ID работы: 11044214

Smail! (Улыбнись!)

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день свободы.

Настройки текста
Примечания:
Чем можно заняться в начале лета? Отдыхать, найти подработку, помочь родным, посидеть дома и просто почиллить. Ничего такого особенного и в этом году. Я - Узумаки Наруто. Мне семнадцать лет. Живу в тусклом городе под названием - Лондон. Здесь очень уныло. Все постоянно хмурые, на улице пасмурно, частые дожди. Я говорил папе, что хочу переехать в другой город или съездить к маме на лето. Но он чёрство отказывает, говоря, что у него тут работа и новая семья, а у меня тут хорошая школа и друзья. Друзья? Ну да, есть, но вот на счёт школы поспорю. Может школа и вправду "хорошая и престижная", но вот ученики все гадкие. У них души чёрные. Называют друг друга лучшими друзьями и тут же за спиной говорят про друг друга гадости. Я там как белый зайчонок. Ни с кем там не общаюсь и стараюсь не контактировать, даже с учителями. Что на счёт учителей? Всё очень просто. Отбирают себе любимчиков и учат именно их, на остальных наплевать с трёхкилометрового обрыва. Пара друзей и мне этого хватает. Утаката и Фу, даже через пару сотню лет их не забуду. Обычно, всё так: я с Фу придумываем подлости, постоянно шутим и смеёмся, а Утаката всегда ругает нас, но конечно же не в серьёз. Как можно ругать таких ангелочков? Хе-хе. Когда он сдаётся, продолжает шалить с нами. Весело было, но к огромному сожалению Утаката умер. Его сбила машина какого-то там делового человека. И из-за этого виновника не судили. Я с Фу и нашими родителя долго не могли отойти от этого. Никогда больше не хочу вспоминать чувство пустой утраты. Сейчас я с Фу более ни менее восстановились. Как-никак полтора года уже прошло. "Нельзя долго держать умершего здесь, а то не упокоится душа", так баба Нина сказала. А сейчас я сижу дома в полном одиночестве. Кота увезла с собой мама. Фу уехала с родными отдыхать на море. Везёт же кому-то. В интернете нет ничего интересного, что могло унять мою скуку. Зазвонил телефон. Папа. - Алло? - я первый спросил, но сразу никто не ответил. - Алло, Наруто, приди ко мне на работу. Нужно поговорить. - он сразу начал с главного. Вот такой вот он. Ни привет, ни как дела. Видите ли - занятой человек. - Ага. - ответил я и сбросил трубку. Порой папа меня так расстраивает. С ним можно хоть о чём говорить, но всё начинается с работы и бубнежом о том, что скоро я стану там работать. Но я не хочу работать в душном офисе и следить за тем, как кто работает и так далее. Не для меня это. Жопа квадратная от стула станет. Я быстро оделся в то, что попалось под руку и уже на улице я заметил, что сегодня мало народу на улицах города. Хотя всё равно мне же лучше, никто толкаться не будет. Я стою на светофоре, жду, когда загорится зелёный и краем глаза замечаю, что на красный цвет переходит бабулька. Она щурится, а ещё идёт с палочкой. Может она слепая? Только в хорошем смысле. Но вот по дороге на всю несётся лихач на чёрной тонированной машине. В голове что-то щёлкнуло и я помчался к беззащитной пожилой женщине, но.. я не успел. Голова сильно загудела и всё как в замедленном действии вижу, как она смотрит на меня и беззаботно улыбается. При ударе несколько каплей крови попали мне на лицо и одежду. Я упал на колени продолжая смотреть, как по мёртвой туше проезжают колёсами. Слышен треск костей. Её унесло от удара на три-четыре метра, а я всё это слышу. Чёрная машина остановилась и от туда вышел мужчина с белой тряпочкой. Он был в чёрных узких джинсах и чёрной свободной футболке а на глазах были чёрные очки. Закрылась передняя дверь машины отдавшая громким эхом у меня в ушах. Сердце бьётся от страха бешенным ритмом. Голова затуманена, а слов будто и не существует. Мужчина обратил на меня внимание на мгновение и тут же подошёл ближе к машине и присел, протирая пятна крови. Теперь злость взяла вверх и чувства ударили по мне. Отчасти, это было чувства вины и дикой злости. Я поднялся на ватных ногах и медленно подошёл к мужчине. Он услышал мои шаги. - Ты что творишь ублюдок?! - начал я, - Тебя волнует больше машина?! - мне хотелось ему зарядить по этой наглой роже. Он поднялся с корточек и встал передо мной. Он был чуть выше меня. Глаза бегали в изучении этого конченного придурка, как можно так себя вести? - Машина дороже, этой бабульки. - ровным голосом сказал этот. Слова покинули мою голову, а переносица стала ныть из-за сильной хмурости. Кулак сжался до белых костяшек, а немного отросшие ногти неприятно впивались в кожу. Замах и чёткий удар под дых этого придурка. Но он успел меня остановить. - Чёрт! - Малыш, я тебе заплачу, а ты сделаешь вид, что этого не было. - это было далеко не вопрос. Приказной тон, но я просто так это не оставлю. И какой ещё нахер "малыш"?! - Не нужны мне твои деньги! Ты хотя бы понимаешь, что натворил?! - я кричал, а глаза стали слезиться. Пойманный кулак от удара сжали в белой тряпочке, пропитанной кровью. - Да. Убил человека. И прекрати орать, уже уши болят. - он хрустнул шеей, безразличие. Безразличный мудак. - Для тебя это обычные вещи?! - почему, ну вот почему мне хочется, чтобы он поскорее умер. Надо сходить к ведьме и порчу на него навести. Желательно - мучительную. Мудак тяжело вздохнул и снял очки, отпустив кулак и выкинув заодно кровавую тряпку. - Да. Ведь такова жизнь. Каждый в своё время умирает. А бабулька уже была стара, так что, ничего страшного в этом - нет. Или тебе про жизнь и смерть мамочка с папочкой не рассказывали? - почему он такой спокойный. Его глаза даже моргают спокойно. Что с ним не так. Больше я ничего не стал говорить, сразу видно, что он богат и так же отделается деньгами. - Если бы не деньги, ты бы так себя не вёл. - дрожащим, тихим голом сказав, я приопустил голову. В голове никак не складывается, что деньги настолько портят людей. - Пока есть авторитет, будут и деньги. - пожав плечами, он протёр несколько капелек с моей щеки, а затем направился к машине и сел в неё, тут же уехав. На улице не души. Еле как собравшись, вызвал скорую и полицию, а сам ушёл, куда шёл. И шёл, как мне показалось - долго. Не мог я поверить в произошедшие. Второй раз на моих глазах умирает человек, хоть и не знакомый мне. Почему она улыбалась? Может, была рада этому.. неважно, я уже пришёл. - Чего так долго? -хмуро стал отчитывать меня отец - И чё чумазый такой? Ладно, неважно. У меня к тебе два предложения. - папа сидел за большим прямоугольным столом по середине, а я напротив него. - первое - ты едешь в Японию к маме, но при этом ты будешь продан одному человеку. Второе - ты остаёшься здесь, но уже навсегда и при этом, ты будешь жить один у другого человека взаперти. Голова не варит, о чём он? Он что, продал меня? Как вещь.. - Стой, пап, что ты такое говоришь.. - слова даются с трудом. Слёзы вновь наворачиваются. - Я продал тебя одному богачу, но при этом, мы всё равно будем видится. Видишь ли, мне очень нужны деньги иначе компания пропадёт и в итоге мы обанкротимся. - Не "мы" обанкротимся, а - ты. - подчеркнул я. Он тяжело вздохнул. Сегодня мне не нравятся вздохи, походу, меня сейчас будут разъёбывать по фактам. - Сынок, пойми, это же дело перейдёт и тебе.. - Как только оно перейдёт мне, я продам компанию и тут ты уже никак не вмешаешься. - а может и наоборот. Продаёт из-за работы, мама узнает - весь мир сожжёт. - У тебя нет выбора, контракт уже готов, а тебе осталось выбрать всего-лишь два варианта. Сложно? - Минато начинает закипать. - Да, сложно. Тебя же никогда не продавали, вот и не понимаешь каково мне! В любом случае, я выбираю первый. Никогда больше тебя не увижу, вот что меня радует. - я обозлился и ушёл, перед закрытием двери я услышал смешок. Как же больно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.