ID работы: 11045152

Я тебя искал

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. AU, где Серёжа устраивается няней детей Тихона, который недавно похоронил жену

Настройки текста
      Тихон неожиданно обнимает Серёжу за поясницу, уткнувшись подбородком в ямочку на его плече. У Серёжи мурашки бегут по спине, а в груди становится так тесно, что едва выходит сделать вдох. Он и не заметил, как солнце село. Тихон Игоревич часто задерживался в офисе допоздна, потому что вместе с сотрудниками готовил к выходу следующий выпуск журнала. Горошко нравилось проводить время с дочками Жизневского, и за услуги няни ему неплохо платили. Своеобразная прибавка к стипендии. Ему всё равно нужно было чем-то заниматься на летних каникулах. Работать с Тихоном Игоревичем было исключительно приятно.       Девочки резвятся у воды, выстраивая башню из песка, но Серёжа ни на секунду не выпускает их из поля зрения. Из-за этого Жизневский и взял его без опыта работы. Он был чрезвычайно ответственным и надёжным, несмотря на юный возраст.       Что такое двадцать лет? Студенческая общага, вечеринки до утра, рулоны шпаргалок и списанные зачёты. Не совсем так. Горошко пропускал занятия только из-за подработок, но никогда не получал оценку ниже четвёрки. Тихон навёл о нём справки через одного знакомого на факультете журналистики. Серёжу все хвалили в один голос, потому что тот никогда не отказывал в помощи ни преподавателям, ни студентам.       — Ты так хватко с ними справляешься, — Тихон Игоревич мягко прижимается к его спине, и сердце Горошко пропускает удар. Нет, он не должен давать слабину. У Тихона Игоревича две прекрасные дочки и разбитое сердце, а Серёжа для них чужой.       Он никогда не сможет заменить его жену.       — Даша любит показывать характер, — Серёжа трепыхается в руках Жизневского, с трудом скрывая дрожь, и его голос ломается в щепки, — но Маша быстро её приструнивает.       — Может, останешься с нами на выходные? — Тихон опускается на корточки, положив ладонь Горошко на колено. Заглядывает прямо в глаза и улыбается загадочно тепло. Серёжа кончиков пальцев не чувствует, но оттолкнуть его не решается. Такие моменты можно на пальцах одной руки пересчитать, но Серёжа цепляется за каждый из них. Лишь бы побыть подольше с Тихоном.       Горошко смотрит на ладонь Тихона Игоревича с тяжелым сердцем, и в уголках глаз собираются слёзы. Как ему можно отказать, когда он такой родной, близкий, нужный? Но всё между ними неправильно. Вернее то, что может быть, но не должно. Когда Тихон застывает на лестнице в одном полотенце, обтягивающем бедра, и проводит Серёжу горячим взглядом. Когда он стирает с носа Горошко каплю крема из торта, который готовили его дочки. Когда Жизневский убирает челку, упавшую Серёже на глаза, и подносит его ладонь прямо к груди. Что всё это может значить?       Сергей просто на него работает. Ничего больше.       — Тихон Игоревич, вы ставите меня в неловкое положение, — Горошко дергается на стуле и едва не теряет равновесие. Сильные руки Тихона удерживают стул на месте, но его лицо оказывается слишком близко. Серёжа ловит остро-сладкий аромат его парфюма и прикрывает глаза, крепко зажмурившись.       Глазницы пекут от слёз, но Горошко не издаёт и звука. Только одинокий всхлип срывается с губ, когда Тихон Игоревич притягивает его к себе. У Серёжи больше не осталось сил терпеть.       — Просто Тихон, — Тихон щелкает Горошко по носу, и горошины слёз пробиваются бурным течением. Жизневский осторожно кладёт ладонь Серёже на шею, едва ощутимо встряхнув его в руках. Тот неохотно открывает глаза, горящие и красные, как угли. Но страх мешает говорить. Он ещё и Тихона Игоревича напугал. — Эй, почему ты плачешь?       Жизневский гладит его по спине, и Серёжа чувствует себя виноватым. Перед ним, перед его дочками, перед его семьёй. Горошко без разрешения влез в чужой дом, и чувства, которые он испытывает к Тихону Игоревичу, душат его. Так не должно быть в настоящей семье, потому что он Тихону никто.       Он просто няня, которая заботится о детях и время от времени занимается домашними делами.       — Девочки хотят больше времени проводить с папой, — Серёжа вытирает ладонью слёзы, отвернувшись от Жизневского. Не должен Тихон видеть его таким, слабым и уязвимым, с опухшими глазами и скрипучим голосом. — Я буду только мешать.       — Не говори глупостей, я же вижу, как они к тебе привязались, — Тихон резко сгребает его в горячие объятия, нашептывая судорожно и тихо. Серёжа почти не дышит. — Дашка каждый вечер показывает танец, который ты с ней выучил, и пересказывает все сказки, которые вы вместе читаете. А Машку просто не узнать. Такая деловая стала. Каждое утро сама умывается и чистит зубы, потому что «Серёжа так научил», — Тихон Игоревич поднимает Серёжин подбородок, мазнув указательным пальцем по губам. — Ты уже часть нашей семьи.       Горошко взволнованно кусает губу, но нужные слова не находятся. Только обрывки мыслей в голове, связанные в узел. Ему важно чувствовать тепло человека, которого выбрал. Но какое будущее ждёт его в семье владельца самого дорогого глянца в России?       Тихон молчаливо улыбается, смахнув со щек Серёжи последние слезинки, и целует тыльную сторону ладони. Это и есть ответ на главный вопрос.       — Что вы здесь делаете? — Дашка как из-под земли вырастает и дёргает Жизневского за штанину.       Машка машет им рукой, выглядывая из-за башни, которую они с сестрой только что закончили. У неё глаза горят, и Тихон уже давно не видел её такой. Старшая дочь переживала смерть мамы тяжелее, чем Дашка. Но Серёжа изменил жизни обеих, а жизнь Тихона Игоревича больше всего.       — Я как раз расспрашивал у Серёжи, как вы себя сегодня вели, — серьёзным тоном выкладывает Жизневский, удерживая за спиной руку Сергея в своей ладони.       — Вы такие скучные, — вздыхает Дашка, недовольно качая головой, и неожиданно хватает Горошко за руку. — Серёжа, давай с нами наперегонки, — девочка вырывается вперёд, поглядывая на Серёжу, и без остановки хохочет. — Не догонишь, не догонишь!       Тихон бросает свой портфель на стул, скидывая черные туфли, и догоняет их. Под вечерним небом тихо плещется речка, пуская по воде полосы заката, как в зеркальном отражении. Жизневский шагает по тёплому песку, не отпуская руку Серёжи, и дочки едва не сбивают его с ног. Счастье приходит со временем, когда появляется нужный человек.       Горошко — его подлинное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.