ID работы: 11044497

Орден Чёрного Круга

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Думан

Настройки текста
      Новое утро началось с новости. Да, Огрону было, что обсудить с его друзьями. Маги проснулись от громкого стука. Принц Домино хлопал в ладоши, стараясь отогнать от своих сопровождающих последние отголоски сна.       - Подъём! Много спать вредно для здоровья! – Голосил Огрон, чтобы все собравшиеся четко его слышали.       - А недосып тоже вреден… - Буркнул недовольно Гантлас. То ли он просто хотел спать, то ли был не в настроении. Так или иначе, но промолчать врач просто не мог.       - Сегодня просто замечательный день, Гантлас, не порть его своим ворчанием. – Маг ненависти лишь рассмеялся. Кажется, его совсем не волновало мнение врача. Огрон был в замечательном настроении и никто, явно, не мог его испортить. Каким бы нудным не был Гантлас, сейчас для Огрона это не имело значения. На данный момент для будущего короля не было ничего важнее воспитания нежданного ребенка, которому, скорее всего, было бы суждено погибнуть в пустом безлюдном лесочке неподалёку от парка.       Огрон хорошо знал, что в жизни нет ничего хуже одиночества. Ведь, кому, как не наследнику исчезнувшего королевства, было известно об одиночестве. Кажется, именно маг ненависти знал об этом все. Хотя, не стоило забывать, что каждый в их команде был по-своему одинок, не смотря на то, что теперь они были одной командой. Теперь они жили лишь друг для друга. И дорожили лишь участниками Ордена «Чёрного Круга». Возможно, когда-нибудь пустота внутри них и ненависть ко всему светлому поглотит их изнутри. А пока они будут просто жить, и плыть по течению. А уж куда оно принесёт трех никому не нужных магов, покажет лишь время. И как выкручиваться из всех этих неприятностей, Огрон решит по мере поступления.       - Может день и замечательный, но я бы предпочел все-таки хотя бы выспаться. – Гантлас лениво зевнул и потянулся. По всему его виду было заметно, что он более, чем не доволен таким резким пробуждением. На и без того огрубевшем лице сейчас была весьма недовольная гримаса. Сказать по правде, выглядело это весьма забавно. Даже сам главарь команды едва сдерживал подступивший приступ смеха. К тому же, стоит заметить, что заспанное лицо довольно часто выглядит забавно.       Скривив злобную мину, военный врач провёл ладонью по лицу. Он всё ещё хотел спать, но вот заснуть ему теперь вряд ли удастся. А значит, нужно было просыпаться. Видимо, выбора Огрон ему не оставил.       От всей этой возни и Анаган был вынужден открыть глаза, окончательно отогнав от себя сон. Широко зевнув, маг скорости потянулся, чтобы размять затекшие мышцы. Кажется, всю ночь художник проспал в одном положении., при этом далеко не в самой удобной позе.       - Так чего ты хотел, Огрон? Теперь уж ты всех поднял. Не поспишь с тобой… Надеюсь, хоть новость того стоит, чтобы будить нас в такую рань. – Пробурчал Гантлас, приводя себя в порядок.       - А ты удачно подметил, что я хотел что-то. – С довольной улыбкой, потирая руки, сказал главарь команды. На его лице читалось ехидство. По правде говоря, оно могло бы напугать даже самих магов Черного Круга. Хотя стоит заметить, что напугать эту троицу было достаточно сложно. Да Вы и сами, дорогой читатель, уже это поняли.       - Ну, так что ты хотел? – Басом спросил Анаган, поглаживая лежащего рядом метоморфа. Казалось, только художник мог умерить его активность.       - Господа, мы переезжаем! Нельзя в таких условиях воспитывать ребенка, знаете ли. Хотя, достаточно сложно будет доказать людям, что Думан нормальный. А говорить правду – просто безумие. К тому же, он у нас не законно. А законно, если узнают, что метоморф, то над ним начнут проводить опыты. – Огрон с недовольством думал над сказанным. Ему не то, чтобы не хотелось адаптировать Думана к жизни. Но все чаще принца Домино окутывал страх неизвестности и неопределённости.       Неудивительно, что маги Черного Круга всячески хотели избежать проблем и лишних неприятностей. Это было вполне ожидаемо. Точнее, естественно. Страх перед неприятностями и сложностями присущ как животным, так и некоторым людям. Возможно, страх схож с инстинктом самосохранения. Страх отрезвляет разум и не дает совершать необдуманных действий.       Гантлас почесал подбородок, затем потер нос, который тоже так удачно зачесался. Вздохнул и посмотрел куда-то вдаль. Бог знает, о чем задумался светловолосый волшебник. Он был из тех, кто скрывал много тайн в своей тёмной душе и никогда не выворачивал ее наизнанку. Возможно, ему и правда было, что скрывать. А может быть, он прятал то, что могло бы напугать даже самого смелого человека. По какой-то причине одежда Гантласа всегда пахла порохом. Этот запах намертво впитался в кожу и одежду парня. Запах войны, запах смерти. Да, как бы это ни было печально. Это был запах военного врача. А еще для Думана маг разрушений пах машинным маслом и металлом. Да-да, металл тоже обладает своим собственным, ни с чем несравнимым запахом. Хотя, людям этот запах уловить было не возможно. Сказать по правде, все в этом мире имеет свой уникальный запах. Пахнет даже вода. Вот только не всё под силу учуять человеческому носу. Но не стоит забывать, что Думан обладал нечеловеческими органами чувств. В том числе и обонянием. Поэтому он хорошо знал, что от Анагана всегда пахло пылью и чем-то ещё, чем-то, что отталкивало еще не испорченный детский организм. Только позже Думан узнает запах сигарет. От Огрона же пахло тканью, человеком и, кажется, все. Никаких примечательных запахов, кроме его собственного, маленький метоморф за принцем не обнаружил.       Кажется, Огрон уже знал, какое применение найти особенностям молодого и такого необычного и незаменимого новобранца. Стоит сказать, что метоморфы обладали рядом особенностей, которых не было не у одного другого волшебного направления. Их силы были уникальны и поэтому такие маги были особенно ценны. Несомненно, молодого мага не забрали бы просто так. Огрон никогда не позволил бы себе необдуманных поступков. Хоть маг ненависти и был разочарован в этой жизни, но это совсем не означало, что он потерял душу. Сложно сказать, продал ли Огрон душу дьяволу. В нем всегда была борьба темной и светлой сторон его души. Только Огрон знал все потаенные сюрпризы своего внутреннего мира.

В душе моей всё цели без дороги, -

Поройтесь в ней - и вы найдёте лишь

Две полу фразы, полу диалоги, -

А остальное – Франция, Париж…       Эти слова, из песни Владимира Высоцкого, принц Домино услышал случайно по радио, как-то на днях гуляя по городу. И эта песня накрепко въелась в память. Текст легко запомнился. К тому же, этот смысл, вложенный в идею стихов, как ничто отражал душевное состояние Огрона. Ведь его цель тоже не имела плана и пути, по которому они могли бы твердо идти все вместе. Как бы он не хотел мечтать о лучшей жизни, все было так, как обычно. Жизнь текла своим чередом. И им оставалось лишь просто покорно плыть по течению, возможно, время от времени прибиваясь к берегу в надежде передышки. Никто не знал, куда приведет их начатое путешествие. Каждый из них хорошо осознавал лишь то, что они выбрали сложный и возможно, довольно опасный путь.       - Огрон, хочешь сказать, у тебя есть идеи получше, чем заброшенное помещение? – С интересом спросил Анаган. По правде говоря, ему уже весьма надоели холодные стены их укрытия. Стоит напомнить, что Анаган не был особым любителем холода. Хотя любовь к скорости родилась именно потому, что в холодную погоду бег помогал согреться, а в тёплую создавал приятный ветерок, освежающий и манящий. Движение – жизнь. И маг скорости осознавал это как никто другой. Хоть он и воспринимал окружающий его мир иначе. Но этот мир тоже имел тысячи обличий. Если подумать, он видел окружающую его реальность даже отличной от той, которую видят ее обычные слепые.       Обиднее всего было то, что Анаган сам не знал причины данной аномалии. Ведь, если слепой совсем не видит, Анагану были подвластны силуэты. Но никто из них не был полноценным. Каждому не хватало чего-то. И не всегда это было видно с первого взгляда. Даже протезы Гантласа были настолько идеальны и совершенны, что их едва ли можно было отличить от настоящих. Но, если задуматься, ни один человек никогда не увидит того, что заставляло страдать Огрона. Душа – не материальна… Ее нельзя увидеть, потрогать… Ее можно только понять. Вот только понять душу не просто и дано не каждому.       - Да, у меня есть интересная находка. – Огрон говорил, вполне серьезно. В его глазах был заметен явный интерес к сказанному. Если у принца Домино была хоть малейшая возможность оказаться в условиях лучше настоящих, грех был бы этим не воспользоваться. Как известно, в любом удобном случае нужно хватать удачу за хвост и держаться за нее крепче.       - И что же ты задумал? Куда мы идем? – В голосе военного врача было только равнодушие. Он в очередной раз поправил шляпу, надвинув её на глаза. На неестественно бледном лице, которое было лишь на пару тонов темнее покойных, не было ни малейшего намека на улыбку интереса.       - Пойдем. Я отведу. – Огрон направился к выходу. Сейчас ему совсем не хотелось тратить силы на перемещение в указанное место. Дорога была не длинной и особого интереса у троицы магов не вызвала. Они шли молча. В воздухе повисло жуткое напряжение. Как будто в один момент у них исчезли все темы для разговоров. Как будто они и не были вовсе знакомы. Это было странное состояние.       Все маги стояли перед многоэтажным домом. Он был высокий. Большое голубое кирпичное здание. Трое мужчин поднялись на указанный этаж. Перед ними была железная дверь. Огрон быстро открыл замок с помощью магии. Сейчас у него совсем не было желания искать ключ по карманам. Да и такой способ проникновения ему казался гораздо интереснее и практичнее. В одежде мага ненависти было слишком много карманов, чтобы утомлять себя поисками ключей. Это было всё равно, что искать иголку в стоге сена. Поэтому утруждать себя рыжеволосый парень не стал.       Компания один за другим проникли в квартиру. Огрона успокаивал тот факт, что это укрытие было вполне легальным. Правда, чтобы решить проблему с документами, ему пришлось прибегнуть к магии. В остальном вопросов не возникло. Всё таки, с первого взгляда на эту компанию, могло показаться, что это всего лишь три друга. Что же касалось ребенка, его Огрон был вынужден выдать за подкидыша. Если задуматься, так оно и было. Почти так.       К тому же, проблем и вопросов у Огрона хватало. Стоит заметить, что их было немного больше, чем у других. Теперь он должен был оплачивать жилье и пропитание. Но основной проблемой стала предстоящая возня с документами. Хотя, Огрон ещё не был уверен нужно ли это оформление Думана. Как ни крути, а маг ненависти твердо решил воспитать этого метоморфа и сделать из него, если не первоклассного, то хотя бы хорошего воина.       Вечер обещал быть холодным. И принц Домино очень вовремя позаботился о том, чтобы было, где переночевать.       Когда маги вошли в квартиру, им представилось довольно уютное помещение. Прихожая была сделана в нежных тонах. Напротив входной двери была спальня. Слева находилась ещё одна небольшая комнатка. Напротив неё была закрытая дверь, которая куда-то вела. А по коридору были ещё двери.       В целом, жилище было довольно уютным. Особенно для тех, кто давно позабыли о человеческих условиях проживания. О теплой, уютной и мягкой постели, о полноценной еде и регулярных водных процедурах. Сейчас все это возвращалось всего за какой-то миг. Пока Думан не вырастет, его нужно будет содержать в приличных условиях, пригодных для проживания человека. Именно поэтому затраты на проживание были необходимы. Огрон хорошо понимал, что разочароваться в жизни ребенок ещё успеет. Тем более, малыш был из тех, кому пришлось разочаровываться намного больше, чем остальным. Ведь даже ещё толком не познав жизнь, он уже оказался один в лесу.       Но теперь у Думана был Огрон. Его вожак, его лидер, его бесспорный предводитель стаи. Никто из них больше не был одинок. Думан как обычно вёл себя очень активно и казался жизнерадостным. Это было весьма кстати, ведь никто из магов не знал, к кому из врачей нести такое чудо. К ветеринару или к педиатру. Хоть первоначальным обликом маленького метоморфа и была человеческая оболочка, но он всегда мог превратиться в волчонка, львенка, щенка или котенка. И если человек увидит подобное, то ничем хорошим это точно не закончится. Ведь не многим понравится видеть перед собой щенка с серой шерстью и ярким малиновым хохолком. А то и того хуже. Ведь волосы мальчика не всегда проявлялись как шерсть на голове. Они могли проявиться и на лице около глаз, словно малиновая маска, или как круги вокруг желтых глаз. Как не странно, но любой из этих вариантов делал Думана очаровательным крошкой. Пугал лишь сам элемент неожиданности. Ведь людям даже в голову никогда не придёт, что существует такой многоликий мутант с детским обаянием.       - Огрон, и что с ним делать теперь? – Анаган смотрел за всем происходящим своим собственным способом. Близился вечер. И вот теперь наступило время первых неучтённых моментов воспитания. Ведь в условиях склада Думан просо не представлял, что такое кровать и как на ней нужно правильно спать. Жаль, что Огрон понял это лишь сейчас. Но, возможно, ребенок лишен шансов на верное восприятие мира.       - Что делать? Воспитывать, растить. Но сейчас все же всем стоит поспать. Лично я устал, господа. – Маг ненависти лениво потянулся. Всем своим видом он показывал свою собственную измотанность.       Наколдовав кроватку, рыжеволосый принц посадил в нее ребенка. Как и следовало бы ожидать, мальчик возился и скулил. Он слишком привык к присутствию своего приемного отца. К его запаху, голосу и мягкой одежде. Сейчас ничего этого не было. Запахи вокруг были совсем чужими и не знакомыми раньше. Малыш больше не чувствовал себя в безопасности. Вся эта атмосфера пугала и заставляла плакать.       - О, нет! Он никак не успокоится! Я не могу заснуть от этого пищащего паразита! – Злобно завопил Гантлас. Он устал не меньше других. Но этот вой совсем не давал бывшему врачу сосредоточиться на сне. Несмотря на тот факт, что он прошёл войну, а вот волчий вой Гантлас вовсе не переносил. Возможно, этот звук напоминал ему о чём-то плохом, о чём сам маг разрушений хотел бы навсегда забыть. Впрочем, душа блондина всегда таила в себе все загадки, мысли, все его чувства и эмоции, которые он так старательно прятал на протяжении долгих лет.       - Конечно, он не может заснуть. Для него это как клетка. Не удивительно, что ему не нравится там сидеть. – Анаган взял на руки капризного малыша. Кажется, запах темнокожего волшебника успокоил испуганного ребенка. Почувствовав что-то знакомое, Думан быстро притих. Он смотрел на мага скорости большими янтарными глазами. Теперь он был счастлив и больше не боялся и не плакал. Детей всегда пугал страх перед неизвестностью.       - Наконец-то он замолк. У меня голова гудит от его воплей. Ненавижу орущих детей. – Злобно буркнул Гантлас. Да, он куда больше любил тишину. Вероятно, в тишине у него на сердце было спокойнее.       - Может, будешь с ним немного помягче? – Язвительно поинтересовался маг скорости. Темнокожий парень не мог сказать, что он очень-то ладил с остальными участниками команды. Орден «Черного круга» был для Анагана всем, что он имел. Магу скорости просто казалось, что он должен дорожить хоть кем-то. Раз уж жизнь не подарила ему родной семьи, все, что ему осталось – это создать свою собственную семью. Анаган хорошо понимал, что человеку нельзя одному. Не говоря уже о том, что слепому человеку жить намного сложнее. Таких людей жизнь бросает на камни изо дня в день. Маг скорости не понаслышке знал, что неполноценных людей любо жалеют, как облезлого зверька. Либо ненавидят, как отброса общества. Но, к сожалению, ни одно из устоявшихся отношений было в корне неверно. Почти никто из людей ни приравнивал неполноценных людей к людям.       От подобного отношения и таких ярких и насыщенных рассуждений у красноглазого волшебника невольно наворачивались слезы на глаза. На душе скреблись кошки.       У каждого из наших героев было что вспомнить, и, конечно, было и то, что хотелось забыть. К сожалению, у каждого человека было в жизни то, что ему просто не хочется вспоминать. У каждого есть приятные и сложные воспоминания.       Думан охотно контактировал со своими членами, так называемой, семьи. У маленького метоморфа был вполне здоровый интерес к познанию мира. Сейчас его миром был лишь небольшой клочок. Квартира, где он жил. Его мир ограничивался лишь тремя магами. Но для маленького ребенка, еще не успевшего сформироваться как личность, и этого было достаточно для изучения.       - Огрон, а что делать дальше? – С интересом посмотрел Анаган на своего лидера. Голубоглазый волшебник явно заслужил свой авторитет и свое место в данной группе людей.       Свое место в обществе молодых магов заслужил и Думан. Он был неким наследником и отпрыском такой неестественной семьи. Хотя, сложно было назвать магов Черного Круга семьей. Они были лишь кучкой людей, идущих против общества. Возможно, протест - неотъемлемая часть жизни. Все участники команды были еще молоды и юношеский протест бурлил в их крови алым фонтаном.       - Дальше? Хм… Я еще не думал об этом. Да и времени еще достаточно. Знаю, говорят, что дети быстро растут, но не на столько. – Огрон сначала чувствовал себя довольно неловко. Но на ум сразу пришло осознание того, что лидер никак не должен быть нерешительным или неуверенным в себе. Это были совсем не лучшие качества для будущего короля и настоящего лидера. Но, ни для кого не секрет, что лидерство, как и все в этой жизни, приходит с опытом. Магу разрушения тоже требовалось время, чтобы стать хорошим командиром.       Сложно представить человека, у которого все получалось бы с первого раза. К сожалению, а может быть и к счастью, но всему в этой жизни стоит и приходится учиться. Даже, если ты маг. Огрон понимал, что теперь у него нет пути назад, нет права на сомнения. Все должно быть точно, четко и продуманно. Будучи довольно упрямым, он хорошо понимал, что отступать уже было поздно. Теперь на него надеялись все члены Ордена. Хладнокровие, твердость, уверенность, решительность, точность, и целеустремленность. Вот чем должен обладать настоящий лидер. И пусть Огрону еще многое предстояло сделать для того, чтобы таким стать, но он всегда считал, что самое важное – это начать. Сделать первый шаг, который станет толчком для следующих действий.       Однако, Огрону стоило жить здесь и сейчас. Потому что время неумолимо будет идти своим чередом. К сожалению, многие из нас понимают это тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Когда уже слишком поздно что-то менять. Но, тем не менее, мы все реже задумываемся о будущем. А возможно, мы его просто боимся. Как боишься того, чего ты еще не знаешь. Сложно сказать.       Каждый день начинался одинаково, но со временем ко всему можно привыкнуть. Даже, если потом это превратится в рутину. Хотя, едва ли магическая жизнь охотников на фей когда-нибудь превратится в серые однотонные рутинные будни, как близнецы, похожие одни на другие. Если на Земле и есть те, кто может похвастаться тем, что они всемогущи, то это были именно маги Черного Круга. Всесильные и независимые. К слову говоря, Огрон не собирался задерживаться в этой квартире надолго. Ему было важнее всего вырастить ребенка. Огрону казалось, что теперь у него было всё, что нужно было для счастья. Друзья и сын. В столь юном возрасте, находясь в такой ситуации, люди, в которых ты нуждаешься, и которые просто рядом, были высшей точкой его мечтаний. И всё, во что хотел верить сейчас молодой принц – это то, что они будут вместе навсегда. Аловолосый маг хорошо понимал, что он нуждался в том, чтобы кто-то был рядом. А сейчас единственными, кто остался в его жизни, были слепой художник, неполноценный врач и брошенный на произвол судьбы метоморф. Он дал им дом, а они дали ему семью, которой ему так не хватало.       Никто из них не знал, как долго они еще будут вместе идти по одной и той же дороге в жизни. Может год, может, два, а возможно и всю жизнь. Страшно было что-то загадывать и страшно было бы разочаровываться в несбывшемся желании. Страшно возвращаться в пустую и холодную комнату или квартиру. Но, куда страшнее было бы возвращаться в такую же холодную и пустую жизнь.       Для человека одиночество подобно самой настоящей пытке. Нет ничего хуже, чем остаться одному. Хуже, чем чувствовать себя бесполезным. Не секрет, что каждому хочется найти свое место в жизни. Это крайне важно для душевного спокойствия. Но каждый из магов думал, что, возможно, он ещё не нашёл этого долгожданного места.

***

      Время текло своим чередом и неизбежно пришло жаркое лето. А лето было сезоном прогулок и свободы. Холод сильно изматывал, ведь у Думана не было возможности куда-то выплескивать энергию. Молодой метоморф просто терпеть не мог сидеть на месте. Это был очень резвый и веселый волшебник.       Так шли годы. Думан рос смышленым мальчиком крепкого телосложения и довольно буйного характера. Но характер имеет большое значение, когда строишь планы на будущее. Особенно, когда речь идёт о молодом колдуне. К счастью для Огрона, животные инстинкты у Думана не только не притупились, но и стали значительно сильнее. Сейчас метоморфу было уже около пяти лет. Мальчишка всегда был полон сил и оптимизма. Подросший мальчуган заметно преобразился за этот промежуток времени. Малиновые волосы паренька доходили до половины шеи, худощавое телосложение, мраморно-бледная кожа и волчьи глаза. Одежду Думан наколдовал по подобию своего бессменного лидера. Чёрные хмурые оттенки его явно не пугали. Более того, он был скорее рад подобному подражанию.       Как только маги вышли из дома, метоморф сразу же побежал на детскую площадку. Это место будто бы принадлежало птицам и Думану. Как будто это была битва между помойным котом и воронами. Это была его территория. Он хорошо это понимал. Вопреки всему людскому, лучшим развлечением Думан считал ловлю птиц. Тут животные инстинкты взяли верх над всем его человеческим стержнем.       - Папа, папа! А я поймал ворона! – Звонко верещал мальчишка, неся в руке еще живую птицу, которая не только подавала признаки жизни, но и оказывала сопротивление, будучи явно не довольной тем, что могла стать чьей-то добычей. Не удивительно. Вероятность выжить после любой охоты у птицы крайне мала. Любой перелом крыла для нее смертелен. Впрочем, не только крыла. Птичьи кости устроены так, что если ее сломать, то уже ничего нельзя сделать. Это суровая и довольно не справедливая правда жизни.       - Отпусти его, Думан. – Недовольно покачав головой, попросил его маг ненависти. На что метоморф только надулся, но послушался, так как считал неподчинение главарю уделом низших.       - Из него выйдет не плохой охотник. – Подытожил ситуацию Гантлас. Стоит сказать, что отношения между военным медиком и метоморфом за это время стали немного теплее. То ли это прошло с возрастом, так как Думан стал хоть самую каплю серьезнее, то ли им просто надоело грызться друг с другом. Кто знает. Одно было ясно точно. Равнодушие определенно лучше абсолютной вражды. Возможно, перемирие им только предстояло, но пока Огрону и Анагану оставалось довольствоваться тем, что уже удалось достичь.       - Определённо. – Коротко ответил принц Домино, ухмыляясь. – Кстати, спешу сообщить, что у нас теперь появилась работа, господа! Вопреки ожиданиям мага ненависти, остальные, казалось, были не особо рады этой новости. Скорее, большая часть отнеслась к услышанному скептически. А вот Думан почувствовал что-то неладное.       - А что такое работа? – Мальчик дернул приёмного отца за рукав. В его желтых глазах читался интерес и полное непонимание происходящего.       - Ну… Это такое место, куда уходят, а потом приходят, чтобы принести детям еду. – Попытался объяснить художник.       - Уходят? А с кем буду я? – Судя по тому, насколько заметно потух азарт в глазах подопечного, Огрон мог быть полностью уверен, что у них опять начнутся проблемы. К сожалению, он и правда совсем не подумал о чувствах ребёнка. А его воспитание ещё нужно было доработать. Не говоря уже о том, что сам факт особенностей такого ребёнка не позволял содержание какой-либо прислуги, вроде няни. Превратись Думан у человека на глазах в кого-нибудь и проблем не оберёшься. А это совсем не входило в планы молодого принца.       - Мы что-нибудь придумаем. – С улыбкой уверенно сказал Огрон, гладя отпрыска по голове. Иногда казалось, что они понимали друг друга с полуслова, а возможно, - это даже была какая-то своя собственная связь. Одно маг ненависти знал точно. Он никогда не предаст, не бросит, не оставит и не отпустит этого малыша. Ведь все они знали, сколько он настрадался за время пребывания в том парке. Впрочем, нет, они могли лишь догадываться.       - И у тебя уже есть идеи работы? Или это просто спонтанное решение? – Недоверчиво посмотрел своими кроваво-красными глазами Анаган.       - Ты не внимательно меня слушал, мой дорогой друг. Я же сказал, что у нас теперь есть работа. К тому же, мои сбережения не бесконечны. Я не могу содержать всех постоянно. Затраты на Думана не маленькие. – Огрон явно был решительно настроен на серьёзный разговор. Содержание ребёнка и правда было затратным занятием. И несмотря на то, что часть хлопот и растрат решались магией, но без расходов тоже не обходилось.       - И что же это за работа такая? Рассказывай. – Гантлас оперся спиной о ствол дерева. Всей своей вальяжной позой маг разрушений хотел показать, что готов выслушать своего хозяина. Жестикуляция блондина была его козырем. Через язык тела и мимику военный врач воспринимал мир и заменял язык слов. Хотя, по сути, он был не многословен, поэтому своей мимикой он несомненно заменял отсутствие подходящих слов.       Гантлас был поистине удивительным по характеру человеком. Хотя, можно ли назвать мага человеком? По крайней мере простыми людьми их точно считать не совсем правильно. Волшебные создания не совсем обычные. Они очень отличаются от созданий, не имеющих волшебные способности. Наличие сил имеет свои плюсы и свои минусы. Огрон хорошо понимал, что не всё можно решить с помощью магии. Иначе бы его жизнь сложилась, возможно, иначе.       К сожалению, жизнь была полосатой как зебра. Вот только, зебра белая в чёрную полоску? Или же чёрная в белую полоску? Наверное, это каждый человек волен сам решать для себя. Едва ли у кого-то хватит терпения считать число полосок каждого цвета.       - Мы будем охотиться за волшебными артефактами! Условия идеальны! Мы приносим найденный антиквариат заказчику и получаем деньги. Все, что сверху и не касается заказа, мы берем себе! – маг ненависти с ухмылкой наблюдал за друзьями, которые глядели на него безумно вытаращенными глазами.       По правде говоря, сейчас для этой троицы любая работа была в радость. Тем более, что у денег было совсем не волшебное свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. А на данный момент им ещё предстояло продолжать растить мальчишку. Не говоря уже о том, чтобы воспитать из него самого настоящего мага.       - Ну, по крайней мере, эта работа связана с магией. Это уже радует. Не хочу тратить время на изучение чего-то с нуля. – Ворчливо прокомментировал новость маг разрушения. Несмотря на неимоверную силу, характер у него был на редкость спокойным. Совсем не сочетающимся с таким своеобразным талантом всё разрушать. Луна и солнце сочетались в нём как вечное сопротивление света и тьмы, ночи и дня. Он определённо был магом – воином. И принц Домино не мог оставить этого без внимания. А вот Анаган не подавал никаких зачатков и надежд стать хорошим воином и полезным союзником. Ему Огрон ещё не видел подходящего применения, но, определённо, чувствовал магический стержень.       По правде говоря, Анагану такая работа была совсем не по душе. Но он хорошо знал, что ему нужны деньги на лечение. И сумма была совсем не маленькая. Хотя, никто не мог точно даже поставить диагноз. Все разводили руками, по всем показателям темнокожий художник был здоров. Но на самом деле он никогда не видел солнце, траву или небо. Но в отличии от неба или солнца, траву Анаган мог хотя бы пощупать или почувствовать запах, а так же попробовать на вкус, хотя, последний вариант изучения мира был самым рискованным.       Если присмотреться, то больше всего свои предпочтения Думан отдавал образам волков и собак. Как будто вид щенка или волчонка были для малыша идеальной трансформацией. Возможно, это связано с излишней активностью молодого организма. Но этот выбор Думан сделал сам. Хотя, вероятнее всего, он даже не задумывался о последствиях. Впрочем, это – то как раз не удивительно. Детям совсем не свойственно решать взрослые проблемы.       Огрон хорошо знал главное. В этом мире никому нельзя доверять до конца. К сожалению, если человек слишком доверчив, это может рано или поздно не благоприятно отразиться на судьбе человека. Говорят, «чем выше залез, - тем больнее падать». К сожалению, - это правда. Людям, как и магам, свойственно зазнаваться, завидовать, восхвалять себя сверх любых допустимых и разумных норм. А что может быть больнее разбитых надежд и ожиданий?!       Маг ненависти внимательно посмотрел на Анагана. Этот парень обладал омерзительным хриплым голосом. Но ничего примечательного в нем больше не было. Каштановые кудрявые волосы, которые, ко всему прочему, были в день их первой встречи до ужаса сальными. Самое обычное ничем не выделяющееся телосложение, которое казалось весьма тощим. Самой сильной его чертой были ноги, а еще выделялись глаза. Точнее, такой не естественный кроваво-красный цвет. Хотя, впрочем, на фоне остальных членов команды, он был неповторимым за счёт того, что маг скорости имел шоколадный цвет кожи.       Каждый человек по-своему уникален, но и при этом все люди в чем-то схожи. Несомненно, не стоило забывать, что Анаган все равно оставался личностью. Как не крути, а это было скопление одиночек, не способных работать вместе.       Но Огрон чувствовал, что поступает правильно. Маг ненависти был уверен, что эти трое стоили целой армии. Сила, скорость реакции и злость. Вот три кита, на которых по мнению голубоглазого принца стоит хорошее войско. Вот три качества, присущие воинам. Но отдать жизнь человек может только за товарища. А Огрон считал это лучшим качеством в битве.       Чтобы как-то укрепить отношения в команде, маг ненависти решил, что им необходимо проводить больше времени вместе. Хотя Гантлас с осторожностью относился к этой идее. Блондин не имел привычки привязываться к людям. Ведь однажды он потерял самое дорогое, что может быть. Спокойные семейные вечера за кружкой чая расслабляли. Но мысли о то, что в один миг можно потерять всё, не давали никому из них покоя.       Этот мир ужасен, жесток и непредсказуем. Вся карамельная оболочка лакричного, сладкого мира, была сорвана вместе с яркими розовыми очками. Когда у магов появлялась свободная минутка, каждый из них старался уединиться. Оставшись в полном одиночестве, они могли предаться собственным рассуждениям, размышлениям и предположениям. У каждого человека есть свои тайны, которые он не хочет открывать другим. К сожалению, это совсем не удивительно и довольно очевидно.       Тёплыми деньками, будущие охотники старались наслаждаться в полной мере. Тогда они ещё не знали главного. Но всему своё время.

***

      Этот вечер начался вполне обычно. Огрон заварил чай и стал смотреть в окно, ожидая остальных. Завтра им предстояла первая работа. Сейчас они все хотели насладиться последним спокойным днём в своей тёмной жизни. Маг ненависти хорошо понимал, что основами волшебства владели все. А остальное, как ему казалось, - вопрос времени.       Впрочем, уж чего-чего, а этого, по мнению огненно-рыжего колдуна, у них было предостаточно. Они были молоды, и, как это часто бывает в подобных ситуациях, считали, что всё ещё успеют. Забывая, что никто не властен над временем, а оно беспощадно.       Довольно скоро на кухне собрались все. Принц Домино посчитал весьма уместным порадовать остальных чем-то вкусненьким. Для этого случая он прикупил тортик с кремом, хорошо понимая, что такое в их компании уж точно не залежится. Не стоит сомневаться, что каждый из них просто ужасный сладкоежка. У каждого были свои маленькие слабости.       Когда все участники были в сборе, Огрон встретил их с необычно добродушной улыбкой. Принц Домино очень соскучился по мирной жизни. А еще больше ему не хватало вечеров в кругу семьи. Вот только семьи у Огрона так и не осталось. Лишь только то, что он построил сам и назвал «Черным Кругом». Возможно, это было его единственным выходом, чтобы избежать полного одиночества.       - М? В честь чего пир? – Удивленно изогнул бровь блондин. Возможно, он догадывался, что его огненно-рыжий друг что-то задумал. И теперь лишь хотел понять идеи своего приятеля. Гантлас снял шляпу и уселся за стол, ожидая ответа.       - Пир? Это не очень похоже на пир, ну, да ладно. Называй это как хочешь. Однако, интересное у тебя представление о пиршестве. Это лишь простое чаепитие со сладостями. Ведь завтра мы уже начнем свое первое дело. И задание я уже получил. Впрочем, об этом немного позже. А пока, наслаждайтесь вечером, господа. – Одним легким и грациозным движением главарь команды обернулся к остальным.       Кажется, Анаган еще не успел, как следует сориентироваться. Возможно, его отвлекал запах кремового торта, но действовал темнокожий маг крайне осторожно.       - Мы уже слышим эту новость третий раз. - Скептически протянул Гантлас. Он был совсем не в восторге от затеи охотиться. Маг разрушений уже видел смерть и даже успел заглянуть ей в глаза лично.       Анаган тоже не разделял восторга лидера. Похищать магию и отнимать силы желания у него не было, но выбирать не приходилось. Маг скорости просто молчал, слушая диалог своих друзей.       - Да, я говорил. Но чем не повод для праздника?! - Рассмеялся рыжеволосый парень. Его смех отдавал каким-то безумием, что поначалу не напрягло неопытных и неразборчивых магов. Думан же даже по-волчьи подвывал своему вожаку. Но никто больше не разделил его энтузиазма.       - Это не очень смешно, Огрон. В принципе, не вижу поводов для восторга и уж тем более, праздника. - Равнодушно вздохнул Гантлас. Он знал, что будет, если Огрон начнёт войну. Военный врач не понаслышке знал, к чему приводит война. - Ты не знаешь на что подписываешься. Если сейчас ты допустишь войну, то уже никогда не выберешься.       Голос Гантласа звучал монотонно и даже как-то завораживающе. Блондин хорошо знал, о чём он говорил. Тот, кто однажды в битве потерял всё, хотел предостеречь от ошибок других. Но Огрон не слышал друга. Он был слишком увлечён своими мыслями. Думан же наклонил голову на бок, внимательно слушая голос мужчины в шляпе.       Впереди их ждала неизвестность. И каждого из них вело что-то своё. Кого-то ненависть к феям, кого-то желание жить. Гантлас был из тех людей, кому уже было нечего терять. До недавнего времени. Но теперь кареглазый блондин хорошо понимал, что будет биться насмерть за этих людей. Хоть и признаваться в этом перед остальными ему пока совсем не хотелось.       - Нас ждут великие дела, господа! - Громко и гордо выдал лидер.       - И море жертв. - Вздохнув, добавил Гантлас. Он сел, подперев голову рукой. Ввязываться в новые неприятности ему совсем не хотелось, но и бросать этих людей тоже было бы жестоко и не правильно.       Огрон бросил недовольный взгляд в сторону блондина. Его нравоучения совсем не нравились молодому принцу. Ведь маг ненависти не знал, кого на самом деле он должен был видеть в последний день существования Домино. Кто на самом деле разрушал его планету. Ведь детям свойственно обманываться. Но Огрон знал главное, он спас свою сестру. Пусть даже ценой целой планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.