ID работы: 11045704

My baby's bad, you know?

Смешанная
PG-13
В процессе
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 43 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

[Поместье хенитус]

За столом сидело трое — граф, его жена и их сын. Атмосфера в доме со временем улучшилась, по сравнению с моментом пропажи наследника рода Хенитус. Дерут Хенитус не прекращает поиски своего первенца, но также и старается не волновать этим свою забеременевшую жену. Виолан Хенитус беременна вот уже шестой месяц — лекари утверждают, что их ждёт дочь, для которой она уже придумала очень нежное имя — «Лили». Басен Хенитус же преспокойно завтракал и не представлял, что через несколько лет ему официально перейдёт титул наследника графства. Рон же в это время проводил уборку в комнате, в которую уже не вернётся его маленький щеночек. «Прошло почти семь месяцев. Никаких следов от этого щенка. Ну, по крайней мере это означает, что есть вероятность того, что он не умер.» — на секунду дворецкий задумался — «А ведь не ожидал я, что Бикрокс тоже решит помогать в поисках. Они не были особо близки, да и общались, только когда я просил сына присмотреть за мальчишкой пока уходил на «охоту»… Хех, дети довольно милые существа.» Рон осторожно закрыл дверь в спальню своего молодого господина.

***

— Значит его следов нет на территории северо-востока, эх, что за проблемный щеночек. — с улыбкой пожаловался сыну убийца семьи Молан. — Отец. — Что такое? У тебя появилась идея? — Просто подумал, что без помощи он не смог так далеко убежать. Может стоит попробовать разузнать - приезжал ли кто в тот день или что-то в этом роде? — О! Растёшь на глазах. — пожурил сына Рон - само собой такой опытный человек как он додумался до этого, но ситуация была слишком удобной для развития его сына и что-то подсказывало ему, что они могут сильно не торопиться в своём деле — Тогда начнём с завтрашнего дня~ — Хорошо… — Бикрокс посмотрел в сторону отца оскорблённым взглядом - если сам уже додумался, то зачем было его гонять по всей территории?! «А-ах, дети и вправду очень милые создания!»

***

Прошло несколько дней — идея может и была хорошей, но реализовать её не попавшись не так просто. Нельзя просто подойти к каждому горожану с вопросом «Приезжал ли кто в тот-то день?». Граф не прекратил поиски сына и его люди настороже. Но всё же нет ничего невозможного в поиске информации для представителей семьи Молан — пусть и за приличную сумму, но им удалось достать информацию от владельца заведения «Чай с ароматом поэзии» — не законнорожденного сына семьи Флин, Биллоса. «Такой маленький - едва старше щенка, а уже работает с собственным бизнесом?» — Рон взглянул на своего сына, а затем вспомнил не по-детски сдержанного Кейла — «Какие ныне пошли дети однако же…» — Помимо гостей с праздника, на территорию Хенитус приезжал только один человек - герцог Эрнэст. Из того, что мы узнали - он выкупил у торговцев весь хлеб, а затем до самой ночи отсиживался в заведении Биллоса. Отец, он даже заплатил Биллосу за молчание. «Всё не так просто. Может Биллос и очень молод, но без должных навыков он и месяц бы не продержал свой бизнес. Если ему заплатили за молчание, то Биллос не должен был так легко соглашаться. Но он наоборот — словно пытался подтолкнуть нас к выкупу информации. Что если это ловушка построенная герцогом? Герцог очень молод, но ещё никто не посмел идти против него или смотреть свысока — значит человек он очень не простой. Даже если мы и получили информацию, стоит всё равно быть осторожнее.» Отец с сыном решили вернуться в поместье Хенитус. На следующий день Рон Молан впервые попросит об отпуске с сыном — Дерут даст своё согласие.

***

В своём маленьком, но потихоньку процветающем заведении, Биллос нервно вспоминал слова герцога — он точно всё правильно сделал? Герцог Эрнэст, вернувшись ближе к рассвету с ребёнком, укатанным в плащ, сделал очень необычный заказ: «Если придёт кто-то с расспросами о том, кто приезжал в этот день на территорию графства сделай вид что ничего не знаешь, но подведи их к тому, чтобы они выкупили у тебя эту информацию. Это выгодно для нас обоих, верно? Так что без лишних вопросов.» «Только в чём от такой сделки польза для герцога? Совсем не понимаю!» — маленький мальчик очень переживал, но с приходом нового посетителя натянул радостную улыбку.

***

Двое тихо пробирались на земли поместья Эрнэстов. К их удивлению было очень сложно найти более менее не охраняемый путь — на каждом шагу можно было встретить слуг, причём некоторых из них Рон неплохо знает — изучал досье здешних наёмников. «Что же пытается так сильно охранять этот герцог?» — Отец, там никого - можем идти. — Бикрокс указал на сад с озером, пройдя через который можно было попасть в поместье. Только они собирались быстро проскочить незамеченными, как с неба — прямо в озеро, упал ребёнок. И что-то на секунду в этом ребёнке показалось Рону знакомым. Эти красные… Дворецкий едва не бросился доставать из воды этого глупого щенка — он всё-таки был здесь! Но тот как ни в чём не бывало спокойно сам из воды вышел. Отец с сыном ненадолго притаились. — Боже! Когда я говорил, что хочу искупаться, то имел в виду ванную! Не озеро! — кричал в раздражении Кейл. За семь месяцев жизни с новой семьей, Кейл Эрнэст многое понял. Во-первых, он на самом деле полюбил свой новый дом и новую семью. Во-вторых, эти трое, в равной степени, могли быть и чересчур опекающими, и спокойно отправлять его в спартанские условия. В-третьих, ему стоит поменять одежду, чтобы не заболеть, иначе папа с дядюшками ни шагу ему из постели не дадут сделать! — Луа! — Кейл позвал кого-то. На его зов пришел ребёнок, буквально на пару лет старше самого Кейла. Нежное лицо, красные глаза, белые ресницы и волосы, а одет был в одежду типичного дворецкого. В руках у мальца было два полотенца — маленькое и большое. Он протянул Кейлу сначала маленькое. — Вижу господин Кассис опять устроил вам шутку? — с улыбкой спросил мальчик. — Не ехидничай. Дядюшки порой слишком перебарщивают. — мальчик высушил свои волосы и принял большое полотенце, чтобы укрыть своё тело. — В шутках? — Во всём. — Ехе~ — Посмейся мне ещё тут. Как бы то ни было - я пошел, Луа, а ты заканчивай свои дела и принеси мне пудинг. — Вижу вы переняли некоторые вкусы господина Роксу! — сказал слуга вдогонку, а затем повернулся ровно к тому месту, где прятались два человека — Выходите, герцог желает побеседовать с нарушителями. Члены семьи Молан удивились, что их засек такой малец, да и к тому же герцог уже вычислил их местонахождение? Какой страшный человек. Но им было нечего терять — они за этим и пришли.

***

Моланы зашли в довольно большой кабинет, который не смотря на принадлежность герцогству был вполне скромным на внешний вид — создавалось ощущение, что хозяину не очень то и нравилось его рабочее место. Закрывшие окна тёмные шторы создавали слегка мрачноватую атмосферу, словно добыча попала в логово хищника — но разве же таким можно было бы пронять настоящих хищников? — А вы, господа, смотрю не торопились. — за рабочим столом сидел сам что ни на есть герцог Эрнэст - молодой, красивый и по-своему пугающий — Ну что же это я - давайте поговорим о некоторых… Очень интересных вещах? Как вам идея? И улыбнулся в темноте комнаты так приторно-приторно — словно точно клыки точит. — Давайте, герцог Эрнэст. — Рон и его сын сели на молча предложенные им стулья, прямо напротив хозяина дома. — Знаете, господин Молан, я всегда восхищался людским лицемерием. — начал Роксу всё с той же улыбкой, а из-за его спины внезапно показались двое парней, примерно возраста самого герцога - исходя из внешности, Рон предположил, что это дорогие братья молодого герцога — Вы же знаете? Старший Молан опасливо сощурился не став отвечать. У младшего слегка, совсем незаметно, дрожали глаза — инстинкты будущего убийцы подсказывали ему, что те двое, за спиной герцога, очень опасные ребята — их взгляд так и говорит «Только пикни — убью». Бикрокс правда не понимает, почему его отец так сосредоточился на Роксу Эрнэсте, когда тот не представлял для них особой угрозы, ибо… Ну… Он выглядел довольно хило и… Откровенно слабаком. Ну, никто не может винить детёныша хищника за то, что у него ещё не полностью прошла подслеповатость. Только взрослые хищники признают себе подобных. Герцог издал слабый смешок.  — Знаете же, как люди не хотят понимать, что виновны? Как не хотят встречаться лицом к лицу с проблемами? Как они избегают самых банальных и насущных вещей? — лицо человека слегка нахмурилось всё с той же улыбкой — Такие люди просто игнорируют всё, что им не нравится. — Вы- — попытался начать Молан, но был перебит. — Скажите же, господин Молан, это же восхищает? — Бикрокс нахмурился подобным глупостям, а улыбка на лице Роксу становилась всё шире, в какой-то момент она стала напоминать злодейскую ухмылку — Подобная тупость ведь стоит восхищения, верно? Рон вздрогнул от внезапного леденящего душу тона, неожиданно прозвучавшего из уст столь миловидного паренька. «Он не прост. Далеко не прост. Теперь совсем не удивительно, что в сторону герцогства Эрнэст, так быстро перестали разевать рты — какое пугающее дитя однако. Мне от подобного… Даже молодость захотелось вспомнить.» — У вас какая-то обида на графство? — всё же задал свой вопрос дворецкий. Улыбка потихоньку начала сползать с лица юного герцога. Взгляд стал пугающе стеклянным. Он ответил безразличным, но от того не менее опасным голосом. — Даже если и была? Какая вам то разница? «Обычная» прислуга дома Хенитус в последнее время начала себе многое позволять? Или я чего-то не знаю? Что вам нужно в моём доме? — вопросы сыпались от пугающе спокойного человека. — Гер- — Господин Молан. — снова прервал его Роксу — Вы правы - я герцог. Я - хозяин этого места. А значит сейчас всё по моим правилам. Я не хочу от вас слышать ничего, кроме как ответ на заданный вопрос: Зачем вы проникли в герцогство Эрнэст? Прошла минута молчания. — Мы здесь, чтобы вернуть молодого господина Кейла домой. — беспристрастно ответил старший Молан. Роксу смотрел в их сторону достаточно долго, а затем с мученическим вздохом спросил. — А если мы не хотим его отдавать? — Тогда мы вернём его силой. — Хах. — Роксу смотрел на двух достаточно опасных личностей с неверием — «Их явно не граф подослал. Неужели..? С каких же пор они начали переживать за Кейла? Нет. С каких пор стало возможно, что они будут переживать за него? Эти двое? Хах, очень интересно и утомительно. Эх... Это будет трудный день.» — думал юноша про себя — А что если… — Что если я сам не захочу, Рон? — со стороны двери раздался детский голос. От знакомого голоса дворецкий резко подорвался с места и подошел к ребёнку с красными волосами, немедля став проверять его на наличие ран или ушибов. Бикрокс так же подошел, но не стал трогать мальчика. — Эм, Рон? Со мной всё в порядке - можешь перестать меня обследовать. — с сомнением пробурчал Кейл. — Молодой господин. — Рон с решимостью посмотрел на мальчика — Вы стали ненавидеть своего отца? — Что? Нет! — Тогда почему вы убежали из дому? — Рон предполагал, что Кейл ушел с герцогом по своей воле, но до последнего надеялся, что это не так. Глаза ребёнка ответили ему той же решимостью и уверенностью — Рон, я правда больше не могу называть то место домом. И прежде чем ты начнешь говорить - да, я знаю что поступаю эгоистично. Я прекрасно понимаю, что так поступать - неправильно. Но Рон, ответь мне - мой отец правильно поступил? Дворецкому было нечего ответить. — Я правда люблю своего отца и знаю, что он тоже, но Я этого не вижу и не чувствую. — лицо Кейла было абсолютно спокойным - он уже всё для себя решил. Через мгновение его лицо осветилось радостной улыбкой — Спасибо, что пришли за мной! Но не говорите ничего отцу, хорошо? Рон смотрел на эту светлую и незапятнанную улыбку, словно никакой трагедии в семье этого мальчика и не происходило. Словно… Отец взглянул на своего уже достаточно взрослого сына. Тот кивнул ему в согласии. Ещё до прихода сюда они обговорили все возможные варианты. — Молодой господин Кейл. — обратился он к своему щеночку — Вы бы не хотели, чтобы мы остались с вами? Глаза маленького наследника заблестели надеждой — А вы можете?! Правда?! — Ну конечно, молодой господин. — со своей нежной улыбкой ответил дворецкий. Роксу от этого зрелища едва не потерял свой образ и не вздрогнул. — Разве я ещё давал своё разрешение? — чисто для справки спросил герцог, ибо не мог разрушить счастье своего милого сыночка. — Хм, а разве мы уже не обо всём поговорили, Господин Эрнэст? Ох! Чуть не забыл - я согласен с вами - подобное и впрямь вызывает восхищение~! — Хаа... — Роксу устало приложил руку ко лбу — Вы и впрямь что-то с чем-то… Счастливая улыбка Кейла стала ещё прекрасней от света из окна. Шторы раздвинули избавив от гнетущей атмосферы в комнате. На лице герцога появилась очень слабая, едва заметная, но настоящая улыбка. — Добро пожаловать в герцогство Эрнэст, Рон Молан и Бикрокс Молан.

***

— Ты… Вы увольняетесь? — с лёгким разочарованием спрашивает Дерут своих самых преданных на данный момент слуг. — Да. — Что же.. По условиям контракта вы спокойно можете уволится. У меня к вам только одна просьба - позаботьтесь о моём сыне, если вам повезёт найти его, прошу. — Всенепременно. — Хорошо… Можете идти.

***

Шел четвёртый год с момента пропажи наследника графства Хенитус — мальчика так и не нашли. Граф сдался в своих поисках и устроил официальные похороны, в память о дорогом сыне. Так же Басен Хенитус был объявлен новым наследником их рода. В то же самое время, но только в герцогстве Эрнэст Роксу на пару с Кейлом кривится от очередной чашки лимонного чая, что начал любить подавать Рон даже вместо воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.