ID работы: 11044707

Прости меня за всё

Слэш
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Встав утром, у Цзинь Лина появилось очень странное чувство, но он не придал этому должного значения. Тот только собрался, умылся и вышел на завтрак. В зале, где обычно проводилась трапеза для адептов уже собралось немало народа. Кто-то просто разговаривал, кто-то шутил и смеялся в углу, а кто-то просто тихо и спокойно ел в одиночестве. Цзинь Лин же, взяв пиалу с рисом, подсел возле более знакомой ему компании. Неспешно, наслаждаясь завтраком он начал слушать какой-то рассказ. - а вы уже слышали? - кто-то опять проспал сборы? - решил пошутить какой-то адепт - да нет же, сегодня утром нашли зверя который воровал скот в последнее время. - да, точно, я тоже это слышал,говорят что поймали лису. Да говорят что такую большую, что на ведмедя издалека походит. Я не слышал о такой никогда. - да-да, конечно, это тебе бабушка в ларьке рассказала? Тебе больше нечем заняться чтобы в такое верить? Где ты о таких лисицах слышал? Еще скажи что она не одна была а целых десять. Это наверняка какой-то волк забрёл на чужую территорию, а чтобы прокормиться украл несколько кур. Их разговор прервал звук падающей чашки, который пошёл по столовой как гром. На секунду настала гробовая тишина. Все вдруг посмотрели на молодого господина, который и сам только что не понял что произошло. Адепты настолько вниклись в спор что даже не заметили как к ним подсел Цзинь Лин. - что, услышал о волке и забоялся и своей фее? - решил первый вставить слово старший из них. Этот адепт часто любил подстёбывать Цзинь Лина. Ничего на это не ответив, а только бросив озлобленный взгляд, юнец быстрым шагом вышел из зала, он даже забыл поубирать за собой. Цзинь Лин не пошёл на тренировочное поле, у него появилась намного большая проблема. Смысла бежать в лес уже нет, там его никто не ждёт. "Нужно срочно найти дядю и убедиться во всём. Но я не могу поверить что Сы Чжуй способен на такое. Воровать у людей, для него это слишком опасно, хотя.. я ведь не могу быть уверен." Не успев додумать предложение, парень, открывая дверь, врезался в Гуань Яо. - Дядя! - Цзинь Лин? Ты что здесь делаешь? Ты должен сейчас быть на тренировке. Парень озадачился, но взяв волю в кулак, стал спокойнее и серьёзнее. - ээ, кхм. Дядя, я слышал что вчера поймали зверя, которого я так и не смог выследить. - а, ты про это. Значит ты уже слышал. Да, несколько дней назад я попросил чтобы ближайшие к лесу жильцы поставили несколько ловушек. Вчера наконец-то попался.   Что-то сильно сжалось внутри парня. Создалось чувство что он что-то потерял, только вот что... очень странно. - можешь меня отвести, я хочу собственными глазами посмотреть на этого.. зверя. - проказал последний, с запинкой. Гуань Яо поднял одну брось и кинул взгляд на племянника. - ты уверен? - да "неужели из-за меня, из-за того что я вчера не пришёл его поймали?" - хорошо Гуань Яо повёл адепта на заднюю территорию клана. - я не уверен рассказывали ли на учениях, но знаешь ли ты кто такие кицунэ? Сердце мальца закололо, почему же? Его подозрения оправдались, это точно Сы Сжуй. - да, я слышал о таких, почему ты вспомнил о кицунэ? - потому что именно его мы поймали. Насколько я знаю клан Лань Лин уничтожил всех кицуне еще очень давно, но поскольку одного мы поймали, мы не можем быть уверенны в том, что это единственный выживший монстр в этих краях. Мы намерены сейчас пытать его голодом чтобы он вышел из своей формы духа. Мы хотим узнать остался ли еще кто-то. - дядя, а я ведь хотел спросить, почему всех кицунэ уничтожили? - малое ты еще дитя. Хорошо расскажу тебе. Когда-то, очень давно эти лисы ходили по земле как ни в чём не бывало. Мы хорошо уживались с ними. Но ты наверное не знаешь. Эти лисы выбирают себе одну пару на всю жизнь. Вот один раз стало так, что кицуне полюбил одну обычную девушку из деревни. Никто об этом не знал, иначе всего этого не произошло бы. К сожалению сравнивая с этими лисами, жизнь человека столь крошечная как пальцами щёлкнуть. Девушка умерла, кицунэ после этого просто обезумел. В ту ночь он убил всех жителей деревни. Узнав об этом, люди вместе решили что эти существа слишком опасны. Чтобы отомстить, началась война. С нашей стороны было очень много потерь. Договорив, Гуань Яо остановился возле старой двери. Вставив, и покрутив ключ, он открыл дверь. Гримаса ужаса застыла на его лице. - ОХРАНА! Срочно пустить три наряда на поиски! Лис сбежал! В тёмной комнате, стояло несколько клеток, самая большая из них была разодрана. В комнату поступало только два источника света, один из двери, второй из фактически прогрызенной и выдряпаной дырке в стене. "еще есть надежда!" - подумал Цзинь Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.