ID работы: 11045341

Маршмеллоу

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Крис точно хочет сбежать от него. Настолько, что готов в лесу спать в палатке. И даже маршмеллоу есть, хотя не любит его. Джей-Джей вспоминает, как в детстве мечтал «поплавать» в куче маршмеллоу. Или попрыгать на огромном, размером с двуспальную кровать. А еще объесться ими, чтобы родители не ругали и чтобы живот пружинил, как маршмеллоу. Чуть позже он мечтал о победах и только о них и слегка сожалел, что ушли беззаботные деньки. А Крис точно хочет от него сбежать. Не мечтает с ним под венец, а мечтает не видеть его, типа, несколько дней или даже неделю. Иначе зачем ему палатка, о которой он ничего не сказал? Джей-Джей случайно ее нашел. Запакованная она лежала на балконе в огромном пакете с двумя карематами и двумя новыми пледами, легкими и теплыми — идеальный вариант для похода. И всякой мелочью вроде туристической горелки, маленьких шампурчиков и трех пакетов маршмеллоу. Джей-Джей случайно ее нашел, когда простудился, скучал дома и, идя на поправку, решил устроить генеральную уборку в квартире Криса. Вообще-то он ненавидит убираться, но хотелось сделать доброе дело, порадовать его — а чем закончилось? Он только на балкон вышел — сразу расстроился и зашел обратно. Он ненавидит убираться, но в этот раз не пришлось даже договариваться с сами собой, чтобы вымыть полы, потому что к черту уборку, радование Криса и самого Криса, раз он такой. Крис является довольный в предвкушении своей вылазки. Скоро ему будет долгожданный отдых вдали от него. Когда же он скажет, мол, извини, устал от тебя, на пару дней валю, хотя могу не вернуться и за неделю, не звони мне, пожалуйста? Крис является довольный и говорит: — Рад, что тебе лучше. И в честь этого жди сюрприза! Джей-Джей с недоверчиво приподнятой бровью хранит молчание. Он не совсем дурак, допускает мысль, что, возможно, ошибся в своих предположениях. Но какая-то часть его разума все же зудит о том, что, возможно, и не ошибся. Крис ведь может сюрпризом назвать и свое отсутствие. А что? Неожиданно и для одного человека — для Криса — приятно. Джей-Джей с недоверчиво приподнятой бровью чешет кончик носа в ожидании объяснений. — Ты не рад? — спрашивает погрустневший Крис. — Я пока не знаю, чему радоваться, — осторожно замечает Джей-Джей. — Черт, да, прости, я же ничего не рассказал. Но я хочу, чтобы мой сюрприз был максимально сюрпризным, поэтому не мог бы ты недолго посидеть в спальне? — Я мог бы, — подтверждает Джей-Джей. Но это не значит, что он хочет и что посидит. — Отлично, — кивает Крис и легко чмокает его в губы, чтобы затем взять под руку и довести до спальни. — Проведи это время с удовольствием. Он проводит это время в страшном нервяке. Ему кажется, что пока он тут сидит, Крис уйдет молча, прихватив все необходимое с балкона. Так, конечно, еще проще, чем ставить партнера, любимого в известность. Любимого ли? Джей-Джей не очень-то уверен. Крис никогда не говорил: «Я люблю тебя», это Джей-Джей вечно талдычит свои признания. Он проводит время в нервяке, заткнув уши наушниками, но толком не слыша музыки. Ему кажется, что за пределами наушников и спальни нет уже ни звука. Крис ушел, сбежал от него, сделал ноги. Джей-Джей не выдерживает, хочет выйти и все узнать. Удостовериться, что оказался прав, пойти звонить Лео, а может, и сиблингам, жаловаться на тяжкую судьбинушку. Джей-Джей не выдерживает, выходит, сталкивается с Крисом, который хватает его за плечи и лучезарно улыбается. — А, я как раз к тебе. Все готово, идем. — Куда? — На балкон! — объявляет Крис, от которого так и искрит довольством. — На балкон так на балкон, — бормочет Джей-Джей, смирившись со своей участью, какой бы она ни была. Он идет на балкон, как на эшафот. Странное чувство, ведь прямых доказательств беды пока нет. Но в голове рисуются мрачные картинки. Например, что Крис его там запрет сейчас и сбежит, потому что Джей-Джей сильно, так сильно его достал. Крис, бывает, проводит рукой ему по волосам, говоря: «Корона сползла, дорогуша», вроде бы беззлобно, но, может, его именно она и достала? Он идет на балкон, проверяя, в кармане ли телефон. Он там, и Джей-Джей облегченно вздыхает. И чуть ли не давится воздухом, осознав, что видит. Крис поставил на балконе ту самую палатку и украсил ее рождественской гирляндой. — Что это? — недоверчиво спрашивает Джей-Джей, все еще ожидая какой-то неясной подставы. — Это сюрприз. Всегда мечтал пойти в поход, но еще ни разу не сложилось, а у нас скоро сезон, так что и в этом году не сложится. — Так ты сделал сюрприз для себя? — говорит Джей-Джей, обижаясь толком без причины. Возможно, потому, что Крис разочаровал его: оказался не такой скотиной, как он себе надумал. — Тебе не нравится, да? Я думал, это будет романтично. Там внутри пледы и горелка, мы пожарим на ней зефир, совсем как в американских фильмах. — Мы не будем разжигать горелку. Лес, если хочешь, жги, а дом — не надо. Хотя и лес лучше не надо. Крис совсем падает духом. Похоже, он не может придумать, что сказать или сделать. Крис совсем падает духом, и Джей-Джей не может оставаться равнодушным к этому факту. — Ладно, давай посмотрим, что внутри, — вздыхает он и забирается в палатку. Из-под красного пледа выглядывают карематы, их ждут большие пачки маршмеллоу, и Джей-Джей сразу вспоминает их вкус, любимый с детства. — Ты же их не любишь. — Маршмеллоу? Но ты любишь. А я съем парочку за компанию для антуражности. — Никакой горелки. — Ладно, — соглашается Крис и набрасывает ему на плечи второй красный плед. Затем включает гирлянду, которая имеется и внутри, и она начинает радостно мигать в палаточных сумерках. — Снаружи тоже светится? — спрашивает Джей-Джей, устраиваясь поудобнее и открывая пачку маршмеллоу. — Светится. — Соседи посчитают, что мы чокнулись и уже отмечаем Рождество. — Я думал, нарушать давно установленные правила — это Джей-Джей стайл. — В принципе да, — улыбается Джей-Джей. На душе стало легче, страхи боязливо отступили, оставив после себя только легкий гул на фоне. Он отправляет в рот маршмеллоу — и его захватывают воспоминания о самом первом мягоньком кусочке в таком раннем детстве, что он еще и имя свое не мог написать. Да, он правда любит маршмеллоу непостижимой, дикой любовью. Как и Криса. Он отправляет в рот маршмеллоу, а второй кусочек подносит к губам Криса. Тот берет, а Джей-Джей думает, принял бы тот из его рук неизвестно что, доверяет ли ему настолько, чтобы не опасаться, что он его отравит. Конечно, на невысказанный вопрос Крис не отвечает. Забравшись к нему под плед и положив руку ему на запястье, он говорит то, от чего у Джей-Джея едва не вылетает сердце и даже неприятный гул в мозгу исчезает. На невысказанный вопрос Крис не отвечает, зато говорит то, что Джей-Джей так давно мечтал услышать. — Знаешь, сюрприз не совсем в честь твоего выздоровления, просто совпало. На самом деле я затеял его, чтобы этот день запомнился. Это день, в который я хочу тебе признаться в своих чувствах. Я тебя люблю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.