ID работы: 1104477

With an angel face and a taste for suicidal

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джимми ввалился в свою маленькую квартирку. Свет включать не стал, ему и так светло. Выключателем он давно уже не пользовался, Джимми он без надобности. Ну а что? Укололся раз, а потом небытие. В этом нет ничего плохого. После смерти Сэм все, что было раньше плохо - стало хорошо. Он не выжил бы без наркотиков. Хотя... он и не собирался выживать. Он хотел устроить себе передоз, он хотел отправиться к Сэмми, но... Но теперь ему это не надо. Он видит Сэм, она является ему, проводит с ним время, они часто разговаривают, вспоминают прошлое. Джимми хочет ее коснуться, Джимми желает ее, но не может. А жаль. Здравый смысл подсказывает, что Сэм нет, что она игра воображения, но Джимми не желает верить в это. Ему приятно осознавать, что его Сэмми не воображение, что она жива и рядом. Оказывается, как мало Джимми надо для счастья. Парень свалился в кресло. Он устал, приближалась ломка, ощущение которой становилось сильнее от лишь от одного осознания того, что заветная доза совсем рядом, осталось только ввести ее в вену. "Тогда станет хорошо, и придет Сэмми..." - Подумал он, доставая из кармана шприц. Он пару секунд любовался на него, как на самую его драгоценную вещь, чем он, по сути, и являлся для Джимми сейчас, а потом резко вонзил его в вену, вводя вещество в себя, в свою кровь. Он отбросил шприц в сторону и откинулся на спинку кресла. Сейчас, вот-вот, оно наступит... В глазах на несколько мгновений потемнело. Джимми вжался в спинку и с силой сжал ручку кресла, а потом резко расслабился. В его ушах сначала звенело, а потом раздался голос. Голос, от которого по всему его телу пробежали мурашки. Голос, такой родной и любимый. Голос его Сэмми, которая однажды ушла и не вернулась. - Джимми, - позвала она его, - открой глаза. Я здесь, я рядом, - призывала она его, а парень повелевался. Перед ним стояла Саманта. Такая, какая она была обычно: в потертых джинсах, в любимой футболке T.Rex, в кедах, копна светло-русых волос и янтарно-карие глаза. Они как будто светятся. Такие яркие, такие любимые. Джимми тяжело вздохнул и отпустил ручку. Он мог смотреть на нее часами. Просто смотреть, чувствовать, что его Сэмми здесь. - Я скучаю по тебе, Сэмми. - Тихо сказал он, уверенный, что она слышит, - не уходи, я прошу тебя, - он подался вперед, ближе к ней, - я не могу без тебя... ты нужна мне, - слова сами лились из него, он не мог остановиться. Это было похоже на речи умалишенного, хотя таким он, в принципе, и стал без Саманты. Это звучало несколько устрашающе, если учитывать, что слова сказаны шепотом. В этот момент Джимми походил на буйного психа, общающегося с воображаемым призраком. - Я люблю тебя, Сэмми, хочу быть с тобой. На мгновение лицо миража изменилось, ее будто напугали последние слова, но Сэм быстро взяла себя в руки. Она мягко улыбнулась и склонилась к парню, сползшему с кресла и сидящему на коленях рядом с ним. По его щекам бежали слезы. Тихий плач, мольба. Девушка сделала движение, будто стирает слезу у Джимми, но она мираж, она не могла этого. - Не надо так, любимый, - произнесла она, присаживаясь на колени рядом с ним, - я же здесь, я рядом. Я всегда с тобой. Только позови, - она смотрела ему в глаза, прямо в глаза, чтобы у него не возникло никаких сомнений. И он поверил. Он всегда верил ей, а она уходила... "Она всегда уходит..." - подумал он, не моргая разглядывая девушку, - "она всегда говорит, что не уйдет, но уходит! Она всегда мне врет! Все мне врут!" Неожиданно он расхохотался. Дико, безудержно. Его смех был похож на истерию, ему было тяжело остановиться. Джимми смеялся и плакал одновременно. Вот они какие, наркотики... Он отодвинулся от Сэм, упершись спиной в кресло. Тяжело дышал, будто каждый вздох доставлял ему мучительную боль. - Я сошел с ума? - Спросил он. Саманта ничего не ответила. Это привело его в бешенство, - отвечай мне! - Яростно выкрикнул он, - отвечай! Я сошел с ума?! - Злость, дикая злость накрыла его с головой. Сэм помотала головой, мол, нет, ты не сошел с ума. Но этот ответ его не устроил. Он снова дико рассмеялся. - Ты врешь! Ты всегда врешь! Ты ни разу не сказала мне правды! Саманта наблюдала за ним широко распахнутыми от удивления глазами. - Нет, Джимми... - Заткнись! - Приказал он, поднимаясь на ноги. Его немного "штормило", перед глазами все несколько расплывалось, четкой оставалась лишь фигура Саманты, сидящей на полу. - Ты вечно врешь, я тебя ненавижу! - Выкрикнул он. Мираж выглядел изумленным, как выглядела бы реальная Сэмми, скажи Джимми ей такое. Парень снова рухнул в кресло. Злость отступила, но осталось еще нечто. Нечто, что заставило его сказать следующие слова: - Оставь меня, - тихо произнес он, - просто уйди, - он вздохнул. - Ты просишь меня уйти? - Да. Исчезни! - Рявкнул Джимми. Сэм, будто повинуясь, исчезла, остался лишь голос. - Я всегда рядом... – Джимми закрыл уши ладонями, чтобы не слышать ее, но голос звучал, казалось, где-то в его голове. - Мне страшно... - пробормотал парень, поджимая под себя колени и, убрав ладони от ушей, обнимая себя руками, - мне страшно... Он склонил голову на грудь и прикрыл глаза. "Пора бы уже что-то менять", - проснулся какой-то внутренний голос, но Джимми его проигнорировал. Он просто уснул. Уснул, надеясь, что больше никогда не проснется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.