ID работы: 11045493

Тайный антагонист «Сказки о Золотом петушке»

Статья
PG-13
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сказке о золотом петушке явно есть какой-то скрытый антагонист, которого не показывают. Сами смотрите. 1. У царя Дадона множество врагов, он насолил буквально всем своим соседям. При этом у него два взрослых сына и сильное войско. Даже если сам Дадон помрет, сыновья наверняка продолжат его дело и будут, как и он в молодости, «наносить обиды смело». 2. Откуда взялась Шамаханская царица? Нигде не сказано, что при ней было какое-то войско, кроме тех, которые посылал царь Дадон. А посылал он их, потому что ему указывал золотой петушок. Больше похоже, что оба войска Дадона заманили в ловушку, где они перебили друг друга. 3. Дальше ни с того, ни с сего появляется колдун и требует отдать ему царицу. Почему сейчас, почему царицу? Ну, может, конечно, она ему просто понравилась. Но Дадон правильно спрашивает: на что девица скопцу? Колдун продолжает настаивать на своем, за что Дадон его убивает и сам погибает от золотого петушка. 4. Итог: царь и оба его сына мертвы, колдун мертв, золотой петушок, очевидно, улетел, а царица исчезла. Страна без 2/3 армии и без правителя. Ни колдун, ни царица ничего не получили: колдуна вообще замочили, а царица исчезла, перед этим посмеявшись смерти колдуна. То есть, никаких интересов в стране у нее не было, после смерти царя ее миссия была исполнена. 5. Колдун, видимо, был орудием-исполнителем. Средним звеном в плане. Шамаханская царица может быть основным антагонистом, тем, кто это все организовал, но непонятны ее мотивы. В чем был ее интерес ликвидировать государство Дадона и колдуна-посредника? Скорее, за всем этим стоял кто-то третий, кто воспользовался услугами и колдуна, и царицы. 6. Задачей колдуна было предоставить царю золотого петушка, который: а) приведет царя и его сыновей в ловушку к шамаханской царице; б) убьет царя, когда тот окажется выполнять условия договора. Задачей царицы было ликвидировать обоих сыновей и их армии, завлечь короля и стать предметом спора между ним и колдуном. Колдуном, при этом, вероятно, пожертвовали, а царица — фигура более ценная, сделала дело и технично свалила до следующего задания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.