автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

«Пробы»// Томас Хиддлстон

Настройки текста
Примечания:
      — Так, Т/и, спокойно. Все хорошо, ты справишься! Ты пройдешь, это твой шанс, — обмахиваешь лицо сценарием, пытаясь восстановить дыхание после этой ужасной пытки. Наконец-то у тебя появилась реальная возможность сыграть настоящего злодея и влиться в семью вселенной Marvel.       До окончания проб еще около получаса: значит, в запасе еще 30 ужасных минут неведения, перед тем как Вайтити* вынесет свой вердикт. И за это время вполне можно было попытаться найти автомат с кофе – единственным напитком, который мог помешать заснуть прямо здесь и сейчас, сидя под дверью.       Окидываешь взглядом оставшихся девушек, ожидающих своей очереди на экзекуцию, и идешь по длинным коридорам в поисках чудодейственного спасительного напитка. Благо, автомат находится на следующем этаже. Отсчитываешь мелочь, роняя монетки в щель и уверенно нажимаешь на кнопку капучино… двойной… без сахара… Аппарат издает тихий «дзинь», и ты уже наклоняешься к заветной цели, как тут. Хлоп! Ощущаешь вполне увесистый шлепок по своей заднице и тут же оказываешься на крепком плече очень высоко над землей. Что за неслыханная наглость?       — Эй! Отпустите меня сейчас же! Что Вы себе позволяете, мужчина?! — начинаешь брыкаться и вырываться из рук незнакомого нахала, неосознанно размахивая ногами. Насколько это возможно, конечно, когда мускулистая рука крепко держит тебя под коленками.       — Спокойнее, амазонка! — еще один легкий шлепок прилетает по твоей попе. — Что совсем не узнаешь своих старых друзей? — очень знакомый голос с австралийским акцентом и добродушный смех выдают твоего похитителя. — Не елозь ты так сильно - уроню!       — Оуууу! Хемсворт, — специально растягиваешь гласные, еще активнее пытаясь выбраться, но руки блондина пресекают любую возможность, — отпусти меня сейчас же! Я и так вся на нервах! Или сейчас тебе Мьелнир запихаю так глубоко, что потом лучшие врачи Америки не вытащат.       — Да, успокойся ты, успокойся. Сейчас поставлю тебя, а то британца зашибешь, а он ведь даже и не пискнет, так как до мозга костей джентльмен, — делая ударение на последнем слове, Крис опускает тебя на плиточный пол. Слышишь позади себя мягкий смешок, но тут же оказываешься в столь знакомых и приятных объятиях австралийца.       Через пару секунд актер отстраняется и разворачивает тебя к себе спиной: а перед тобой оказывается еще один человек, на которого ты, занятая войной с Хемсвортом, сначала даже не обратила внимания.       — Вот, Т/и, знакомься, — мужчина делает пафосный жест, больше похожий на тот, с каким фокусники заканчивают свое выступление с победным «Та-дааам», — это Том! Томас Хиддлстон – величайшая затычка Асгарда, развратник в кровавых горах, чопорный, занудный чаехлеб и просто отличный парень. И мой лучший друг!       Перед тобой стоит довольно высокий молодой человек, понимаешь это сразу же, как только твой взгляд утыкается куда-то в вырез не до конца застегнутой рубашки, обнажающей очень привлекательные выпирающие ключицы. Ловишь себя на мысли, что начинаешь пялиться на незнакомца, точнее на его приоткрытую грудь, и поднимаешь взгляд, моментально попадая в плен голубых глаз-океанов. Новый знакомый приветливо улыбается своей лучезарной улыбкой и протягивает тебе руку.       — Я Томас, — хочешь ответить на рукопожатие, но шатен неожиданно склоняется и целует тыльную сторону твоей ладони, не разрывая зрительного контакта и все также пленительно улыбаясь.       Похоже, в мгновение ока джентльменские манеры полностью заставляют твой мозг отключиться, позабыть о пробах и потерять связь с бренной Землей. Ты можешь только застенчиво кивать и улыбаться как самая настоящая влюбленная с первого взгляда дурочка. Похоже, британцы, несмотря на их холодность и сдержанность, всегда будут обладать пленительными чарами над слабым полом. К счастью, верный товарищ Крис, подметив твое эфирное состояние, успевает вовремя среагировать, заполняя образовавшуюся неловкую паузу.       — Томас, а это Т/и Т/ф – начинающая актриса, которая успела засветиться в главной роли в Хэмлок Гроуве, Дневниках Вампиров и еще какой-то муре для подростков, — Хэмсворт приобнимает тебя за плечо, и тут же получает несильный удар локтем под ребра и твой возмущенный взгляд.       — Сам ты подростковая мура! Это классные сериалы про…       — Про любовь, приключения и сложные взаимоотношения, — Крис закатывает глаза, пытаясь спародировать твой недовольный голос. — Да, да, да. Ты это мне говорила. Но везде там упыри. Так что… — собеседник разводит руками, как бы намекая, что наличие красавцев вампиров в фильме – это уже настораживающий звоночек.       Не задумываясь, хочешь вступить в спор с блондином, но мягкий голос Тома как-то быстро отбивает это желание.       — Вы прибыли на кастинг? Хотите стать частью Marvel? — в его глазах читается искренняя заинтересованность, совершенно непохожая на обычный вопрос из вежливости.       — Да. Я пробовалась на роль Хель в фильме «Тор: Рагнарек». Сейчас жду результатов. Тайки сказал, что 30 минут пока что еще можно погулять до окончания кастинга и вынесения приговора.       — Оуу. Вот оно как? Любите играть… плохих непослушных девочек? — обольстительная ухмылка и чуть прищуренные в усмешке глаза – вот вам и тихий джентльмен из туманного Альбиона, в омутах которого играют нешуточные черти. Даже не успеваешь никак среагировать, удивленно, хлопая ресницами. — Ваш кофе, — британец протягивает тебе твой давно забытый стаканчик из автомата, случайно (а случайно ли?) задерживая свои пальца на твоих. А после с ангельским выражением лица, как будто бы это не он секунду назад разбрасывался фразами с сомнительным подтекстом, повторяет свой вопрос: — Вы так и не ответили: нравится играть отрицательных персонажей?       — Я… я… — «так соберись, Т/и, ты взрослая дама, не веди себя как выпускница». Берешь себя в руки и смело встречаешься с этим пленительным взглядом, — я никогда не играла злодейку, — Хиддлстон в недоверии сводит брови, а ты продолжаешь, — я всегда мечтала сыграть антагониста истории. К тому же это же Асгардская Богиня смерти! Весьма эксцентричный, своевольный, необузданный персонаж, — опять ловишь на себе ухмылку Томаса и пытаешься как-то поумерить свой пыл, отхлебнув чуть горячий кофе из стаканчика. — В общем, совершенно новое амплуа для сериальной девочки-подростка.       — Ну, и как ощущения после прослушивания? Собираешься влиться в наш Божий каст? — рука Хемсворта аккуратно похлопывает тебя по плечу. Но буквально ощущая твою неуверенность и наблюдая за тем, как ты ведешь плечами, снисходительно улыбается. — Так, Т/и, все ты сможешь! У тебя все получится. С твоей сагой про кровососов было то же самое.       Хочешь что-то сказать в благодарность другу, но на весь этаж раздается громогласный голос твоей знакомой, которая тоже пришла на прослушивание:       — Т/ф, беги быстрее сюда! Тайки сейчас приговор зачитывать будет!       — Что? Уже? — переводишь удивленные глаза на мужчин, которые смотрят на тебя так, как будто бы чего-то ожидают. — Блин! Результаты проб! — внезапное озарение ударяет обухом по голове, ты быстро впихиваешь кому-то свой недопитый кофе – даже не обращая внимания, кому именно, – и тут же уносишься вслед за знакомой. Однако перед тем как скрыться на лестнице, ведущей вниз, слышишь мягкий баритон, который заставляет взлететь бабочек в животе.       — Удачи, Т/и.

***

      Медленно выходишь из большого здания, задумчиво помахивая сумкой.       «Ну и ладно. Ну, бывает. Прорвемся. Не с первого же раза можно получить роль главного злодея, тем более в такой культовой вселенной, как Marvel. Рим тоже не за один день строился. Наверное, из светлой эльфийки выйдет замечательная Повелительница Смерти. Ну, что ж, бывает».       Полностью поглощенная своими думами направляешься на выход с территории студии и даже не замечаешь, как кто-то зовет тебя по имени. Только когда аккуратные музыкальные пальцы смыкаются чуть выше твоего локтя, выныриваешь из прострации и оборачиваешься к неожиданному нарушителю твоих душевных терзаний. Теплая улыбка на лице голубоглазого шатена вмиг гаснет, сменяясь обеспокоенным и понимающим выражением.       — Т/и, я хотел спросить тебя о пробах, но твое лицо говорит само за себя. Не взяли? — Томас ловит твой взгляд полный смирения и принятия, немного хмурит брови, а потом вновь одаривает тебя своей прекрасной улыбкой. Сама не замечая, непроизвольно зеркалишь действие британца. — Ну, и Бог с ней, с этой ролью. Сыграешь еще злодейку, может быть даже в Marvel. А у меня гениальная идея, — Хиддлстон берет тебя за руку и ведет в сторону парковки, — ты на машине? Вот и отлично, — продолжает он, получая твой отрицательный ответ и открывая перед тобой дверь своего авто.       — Что Вы задумали Томас? Куда мы? — ничего не понимаешь, но все-таки усаживаешься в машину, ожидая, когда актер сядет на водительское сидение и заведет мотор.       — Мы едем поднимать твое настроение. И давай на «ты», — обладатель голубых глаз пристально смотрит на тебя, а потом поднимает вверх указательный палец, как будто бы что-то вспомнив, — и называй меня Томом, пожалуйста, — дожидается твоего кивка и подмигивает. — Ну, так что? В кафе? Ты мне кофе должна, кстати.       — Что? Когда? — пытаешься вспомнить, когда уже успела задолжать этому привлекательному мужчине, с которым знакома не больше часа, и тут память подбрасывает твой быстрый побег от кофе-аппарата. — Ой, это был ты? Прости. Я тебя облила?       — Вообще-то облила ты Криса, но кофе пить будешь все равно со мной, — опять эти лукавые бесенята загораются в глубине его глаз. — Выбирай место, где будем заедать твою неудачу и строить планы на штурм других отрицательных ролей, — Томас переводит взгляд на дорогу и ухмыляется, ловя твою смущенную улыбку. — Плохая девочка.       Может быть, в тот день примерная девочка так и не стала Королевой Зла, однако получила все шансы найти своего личного короля Йотунхейма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.