ID работы: 11044360

Охота

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
       Конь мягко ступает по траве. Погода так и призывает оставаться на улице.       День для охоты выбран очень удачно. Все же надо умаслить аристократов после такой реформы, вот и решил Огюст организовать охоту, хоть сам и не любит это дело. Идея понравилась всем, ну как же: дамам хочется покрасоваться в новых нарядах, а мужчинам показать «свои навыки». Смотря на животы некоторых особо говорливых, становится жалко лошадей, что будут ими оседланы.        Да, и какая это охота? Слуги, что посланы вперед с собаками, ищут бедного зверька, которому просто не повезет быть раздавленным толпой. На душе противно. Спасибо мужу, что разрешил маленькое послабление — и мне не приходится сейчас сидеть с кучкой дам, хоть их завистливые взгляды и не дают в полной мере насладиться природой.       Мне тоже захотелось прокатиться на лошади, участвовать в убийстве я не планировала. Леонардо в спешном порядке сшил для меня верховой костюм, что был просто великолепен и удобен. Как же я соскучилась по брюкам.        — Мария, вы должны быть аккуратны, — Огюст как всегда беспокоится.        — Всё будет хорошо, я не планирую участвовать в погоне, — поворачиваюсь к мужчине, что остановился возле меня.        — Тогда мы можем просто прокатиться по лесу? Я тоже не…        — Конечно, я буду только рада вашей компании, — да, Огюст слишком мягкий, для того чтобы убивать.        Наши кобылы направились к лесу, но не успели мы скрыться за деревьями как нас нагнали.        — Ваше Величество, почему Вы не взяли сопровождение? — голос маркиза звучал очень громко в тишине.        — Лафайет, вы слишком печетесь о безопасности.        — Если вы не желаете большую охрану, я мог бы сопровождать вас один.        — Вы не будете участвовать в охоте? — я была удивленна.        — Я насмотрелся на кровь и убийства, — синие глаза потемнели подобно грозовому облаку, видимо от воспоминаний.        — Примите мои извинения, маркиз, я не хотела…        — Всё в порядке, — мне была подарена улыбка, — со временем воспоминания тускнеют. Я буду ехать чуть сзади, чтоб не мешать вам.        Сердце чуть сжалось от боли.        — Мария? С вами всё хорошо?        — Д-да. Я просто задумалась в какую бы сторону нам направится?        Муж направил лошадь на одну из тропинок, что растилась перед нами.        — Если я правильно помню, если мы пойдем в этом направлении, то можем увидеть озеро.        — Чудесная мысль.        Говорить больше не хотелось, делая глубокие вдохи, я наслаждалась природой. Воздух был на столько чист и свеж, что от него начинала кружиться голова.        — Ваше Величество!        Резкий оклик заставляет открыть широко глаза, прямо перед моей кобылой что-то выскочило. Я даже не успела рассмотреть что или кто это, как животное подо мной встало на дыбы, а потом и вовсе понеслась вскач.        Ладони сжали шею беглянки, поводья выскользнули из рук сама не знаю когда. От страха и шока мозг не хотел начинать работать, тело почти полностью легло на лошадь.        — Ваше Величество! — где-то сбоку раздается голос.        — Л-лафайет?..        Голос настолько тих, что меня и не слышно, наверное.        — Я постараюсь её остановить, — его рука попыталась схватить поводья, что болтались, но это не получалось, — чёрт. Значит попробуем так.        Смотря на действия мужчины, в груди поднимался страх.        — Что вы делаете?!        — Хочу вас спасти, вы же мне доверитесь? Может быть немного больно, — как можно не довериться этому уверенному голосу?        — Что мне делать?        — Просто отпустить шею лошади, — почему он улыбается, произнося такое, — впереди будет много лиственных кустов, нам желательно упасть на них. На счет три вы должны разжать ладони и выпрямиться. Раз…        — Я не смогу!        — Вы должны, ради меня, пожалуйста, два, — в этих прекрасных голубых глазах столько любви сейчас, — три.        Чтобы не дать себе одуматься, закрываю глаза, перед этой авантюрой. Уже в следующую секунду, чувствую такие сильные и теплые объятия, а так же чувство полета. Правда потом было…не мягкое падение. Как и говорил маркиз кусты были с большим количеством листьев, но это не значит что в них отсутствуют ветки! И судя по раздающемуся у меня над головой шипению, ветки острые. Мы как плохо накаченный мячик немного прокатились по инерции движения.        — Ваше Величество, Вы как?        Тело немного болело, все же прокатиться по земле без ушибов невозможно. Зато какой прекрасный вид перед глазами мне открылся. Улыбки сдержать не получается.        — Ваше…        Растрепанный парик, на мундире как и на рубашке отсутствовали некоторые пуговицы, что открыло взору просто потрясающую грудь. Правда большую часть закрывал шейный платок, вот почему он не развязался, а? Но и этого хватило чтоб моё тело бросило в жар.        Рука сама тянется к неприкрытой коже, но была перехвачена уже у самой цели.        — Нас уже должны искать, — тогда почему ты всё ещё нависаешь надо мной?        Противореча своим словам, мужчина наклоняется ко мне и оставляет на губах легкий поцелуй.        Но вот в далеке становятся слышны крики и топот лошадей. Маркиз быстро поднимается сам, а потом помогает встать на ноги мне. Да, это прогулка могла стоить мне жизни, но её окончание оставило в памяти прекрасное воспоминание о нежном поцелуе Лафайета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.