Проваленное задание

R
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 518 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
61 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

"Да, я неудачник, и что?"

Настройки
Примечания:
      В комнате было светло. Очень светло и душно. Парень с трудом приоткрыл глаза, тщательно — насколько только позволяло паршивое состояние — всмотрелся в серовато-грязный потолок с одной-единственной люстрой, которая, как оказалось через пару минут, не так уж и ярко светила. На фоне, где-то совсем близко и одновременно далеко, шли местные новости. За окном в тот же момент послышался раскат грома. — «Где… я?» — Байкер медленно повернул головой, что сразу вызвало всплеск боли и искр в глазах; боковым зрением заприметил размытый силуэт человека, но взгляд был прикован не к нему. — «…А теперь о ситуации с «убийцами в масках». Два дня назад, шестого июня, произошло очередное нападение на людей Русской мафии в местном клубе…» — Телеведущая монотонно рассказывала все детали события, пока парень пытался переварить полученную информацию. — «Два дня назад. Долго же я пробыл в отключке, — Он прикрыл глаза и тяжело вздохнул, — Ладно, хотя бы жив. Но где я и каковы мои шансы не влипнуть ещё в какую передрягу?» — «…Очевидцы говорят следующее: через время из здания вышел человек в странной маске. Большинство из них утверждают, что это была маска петуха, но уже ведутся споры из-за людей, заявляющих о том что это никто иной как демон во плоти, очищающий мир людей от всякой гнили… — Женщина сделала небольшую паузу, кинула быстрый, но полный серьёзности взгляд и продолжила, — Однако это ещё не всё, один из очевидцев, попросивший не сообщать его имени, сообщил, что видел как убийца вынес из клуба тело. Получив краткое описание жертвы полиция смеет предположить, что ею является недавно пропавший без вести Джордж…» — Эфир неожиданно прервался; силуэт, который он игнорировал до этого, выключил телевизор из розетки и неспеша подошёл к нему. — Значит… Тебя зовут Джордж, так ведь? — Парень в знакомой куртке сел рядом с диваном и вопросительно посмотрел на смутившегося Байкера. Как оказалось, обладатель такой же незавидной судьбы — выяснить это лишь по внешним признакам не стоило особого труда — умел легко и непринуждённо определять состояние другого человека; он слегка улыбнулся и опёрся локтями о мягкую обивку, всем своим видом пытаясь показать дружелюбность, — Можешь не отвечать на этот вопрос, лучше скажи мне вот что. Как ты себя чувствуешь? — Так, что лучше бы ты убил меня тогда, ублю… — Тот вспомнил «старую обиду» и попытался огрызнуться в ответ, но спаситель, только заслышав хриплый приглушённый голос, быстро перебил его на полуслове: — Вот чёрт, они серьёзно собирались избавиться от тебя раньше времени? Подожди, я сейчас приду, — В интонации бывшего врага явно угадывалась нотка беспокойства, и именно она заставила парня задуматься в тот момент: а являются ли они теперь друг другу противниками? Через пару минут «петух» вернулся в комнату со стаканом воды. Усевшись в первоначальную позу он аккуратно поставил сосуд на подлокотник. — Держи. Если захочешь ещё, то я принесу, — Джордж не торопясь принял сидячее положение и дрожащей рукой взял стакан, вдруг ощутив ту сильную жажду, которая началась на второй день пребывания в плену — жжение во рту, сильная сухость и покалывания в горле оставляли незабываемые воспоминания с нежеланием возвращаться в одну из стадий обезвоживания. Парень с жадностью прильнул губами к краю стакана и за несколько секунд опустошил его. — Ого, вот это ты даёшь, — Собеседник вновь слабо улыбнулся, — Принести ещё? Однако Байкер, словно боясь зрительного контакта с ним, рассматривал пустой сосуд; на заданный вопрос он лишь неопределённо хмыкнул и смахнул растрепавшуюся чёлку с лица. — Окей, не хочешь отвечать так не отвечай, — «Петух» встал с пола и направился к ведущей в коридор арке дверного проёма. Уже возле неё парень невзначай обернулся и поймал на себе пристальный взгляд, в котором читались лишь любопытство и усталость: проблеска ненависти к нему не было. Старое, видавшее виды тонкое одеяло словно длинный плащ на расслабленных плечах Джорджа свисало на пол. — «Чёрт, и этот парнишка толпами вырезает вооружённых до зубов русских? Так ещё и весь персонал «Phone Hom» убил, никогда бы не поверил», — Пронеслась странная мысль, оставив за собой двоякое ощущение; было слишком много фактов, подтверждающих что бывший пленник — своего рода машина для убийств, а не простак, способный лишь молоть языком не по делу, как первое впечатление о нём. — Твоё имя, — Его голос всё оставался тихим и хриплым, режущим слух, — Ты так и не сказал как тебя зовут. — Ах, это. Извини, не подумал что стоит представиться. Джекет, моё имя Джекет, — Парень развернулся и вышел в коридор, откуда практически сразу послышалось, — Если ты в силах встать, то давай, я жду тебя на кухне.

***

      Дом нового знакомого значительно отличался от дома Байкера — и нет, на удивление парня главными отличиями были не полная чистота и разложенные по полочкам виды оружия как первый вывод о личности Джекета — их отличала компактность, скромная обстановка комнат и атмосфера серости, где, казалось, время уже давно не приходило в движение. Пустующий тёмный коридор привёл его на кухню; за столом расположился хозяин апартаментов — о чём-то задумавшись, он без ярого интереса осмотрел вошедшего с головы до ног и, поняв что его оценивающий взгляд заметили, что-то неразборчиво пробубнил себе под нос. — Ну что же, пошли, я покажу где ванная. Думаю, ты не прочь сейчас освежиться, — Джекет встал с места — его усталость была хорошо заметна в этот момент — и подошёл к парню, отмечая что тот еле держится на ногах, из-за чего в любой момент может упасть, — Ты всё ещё слаб, будь аккуратнее. Придерживая Джорджа за предплечье, он отвёл его в небольшую комнату со слабым освещением и оставил там, сказав что сейчас принесёт чистое бельё. Выделенные несколько минут тишины Байкер потратил на осмотр помещения — в отличии от тех двух комнат, которые ему удалось повидать за всё время, ванная выглядела ещё более тесной и нагоняющей тоску. Скудность, хоть и присущая для не самого важного в доме места, необычайно сильно давила на сознание; ощущение, что когда-то здесь произошло нечто ужасное, не покидало его до самого прихода парня. Совсем скоро вернулся он. — В общем… вот. Не обещаю что подойдёт тебе по размеру, но это всё, что я смог найти, извини, — Джекет неловко отдал вещи Джорджу и вышел. Через минуту, когда парень уже успел стянуть с себя грязную футболку и сосредоточенно пытался расстегнуть ширинку джинс, дверь с протяжным скрипом приоткрылась; в комнате вновь показалась светлая макушка. — Я забыл сказать. Как закончишь, то позови меня… А, ты уже, — Голова исчезла, и дверь захлопнулась. — Предупреждай прежде чем заходить, — Со злостью крикнул Байкер, — Дом, конечно, твой, и ты делаешь всё что вздумается, но прошу, воздержи себя хотя бы от этой хрени! — Извини, я не подумал, — Послышалось из коридора, — В следующий раз не буду.

***

      Лишь стоя под струями горячего душа и размышляя о том, что делать теперь, Джордж отметил странность в последней сказанной парнем фразе. — «В следующий раз»… Не уверен, что такое будет, — Оперевшись о стену, он кинул взгляд на закрытую от греха подальше дверь и вдруг, схватившись за голову, самодовольно ухмыльнулся, — Хах, навряд ли я задержусь здесь дольше, чем на пару дней. Сказанул тоже, идиотизм просто.

***

      В коридоре было всё так же темно; со стороны кухни чем-то приятно пахло, пробуждая давно забытый и сильный голод. Парень осторожно вышел из ванной, осмотрелся и еле волоча ноги направился обратно в гостиную — беспокоить Джекета, даже несмотря на его просьбу, он не хотел. Не нащупав выключателя в комнате, Байкер с трудом дошёл до дивана и пластом лёг на него; нет, всё же долгое пребывание без должного движения и пропитания давали о себе знать. — «А на улице всё идёт ливень… Чёрт, не обещали ведь дождей в ближайшие две недели, — Он подмял под себя подушку и лениво зевнул, надеясь поскорее заснуть до того, как сюда заявиться бывший враг, — Хотя, плевать что обещали, всё равно все планы испорчены из-за моего же проёба. Чтобы я ещё раз послушал какого-то незнакомого ублюдка.» В не зашторенном окне сверкнула молния, за ней последовал раскат грома, по ощущениям способный как следует встряхнуть землю и не оставить на ней ничего. Снаружи что-то заунывно, протяжно заскрежетало, будто обваливалась крыша дома. Это нечто несколько секунд медленно сползало по стенам здания, а затем притихло. Через минуту послышался вскрик и жалкий скулёж. Атмосфера бушующего в Майами шторма нагоняла спокойствие, чувство безопасности, безмятежности — никто бы никогда не догадался, что именно такую погоду он любит; несмотря на его показушное ворчание на непогоду, в душе парень всегда радовался наступлению этих редких деньков, когда небо насквозь пронзали молнии. — Почему ты сидишь в темноте? — В гостиной неожиданно зажегся свет. Тёмная фигура, стоящая в проходе, не на шутку напугала засыпающего Джорджа. — Блять… Ты мог хотя бы предупредить, прежде чем свет врубать? — Пытаясь укрыться от слепящего света, парень закрыл лицо руками и злобно прошипел сквозь сжатые зубы, — Как призрак встал тут, так до инфаркта не далеко, в курсе? — Я думал что ты ещё в ванной, но постучавшись в дверь, ничего не услышал в ответ, — Джекет проигнорировал вопросы и подошёл к дивану; подпривыкший к освещению Байкер разглядел в его руках небольшую аптечку, внешний вид которой намекал на частое использование её содержимого, — Так всё-таки, почему ты сидел в темноте? — Выключателя не нащупал, — Приняв сидячее положение, ответил тот, — Я ж впервые у тебя дома, как очнулся не подумал тщательно осмотреться — башка тогда была готова взорваться, не до этого, знаешь ли. — Понятно, — Казалось, ему это совсем неинтересно. Он сел рядом с Джорджем и жестом показал чтобы парень повернулся к нему лицом; ловкими движениями вскрыл металлическую коробку, достал нужное и убрал её в сторону. Раненый лишь с интересом следил за ним. Джекет взял его за запястья, вскользь осмотрел, проводя пальцами по ещё не зажившим ранам, оставшимся после туго завязанной верёвки. Затем он взял незнакомую парню мазь, открыл её и выдавил небольшое количество на раны, продолжая нежно поглаживать их, тем самым втирая жгучую, липкую жидкость. — Ч-чёрт… Что это за дрянь? Всё словно горит из-за неё… — Вновь молчание в ответ. За мазью последовали бинты; они аккуратно, чётко прилегали к запястьям, и слабо выделялись на бледной, как будто болезненной коже. Той же мазью были обработаны и немногочисленные синяки, поставленные ещё во время перевозки в багажнике — отдельные места на теле теперь полыхали огнём и, судя по бурной реакции парня, сильно горели. — Пододвинься ближе, — Шёпотом попросил Джекет, и Байкер, без особого уже на тот момент доверия, приблизился к нему практически вплотную. Они встретились взглядами — тусклые голубые глаза столкнулись с живыми бирюзово-карими. — «Надо же. Гетерохромия», — Для Джекета это было что-то выходящее из ряда вон, но чётко вписывающееся во внешний вид парня; цвет волос, схожий с бирюзовым, ярко-розовая безрукавка, которую он видимо постоянно носил, с изображением черепа на спине и спереди, его главное увлечение и страсть — байки. Наплевательское отношение ко всему, дерзость и жажда экстрима, всё это хорошо проявлялось при первой же встрече с ним и ярко намекало на то, что он принадлежит к какому-нибудь движению неформалов, или же является отдельной личностью со своими непонятными всем целями. — Ну и чего ты так уставился, а? — Склонил голову вбок Джордж; на его губах застыла кривая ухмылка, отчего шрам на левой щеке непонятно исказился, словно собравшись в одну кучу. Сейчас же он, одетый в выцветшую, заметно большую для него голубую футболку и чёрные шорты, с убранной с лица чёлкой напоминал ему подростка лет пятнадцати — такого же самодовольного и наглого, готового пойти хоть на край света, но лишь только пригрози ему чем-то реально опасным, то он испуганно замолкнет, смотря на тебя своими большими, мокрыми от наступающих слёз глазами. — Ничего, — Равнодушно отрезал Джекет, на что Джордж самодовольно усмехнулся, — Всё, хватит начинать тут, дай-ка шрам осмотреть. — Ах, вот этот? — Байкер нарочито удивился и ткнул пальцем в рубец, — А хочешь расскажу, как он появился? — Он замолкнул на секунду и довольно зажмурился, пока Джекет пытался ровно приклеить пластырь на то место, — Знаешь как? Это ты постарался тогда, хорошо причём постарался. — Я? Да неужели, — Со спокойствием в голосе поинтересовался Джекет, убирая в этот момент обратно в аптечку уже ненужные медикаменты, — И ты не будешь мне случаем мстить за это, м? Тебе же с этим остаток жизни ходить. — Хм, ну… — Обладатель шрама задумался на короткое мгновенье и уже серьёзным тоном ответил, — Ты мне жизнь спас, хотя тогда чуть и не лишил её же. Из этого можно вынести определённые выводы, знаешь ли. — Радует что не избавишься ночью, — Вставая с места сказал парень, — А теперь пошли, ужин стынет.

***

— У тебя… нету аллергии на рыбу? — Джордж в замешательстве посмотрел на собеседника. Нет, это уже выходило за рамки адекватности. Впервые за всю его жизнь кто-то — и этот «кто-то» являлся ему ни другом, ни даже знакомым, а человеком, который по сути недавно был его врагом — спрашивал нету ли у него аллергии на чёртовы морепродукты. — Аллергии? — Переспросил он, и не дожидаясь ответа сразу ответил, — Нет, на рыбу нету. — Замечательно, тогда садись, — Джекет поставил на стол две тарелки со скудным, по не озвученному мнению парня, ужином: обычный салат и несколько небольших кусков рыбы, тщательно очищенными от кожицы и всяких костей. Однако, несмотря на предоставленное «обилие» еды, у него не было ни единой мысли, чтобы негативно отреагировать на это; проснувшийся после жажды голод был сильнее, чем желание спорить.

***

Время: 06:00.

      — Доброе утро, — Да, такое пробуждение у него было впервые. Чуткий сон, сменяющийся ближе к утру дремотой, был нарушен ещё до перехода во вторую фазу — взявшийся из неоткуда парень предстал перед ним, тем самым напугав его чуть ли не до инфаркта. — Чёрт… Доброе, ты шутишь? — Проворчал Джордж, потирая место ушиба, — Однако интересные у тебя способы людей будить, слушай. — Извини, — Джекет лишь пожал плечами, — Ты не отзывался, и я… — …Решил, что подойти и нависнуть надо мной, шепча непонятно что, будет прекрасной идеей, — Перебил тот, — Ладно, проехали. Я тебя не настолько хорошо знаю, чтобы быть подготовленным к таким вещам. Байкер наконец встал с пола, кинул быстрый взгляд на часы и бубня что-то себе под нос про «слишком раннее время для пробуждения» отправился в ванную. Привыкший к таким ранним подъёмам, Джекет слабо улыбнулся на ворчанье второго и, прибрав постельное бельё, которое по логике должен был убрать за собой «гость», подошёл к окну. Нет, ему определённо нравилась компания этого саркастичного и злобного паренька, что ещё и ниже его на полголовы — это, кстати, лишь добавляло иронии, даже чего-то необычного в образ обладателя «длинного языка» и искр подверженных гетерохромии глаз. Было в нём нечто такое, что тянуло нелюдимого, молчаливого убийцу, давало ему те эмоции, которые были давно им позабыты. Спустя некоторое время парень появился на кухне. Всё ещё зевая, он, на этот раз уже особо не церемонясь, как было прошлым вечером, плюхнулся на стул и с любопытством посмотрел на хозяина квартиры. Джекет неопределённо хмыкнул и поставил перед ним завтрак: простая яичница, присыпанная сверху луком и молотым перцем. — …Спасибо, — Джордж слегка смутился из-за своего поступка сейчас; это было привычно для него, что и стало основной причиной его не совсем культурного поведения в данный момент, — Это довольно-таки… мило с твоей стороны. — Мило? — Переспросил тот, не совсем понимая о чём говорит его собеседник, — Что ты имеешь в виду? — Ну-у… — Ковыряя яичницу, протянул Байкер, — Это благородно — прокармливать малознакомого тебе человека, который недавно хотел тебя… — Убить, да-да, — Вилка в руках Джекета сделала несколько переворотов, а после оказалась на столе, — Ну, должен же я от кого-нибудь узнать про «таинственную» организацию, что заведует «убийцами в масках». — Хах, ты про «50 Благословений»? — Вдруг оживился парень, заслышав про «старых знакомых», — Есть у меня не то что информация, а собственные догадки и мнение насчёт всего этого… блядского цирка, — На последних словах он сделал акцент, подчёркивая свою неприязнь ко всей этой истории. — Ну-ка, — Облокотился о стол его новый знакомый, с любопытством смотря прямо в глаза Джорджу, — Хоть я и просто сказал, но интересно послушать. Потянувшись, Байкер вдруг тоже облокотился о стол, и оказавшись близко к лицу блондина, прошептал: — Те, кто следуют указаниям телефонных звонков — полные идиоты, которые, хоть и зная чему себя подвергают, всё равно настойчиво продолжают выполнять задания, — Он замолк, сощурился на миг, будто его резко ослепили, и продолжил, — Как собачки на поводках, боятся что за неповиновение их убьют. Они выбираются из этого замкнутого круга только благодаря смерти, что стоит за ними и дышит прямо в затылок каждый раз, когда они надевают эти звериные маски и выходят на «русскую охоту», — Парень также неожиданно выпрямился и продолжил бессмысленно ковырять завтрак. Джекет последовал его примеру, но вместо того, чтобы начать приём пищи, с нотками сомнения сказал через пару минут: — Это, конечно, звучит логично, но ты же не можешь знать все точные подробности, почему они не пытаются выбраться из этого просто и с помощью таких… экстравагантных способов, понимаешь? — Не знаю и не хочу знать, — Уже успевший всё съесть Джордж сидел и скучающе рассматривал серый интерьер помещения, — Сам факт того, что они, не способные противостоять вышестоящим за звонками личностям, уже много о чём мне говорит. — Нет, тогда это уже теряет всю логику, — Джекет вновь положил вилку на стол и непонимающе посмотрел на своего оппонента, — Люди всякие бывают, и если ты оказался в их рядах лишь потому, что тебе не хватало экстрима, то кто-то, может, там состоит по совершенно другим причинам. А значит, при случае если он умрёт, то смерть его навряд ли будет бессмысленна по крайней мере для него самого. Да и не факт, что этот человек хочет выбираться из замкнутого круга, — Он замялся и продолжил спустя пару секунд, отводя куда-то взгляд, — Может, ему и так хорошо. Может, это его единственное разнообразие в жизни, которая напоминает ему день сурка. — Чёрт, — Усмехнулся парень, — Как ты хорошо прогадал. Колись, следил за мной, раз знаешь что я просто от скуки записался? Конечно, я потом пожалел об этом, но кто же знал, блять, что на деле всё обстоит вот так, кто же знал. Но это не меняет моего мнения, всё равно все погибшие от рук Русской мафии напоминают мне отбивное, гнилое мясо. Он встал с места, тем самым подводя черту их разговора, и было направился обратно в гостиную, но на выходе из кухни его крепко схватили за предплечье и прижали к стене. — Нет, бред какой-то, — Прижимая парня всё сильнее пробормотал Джекет, — Впервые в жизни встречаю настолько упёртого человека, который, несмотря на неопровержимые доказательства, как заводной продолжает одно и тоже твердить. — Да-а, я такой, — Глухо рассмеялся Байкер, обхватывая запястья второго и сжимая их до белых костяшек, — Меня сложно переубедить, так что бесполезно даже пытаться. — Значит, я буду первым, кто это сделает. Послушай сюда. Твоё мнение и так называемые догадки, несомненно, имеют место быть и даже логичны, вот только ты не знаешь многого, что скрывает за собой «50 Благословений» и те люди, которые идут у них на поводу. Умирают люди, ты понимаешь? Они погибают от рук мафии, а мафия погибает от их рук, и это может продолжаться бесконечно, ведь людей, желающих стать членом Русской мафии много, и на стороне «правопорядка», что на самом деле является кровавой баней, тоже достаточно тех, кто хотят стать его частью, — Медленно, чётко выделяя каждое слово говорил парень. В его голосе не было ярости, какой-либо злости и ненависти; лишь спокойствие и еле ощутимая грусть прослеживались в бесконечно длинной речи, — Кто-то подписывается на это чтобы защитить страну, кто-то — по чистой случайности, а кто-то, как ты, просто по незнанию и ради адреналина. Все мы умрём по совершенно разным причинам, и если бы не я, то сейчас ты, Джордж, был бы в совсем другом месте. Байкер расслабил руки, ощущая, что его уже не пытаются вдавить в стену. Совсем скоро Джекет сделал то же самое. Он безмолвно, с заметной в глазах тоской посмотрел на притихшего парня, который переваривал всё сказанное им. — Ты прав, — Выдавил из себя Джордж через несколько минут звенящей тишины, — Я… знаешь… У меня появился один вопрос к тебе. — И какой же? — Удивлённо спросил тот, не ожидая что его речь настолько быстро поймут. — Ты так рассказывал, раскрывал всю реальность передо мной… Я понял, что все они, кто оказывается в рядах «50 Благословений», все они так или иначе имеют свой дом, может даже свои семьи… И я вспомнил, что он тоже есть у меня, — Байкер кинул короткий взгляд на него и продолжил, — У меня тоже есть дом, вот только… я без понятия как в него вернуться, — Закончив, он поднял глаза, следя за реакцией знакомого. — Я тебя не держу здесь, как держали в том клубе, — Джекет, уже совершенно не понимая к чему клонит он, отошёл на пару шагов назад и осмотрел его с ног до головы словно в поисках чего-то. — Нет, ты не понял, — Джордж размял плечи и сложив руки на груди прямо спросил, — Мои ключи. От дома и байка, я точно знаю, что они были всё время у меня в кармане, даже когда я в плену был. Где они? — «Нет, я всё-таки убью его», — Пронеслось в голове парня, прежде чем он снова вцепился в начавшего вдруг хохотать Байкера. — Ты решил поиздеваться надо мной, да? — Тряся его за плечи, в попытках выбить весь дух из неугомонного, прошипел блондин, — Ты сейчас дошутишься у меня, вот что! И не попадёшь больше никогда к себе, не отдам я твои чёртовы ключи! — Он внезапно достал заветную вторым вещицу и поднял её высоко над его головой. — Хе-ей, отдай! — После этих слов произошло то, чего Джекет совершенно не ожидал: Джордж, не имеющий возможности достать ключи из-за своего роста, резко налетел на него, отчего оба потеряли равновесие и с грохотом рухнули на пол. Извиваясь в странной драке за мелочь, они благодаря широкому коридору оказались в гостиной, где Байкер с помощью своих преимуществ в виде ловкости и хитрости всё же смог выхватить из рук парня ключи, и придавив того к полу всем своим весом, победно ликовал. — Чёрт… — Сипло выдохнул Джекет, пытаясь руками спихнуть тяжеловеса с себя, что не особо получалось, — Ладно, ладно, ты победил, только слезь с меня, — Запрокинув голову назад, он больно ударился затылком о непокрытый ничем пол и прикрыл глаза. — Ха, признал наконец? — Засмеялся виновник. Он с трудом встал на ноги и подал руку помощи проигравшему, зная что тому сейчас пришлось намного хуже, и самостоятельно парень навряд ли сможет подняться, — Будешь знать как мне угрожать, уяснил? — Уяснил, уяснил, — Держась за больное место усмехнулся Джекет, — Но, я надеюсь, ты запомнил то, о чём я тебе говорил. Иначе я зря пострадал сейчас, что нечестно. — Да-да-да, запомнил, сделал выводы, — Отмахнулся Джордж, — Однако, твоя фраза «…был бы в совсем другом месте» просто идиотская. Ну да, попался, моя проблема, — Он кинул взгляд в его сторону и хищно прищурился, — Но ты — моё спасение. Так что не говори хрени, не в тему. Тот как обычно пожал плечами, оставляя парня без ответа. — «Эмоционален и упрям, однако ловок и силён, хотя по его хлипкому на вид телосложению так не скажешь. Способен перевернуть горы, если сам того захочет, — Джекет молча наблюдал за тем, как Байкер принялся внимательно изучать гостиную, стараясь не подавать вид что сильно удивлён настолько скудной обстановке, — Этот паренёк не промах, интересно, каково работать с ним в команде?»

***

      — Так, стоп, давай ещё раз. То есть ты мне предлагаешь объединиться, чтобы найти тех, кто заправляет конторой «50 Благословений»? — Переспросил в который раз Джордж. Собеседник закатил глаза: ему надоело объяснять одно и то же, когда это так очевидно. — Да, я предлагаю именно это, — Джекет, отметив что давно не был так подвержен эмоциям, устало выдохнул, — Что тут непонятного? Я знаю, что тогда в «Phone Hom» ты искал информацию о них, но тебе помешал я, и судя по тому, что ты продолжил выполнять задания, то ничего не вышло. Я всего лишь хочу сотрудничать с тобой — мы отыщем организаторов, разберёмся с ними, и наши дороги либо расходятся, либо нет. — Блять, ладно, — Ухмыльнулся Байкер, — Не удивляюсь уже твоей способности читать мысли людей. Без понятия, как ты это себе представляешь, но я в деле, — Он заёрзал на месте, пытаясь нормально усесться на твёрдых подушках дивана, — Насчёт наших путей. Ты странный и поехавший, однако толковый, да ещё и профессиональный убийца, как я могу упустить такой шанс? А готовишь как… Боже, если перестану поддерживать связь с тобой, то точно буду жалеть. Парень лишь слабо улыбнулся в ответ.

***

Время: неизвестно. Место: неопределенно.

      Свист, крики, свист. Что-то медленно разрезало помутнённый рассудок напополам, что-то медленно капало совсем рядом. Грязь, чей-то окровавленный кусок плоти, много чужой и его крови. Мрак комнаты, в которую он успел отползти до того, как состояние в разы ухудшилось, полностью поглощал свет, исходящий из разбитых вдребезги окон и пустующего прохода. Тяжёлое прерывистое дыхание, он прикрывает глаза, пытаясь не шевелиться, чтобы не стало ещё хуже. Звон в ушах проникает дальше и дальше, захватывает разум, начиная изъедать всё изнутри. Непрерывная боль и сильное кровотечение должны были заставить парня потерять сознание, но нет, он пребывал в реальности и сне, отрывками наблюдая за происходящим. Что-то рядом пролетело и очень громко шмякнулось об пол, кто-то истошно, страшно закричал. Прозвучала автоматная очередь, а за ней, спустя пару секунд, ответные одиночные выстрелы. Чей-то знакомый голос стремительно приближался к нему. — Джордж, — Слышится прямо над головой, — Джордж, твою мать! Приходи в себя, тебе нельзя терять сознание, идиот, — Чужая рука касается плеча, и он наконец открывает глаза. Расплывшаяся фигура человека в студенческой куртке и маске петуха пробила парня на хриплый смешок. — Какого… чёрта ты ещё здесь?.. — Прошептал Байкер, хватаясь рукой за предплечье нависшего над ним Джекета, что уже стянул потрёпанную маску с головы и осматривал его увечье, — Уходи, слышишь… «Петух» удивлённо посмотрел на него. — Что за ерунду ты выдаёшь? — Быстро заговорил он, — Я без тебя никуда не уйду, понимаешь? — Я бесполезен, — Хрипло отозвался раненый, — Бесполезный, каким всегда и был. С этой… ебучей раной я даже не встану, ты умрёшь из-за меня только зря. Уходи, пока есть возможность, я отвлеку… — Джордж, — Перебил Джекет, — Не неси чушь, ты не бесполезен. Ты… ты просто ранен. Да, серьёзно ранен, да, но мы выберемся отсюда, я обещаю, — Он обхватил его лицо ладонями, приблизил к себе, убирая чёлку за ухо и всматриваясь в потускневшие глаза, что из-за боли и потери крови помутнели, предвещая скорую потерю сознания. — …Тебя убьют, уходи, я отвлеку-у… — Байкер вдруг отцепился от предплечья второго и прикрыл рот, сдерживая крик; его боязливо аккуратно уложили, парень снял куртку и, приложив все усилия, разорвал её на несколько частей. Он всё так же аккуратно, с переполняющим страхом причинить боль, обложил куски чистой стороной на рану, чтобы хоть немного приостановить кровотечение. — Т-с-с, спокойно, — Только заслышав чужие шаги в коридоре Джекет перешёл на шёпот, — Всё хорошо, постарайся быть в сознании. Всё резко, как и начиналось, стихло. Джордж не заметил этого — боль, что нарастающим с каждой секундой пульсом разливалась по телу, буквально оглушала его. Осознание происходящего стремительно пропадало, парень уже не мог контролировать это. Неожиданно в комнате похолодало. — Уходи… — Серый потолок расплывался перед глазами, Байкер улыбнулся уголками рта, ощущая что совсем скоро провалится в темноту. Джекет рвано выдохнул; бесшумно, словно тень, он наклонился над раненым и мягко, неуверенно поцеловал того в губы. — Перестань, я никуда не уйду. Бесполезные люди жизни не спасают.

***

      Яркий свет. В помещении тихо, тепло и душно. Что-то надоедливо пищало рядом, за дверью приглушённо слышны незнакомые ему голоса. Низ живота спиралью крутило, голова находилась в настолько помутнённом состоянии, что осознание всего бесконечно долго приходило к нему. Он попытался привстать на локтях, но сводящая с ума боль не позволила сделать это, отчего парень вновь оказался в том же положении, теперь лишь еле сдерживая стоны и желание свернуться как эмбрион из-за сильной, невозможной пульсации раны. Со злости Байкер закрыл лицо руками, шёпотом бормоча странные фразы, отдалённо похожие на проклятья. — Только очнулся, а уже злишься? — Хмыкнул Джекет, как призрак нависая над койкой. Яркий свет, слепящий раненого, наконец-таки пропал. — Ты… — Парень убрал одну руку и тёмным взглядом осматривал его, — Да, я злой. Я просто в бешенстве, что ты такой… полный придурок. — Ну, не груби, — Отмахнулся тот, — Я сделал всё правильно, так что успокойся. Ранен всё же был ты, не я, и то это тоже твоя заслуга. — «Моя заслуга», — Передразнил Байкер, — Нахватал себе хвостов чёртовых, а я отдуваюсь теперь за него, блять. — Аккуратнее надо быть, — Джекет по классике игнорировал критику в свою сторону, — И иметь при себе капельку удачи. — Это отсутствует на протяжении всей моей жизни, так что не, ни аккуратнее, ни удачливее я не смогу стать, — Ухмыльнулся он, — Я неудачник, и что? Мне это практически не мешает. Парень не смог сдержать улыбку; наклонившись, он всё с той же аккуратностью поцеловал Джорджа в лоб — даже не поцелуй, как простое измерение температуры, так трепетно отразилось на раненом, вызывав у него лёгкий румянец и смущение, которое скрыть на этот раз абсолютно не получилось.

***

Примечания:
61 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)