ID работы: 11044438

Радужная фабрика

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше плохо начинать, чем хорошо бездействовать

Настройки текста
Примечания:
На всём нашем белом свете живёт миллионы семей. У каждой в их семейном древе хранится потрясающая история. В одной из таких семей жил Мальчик. Он был единственным ребёнком. Его семья была хоть и маленькая, но счастливая. Мальчику особенно нравились те моменты, когда его родители спокойно молчат за семейным ужином. Хоть он гордился тем, что папа был сильным, но частые кровавые драки с его мамой заставляли его грустить. Иногда мама просила его снимать на видео то, что происходило в их доме. Мальчик не мог отказать своей маме. И спустя время, когда его родителям, кажется, надоело испытывать свой лимит, наступило молчание. С того момента тишина стала самой большой ценностью для Мальчика. Однажды, сидя поздно вечером в своей комнате, Мальчик задумчивым взглядом рассматривал стену напротив. В его голове не было мыслей – он был пуст. Пока его не отвлёк странный шум за окном. Мальчика это раздражает. По улице шла дружная компания подростков, что весело и особенно громко смеялись. Мальчик не видит смысла в этом шуме. Поскорее бы они ушли. - Эй… - внезапно уха Мальчика коснулся тихий шипящий Голос, - привет. Мальчик растерянно оглянулся, безуспешно пытаясь понять, откуда шел таинственный Голос. - Я здесь, - Голос, пытаясь направлять Мальчика, звучал так, будто его обладатель усмехнулся, - прямо здесь, в твоей голове. - Кто ты? – сухо задал вопрос Мальчик, прекратив потуги найти таинственного собеседника. - Я – тот, кто может тебе помочь, - когда Голос говорил это, Мальчик почувствовал легкое давление на своей шее. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - пауза, - мне не нужна помощь. - Разве ты не хотел бы выбраться из этой глубокой тёмной норы? Повидать совершенно другой мир? Увидеть что-то новое? Мальчик отрицательно помотал головой. - Хорошо, - Голос стал тише, - тогда, разве ты не хочешь, чтобы твои родители обратили на тебя внимание? - Нет, - последовал резкий ответ со стороны ребёнка. - Врешь, - совершенно спокойно отреагировал Голос, - я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. - Я ничего не хочу, - продолжал настаивать Мальчик, он немного побаивался Голоса и того, что он может сделать. - Вот значит как, - Голос стих, - только вот...

Мне и не нужно спрашивать твоего разрешения.

Мальчик стал проваливаться в темноту. Падая вниз, он ощущал, будто преодолевает километр за километром. И от этого становилось жутко плохо. То место, куда он падал, не было частью мира живых. Здесь не было воздуха, не было земли или неба. Тёмная пустота. И в неё совсем скоро Мальчик окунулся с головой. Проснувшись, он оглянулся. Мальчик всё ещё был в своей комнате. Вот он уже встал. Посмотрел на свои руки. И рассмеялся. Это так странно. Будто это совсем не он. Так и есть. Мальчик потерял своё тело и сейчас безучастно наблюдал за тем, как оно заливисто смеётся. И что же это получается? Больше он не сможет вернуться? - Глупыш, - Мальчик наблюдал за тем, как он же сам повернулся к нему и сказал, - ты был обречён с того момента, как впустил меня. И… Мальчик помотал головой и тихо ушел. Теперь у настоящего владельца тела не осталось ничего. Ни эмоций, ни семьи, ни даже собственного тела. Но. Ничего страшного. Впереди у него ещё много возможностей. Самых разных. Душа Мальчика направилась на улицу. Он летел далеко-далеко от дома. Ведь там его больше ничего не держало. Мальчику будто сама его сущность подсказывала, что ему обязательно нужно сделать. Найти. Найти кого-то. Того. Кто впустит его. Чтобы так. Он снова мог жить. Заставить. Другого. Страдать. Просто. Так нужно. Мальчик ничего не может с этим поделать. Он и не хочет, в конце концов. Существо, раннее бывшее Мальчиком, очень привлекло маленькое дитя, рыдающее ночью в тёмном переулке. Его бросили. Оставили на попечение Судьбе. У Существа не было идей или намерений спасти этого десятилетнего ребёнка. Только немного попробовать. Что чувствует эта плакса? Перед собой Существо увидело маленькую дверь. Сейчас она была открыта нараспашку. Существо точно знало. Это проход в голову ребёнка. Немедля, Существо тут же оказалось рядом с сознанием этого крохотного человека. - Кажется, нам сегодня крупно повезло, - вдруг впереди послышался взрослый мужской голос, - просто на каждом углу сидит и рыдает брошенный ребёнок, ну что за милота. - Малыш, не бойся нас, - наигранно нежно произнес один из компании мужиков, - мы поможем тебе. Существо вместе с ребёнком даже не шелохнулись. Разве что второй всё продолжал всхлипывать. - Для начала поспи, - плачущего малыша ударили по затылку и тот отключился. Только не Существо. В этом теле он был посторонним. По крайней мере до тех пор, пока он не захватит сознание под своё командование. Их занесли в большой фургон. Внутри было так тихо. Будто все десятки детей, что здесь находятся, совсем не боятся, что с ними случится в будущем. Владелец тела, в котором сейчас находится Существо, проснулся уже в клетке. Он был сильно напуган. Настолько сильно, что даже Существо почувствовал это давление. Он немного подавил темп быстросокращаегося сердца, заставляя ребёнка чуточку успокоится. - Приветики, - к камере подошел ещё один страшный мужчина. В руках он держал небольшую белую таблетку. - Съешь её, и тебе станет легче, - ребёнок потянулся к таблетке. Она была похожа на обычный аспирин, что избавлял от головной боли. Поэтому ребёнок смело(глупо) проглотил её. - Молодец, - мужчина похвалил ребёнка, но не ушел. Он остался ждать. Ждать, пока начнётся действие таблетки. Если быть точнее – наркотика. Мужчина широко улыбнулся, подперев голову рукой. Существо не понимало. Не понимало, действительно ли могла существовать такая таблетка, которая действовала бы на всё тело? Абсолютно всё. Существо не должно было попасть под её влияние. Но взгляд всё равно стал расфокусированным, а тело – настолько лёгким, будто пёрышко. Резкий прилив энергии, её так много, что тело начало содрогаться. Так странно, так странно. Ни Существо, ни ребёнок никогда не испытывали подобного. - Пойдём, - через радужную пелену потянулась рука, они схватились за неё, как за спасательный круг.

Да, этот страшный мужчина определённо их спасёт.

И это оказалось правдой! Он действительно привёл их просто в райское местечко! Здесь повсюду были расставлены карусели, аттракционы, горки и прилавки с вкусняшками! А главное – всё это было раскрашено в прекрасные и яркие радужные цвета! Сердце подпрыгивает от восторга, а голова нервно дёргается в сторону – настолько большим было восхищение! Ребёнок был готов разорвать себе грудь в мясо только ради того, чтобы выразить свои чувства сполна! Так прекрасно, так чудесно! Два сознания в одном теле испытывали почти одинаковые чувства, только с одним различием. Существо более-менее понимало, что происходит вокруг. Но. Отказаться от ярко бурлящих чувств внутри него было просто невозможно! Добрый дядя, что привёл их сюда, любезно провёл их на один из аттракционов, сказав, что этот у него самый любимый. Он посадил ребёнка на одно из сидений, и тот отправился в путь. И дядя действительно не соврал! Если бы они смогли оказаться тут чуть раньше, то однозначно выбрали бы именно этот аттракцион в свои любимые! Потому что, спокойно катаясь на нём вперёд, можно хорошо рассмотреть то, что находилось вокруг них! Большие воздушные шарики, блёстки, а кое-где пролетали птицы! Вокруг играла весёлая музыка, а ещё интереснее то, что по мере их продвижения, она становилась громче! Существу особенно нравилась эта радужная фабрика. Только вот скоро придётся с ней попрощаться. Как и с хозяином тела. Кстати, с самим телом тоже придётся попрощаться. Но ничего. Ему не впервые. Лезвия близко. Они следующие. Существо не знает, с какой целью люди здесь превращают детей в перемолотую биомассу. Наверное, только сама Судьба знает. Раз уж она завела их сюда. Существу больно. Резкий и громкий ор хозяина этого тела был настолько душераздирающим, что эхом метался внутри, причиняя боль не только самому себе, но и Существу. Он не мог наблюдать за тем, как распадается тело: здесь было слишком темно. Боль отрезвила ему голову. Пора уходить.

Только он не сможет.

Двери, через которые Существо пробрался в голову ребёнка, сначала плотно закрылись, а затем и вовсе пропали. Как и будущее Существа. Он стал полноправным хозяином горки мяса. Глупое, глупое Существо. Его жизнь не имеет конца. Вечность. Существо обречён на вечную жизнь в качестве продукта. Но. Ничего страшного. Существо давно потерял свои чувства.

Мне страшно

Так плохо

Пожалуйста, помогите!...

Мальчик всегда мечтал о том, чтобы стать частью счастливой семьи. Чтобы мама и папа любили друг друга, чтобы они также любили его. Ему правда хотелось, чтобы родители обратили на него внимание. Да хотя бы ударили! Хотя бы наругали! Лишь бы не игнорировали. Но. Ничего страшного. Ведь теперь он снова со своей семьёй. Пока его мама с папой сидят за противоположными сторонами стола, пока Мальчик сидит на между ними, а Существо рядом – на столе, в виде колбасы, всё в порядке. Всё правда в порядке. Потому что Существо понимает. Их жизнь – фальшивка, его тело под контролем другого Существа.

Но и нельзя сказать, что до этого Мальчик жил настоящей жизнью.

Существо оказался под давлением острого ножа. Существо закричал. Но его никто не услышал. И никогда не услышит. Существу невероятно больно, хотя никакой реальной боли и не было вовсе. Его воображение знает, что если тебя будет резать нож – будет больно. Но Существо не такой. Он не чувствует боли. Однако всё равно отчаянно кричит – он выдумал себе боль и страдает. Правильно ли он делает? Он бездействовал в каждый момент своей смерти. Правильно ли он делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.