ID работы: 11045126

Калейдоскоп

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Незначительный день. Незначительная ошибка. Последний шанс. Хм. Не то, чтобы я сильно любил драматизировать, но сегодня все определенно пошло-поехало к чертям собачьим.       На улице было пасмурно и немного душно. Я сидел на лавочке одного из одинаковых дворов, смотрел-подглядывал за людьми в провалы бесконечных окон и неспешно качал ногой в такт музыке. Дыхание давно остывшего города оседало горечью табака на языке. Мне сегодня почти двадцать и не то, чтобы я сильно огорчён или чертовски рад. Мне, скорее всего, абсолютно безразлично. Почти также, как и всегда. И это ли не повод поднять бокалы и сказать тост? Сегодня я решил побыть немного философом. Неспешно встать, размять кости. Коснуться подошвой кроссовок асфальта, накинуть капюшон на голову. И стартовать. Бежать вдоль узких улочек, забывая сделать и воздуха глоток, трясти оживлённо мелочью на дне карманов. Подслеповато щуриться, протягивая руки вперёд. Словно пытаясь успеть найти тебя до того, как это произойдёт само собой. Наушники свисают, едва касаясь пола. Капюшон давно сполз, ровно как и сама кофта. Я упираюсь ладонями о колени, громко и прерывисто дышу: кажется, пора завязывать с курением. Картинка из одинаковых дворов стала целостной, сошёлся пазл. И вновь провалы окон, серость бетонных стен, облезлые лавочки, иссохшая трава, потрёпанные уши уличных котов и серое небо совсем высоко. Пару дней назад я пообещал самому себе, что скорее приму факт собственной скоропостижной кончины, чем попрошу у тебя прощения. Ещё за день до этого я твердо был убежден, что свой день рождения я намерен отмечать в тишине и одиночестве. Все шло по нашему любимому сценарию: я отталкивал, я убегал, я игнорировал, а ты должен был принять меня и дожидаться у двери. Но в этот раз что-то пошло не так. Ты сказал, что устал. Ты сказал, что тебе надоело. Ты сказал, что я волен делать все, что пожелаю. И я так и сделал. Возвращаясь к настоящему. Первая капля дождя упала мне прямиком на нос. Я недовольно наморщился, точно озлобленный домашний кот. Никогда не любил сырость. Наушники все же окончательно упали вниз, потянув следом за собой телефон, да и черт со всем ним. Мои ноги гудели от напряжения: хотелось сорваться на бег. Хотелось сорваться и в целом, но я осторожничал, не зная, с какой стороны к тебе подойти. Ты сидел на парапете, ссутулившись. Твои пальцы щедро облизывала грязно-рыжая дворняга. Ты ей улыбался, но взглядом поймал меня.       Ты не примешь моих извинений, ведь в них не будет капли правды: я по прежнему буду избегать самих отношений.Скорее всего, ты не примешь обратно и самого меня: наш быт эгоистичен. Я делаю всё ровным счётом для того, чтобы ты отказался от меня поскорее. Мы настолько приелись друг к другу, что напоминаем высохшую гуашь на детских рисунках: от нас могло бы исходить тепло, но вместо этого мы выцвели.       У нас абсолютно точно нездоровые отношения, но они зачем-то нам нужны. — Тебе почти двадцать. Серьезный возраст.       Ты спрыгиваешь с парапета, отпустив грязную дворнягу куда подальше. Ты хочешь сказать, что совсем не ждал меня здесь, но возле тебя прилично окурков. Ты хмуришься, смотришь прямо и в упор. У тебя очень упрямый внешний вид, но безжалостно доброе и наивное сердце. Откровенно говоря, тебе чертовски идёт черный, но я уже знаю, что буду против. Все по накатанной, один и тот же сценарий. — Я соскучился.       Честно признаюсь я. Не выдерживаю и делаю шаг вперёд, чтобы обнять. Встречаюсь с твоим недовольством и переламываю его своей настойчивостью. Сегодня ночью мне необходимо прятаться под твоим одеялом. — Давай начнем сначала?       А лучше завершим здесь и сейчас. Я касаюсь тебя одним только взглядом, ощущая тепло и уют. Мне с тобой настолько привычно и комфортно, что пугает до помешательства. Я не смог принять самого себя, но почему-то нашел место для тебя. И это страшит. И этого хочется избежать. И хочется превратить всю твою жизнь в один сплошной ужас. Но вместо этого получается лишь улыбаться в ответ на твою улыбку. С озорством толкать тебя локтем в бок, бежать вверх по лестнице и оборачиваться вслед. Вместо этого — черный чай на кухне и долгие разговоры на балконе до самого рассвета. Твоя комната — самое комфортное место на целой планете. Я беззастенчиво роюсь в книжной полке, выбирая интересное чтиво. Меня не интересует, что по хорошему мне бы появиться дома. Все давно привыкли, что я маленький и мелочный эгоист. — Ты мне нравишься.       Ты стоишь в дверном проеме, бегло листая ленту в телефоне. На твоём лице не дрогнул ни единый мускул. Ты как всегда через чур строг и самую малость равнодушен. Поверь, ты мне тоже очень симпатичен. Кажется, я начинаю отвыкать существовать без тебя. И я в очередной раз запутался в самом себе. — Я знаю. Пошли курить?       Ты только согласно киваешь.       Незначительная ссора.       Незначительный день.       Незначительные обвинения.       Далеко не в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.