Вся наша жизнь - лишь путь к Ее ногам, Лишь подле них найдем мы утешенье. И, пусть при мыслях сковывает страх, В мечтах - Ее прикосновенье.
Завывающий зимний ветер с остервенением вонзался в тело сквозь шубу своими ледяными иглами, большие белые хлопья, обманутые небом, в предчувствии фальшивого счастья падали на землю, мгновенно смешиваясь с миллионами себе подобных, теряя свою индивидуальность в громко хрустящих сугробах под старыми, давно изношенными сапогами. Кажущиеся бесконечными тучи полностью скрыли от глаз усеянное звездами небо, где-то недалеко одиноко выл полный печали об угадывающейся лишь мутным желтоватым диском за небесными захватчиками Луне волк. Давно окоченевшие пальцы рук и ног медленно запевали свою любимую и единственно возможную песню боли. Еще пару часов и их спокойно можно отрезать. Будто промерзшее до кости лицо пыталось не отставать от них и так же заводило свою песню. В такие моменты невольно пробуждаются мысли о причине всего этого. Как так вышло? Зачем? Ведь имелось все, чтобы спокойно жить. Чего не хватало? И с каждым новым, дающимся с трудом шагом количество вопросов лишь множилось, а ответы не приходили. Точнее был один ответ на все. Она ждет. И после этого уже ничего не важно. Ноги сами делают очередной шаг, руки вытирают с глаз не по своей воле выступившие и мгновенно замерзшие слезы, а губы, трескаясь до крови, растягиваются в счастливой улыбке, ведь Она ждет. Плач лесного одиночки становится все громче, проникает в глубины сущности, пробуждая страх. Пугал даже не он сам, а, скорее, осознание того, сколь он фальшив, ведь хищник давно учуял, что не один этой ночью в лесу, и просто дожидается, когда незваный гость придет к нему сам. Но разве это может остановить? Разве это причина, по которой Она вынуждена ждать? Нет. Конечно же нет. Она ждет. Только это важно сейчас, ничего больше. Пораженные холодом легкие отказываются продолжать работать. Их никто не предупреждал о таких условиях. Вместе с их забастовкой просыпается согревающее ощущение, как по венам бежит все еще горячая кровь. Лишь она не готова сдаваться холоду без боя. Она не по ту сторону границы, она рядом – заставляет держаться, идти вперед, ведь там Она. Почти потухшие глаза видят незнакомый, но так желанный образ. Казавшийся близким вой уже не слышен. Но подкосившиеся ноги не в силах идти. Руки тянутся к Ее прекрасному, желанному образу. Дрожащие губы безмолвно повторяют давно забытые слова, но голоса уже нет. Еще чуть-чуть и Она рядом. Еще чуть-чуть и отступят боль и слабость. И, будто услышав немой крик, Она поворачивается. Сейчас все случится! Она приближается! Но откуда взялась эта невыносимая боль? Эта мертвая, острая, как пасть хищника, хватка на шее? Это ощущение, как уходит, признав поражение, последнее тепло? «Прошу, быстрее! Я не могу терпеть! Верни мне счастье!» - молят беззвучно губы. Она пришла. Перед глазами Ее обнаженные ноги. Ее теплая ладонь аккуратно ложится на лоб. Боль и страх тут же уходят, уходит и холод. Их место занимают спокойствие, умиротворение, наслаждение. На губах вновь появляется легкая, полная счастья, улыбка. Если бы только можно было навсегда оставить это чувство при себе.Часть единственная.
4 августа 2021 г., 14:34