую головой. Видимо, програмистка совсем запуталась в бесконечных кодах и числах, когда-то вскруживших ей голову. Чихиро вскидывает бровью, с некой тревогой взглянув на Нанами. — Мне было безумно приятно проводить с ними время,— вожделенно вздохнула геймерка, прокручивая все моменты, проведённые с ними в своей кипящей от событий голове. — Но… Разве они не просто кучка пикселей? Я думаю, что мне будет лучше строить отношения в реальными людьми, а не убегать в игру, чтобы насладиться общением в компании вымышленных персонажей… — Я рада, что ты это поняла. Ты безумно мудрая девушка, Чиаки. Уверена, твой выбор не окажется опрометчивым. Киригири улыбнувшись, рассматривала пальцы Чиаки, так удобно расположившиеся в её тонкой руке, покрытой вельветовой перчаткой. В воздухе витало некое облегчение, лица девушек блистали на солнце, освещая их черты лица. Кёко была безумно рада за Чиаки. Детективесса прижала попаданку к своей груди, уперевшись в её плечо. Она была безумно рада тому, что геймерка эмоционально повзрослела. Нанами сделала действительно правильный, а главное рациональный выбор. Теперь в её жизни будет всё хорошо. Да, каждый день будет наполнен скучной рутиной, но разве это плохо? Реальность не ужасна, как может показаться на первый взгляд. После темноты всегда наступает рассвет… — Ты же не будешь скучать по ним? Нанами поднимает взгляд. Она забыла про самое главное — горькое послевкусие после резкого расставания с любимыми тебе людьми. Она пальцем наматывает длинные волосы спасительницы, задумываясь над ответом. Возможно, это последний разговор с Кёко… — Буду, но… Гораздо больше я буду скучать по вам, ведь вы спасли мне жизнь… — вздохнула геймерка, готовясь продолжать монолог. — Как вы сможете облегчить мои душевные мучения? — шепотом спросила Нанами, ещё крепче прижавшись к Киригири. Фуджисаки сглотнула ком, образовывавшийся в горле, потерев глаза, которые целыми днями разбирали самые сложнейшие коды. — Хммм, а ты уверена на счёт этого варианта? Я хотела стереть тебе память, пока мы в игре. Здесь это вполне возможно. — с хрипом в голосе ответила програмистка, поглаживая рукав свитера. — С-стереть п-память? Геймерка ужаснулась. Нет, этого она боялась больше всего. Она обещала себе, что будет хранить воспоминания как зеницу ока, ведь они безумно важны для неё. Нельзя просто их стереть, словно неаккуратно нанесённый карандашный набросок. Чиаки отрицательно покачала головой, стерев со лба пот. Кажется, Чихиро поняла её. Они обе пришли к общему согласию, избежав конфликтов. На месте Нанами програмистка тоже предпочла бы не возвращаться домой с пустой головой. Фуджисаки и Кёко крепко удерживают геймерку за руку, тяжело вздохнув. Девушки закрыли глаза, по их телу прошёлся приятный леденящий ветерок. Они медленно уходили из этого мира вместе, их узы были невероятно прочны и ничто не разломило бы их. Нанами понимает, что это последние моменты, проведённые здесь, она шепчет себе под нос всякую бессмыслицу, вспоминая образы любимых ей девушек… «Я буду скучать по твоим замечательным лидерским способностям, Махиру. Я ничто без твоей энергичности, Ибуки. Твоя мудрость неиссякаема, Пеко. Моё сердце принадлежит госпоже Сонии, оно стучится всё быстрее и быстрее благодаря тебе, Хиеко. Девочки, я никогда не забуду вас. Вы подарили мне самые лучшие моменты в моей жизни…» — их голоса хором проносятся в её голове, образуя красочные картины… На лице геймерки появляется удотвлетворенная улыбка. Всё завершилось, завершилось хорошо, а главное, каждый узнал что-то новое для себя…

***

Нанами медленно открывает затёкшие от перегрузки глаза. Только что её тело перенесло некую телепортацию в другой мир. Звучит, как типичная строчка из научно-фантастического романа, но Чиаки знала, что всё произошедшее с ней не было сном. Она оборачивается вокруг, разглядывая комнату, повисшую в бардаке. Или в творческом беспорядке, как любила выражаться сама геймерка. Чиаки разглядывает обои, вдыхает в себя сырой аромат помещения… Казалось, будто время застыло — на полках немногочисленных шкафов, заставленных всяком хламом виднелись клубки пыли, такие пушистые и серые, словно домашние кролики. На столе нет ни учебников, ни школьных принадлежностей, в углу лишь возвышается новомодный игровой компьютер. Жалкая пластмасска с мотором, погубившая жизнь Чиаки. Он самодовольно жужжит, словно насмехаясь над бедной девушкой, только что покинувшей пиксельный мир… Чиаки разминает затёкшие плечи, усаживаясь за мягкое кресло… Безумно приятное ощущение. Она включает кнопку пуска, взирая загрузочный экран. Почему так долго? Сейчас каждая секунда казалась целой минутой, а минута — часом… Время текло своим чередом, Чиаки проверяла социальные сети. Все они были забиты новостями о пропавшей без вести Чиаки. Прошёл почти месяц, а люди до сих пор не забыли про это чудное проишествия. История о застрявшей в игре геймерки превратилась в городскую крипипасту, пугающей впечатлительных детишек. Она смотрит комментарии под своими летсплеями. Люди волнуются за Нанами, пишут ей комментарии с просьбами вернуться обратно в блогинг и гейминг, но сейчас Чиаки абсолютно это не волнует… Все чаты с Нагито удалены. Кажется, его просто вырезали из жизни Чиаки. «Strawberry Dates» исчезли из жёсткого диска, самоучитожив все связанные файлы. Нанами усмехнулась. «С глаз долой, из сердца вон» — гласит мудрая поговорка, и сейчас она идеально подходила под эту ситуацию. Опрокинувшись об спинку кресла, она чувствует бурю эмоций — облегчение, страх, ностальгию, дежавю… они все перемешиваются в голове девушки, образуя воспоминания. Такие прекрасные и болезненные одновременно… «Где мои родители?» — Чиаки задаёт себе правильный и верный вопрос. Наверняка они шарахаются где попало, как обычно забыв про поиски дочери. Может, она и не была так важна для них?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.