ID работы: 11045750

До встречи с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
899
автор
Ritess гамма
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 170 Отзывы 340 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
       – Чу, – негромко произносит Акутагава, мешая ложкой чай, дабы сахар растворился. Друг сидел за столом, уплетая только что приготовленную овсянку за просмотром какого-то аниме.       – Цени то, что я ради тебя ставлю аниме на паузу, – закатывая глаза, произносит рыжик. Рюноскэ тихо смеется.       – Это действительно важно, – и эти слова помогают Аку полностью заполучить внимание Накахары. – Я съезжаю.       У Чуи глаза в миг погрустнели. Нет, конечно он знал, что когда-то этот день наступит, не могли ведь они всю жизнь жить вместе и морально готовился к этому дню, но. Но сейчас, услышав два этих слова, понял, что готовиться было бессмысленно. К этому нельзя подготовиться.       Не один год прожив вместе, уже привыкнув к существованию друг друга рядом, сложно осознать, что это закончилось.       – Милый Чу, ты что, расстроился? – с добрым стебом спрашивает друг, подходя ближе.       – Ой, Аку, иди к черту, – он отпихивает от себя темноволосого, возвращаясь к поеданию завтрака.       Несомненно, он расстроился. На душе появился осадок, который сдавливал грудь. Но это пройдет. Обязательно пройдет. Он заведет ещё котов, может и собаку. Ему не будет одиноко. Наверное.       Рюноскэ состоит в отношениях уже почти семь лет. Милый парень, которого он встретил в кафе, засел в душу почти с самого их знакомства. Высокий блондин с зелёными глазами выглядел сказочно. Первое время у них было множество недопониманий, конфликтов и ссор, но они все равно держались вместе, решали все совместно и не бросали друг друга. Много слез, сил и нервов было потрачено на это, однако это того стоило. Они прошли этот тяжёлый общий путь, чтобы придти к тому, что имеют сейчас: прекрасные здоровые отношения, где тебя слышат и понимают, где царит уют и комфорт двадцать четыре на семь, и отношения, которые совсем скоро перерастут в нечто большее.       Месяц назад Акутагава заявил, что они хотят обручиться.       Сказать, что Чуя был в шоке – ничего не сказать.       Сказать, что Чуя по белому завидовал – ничего не сказать.       Ведь он также, около семи лет назад, мечтал о том же. Мечтал, что на его безымянном пальце будет красоваться кольцо, подаренное одним таким любимым человеком. Одним таким человеком, которого уже давно нет в этом мире.       Рюноскэ уезжает на следующий день после того, как заявил об этом. Накахара мужественно выдержал прощание, а потом глушил всхлипы подушкой.       Дома стало тихо и мрачно. А ещё одиноко.       Все как тогда, как семь лет назад, как в Кембридже, в его одинокой однокомнатной квартире, где он жил один.       Все по-старому.       По-старому, однако уже такому непривычному.

***

      Весна. Снег уже весь растаял, солнце ярко светит, хоть и совсем не греет, а вокруг огромное количество луж и грязи. Наверное, это единственное из-за чего рыжик так не любит март. На чистом голубом небе нет ни одного облака, а птицы, сидящие на голых деревьях, хором поют свои птичьи песни.       Накахара заходит в здание и у стойки его встречает молодой – кажется, он студент, – парень, заполняющий какие-то бумажки. От дела его отвлекает шум колокольчиков, висящих над дверью.       – Добрый день.       – Здравствуйте, – отвечает Чуя улыбкой на улыбку. – Я бы хотел присмотреть себе двух котиков.       – Сразу двух? – удивляется работник, но не может сдержать радостного тона. Его всегда охватывало счастье, когда пушистых забирали домой. – Конечно, пройдемте! Я проведу вас.       И рыжик оказывается в просторной комнате со множеством когтеточек, кошачьих домиков, лежанок и мисок. А ещё котов и кошек. Тут их так много, что глаза разбегаются. И все безумно красивые, не удается зацепиться за кого-то одного.       Кажется, парень выбирал бы очень долго себе новых друзей, но этого делать не пришлось. Друзья выбрали его сами.       Два маленьких котенка зацепились за его штанины и полезли по ним вверх, словно скалолазы, забирающиеся на высокую гору. Белый котенок с черными пятнышками оказался быстрее второго, трёхцветного котика, и, сидя на плече, мяукал Чуе на ухо. Ну и как после этого их не взять?       Знакомство Лаки и новых жителей прошло хорошо. Тот, на удивление, без неприязни встретил маленьких котят, чему Накахара очень обрадовался. Слишком уж много переживаний было насчёт того, что они не сдружатся и тут начнется котиная война. Но все чудесно и теперь парень живёт с тремя котами. И, вроде, не чувствует себя одиноко.

***

      Свадьба Рюноскэ и Джозефа состоится сегодня. Прошло почти три месяца, они трепетно подготавливались к столь значимому для них событию и тщательно все продумывали. От этой парочки веяло за километр радостью, счастьем и любовью. Чуя был рад за них. Они действительно друг другу подходят.       В ЗАГС рыжик приезжает последним. Просто он забыл подарок для молодоженов и обнаружил это уже на полпути. Пришлось возвращаться, а потом выдавливать педаль, мчась по автострадам, чтобы успеть вовремя. Но ему повезло, он успел. И даже не нарушил ни одного правила за время быстрой поездки.       – Я хорошо выгляжу?       – Ты самая красивая.       Девушка застенчиво улыбается и прижимается к парню ближе, обвивая его руку. Они заходят в помещение, где людей было не очень много. Пару друзей Рюноскэ, к слову, даже Ацуши приехал со своей женой, приятели Джозефа и его родня. Родственники первого не смогли приехать, но просили созвониться с ними по видео связи, чтобы они наблюдали хотя бы онлайн.       – Чуя, я глубоко обижен! – раздается негодующий голос сбоку и рыжик чуть вздрагивает, оборачиваясь на старого друга. – Ты мне даже не сказал, что у тебя появилась девушка! Знаешь, это равно предательству.       Накахара смотрит на Ацуши, как на умалишенного и спустя пару секунд, парни разражаются звонким смехом.       – Прости меня, грешного, друг мой любимый, как же я могу искупить свою вину? – картинно трагическим голосом спрашивает Накахара.       – Даже не знаю, – Накадзима прикрывает глаза, словно усердно размышляет, хотя давно уже придумал наказание. – Завтра мы гуляем за твой счет.       – Сильно, базару ноль.       – Эй, два идиота, идите уже сюда, ждём вас лишь, – негодует Акутагава, сверля друзей грозным взглядом.       Чуя и Ацуши смеются, но послушно направляются в сторону женихов. Там рыжик знакомится с родственниками Джозефа, рассказывает о себе, как о самом лучшем друге Аку, на что второй закатывает глаза, но доброй улыбки не сдерживает, а после представляет свою девушку.       Они познакомились с Хелен в зоомагазине. В тот самый день, когда парень ездил в приют, дабы забрать оттуда двух котят. Девушка, что была с каштановыми вьющимися волосами и с глазами цвета шоколада, там подрабатывала консультантом и на протяжении двух часов помогала рыжику найти все самое лучшее для его новых сожителей. Как-то они разговорились, обменялись номерами и потом целый вечер переписывались. А на следующий день пошли гулять. А потом ещё, ещё и ещё. И как-то так вышло, что они влюбились.       Только вот, действительно ли Накахара влюбился или пытается убедить себя в этом?       Действительно ли Накахара влюбился в саму девушку или он видит в ней давно любимого человека, которого так и не смог отпустить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.